Крик Евгения : другие произведения.

История Авроры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  - Он. - Сказала Аврора, указывая на темноволосого мужчину в толпе.
  Девушка пряталась в переулке за мусорными баками. Русые волосы были распущены, платье в пол она собрала на коленях.
  - Ты уверена? - спросил Джеффри. Он стоял чуть поодаль, в тени домов.
  - Абсолютно. Фирменный пиджак, часы дорогой марки - он наш клиент, - ответила девушка.
  Мужчина, на которого указала Аврора, стоял в окружении женщин, одетых в вечерние наряды, он что-то им говорил, а те хохотали над его словами. На его голове был цилиндр, в руке трость. Можно было подумать, что он сошел со страниц учебника по истории.
  - Подождем, пока он останется один, - сказала Аврора.
  Спустя четверть часа дамы разошлись, а мужчина отправился по улице, ведущей в центр города.
  
  ***
  
  Крис услышал слабый шорох в одном из переулков.
  - Отстань от меня, животное! - прокричал женский голос из темноты.
  Мужчина крепче стиснул трость и проскочил в тень. Перед ним открылась картина неравной схватки хрупкой девушки и широкоплечего приземистого мужчины, который, не обращая внимания на ее слова, с размаху дал ей пощечину. Кристофер, будучи джентльменом, не мог спокойно смотреть на такое обращение с дамой и вмешался.
  - Оставьте ее, - сказал он нападающему.
  - Гони деньги, иначе я перережу ей глотку!
  - У меня только часы, - взмахнул рукой Крис. - Возьми их и отпусти девушку.
  - Брось мне их!
  - Сначала девушка... - мужчина медлил с ответом. - Хорошо, давай на счет "три".
  - Давай, - он не успел договорить, когда Крис выкрикнул: "Три!" и в одно мгновение оказался рядом с девушкой и державшим ее мужчиной. Юноша рывком притянул девушку к себе и ударил нападающего в грудь рукояткой своей трости.
  - А теперь бежим, - сказал Крис и двинулся из переулка прочь, таща за собой ошарашенную Аврору.
  ***
  На бегу, Аврора украдкой бросила взгляд на Джеффри. Тот съежился на земле и лихорадочно хватал ртом воздух, однако ей нужно было доиграть роль до конца, иначе неминуемо тюремное заключение для обоих. Когда "жертва" со своим спасителем были на приличном расстоянии, Незнакомец (как прозвала его Аврора) предложил взять такси.
  - Я даже не знаю, как Вас отблагодарить! Если бы не Вы, то ... я даже боюсь представить, что могло бы произойти, - заученно защебетала девушка.
  - Перестаньте, так поступил бы каждый, - отмахнулся Крис. - Меня зовут Кристофер, можете звать меня Крис.
  - Виктория, - ответила девушка, улыбнувшись. - Как думаете, с тем человеком в переулке будет все в порядке?
  - Безусловно, он отдышится через полчаса. - На зов Криса подъехал черный лимузин.
  - Это же не такси... - сказала Аврора.
  - Это моя машина, я подвезу Вас, - ответил Кристофер, открывая перед девушкой дверь. Скрепя сердце Аврора залезла в автомобиль, на соседнее сиденье сел Незнакомец и лимузин тронулся. Мужчина снял шляпу и сказал:
  - Мы давно ищем тебя, Аврора. Нам нужно поговорить.
  "Черт, черт, черт!!! Он знает, кто я!" - подумала девушка.
  ***
  "Как же он смог нас вычислить..." - думала Аврора, однако вслух произнесла нечто другое:
  - Думаю, вы меня с кем-то путаете, меня зовут Виктория.
  - Аврора, Аврора.... А вот врать ты совсем не умеешь. И как ты только держишься в ... хм... этом бизнесе?.. Давай поговорим в более удобном месте, - ответил молодой человек и продолжил смотреть в окно. Девушка не знала, как следует реагировать на такое заявление. Они, молча, доехали до точки назначения. Когда машина остановилась, Незнакомец вышел первым и, обойдя авто, открыл дверь Авроре, приглашая ее проследовать за ним. Тем временем у девушки в голове крутилась лишь одна мысль: когда закроется за ее спиной дверь тюремной камеры?
  В парке, куда они приехали, находилось всего пара зданий. Маленькая церквушка, подсобные помещения и солидный особняк несколько в стороне. Именно на него указал Крис:
  - Это мой дом. Я не хочу, чтобы нам кто-нибудь мешал. Не бойся, если ты не захочешь мне помочь, то я отправлю тебя домой, а водитель подождет, пока мы поговорим. Мне нужно с тобой обсудить возможность нашего сотрудничества.
  - Сотрудничества? Ты притащил меня сюда хитростью и хочешь, чтобы я с тобой сотрудничала?! Ты сумасшедший, наверное! - сказала Аврора, еле поспевая за юношей.
  - Детка, ты хотела украсть мои часы, тебе ли говорить о хитрости? - улыбнулся Кристофер. - Ты не обязана идти со мной, мне нужна твоя помощь и только. А в доме я смогу объяснить тебе все подробней.
  "Детка? Он назвал меня детка???" - опешила Аврора.
  - Если бы ты просто подошел ко мне и сказал все как есть... - она не успела договорить.
  - ... То ты бы даже не стала меня слушать. Разве нет? - продолжил юноша.
  Аврора фыркнула что-то нечленораздельное в ответ.
  Молодые люди тем временем пересекли парк, и подошли к воротам дома. Кристофер отпер калитку, впуская девушку внутрь.
  - Знаешь, прежде чем мы войдем в дом - сказала девушка перед входной дверью, - я хочу, чтобы ты сказал кто ты.
  - Я Кри...
  - Да, да - Кристофер, Крис, это понятно. Но кто ты? Я ворую, чтобы выжить, Джеффри со мной. А еще я бездомная. Бессемейная, я бы сказала. А ты?
  - Не уверен, что ты мне поверишь. - Сказал Крис, глядя в стену.
  - Я не зайду в дом, пока ты не ответишь.
  Юноша решительно посмотрел Авроре в глаза, та не отвела взгляда:
  - Я...
  Вместо того чтобы ответить, Крис резким движением привлек к себе Аврору и поцеловал ее. Молодые люди словно провалились в пучину: все вокруг перестало существовать. Страх девушки рассеивался с каждой секундой, а недоверие и вовсе исчезло. Первым ее желанием было оттолкнуть Криса, однако он был настолько притягательным, что она повиновалась ему.
  Поцелуй закончился так же неожиданно, как и начался.
  - Берегись! - выкрикнул юноша, отодвигая от себя Аврору. Как раз во время, чтобы копье, пролетевшее между ними, не задело никого из них. Оружие воткнулось в косяк двери, а затем растворилось в клубах серого дыма. Оглянувшись, девушка увидела существо, напоминающее карлика, с острыми клыками и зеленой кожей. Его глаза были похожи на жабьи, а за спиной торчала пара перепончатых крыльев.
  - Что за ... - только и успела сказать Аврора, когда Кристофер открыл дверь и затолкал ее внутрь дома. Со двора доносились звуки борьбы и непонятная речь. Спустя тридцать секунд в комнату залетел Крис, сшибая на своем пути Аврору, которая так и осталась стоять на проходе.
  - У тебя кровь. Вот здесь, - сказала девушка, указывая на щеку Незнакомца. Он все еще прерывисто дышал.
  - Ерунда. - Отмахнулся он.
  - Кто это был? Что за глупый розыгрыш? Это какие-то фокусы? Тут где-то спрятана камера, не так ли? - с хрипотцой в голосе Аврора сыпала вопросами. Крис испуганно посмотрел на нее и произнес:
  - Нам лучше уйти отсюда.
  - Нет уж, вот сейчас, действительно хватит! Я бросила Джеффри, поперлась за тобой в этот чертов дом, потом ты на меня набрасываешься с поцелуями! И знаешь, все вроде бы нормально и ожидаемо, но меня пугает одно, нет-нет, не это чудовище цвета болотной тины с копьем! Вовсе нет! Меня пугаешь ты! Ты, Крис, или как там тебя зовут на самом деле! Такое чувство, что ты знаешь все о моей жизни: работа, друзья. Тебе ничего не оставалось, как отвезти меня в полицейский участок, но ты запудрил мне мозги, своими тайнами и привез сюда! Я думала, что ты хочешь, чтобы я расплатилась собой за твое молчание!.. - голос у Авроры сорвался на хрип, она лишь безнадежно махнула рукой, - я ухожу. Прощай, Кристофер.
