Крик Евгения : другие произведения.

История Авроры. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый тренировочный зал вовсе не походил на старый чердак с кучей полных картонных коробок, поношенной мебели и сантиметровым слоем пыли на всех горизонтальных поверхностях. Бодуен постарался на славу, когда переделывал комнату. Все вещи куда-то испарились, а их место занимали спортивные снаряды и манекены. Центр комнаты был устлан матами, на северной стене висели мишени. По левую сторону от входной двери находились чучела, имитирующие противника, а справа был выставлен оружейный арсенал.
  - Ого, - присвистнул Джефф, вваливаясь внутрь. - Да тут места теперь для целого взвода!
  - Спасибо, я старался, - заулыбался здоровяк. - Думаю, каждому из нас следует взять себе по одному ручному оружию на случай, если воспользоваться силой не удастся. Я выбрал вот этого дружка.
  Его рука с силой вцепилась в рукоятку огромного топора, размером с приличный комод. Массивное лезвие было приделано к довольно тонкой, но прочной металлической рукояти. На его обухе красовалось несколько шипов различных размеров, а по всей поверхности цветочный узор переплетался между собой.
  - Крис, ты можешь кое-что сделать?
  - Говори, что нужно?
  - Как видишь, наши подопытные, - Бодуен махнул рукой в сторону манекенов, - не совсем прочные и надежные. Можешь их как-нибудь укрепить?
  - Конечно, раз плюнуть. - Юноша легко приблизился к соломенным чучелам и прошептал, - diuturnitatem.
  Зеленый свет появился в центре ладоней Кристофера. Он поднес руки к месту, где у живого человека находится сердце, и изумрудный луч устремился туда, проникая сквозь тканевое покрытие. На долю секунды весь манекен засветился притягивающим цветом листвы и погас, словно не было магического преображения.
  - Это все? - недоверчиво спросил Джеффри. - Я думал, что такие как ты действуют эффектней.
  - Например? Надо было напустить дыму и спеть оду высшим силам? - улыбнулся Крис. - Магия, дорогой друг, это не то, что ты видишь. Магия - это то, во что ты веришь. Попробуй сам.
  - Он рассыплется, если я к нему притронусь.
  - Он на то и нужен, чтобы в конечном итоге рассыпаться. Давай.
  Джефф недоверчиво подошел к зачарованному чучелу и нанес первый удар. Но толчок был недостаточно сильным, и модель противника осталась стоять не шелохнувшись. Следом последовала еще череда ударов разной силы, но повредить манекену не удалось. Пока Джеффри сражался с первым укрепленным магией чучелом, Крис успел наложить чары на остальные модели.
  Девушки, все это время следившие за подготовкой, наконец, тоже смогли приступить к тренировке. Аврора решила не изменять своему старому клинку. Крис, должно быть, его подчистил и привел в боевой вид. Лоле же пришлось изрядно повозиться у сундука с оружием. Ни одно не удовлетворяло ее как следует, пока к ней не подошел Бодуен. Он осмотрел девушку с ног до головы и вынул из груды железа широкий меч с крупной рукояткой. Узоров и украшений на нем почти не было, лишь золотые вставки и надпись на латыни.
  - "Gladius - anima tua", - прочитал Кристофер. - "Твой меч - твоя душа". Красиво.
  - Пожалуй, я еще вот это прихвачу, - сказала Лола, вытаскивая набор метательных ножей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"