  Девушка развернулась на каблуках и направилась к выходу. Крис, который все это время стоял, потупив взор, как мальчишка, который не знает ответа на заданный учителем вопрос, поднял голову и заговорил. Он шептал слова с опущенными в пол глазами, однако то, что он говорил, заставило Аврору остановиться.
  - Я хочу тебя спасти. Только здесь ты будешь в безопасности... За тобой начали охоту и это не обычные полицейские. Они другие, не из нашего мира. Демоны... - последнее слово Кристофер сказал чуть тише. А затем продолжил несколько неловко, - и, кстати, спать с тобой я не собирался.
  Аврора медленно повернулась, стараясь не напугать юношу, и сказала:
  - Крис, тебе не кажется, что ты несколько перегибаешь палку? Охота, демоны... Это интересное заявление, не спорю, но давай позвоним врачу? Знаешь, доктора умеют изгонять демонов, - Аврора, подняв руки перед собой, медленно пошла к Кристоферу. Теперь она все поняла! Этот чудесный юноша просто болен, ему действительно нужна помощь, его немедленно нужно доставить в больницу!
  - Прости меня... Аврора, прости, прости... - Пробормотал Крис, выбрасывая правую руку перед собой. В грудь медленно приближающейся девушки ударил сноп золотых искр из ладони юного мага, буквально на секунду Аврора замерла, а затем рухнула на пол как подкошенная.
  - Я думал, что ты никогда ее не вырубишь. - Раздался холодный голос из соседней комнаты.
  - Я сделал то, что ты просил. Я привел девушку. Отпусти Билли, - дрожащим голосом проговорил Крис.
  - Ах, да... Билли.... Думаю, вы мне еще пригодитесь. Продолжай играть роль ее защитника, соберите еще троих Отверженных. А за пятым я пойду вместе с вами, - ответил голос из темноты. Раздался хлопок, человек в соседней комнате растворился, будто его там никогда не было, и только Крис остался стоять, как вкопанный с яростью сжимая кулаки.
  Аврора открыла глаза и уставилась в потолок. Она никак не могла вспомнить, как попала сюда. Девушка приподнялась на локтях. Комната предназначалась для одного человека, в ней стояла односпальная кровать, тумбочка, письменный стол и комод. Также в комнате было окно, которое выходило в сад. "Второй этаж" - заметила про себя Аврора, которая уже встала и расхаживала по комнате туда-сюда. Комод оказался пуст, ящики стола тоже. Девушка смотрела в окно, она попыталась вспомнить, что с ней произошло вчера. В голове, словно в тумане бродили мысли, которые никак не могли встать в нужном порядке. Вот они с Джеффом планируют обмануть очередного богатенького мальчишку, которого так развлекало внимание дам после премьеры модной постановки, что он не заметил, как двое наблюдали за ним всю дорогу до театра. Чуть позже к Авроре вернулись ее воспоминания о переулке, в котором они с Джеффом затаившись, ждали свою жертву. Впервые их план не сработал. Спектакль, который мошенники ставили 3 года, сегодня провалился с треском.
  На улице тем временем поднялся ветер. Аврора не могла понять то ли сейчас раннее утро, то ли вечер. "Надо найти мобильник" - прошептала она и ринулась к кровати. Зацепившись за подол платья, девушка рухнула на пол, с грохотом шкафа набитого хламом. "Черт, ненавижу платья!" - выругалась аврора. Тот час в доме послышались шаги, затем робкий стук в дверь.
  - Ты в порядке? - поинтересовался мужской голос за стенкой.
  - В полном, - ответила аврора, выбросив большой палец руки вверх. Она все еще лежала на месте падения.
  - Можно войти? - спросил голос.
  - Я сейчас не в лучшем виде, но думаю так - Аврора кивнула на дверь - нам будет неудобно говорить.
  - Ты права, - улыбнулся обладатель голоса и дверь открылась.
  - Ты? - изумилась девушка, увидев их с Джеффом жертву.
  - Ты ожидала увидеть кого-то еще в моем доме?
  - Твоем доме?
  - Ну да. Я спас тебя вчера, забыла? Привез сюда, а ты отключилась посреди гостиной.
  - Видимо я сильно приложилась головой. Ничего не помню.
  - Пошли, я сделаю тебе чай на травах. Он должен помочь вспомнить.
  - Пойдем, только покажи где у тебя телефон.
  - Хорошо, - ответил Крис.
  Автора с трудом выпуталась из платья и протянула руку своему спасителю:
  - Автора. Меня зовут Аврора.
  Крис взял ее за руку и вывел из комнаты.
  - Я знаю, - сказал он улыбаясь.
   Вот телефон, я пока приготовлю чай, - сказал юноша и вышел из гостиной.
  - Спасибо, - пробормотала Аврора, набирая номер Джеффри.
  - Детка, с тобой все в порядке? Я уж думал, ты не позвонишь! Этот придурок не тронул тебя? - тараторил Джеффри в трубку.
  - Эй-эй, не спеши так. У меня все хорошо, не пойму, чего ты так нервничаешь?
  - А что прикажешь мне делать, если ты пропала на три дня? Телефон не отвечает, у наших не появлялась, мы думали, что не услышим тебя больше...
  - Три дня? Ты с ума сошел! Прошло всего-то несколько часов.
  - Милая, посмотри в календарь. Пока ты там развлекалась, мы тут места себе не находили, можешь и дальше там веселиться с этим красавчиком, только будь осторожна... И предохраняйся, пожалуйста - отчеканил Джеффри и бросил трубку.
  - Какого черта! Крис! - крикнула Аврора и пошла на звук льющейся воды. - Крис, какое сегодня число?
  - Двадцать третье - потупив взгляд, произнес юноша. - Вот твой чай.
  Он протянул дрожащими руками чашку Авроре и схватил себя за голову.
  - Послушай, мне надо кое-что тебе объяснить. Только выслушай до конца, прошу.
  - Я слушаю, - сказала девушка, усаживаясь с чаем на стул.
  - То, что ты сейчас услышишь, может показаться абсолютным безумием. Я нуждаюсь в твоей помощи и даже умоляю о ней. - Крис начал расхаживать взад вперед по кухне, наматывая кончики волос на палец правой руки.
  - Дело в том, что я ищу Отверженных в этом городе. Детей магов и других неизвестных человеческой науке... хм... живых существ. Я должен переправить их в Параллель, где им положено жить, там их дом, родина, иначе они могут пострадать.
  Нахмурив брови, Аврора небольшими глотками хлебала чай. Не поднимая глаз и не говоря ни слова.
  - Отверженные - это дети, чьих родителей убили после Войны как предателей. У существующей в то время власти не поднялась рука на убийство отпрысков семей, которые не поддержали трон. Их сослали к людям, в надежде, что они погибнут сами по себе. Но некоторые из них выжили. Теперь мы ищем их, чтобы вернуть домой.
  Аврора все еще молчала, не зная, что сказать. Чай расслабил ее на столько, чтобы можно было выслушать Криса спокойно, но не потерять самообладания.
  В это время маг продолжал:
  - Все время Параллель наблюдала за теми, кто остался в живых. Но в последнее время смертность наших в человеческом мире выросла. Мы собираемся вернуть каждого представителя магического мира на родину. И ты одна из них...
  - Что? - на этот раз девушка не смогла промолчать.
  - Я, правда, не знаю, какой силой ты обладаешь, а вот свою могу продемонстрировать, если хочешь. Только тебе бы немного отойти, в прошлый раз я немного напортачил. Не думал, что когда вырублю тебя, ты потеряешь память. Прости, я думал просто отправить тебя спать.
  - И еще раз: что? Ты меня вырубил?
  - Я же извинился! Смотри.
  Кристофер показал на вазу с фруктами, лежащую на столе. Аврора недоверчиво перевела на нее взгляд и увидела парящее перед своим носом яблоко.
  - И это все? - приподняв брови, спросила девушка. - У тебя было три дня, чтобы растыкать фокусы по всему дому. Где тут ниточки? - Аврора начала активно водить руками вокруг яблока. Кристофер со вздохом опустил правую руку, и красный плод свалился в ладони девушке.
  - Не веришь? Тебя очень сложно убедить!
  - Ну, знаешь, такие манипуляции при должной подготовке и я смогу проделать. - Пожала плечами Аврора.
  - А вот так - сможешь? - сказал Крис и исчез, бесследно, будто он и не стоял на этом месте секунду назад. Только серая дымка расплывалась по комнате. Аврора с выпученными глазами и открытым ртом продолжала сидеть на стуле, как пригвожденная к нему. Только все ее чувства обострились до предела. Она слышала каждый шорох на улице: пение птиц, детский голос, напевающий какую-то карамельную мелодию, шелест деревьев; но в доме Аврора не услышала ни единого звука - только тишина.
  - Бу! - прошептал Крис в ухо девушке, стоя за ее спиной. Не ожидавшая этого Аврора резким движением развернулась к юноше и выбросила руки перед собой, в попытке защитится. - Теперь веришь?
  - Зачем тебе я? -испуганно прошептала Аврора.
  - Ты внимательно слушала все, что я тебе рассказал? - спросил Кристофер и отошел на свое предыдущее место пребывания.
  - Да, хорошо. Только я не могу понять, причем тут я. Кроме, конечно, того, что я не имею ни малейшего представления о том, где мои родители. - Аврора поставила чашку на стол, чай ее больше не интересовал.
  - Я повторю тебе еще раз: ты одна из нас, Аврора. Ты - не обычный человек - вздохнул Крис.
  - Если тебе удастся меня в этом убедить, то я останусь... - спустя какое-то время ответила девушка.
  - Хорошо. Позавтракаем и проверим, что ты можешь.
  Хозяин дома начал вытаскивать кастрюли и поварешки, чтобы приготовить им кто-нибудь, Аврора, не сойдя с места, наблюдала за проворными движениями юноши. Будто в трансе, ей оставалось только ждать.
  Когда было покончено с завтраком Крис и Аврора отправились в сад. Как объяснил Кристофер, это самое лучшее место для того, чтобы потренироваться. Деревья закрывали их от солнца, а легкий ветерок не давал поддаться жаре. Пара вышла на поляну, где стояли стул, стол и три манекена. Также здесь находилась бочка с водой, а на столе расположилась небольшая зеленая шкатулка. Ее содержимое так и осталось тайной для Авроры.
  - Для начала, мы проверим твои руки. Большинство тех, кто обладает способностями, активирует их руками - объяснил молодой человек.
  - Хорошо, что мне делать.
  - Сосредоточься на своих ладонях. Как только почувствуешь что-нибудь необычное, дай мне знать.
  Спустя пару секунд после того, как девушка начала упражнение у нее немедленно зачесалось за ухом, потом спина, а следом живот и правый локоть.
  - У меня ничего не выходит! Слишком плохо с концентрацией, - встряхнула руками Аврора и принялась чесать тело в тех местах, которые ее беспокоили.
  - О, Боги. У тебя чесотка? Я, безусловно, понимаю, что ты бродяжка и все такое, но неужели тебе негде вымыться, чтоб не чесаться? - раздраженно бросил Крис.
  Аврора с упреком посмотрела на него. Если бы можно было убить взглядом, то сейчас кровопролитие было бы неминуемо.
  - Если тебе кажется, что это очень смешная шутка, то подойди ближе, и я привью тебе верное чувство юмора!
  - ...не глаза... - пробормотал Кристофер. - Хорошая идея, детка. Может ты покажешь мне что-то еще кроме умения трепаться! - Прокричал Крис и зашагал к Авроре.
  Как только юноша оказался на расстоянии вытянутой руки от Авроры, она бросилась на него с кулаками. Обида зашкалила на столько, что девушка не сразу поняла, что ни один из ее ударов так и не достиг цели. Парень был настолько ловким, что уходил от рук Авроры с легкостью танцора на паркете. Одновременно Крису удавалось отвешивать своей противнице тумаки, от которых ее обида постепенно переросла в гнев.
  Эта неравная схватка продолжалась еще пару минут, пока Аврора не остановилась. Она смотрела в сад за спиной Криса пару секунд, а затем сказала:
  - Все, хватит. Мне надоело. Пошли, выпьем что-нибудь.
  - Не могу поверить! С тобой ничего не произошло - ты не колдуешь, не имеешь огромной силы, не летаешь... Видимо, я ошибся... Ты... нормальная...
  Знаешь, я всерьез начинаю задумываться о том, что длинный язык - единственное необычное, что в тебе есть.
  Озерная вода лениво облизывала берег. Утки плавали возле зарослей камыша, не обращая внимания на собачий лай со стороны церкви.
  - Ты быстро приняла решение. Ты так сильно хочешь помочь? - спросил Кристофер.
  - Решение люди принимают мгновенно, остальное время уходит на то, чтобы его озвучить. Я же сказала, что остаюсь.
  - Несмотря на то, что это опасно, и ты не имеешь возможность защититься самостоятельно? - спросил Крис.
  Они с Авророй сидели на скамейке в тени раскидистой ивы. Это дерево было самым большим в парке у дома Криса и давало хоть немного укрыться от полуденного июльского солнца.
  Девушка пристально вглядывалась вдаль, покачивая головой из стороны в сторону.
  - Ты меня слушаешь?
  - Да, просто, странно представлять, что в мире есть что-то не имеющее отношения к физическим законам. Магия, нечеловеческие способности, а то существо с копьем на крыльце твоего дома. Кто это был? Я недавно его вспомнила. И поцелуй...
  - Это демон. Поцелуй - его рук дело. Не совсем, - щеки Криса порозовели, - но, все же, он приложил к этому свою руку. Его имя Ашмай. И кто-то из нас обязательно еще поплатиться за это.
  - Ну, уж нет, ты меня притащил, ты и отдувайся! - улыбнулась Аврора.
  - Хорошо, договорились, - последовала улыбка в ответ. - Единственное, чего я не могу понять, как ты могла не унаследовать ничего от своих родителей. Они были сильные.
  - Ты их знал? - заинтересовалась Аврора.
  - Не совсем. Твоя семья легендарная! Историю их любви знает каждый ребенок в Параллели! - взбудоражено начал Крис.
  - Расскажи. - Попросила девушка.
  - Началось все давно. Тогда еще не было Параллели, а все магические создания жили с людьми бок о бок. Но человечество стало опасаться мира более сильных по природе существ, и начало истреблять нас. Если бы война была открытой, то этот мир остался за нами. Однако люди были хитрее. Они убивали нас в качестве мужей и детей, жен и сестер, представляя все как несчастный случай. Так как у власти не было ни одного мага, то эти преступления замалчивались.
  Бежать нам помогли люди. Близнецы Олдман придумали, как переселить всех представителей магического мира в новый, созданный специально для них, под названием Параллель. Назвали его в честь этих самых близнецов. Так мир сверхъестественный стал называться в честь человеческих братьев, которые пожалели нас.
  - А что же мои родители? Они же не жили в то время? Или жили? - спросила Аврора, приподняв бровь.
  - Конечно нет! Твои родители - потомки этих самых братьев. Отец - младшего, а мать - старшего. Когда они влюбились, по городу стала ходить хохма, что параллельные прямые все-таки пересекаются. Через три года после их свадьбы началась Война. Тебе тогда был год... - неуверенно закончил Крис.
  - А после войны их убили, меня - дочь легендарных основателей - сослали на верную смерть, что за изверги пришли к власти? - раздраженно спросила Аврора.
  - Ты не права. Я пережил все это, когда был ребенком и знаю, что Солсбери поступили так, как должны были. Иначе, кровопролитие закончилось бы полной разрухой Параллели. А Гутфрит и Эстелла погибли на войне, они сражались вместе с правителями.
  - Знаешь, я не доверяю людям, которые выгоняют детей из дома. - сказала девушка отвернувшись.
  Послышался звук бьющихся друг о друга створок ворот со стороны особняка.
  - Это дома. Побудь тут, пожалуйста. - Кристофер встал со своего места и поспешил к дому.
  ***
  - Акилльз, что ты здесь делаешь? Аврора в парке и может явиться сюда в любую секунду! - шепотом произнес Крис.
  - У тебя получилось? - властно спросил юноша. - Ты выяснил, в чем ее сила?
  Его желтые глаза горели на светлой коже, словно два огромных фонаря. Тонкие пальца в нетерпении теребили манжет рубашки.
  - Нет, - выдохнул Крис, - она человек. Самый обыкновенный...
  - Это невозможно! - повысил голос блондин. - Она - Пересечение, в ней должна быть небывалая сила! Продолжай, не смей останавливаться!
  - Из этого ничего не выйдет, Акилльз. Все ее умение - махать руками без разбору. Посмотри на меня: я не испепелен молнией, у меня нет тысяч переломов и меня, черт возьми, никто не бросал на расстояние от Австралии до Европы! Аврора обычный человек. Оставь эту затею, пока отец...
  - Не тебе меня учить, жалкий фокусник, или ты забыл, где твой брат? - прошипел юноша. - А отец ничего не узнает. Если у него хватило духу перебить пять десятков людишек, то и соседство демонов вытерпит...
  Наглая ухмылка расползалась по лицу наследника престола.
  - Отверженные мне все еще нужны, не забывай. Время идет, а Билли зовет своего братца каждую ночь...
  Смех повис в воздухе одновременно с хлопком от перемещения Акилльза.
  Когда Крис вернулся в парк, Аврора продолжала сидеть там, где он ее оставил. Только вот тело ее было напряжено до предела: прямая спина, невидящий взгляд прямо перед собой, она даже дрогнула, когда юноша вернулся.
  - Что-то серьезное? - спросила девушка.
  - Нет, просто старая безмозглая надоедливая собака забралась. - Отмахнулся Крис. - Однако нам придется поторопиться. Перед тем как тебя найти, я собрал кое-какую информацию об остальных Отверженных. Давай займемся делом.
  - Конечно, - сказала Аврора вставая.
  Пара направилась к дому по немного привядшей от жары траве. Крис шел впереди, пиная попадавшиеся на тропинке камни. До двора оставалась всего пара шагов, когда он обернулся к Авроре.
  - Ты уверена, что хочешь этого? - спросил Кристофер, взяв руку девушки в свои.
  - Да, абсолютно - ответила она, - идем.
  И сама повела юношу в дом, не разжимая кисти.
  - Итак, это Бодуен. - Кристофер указал на темнокожего человека на фотографии. - Он человек с молниями. Очень сильный и очень упрямый. Я пытался с ним поговорить однажды, так он меня чуть не поджарил!
  - Неудивительно! - вздохнула Аврора.
  - Поэтому в этот раз пойдешь ты. - Закончил Крис.
  - И что мне нужно ему сказать? Я же не могу схватить его и приволочить сюда.
  - Просто объясни, что здесь теперь опасно, что нужно переступить через свою гордость и вернуться в Параллель, не смотря на то, что власти сделали с его семьей. Тем более, что той власти скоро не будет... - пробормотал юноша, склоняясь над каким-то документом.
  - В каком смысле "той власти не будет"? - спросила девушка.
  - Как бы тебе сказать.... У нас восстание. - Крис развел руками в стороны и выдавил из себя подобие улыбки.
  - Понимаю, - медленно произнесла Аврора. - Знаешь, теперь я поучаствую в этом с превеликим удовольствием.
  - Хорошо. Так вот, он работает пожарным тут - Крис ткнул в карту, - а вот кафе в котором он обедает, думаю, будет лучше пересечься с ним там.
  - Договорились.
  
  ***
  - Джефф, это Аврора. - Произнесла шепотом девушка. - У меня проблемы. Да, да, ты предупреждал, я знаю. Но тут ситуация очень необычная. Ты можешь привезти мне вещи?
  В ответ в трубке послышалось какое-то сопение и шелест, через пару секунд на другом конце провода затараторил мужской голос, оглашая список собранной одежды.
  - Спасибо, ты прелесть. А еще добавь, пожалуйста, туда тот клинок, что мы нашли полтора года назад. Он в ... - но было слышно, как Джефф уже пошлепал в нужном направлении, не дослушав то, что ему говорила девушка.
  Спустя четверть часа напарник Авроры уже привез ей необходимые вещи. Они сидели на той же лавке, на которой Крис ей рассказывал об истории Параллели.
  - Рассказывай, - велел ей Джеффри.
  - Я не знаю, что сказать. Он знает о моих родителях и о месте, где я родилась. - Аврора сглотнула. - Я должна все проверить.
  - С тобой ведь нельзя, верно? - в надежде спросил молодой человек.
  - Нет. Это не то место, куда я бы хотела тебя пригласить.
  Джефф понимающе кивнул и заключил Аврору в объятьях:
  - Береги себя, малышка.
  - Джеффри, я вернусь, обещаю.
  Он ушел, не проронив больше ни слова. Когда живешь в мире без прошлого, будущего у тебя тоже нет, а значит и прощания должны быть короткими.
  - Думаю, что я готова выдвигаться, - сказала Аврора, спускаясь в гостиную. На ней были темные брюки, черная кожаная куртка и ботинки. Волосы девушка убрала в хвост.
  - А где же платье? - улыбнулся Крис.
  - В комнате. Мне кажется, что в юбке я кажусь менее серьезной.
  - Ты красавица, - юноша протянул руку Авроре. - Пойдем.
  У ворот парка пару ждал уже знакомый автомобиль - лимузин черного цвета. Водитель приветливо помахал им рукой. В просторном салоне витал сладковатый запах кофе. Водитель был за перегородкой, но все же разговор не клеился. Каждый из детей Параллели смотрел в окно: Аврора с прямой, вытянутой по струнке спиной, Крис же опустив голову на руку.
  Слишком долгой была дорога к Человеку с молниями. Аврора первая нарушила молчание:
  - Расскажи о восстании. Кто его организует? - спросила она.
  - Это Акилльз, сын Короля Зэрина. Он решил вернуть справедливость в земли Параллели. А еще, - Крис сглотнул, - для него дико наказывать детей за грехи отцов.
  - Предать семью для того, чтобы остальные тебя полюбили? Он ничем не лучше своей семьи, - скривилась девушка.
  - Возможно, но он хочет спасти тех, кто остался без родных в чужом мире. Ты можешь представить, что стало бы с тобой, если бы ты узнала о том, что можешь... передвигать предметы силой мысли, к примеру, и никто не мог бы тебе объяснить происходящее.
  - Да, было бы тяжело.
  - Еще как! Тридцать процентов выселенных сошли с ума, а еще десять покончили с собой. Часть погибла от рук "доброжелателей", ведь не у каждого активный боевой дар. Есть те, кто лечит, летает, перемещается или может видеть с закрытыми глазами. Нас много и каждый - особенный. - Кристофер сделал паузу, посмотрел в окно и продолжил. - Люди никогда не поймут тех, кто сильнее, они боятся, отсюда и жестокость.
  - А кто ты? У тебя много сил? Ты демонстрировал несколько способностей, - спросила девушка.
  - Я - маг, волшебник. Вся разница в том, что у меня ограниченный запас энергии на любое магическое действие, а такие как ты используют одну способность, но без ограничений по времени и силе. Если у Бодуена есть молнии, то они есть всегда, их невозможно отключить или сделать слабее, - пояснил Крис.
  - А у тебя не так?
  - Нет, я не могу летать больше 10 минут, и с телепортацией проблематично - всего пара-тройка шагов. Если у вас сила, то я просто фокусник, - вздохнул юноша.
  - Тебе грустно? - прошептала Аврора.
  - Нет, не рядом с тобой.
  Автомобиль затормозил у входа в закусочную. Когда Аврора с Кристофером вышли, водитель уехал за поворот. Поправив одежду, девушка прошла вперед и открыла дверь кафе. Окинув взглядом помещение, она сразу узнала Бодуена за столиком напротив окна.
  - Давай сядем за столик, мне не по себе. - Бросила девушка через плечо, но оглянувшись никого не увидела.
  - Я невидим, боюсь лучше действовать сразу, - почувствовала Аврора дыхание юноши на своей шее, он практически касался ее своими губами. - Будь осторожна, он опасен.
  Выпрямив спину и бросив беглый взгляд сквозь дверное стекло, Аврора направилась к столику, где одиноко сидел темнокожий мужчина лет тридцати. Он был немного полноват, одет в форму пожарного и уплетал огромный гамбургер.
  - Привет, - сказала девушка, плюхнувшись на кресло напротив.
  - Чем могу быть полезен? - удивленно спросил Бодуен.
  - Видишь ли, я могу предложить тебе то, о чем ты, очевидно, мечтаешь с детства, - начала Аврора, перебирая слова как бусины. - Ты можешь отомстить.
  - Что за чушь!? - мужчина уставился на нее.
  - Неужели ты никогда не мечтал оторвать головы тем, кто бросил тебя одного? - Аврора увидела, что задела пожарника за живое. - Я знаю, кто это сделал.
  Недоумение в глазах Бодуена медленно переросло в ярость, которая чуть позже охватила его вся. Он вскочил на ноги, от чего стал похож на огромного медведя.
  - Да как ты смеешь лезть туда, куда тебя не просят! Сначала заявляешься... а потом такая... убью! - на последнем слове кто-то толкнул Аврору и она скатилась под стол. Где-то над головой засверкали искры как от сварочного аппарата, но девушка могла видеть только ноги здоровяка. Он кружился на одном месте, словно заведенный, а от него в разные стороны летели молнии.
  "Крис постарался" - подумала Аврора.
  Гнев Бодуена стал понемногу проходить, о чем свидетельствовали все меньшие электрические разряды. Еще немного и он вовсе опустился на свое прежнее место. Девушка медленно выбралась из-под столика.
  - Знаешь, что? Я тебе не шашлык! Совсем одурели со своими способностями, возомнили о себе... - Аврора, бормоча себе под нос ругательства, направилась к выходу, перешагивая разбитую мебель.
  - Подожди, - отдышавшись, сказал Бодуен. - Расскажи мне все, что ты знаешь.
  Девушка недоверчиво оглянулась, на что получила толчок в спину от невидимого друга.
  - Если вкратце, то есть человек, который хочет свергнуть правящую семью за то, что они сделали со своим народом. - Сказала Аврора, откусив кусочек от кекса, чудом удержавшегося на столе.
  Естественно, посетителей, словно ветром сдуло после выходки Бодуена, а вот куда делся персонал, девушка не знала, возможно, спрятались от греха подальше.
  - И кто же он, раз осмелился посягнуть на святое семейство? - насмешливо спросил пожарный.
  - Их сын, - пожала плечами Аврора.
  - Неужели Акилльз, собственной персоной вышел на сцену? - рассмеялся здоровяк. - Аврора, я не очень люблю семейные разборки, и тебе не советую туда лезть, это грязные люди и нам там делать нечего.
  - Вспомни, о чем я говорила тебе раньше, - приподняла брови девушка, делая акцент на слове "я". - Мы сможем вернуться домой, найти свою семью и себя, в конце концов. Разве ты не хочешь увидеть Параллель, восстановить память?
  - Детка, я ее не терял. - Озабоченно начал Бодуен. - Я помню Параллель и ее жителей. Помню королевскую семью с их сыночком, и я никогда не забуду Войну, в которой погибли мои родные.
  - Хорошо, это мы обсудим позже. - Задумчиво пробормотала девушка, почувствовав руку Криса на своем плече. Он немного усилил напор и отпустил Аврору. Спустя несколько секунд хлопнула входная дверь, а это значило, что магические силы Кристофера на исходе. - У нас мало времени. Он ни о чем не догадывается, но это не просто защита несчастных сироток. Тут что-то больше, я знаю. Помоги мне...
  - Хорошо, Аврора, но это только из уважения к предкам.
  Вдали послышался звук сирены полицейских машин. "Кто-то из персонала кафе вызвал" - подумала девушка, и ее догадку тут же подтвердил Человек с молниями:
  - По мою душу видно. Я пошел, а ты береги себя.
  - Жду завтра в девять, Бодуен, - сказала Аврора, протянув салфетку с адресом мужчине.
  ***
  - Серьезно? Ты все-таки уговорила его? - спросил Крис удивленно.
  - Не совсем, но он придет завтра, чтобы выслушать тебя, - ответила девушка. - Знаешь, мне он показался славным, нервным только, но славным.
  Пара кралась за домами, дабы не быть замеченными стражами порядка. Когда Бодуен спокойно вышел через парадную дверь, Аврора подождала несколько минут, чтобы убедиться в том, что полицейские действительно едут в закусочную, и покинула разрушенное заведение через черный ход. Кристофер уже ждал ее у двери полностью материализовавшийся. Извинившись за свой уход, он расспрашивал Аврору об окончании встречи.
  - Хорошо, это уже лучше, чем в прошлый раз. Думаю, тебя спасла твоя половая принадлежность. - Улыбнулся юноша.
  - Я так не считаю. Это тебе я должна сказать "спасибо". - Девушка на секунду остановилась, заглянув в карие глаза Криса.
  Стук шофера в стекло машины заставил их отвести взгляд друг от друга и поспешить в автомобиль. Всю дорогу до особняка они молчали, глядя по разные стороны дороги.
  Усталость и потрясения сегодняшнего дня сказались на Авроре не в лучшую сторону. Но серьезно мучил ее только один вопрос: почему Бодуену не стерли память, в то время как над ее сознанием серьезно поработали? Возможно, это было лишь магической ошибкой в отношении здоровяка, а может и "личный привет" именно ей.
  Девушка взяла на заметку спросить об этом своего спутника, когда лимузин остановился у ворот в парк. Крис помог Авроре выбраться, и пара направилась к дому. Вымотанные на столько, что сил для разговоров не осталось, они разошлись по комнатам.
  Когда на следующее утро в особняке появился Бодуен, Аврора с Крисом вели ярый спор за завтраком. Суть его заключалась в том, что девушка была категорически против снова испытывать возможности своего тела и разума, но Кристофер настаивал том, что тренировки необходимы.
  - Чертовы женщины! Они не знают слова "безопасность"! - ответил на немой вопрос здоровяка Крис. - Не хочет тренироваться.
  - Если тебе нравится скакать как горный козел, то я тебя не держу. - Аврора сидела на кухонном столе в позе лотоса с чашкой чая в руках. - Все равно, я человек обыкновенный, а значит, не буду с вами во время переворота. Подожду вас тут.
  - Нам нельзя терять форму, никому из нас. А ты устроила тут представление: хочу - не хочу. - Кристофер нервно буравил взглядом невозмутимую собеседницу.
  - Давайте вы мне сначала расскажете суть происходящего, а затем уже вместе решим, что нам делать. - Предложил Бодуен, усаживаясь на стул.
  - Хорошо, слушай. - Пересказав ту же историю, что и Авроре, Крис объяснил и еще кое-что.
  Акилльз присоединится к ним чуть позже, когда к ним добавятся еще несколько человек. Убивать королевскую семью захватчик не собирался, оказалось, его действия были обусловлены исключительно недовольством народа Параллели. Когда жители отошли от Войны и предательства своих братьев, то поняли, что совершили ошибку, выгнав детей за пределы магического мира. Росло недовольство, и сын Короля Зэрина решил спасти свою семью, лишив их титула, но сохранив жизнь.
  На вопрос Авроры о решении конфликта мирным путем Крис лишь отрицательно помотал головой.
  - Если человек попробовал власть на вкус, то добровольно не откажется от нее никогда.
  - Он прав, девочка, - подтвердил Бодуен. - Тем более, надо знать такого человека как Зэрин. Он еще вполне силен для управления Параллелью, дела наладил, грешки свои замазал и, вроде как, мудрый король получился. Он ни за что не отдаст трон потомку, не попытавшись его защитить.
  Осведомленность здоровяка поразила Кристофера.
  - Ты помнишь все спустя столько лет? - спросил он.
  - Нет, просто у меня остались друзья за границей миров. Они мне рассказывают о том, что происходит на Родине. - Ответил Бодуен, переведя взгляд на юношу.
  - А что ты знаешь об их сыне, Акилльзе? - в свою очередь поспешила узнать Аврора.
  - Не много. Знаю, что он очень умный малый. Стратег. Всегда рассчитывает на несколько шагов вперед. Когда мы были детьми, то о нем уже тогда говорили как о невероятно хитром малыше, что стало с ним спустя столько лет можно только догадываться.
  Раздался хлопок и посреди комнаты в клубах синего дыма появился высокий коротко стриженый блондин в белом плаще поверх льняного костюма.
  - Малыш вырос, Бодуен, - произнес человек усмехаясь.
  ***
  Лека уложил девочку на топчан и укрыл ее одеялом. День Великой Казни подошел к концу, а значит, скоро будут отправлять детей за границу миров. "Слава Богам, Война окончилась! Но какой ценой! Какой ценой..." - подумал, так рано начавший седеть, провидец.
  Мир дорого обошелся Параллели. Тысячи жизней в обмен на двадцать лет без атак демонов. Возможно, король Зэрин был прав, заключив договор. Для нечисти этот срок не имеет значения, а вот человеческое время ограничено. Многим из жителей Параллели отсрочка ее краха всего лишь возможность спокойно дожить свой век.
  Малышка с русыми волосами завозилась во сне, причмокнула и притихла снова. Один Лека знал об уготованной ей судьбе. Сегодняшнее спасение девочки будет стоить ему жизни, не скоро это произойдет, однако вмешательство в естественный ход событий всегда влечет смерть тому, кто посягнул на святость Судьбы.
  Шорох у окна привел провидца в чувства. Входная дверь отворилась, и в комнату заглянул темнокожий мальчишка лет пятнадцати.
  - Бодуен, входи. - Махнул рукой Лека.
  Мальчик неуклюже ввалился в дом предсказателя. На самом деле ему было тринадцать, но Бодуен всегда выглядел на пару лет старше.
  - Тише ты, оболтус, не разбуди ее! - зашипел на него Лека. - Итак, вот склянка, выпьешь из нее все до последней капли, но только после того, как отдашь девочку куда нужно. Понял?
  - Понял. - Кивнул мальчишка. - А она точно ничего не вспомнит? Я же понимаю, что если вскроется обман, то меня убьют как и родителей.
  Опустив глаза, Бодуен ковырял носком ботинка пол. Он плакал очень тихо, чтобы не заметил провидец. Лека подошел к нему и крепко обнял за плечи:
  - Поверь мне, все обойдется. Эта девочка - наше спасение, если ты поможешь сохранить ей жизнь, то их смерть не станет напрасной.
  - Хорошо, я помогу тебе, - шмыгнул носом паренек и попытался улыбнуться.
  - Ты очень сильный, Бодуен, даже без молний, - сказал Лека. - Вот письма. Одно для тебя, а второе для нее - положишь в одеяла. Свое откроешь после того, как выпьешь снадобье.
  Церемония прошла быстро. Детей согнали в кучу и вывели через портал в неизвестный Бодуену мир. Заброшенный переулок, в котором они оказались, не внушал ни надежды, ни веры. Липкая ночь плавала между домами, заставляя дрожать не только от холода.
  С момента прощания с Лекой мальчик не проронил ни слезинки, как и обещал - он доставил малышку в приют, передал письмо и выпил зелье. Только на следующее утро Бодуен пришел в себя, не помня событий последних суток.
  Записка предсказателя помогла ему частично восстановить память, однако что значила последняя строчка Бодуен так и не понял:
  "Аврора придет, я знаю".
  ***
  - Милорд, рад видеть Вас в добром здравии, - Бодуен опустился на одно колено.
  - Вставай, мой друг, мы теперь на одной стороне. - Акилльз подошел к здоровяку и помог ему подняться.
  В недоумении от неожиданного прибытия отпрыска королевских кровей был не только Бодуен. Аврору с Крисом также шокировало его появление, и если ко второму понемногу начало доходить происходящее, то девушка так и сидела с открытым ртом.
  - Аврора! - пропел сахарным голоском наследник Параллели. К счастью, девушка уже закрыла рот и внимательно рассматривала гостя.
  Белые выгоревшие волосы до плеч, серые глаза, обрамленные полупрозрачными бровями - Авроре стало казаться, что если глянуть сквозь него, то можно увидеть другой конец комнаты. Дополнял его призрачный образ фрак цвета слоновой кости.
  Акилльз приблизился к Авроре и взял ее руку, он стал рассказывать ей как рад, что она присоединилась к восставшим и еще что-то, но девушка слушала его в пол уха - лесть мало ее привлекала. Все внутреннее чутье девушки было обращено к Крису. С момента появления наследника он стал сам на себя не похож - молчаливый, чопорный. Но сильнее всего изменились глаза. Глаза, которые несколько секунд назад искрились, дарили свет ей и Бодуену, сейчас неотрывно следили за Акилльзом. Как пантера, готовая броситься на жертву в любую минуту, Кристофер стал медленно передвигаться по кругу. Он внимательно слушал каждое слово, сказанное Авроре наследником престола и, внезапно, в глазах юноши промелькнуло то, чего никто прежде не замечал.
  Страх. Боль. Разочарование.
  Крис сделал решительный шаг в воображаемый круг, центром которого были Акилльз и Аврора. Однако, что именно он хотел сделать, осталось тайной. Вместо этого Кристофер спросил:
  - Что ты об этом думаешь, Аврора?
  - А? - растерянно оглянулась на Акилльза девушка. - Прости, что ты сказал?
  - Ничего, дорогая. Я повторю все специально для тебя. Главное, чего нам необходимо добиться, это доверие со стороны населения Параллели. Во многих домах уже говорят о несправедливости по отношению к Отверженным, но к серьезным действиям их надо подтолкнуть. Для начала, стоит собрать всех, кто остался в живых. Их не много, но мы же не позволим им умереть, верно, Кристофер?
  - Верно, - сухо выдавил Крис, который уже знал, о чем идет речь. Несколько месяцев назад он сам готовил зелья для того, чтобы обездвижить каждого обладавшего силой, чтобы Акилльз мог передать его тело и разум демонам. Одним Богам известно о том, что стало с ними дальше.
  - Те, кто придет под наши знамена, должны знать за что именно они сражаются. Это не только их будущее, это еще их прошлое. - Произнося последнюю фразу, Акилльз указал сначала на себя, а затем на девушку. - Именно поэтому, я спрошу у тебя еще раз: Аврора, выйдешь ли ты за меня замуж?
  Буквально пара секунд потребовалась Авроре, чтобы осознать суть вопроса Акилльза. Затем, не обращая внимания на шокированные взгляды ее собеседников, она рассмеялась так, как никогда в последнее время. Аврора хохотала без остановки. Лишь иногда в перерывах пытаясь что-то сказать, но у нее слабо это выходило, а если и получалось, то больше похожее на дразнилку "замы-ыш", "й-а зыамыш", и смех продолжался.
  Трое парней сначала не могли понять - то ли шутит девушка, то ли издевается, но Бодуен с Крисом через время тоже начали посмеиваться вместе с Авророй, пряча довольные ухмылки от Акилльза. Последний из них никак не мог скрыть своего ущемленного самолюбия.
  - Хватит! Немедленно прекратите! - прокричал он, охваченным безумным весельем. - Это же честь! Замуж за наследника престола!
  Каждое из слов Акилльза порождало в груди Авроры новую волну гомерического смеха. Казалось, никто в мире не может остановить это безумие.
  Первым опомнился Бодуен. Все еще с усмешкой в глазах он обратился к Акилльзу:
  - Зачем вам свадьба, Милорд? Тем более в канун переворота? О, Боги, Аврора, прекрати ради всех святых!
  В ответ, согнувшаяся пополам девушка подняла вверх указательный палец и пробормотала "скундчку", после чего последовали неудачные попытки отдышаться.
  Махнув на нее рукой, Акилльз повернулся к парням.
  - Я хочу вам кое-что рассказать. Этого не знает никто, кроме моей семьи и одного старого предсказателя. Все, что я вам скажу не должно быть передано никому, кроме Отверженных. Я скажу только одно - Войну мы проиграли. Отец заключил с Демонами договор о том, что выигрыш они заберут после его смерти, но не позднее чем через двадцать лет. Этот срок подходит к концу - осталось всего пять лет до того, как толпы нечисти хлынут в Параллель. - Никто из присутствующих больше не обращал внимания на Аврору и ее закончившуюся истерику. В комнате повисла минута молчания.
  - Таким образом, нам надо предотвратить вторжение и не дать демонам напасть на нас, а единственное оружие, о котором они не знают - это Отверженные и Аврора. - Продолжил Акилльз.
  - Почему я стою отдельным пунктом в списке? - поинтересовалась девушка. Она облокотилась на дверной косяк и смотрела то в кухню на присутствующих, то на входную дверь.
  - Все дело в том, что ты - Пересечение. Я думаю, что только ты сможешь закрыть проход между мирами, раз твои предки его открыли, - объяснил наследник.
  - А свадьба тут причем? - сурово напомнил Кристофер.
  - Ох, это просто бонус для жителей Параллели, которые еще сомневаются в том, что я буду по праву занимать трон. Ведь кто иной, как ни потомок основателей достоин править наравне с выбранным королем.
  Аврора снова прыснула, заблаговременно отвернувшись от наследника:
  - Акилльз, я ценю твою заботу о жителях Параллели, но свадьбы не будет. Давай выберем другой путь. А пока мы с Крисом продолжим поиски оставшихся в живых.
  - Хорошо, - кивнул ей в ответ блондин. - Я уже должен идти, до скорой встречи.
  - Ой, у тебя что-то вот тут прилипло, я сейчас уберу - пропела Аврора, еще раз оглянувшись в коридор. - Вот, теперь можешь идти.
  - Благодарю, - сказал он и испарился. Авроре показалось, что каждый присутствующий выдохнул с облегчением.
  Весь день Аврора, Крис и Бодуен провели в тренировках и изучении материалов об их следующей союзнице, чье доверие им еще предстояло завоевать. Ее имя было Лола, дар - водная магия. К сожалению, она слишком часто меняла место работы и найти ее сложно. У Кристофера остался адрес магазина, в котором Лола работала в последний раз, но вот уже около трех месяцев от нее не было никаких новостей. Было решено начать оттуда, ибо других вариантов найти девушку не было.
  Вечером все собрались в кабинете. По крайней мере, Аврора назвала эту комнату так. По центру располагался круглый стол, обставленный стульями на шестерых человек. Но самым примечательным здесь было одно: жутчайший бардак, сотворенный из книг, листов бумаги, чертежей и рукописных брошюр.
  - Неужели холостяки даже в Параллели не умеют следить за порядком? - хихикнула Аврора.
  Крис не обратил внимания на замечание о чистоте своего жилища, а лишь жестом пригласил всех присесть. Взмах руки и на стол плюхнулась стопка книг в разноцветных переплетах. Среди них, Авроре приглянулась лишь одна. "История Параллели".
  - Могу я ее взять? - спросила девушка у Криса. Тот, увлекшись описанием Бодуену своих способов поиска Отверженных, кивнул Авроре в знак согласия.
  Бережно взяв в руки историю своих предков, Аврора стала пролистывать страницы, вылавливая лишь отрывки текста.
  "Это был первый год нашего мира, год тяжелый, но плодотворный".
  "Ремесло в Параллели стало развиваться необычайными темпами".
  "Стычки магов стали потехой для жителей".
  "Врата между мирами открылись, и демоны двинулись в Параллель".
  "Две сотни погибших спустя час после нападения... Бессмертные, в бессчетном количестве, они не видят разницы между детьми, женщинами и стариками... Пожирая все на своем пути, сея ужас они захватывают Параллель...".
  "С трудом отбиваемся от тварей. Все погибнут" .
  "Чудо спасло нас от краха. Демоны ушли. Король Зэрин сумел закрыть щель между мирами".
  "Предатели своего народа должны быть казнены, а их дети высланы из Параллели".
  Аврора захлопнула книгу и бросила ее на стол. Крис с Бодуеном обернулись к ней:
  - Что-то случилось? - спросил здоровяк.
  - Случилось. Пятнадцать лет назад случилось. Вы, двое, объясните мне некоторые вещи, пожалуйста. Я вообще мало что понимаю из происходящего. - Ответила девушка.
  - Спрашивай, мы все расскажем, - закивали головами ее собеседники.
  - Почему люди не убежали из Параллели, когда была война? Почему не вернулись в наш мир?
  - Когда началась Война, никто не знал о том, как перебраться через границу миров. Лишь спустя какое-то время маги сумели создать нечто похожее на портал. К тому времени более половины жителей Параллели погибло, детей удалось укрыть благодаря тем же магам. - Бодуен прерывисто вздохнул. - Понимаешь, магия одного... хм, элемента всегда направлена на атаку. Ты же не можешь представить, как я помогаю раненым молниями?
  Аврора отрицательно помотала головой.
  - Вот. А когда перебили большинство тех, кто обладал одной силой, то на помощь пришли маги. Такие как Крис и его семья делали защищенные убежища, лечили снадобьями и все время работали над Порталом. Они прекрасно понимали, что только бегство спасет хотя бы часть жителей.
  - Хорошо, а как демоны попали в Параллель? Они сами смогли открыть проход? - девушка решила узнать все, что интересовало.
  - Это, кстати, самое интересное. Века Параллель жила без крови и насилия. Туда ушли не для того, чтобы бороться за власть, а чтобы жить. Наслаждаться каждым мгновением, изучать себя и природу. Мы не такие как обычные люди, Аврора. Нам не нужно самоутверждаться за счет других, мы признаем индивидуальность каждого отдельного чародея, - ответил Бодуен, поигрывая молнией между ладонями. Такого удивительного зрелища видеть Авроре еще не приходилось. - Портал открыл кто-то изнутри. Демоны для этого слишком глупы, их главная цель - пожирать жизнь и силу.
  - Это, безусловно, не касается старших демонов. Существ хитрее я не встречал! - прервал здоровяка Крис. - Вот, посмотри.
  Юноша закатал рукав рубашки практически до плеча и продемонстрировал присутствующим черный, обугленный участок чуть выше локтя.
  - Это был какой-то Низший, справился я с ним быстро, а вот след от его прикосновения не прошел спустя столько времени. Я даже не хочу представлять, что может случиться, если ко мне прикоснется кто-то посильнее... - поежился Кристофер.
  - Ничего себе... - прошептала Аврора, проводя пальцем по обожженному месту. - А среди Отверженных, которых мы ищем, нет врача, в смысле лекаря, чтобы помочь тебе?
  Крис вернул рукав в его нормальное положение:
  - Помнишь, я говорил тебе, что Отверженных начали убивать? Целитель погиб неделю назад... - сказал Крис, упершись руками в стол. - А телепат пропал еще раньше.
  - Неужели охота? - испуганно произнес Бодуен.
  - Да, - кивнул Крис.
  - Но кому это понадобилось? Мы изгои для Параллели, но и в этом мире не светились. Большинство не использует свой дар, чтобы не привлекать внимания, живут как обычные люди, - взмахнул руками здоровяк.
  - Не знаю, Бодуен. Мы с Акилльзом не смогли выяснить, чьих это рук дело, но могу сказать точно - это не случайность. Везде запах не из этого мира. Магия - определенно, - ответил Крис.
  - А ты не заметил одной детали? - спросила Аврора, рассматривая лист бумаги.
  - Какой? - заинтересовался маг.
  - Каждый из погибших обладал пассивным даром. Вот, посмотри: телепат, спирит, лекарь... Их только трое? - Кристофер кивнул в ответ. В руки к Авроре попал список Отверженных. - Так, остались следующие: Лола, Осип с телекинезом и Кейра. Почему о ней нет пометок?
  - Я искал тебя, а это трудоемкое занятие. Кейру удочерили почти сразу - ее не трудно найти. - Улыбнулся Крис.
  - Почему же тогда мы не можем сначала увидеться с ней? - не унималась Аврора.
  - Нам нужно убедиться, что Лола жива, она часто пропадала из города, но потом возвращалась. Будем искать сначала ее, - сказал юный маг, заглядывая в листок.
  - Хорошо. - Аврора положила лист на стол и поправила топ. - Что ж, думаю, на сегодня хватит обсуждений. Я пойду в комнату, доброй ночи.
  - И тебе, - в голос ответили ее собеседники.
  - Кстати, Крис, - девушка обернулась, стоя в дверном проеме, - какой силой обладает Акилльз?
  - Он может становиться невидимым, - глядя в глаза Авроре, сказал юноша.
  - Тогда ему тоже стоит опасаться тех, кто охотиться за Отверженными. Он слишком беззащитный для них. - Сказав это, девушка растворилась в темноте лестничного пролета, оставив двоих парней гадать о том, что она имела в виду.
  Вечером следующего дня трое молодых людей торопливо шли в направлении, которым вело Криса его магическое чутье. Побывав на работе Лолы, Бодуену удалось разузнать, что два с половиной месяца назад она оттуда ушла.
  - Как я понял, увольняться она не собиралась. Она просто ушла немного пораньше, - ответил им прыщавый кассир лет двадцати на вид. Он немного картавил. - Она даже не забрала свои вещи, мы их храним на случай, если Лола вернется, но босс сказал, что не возьмет ее снова.
  - Мы можем забрать ее вещи? - Прервала его Аврора.
  - Да, сейчас принесу. Они все равно всем мешают. Пылятся, проходу не дают... - парень ушел за тем, что оставила Водная девушка, продолжая бормотать себе под нос.
  - Знаете, все-таки внешность многое говорит о человеке. Посмотрите на этого, - девушка кивнула в сторону подошедшего кассира, - если он не станет ухаживать за собой, то так и помрет девственником. Благодарю. - Закончила она, забирая из рук юноши пакет с вещами. Как только троица получила то, что хотела, то сразу вышла из магазина.
  Кассир остался стоять как вкопанный во все глаза, глядя на то место, где секунду назад находилась Аврора. Он прекрасно расслышал каждое слово.
  После того, как к Кристоферу в руки попали вещи Лолы он смог напасть на след. Прошептав несколько слов правой перчатке (она оказалась в пакете вместе с левой), он бросился по известному одному ему пути. Каждый надеялся, что он обязательно приведет их к потерянной девушке. Шли трое, в основном, молча, лишь уточняя направление движения, да и разговаривать практически на бегу было довольно проблематично. Крис задал высокий темп, боясь потерять свои силы на полпути.
  Дорога вывела их к окраине города. В метрах трехсот перед ними Аврора заметила реку, через которую был переброшен небольшой каменный мост. Дальше - уже за чертой города - шел лес. В сумерках он выглядел довольно жутковато.
  - Нам туда? - сглотнув, спросила девушка.
  - Будем надеяться, что нет. След обрывается у реки, возможно, она там, - ответил Крис. Он крадучись пошел в направлении воды, жестом приказывая своим спутникам быть осторожными.
  Однако опасаться было нечего. Трое без происшествий добрались до берега, а дальше начались трудности - след оборвался. Таким образом, возможность найти Лолу пропала.
  - Нет уж! Раз мы сюда пришли, то давайте хотя бы оглядимся. - Взмахнула руками Аврора. - Ты точно уверен, что след оборвался тут?
  - Абсолютно, - кивнул Крис.
  - Думаю, нам в правду стоит осмотреться. Может, найдем что-нибудь новое ... - Бодуен стал вглядываться в траву под ногами.
  - Надо разделиться, так сэкономим время. Аврора, хочешь пойти с кем-нибудь из нас? - спросил Крис.
  - Нет, я пойду одна, не будем терять время зря, если хотим увидеть хоть что-то. Солнце почти село. Тем более у меня есть вот эта штука, - сказала девушка, доставая из рюкзака клинок, который они с Джеффом нашли около года назад.
  Тогда они не придали значения этой вещице, но решили оставить на всякий случай. Лезвие около четырех десятков сантиметров в длину и тяжелая металлическая рукоятка с деревянными вставками, изображение цветка на гарде - выглядел он воистину шикарно. И сегодня это оружие могло защитить Аврору, чему она была крайне рада.
  - Хорошо, - кивнул Бодуен. - Только иди к воде, там следы отчетливей, да и для Лолы это самое безопасное место, ее стихия.
  Пожелав удачи спутникам, девушка зашагала в направлении воды. Она была уверена, что они упустили из виду что-то очень важное, то, что помогло бы им в поисках.
  Берег, на котором оказалась Аврора, оказался песчаным, на нем были разбросаны водоросли и прочий мусор, который случайно попал в реку. Пытаясь не упустить ничего из виду, девушка осмотрелась по сторонам. Вдали темнел лес, а если оглянуться, то можно было увидеть множество городских огней. Они пленили и манили в свой мир, заставляя людей забывать обо всем. Только вот Аврора давно поняла цену этого великолепия. Пленяясь безмерными возможностями, человек продавал часть себя каждый раз, когда ему приходилось врать, предавать, угождать. В итоге оставалась лишь оболочка, красивая, но пустая.
  Под ногами Аврора заметила пустую консервную банку и, прошептав "Чертовы потребители!", пнула ее в сторону моста. Но вместо ожидаемого звона о камни девушка услышала приглушенный кашель. Аврора немедленно двинулась в сторону звука, не забыв крепче ухватиться за кинжал.
  Хрипы доносились из-под моста. Медленно пробираясь сквозь заросли неизвестного кустарника, Аврора пыталась сохранить самообладание. Клинок все это время был наготове, на случай если кто-то вдруг нападет на девушку.
  Крис объяснил, что обычным оружием можно задержать даже демона, если тот появляется воплоти. Однако от Авроры как от бойца было мало толка. Жизнь с Джеффри научила ее врать, юлить, выкручиваться, хитрить, но не атаковать в лоб. Единственное достоинство, которым она обладала, это ее способность быстро и долго бежать. Убегать она умела всегда.
  Кашель становился тише, послышались стоны. Кто-то скулил, жалобно и беспомощно, словно щенок с прибитой лапой. Этот звук заставлял сердце сжиматься, а по коже пробегали мурашки.
  Аврора подошла достаточно близко к основанию моста, чтобы разглядеть женскую фигуру, скорчившуюся на земле под грудой водорослей. Девушка была в беспамятстве. Из ее глотки то и дело доносились хрипы, в горле что-то клокотало при каждом вдохе. Безусловно, она была изранена, и у нее оставалось совсем немного времени.
  - Крис, Бодуен! Я нашла ее! Под мостом! Сюда! - крикнула Аврора, надеясь, что ее спутники ушли недалеко. Сама она тем временем пробралась под мост к умирающей.
  То, что Аврора вначале приняла за лужу воды, оказалось кровью Лолы. На голове Отверженной была рана размером с грецкий орех в диаметре. "Не глубокая", - подумала Аврора, отрывая клок от своей майки. Она сбежала к воде, намочила тряпку и вернулась к осмотру девушки. Волосы Лолы пропитались кровью, ее топ был разодран, а из груди торчал металлический осколок. Десяти секунд хватило, чтобы очистить дыру на затылке.
  - Кри-ис! - еще громче завопила Аврора, - Мне нужна помощь!
  - Мы уже тут, где вы? - послышался голос Кристофера где-то над головой.
  - Под мост, скорее! - ответила Аврора.
  Юноша вбежал в укрытие Лолы и сразу же направился к девушке на песке.
  - Нам нужно отвезти ее домой, там я, возможно, еще успею ей помочь. - Сказал Крис, осматривая повреждения на мертвенно бледном теле.
  - Как? Мы же не можем повезти ее на такси! - Искренне удивилась Аврора.
  - Телепортируйся домой с ней, а мы доберемся сами. - Бодуен только что ввалился в укрытие.
  - Ты сможешь так? - спросила Аврора, боясь за последствия такого перемещения. Крис потратил много сил на то, чтобы привести их сюда, рисковать было нельзя.
  - Я никогда до этого не пробовал так делать, - юноша тревожно огляделся вокруг. - Нам бы выбраться из этого места...
  - Бери ее, - здоровяк кивнул в сторону раненой девушки, - а мы поможем.
  Аккуратно Крис поднял Лолу на руки, стараясь как можно меньше ее трясти. Аврора и Бодуен поспешили к тому месту, откуда они спустились под мост и раздвинули ветки кустарника, давая дорогу Кристоферу.
  - Ты должен ее перенести, иначе она погибнет, - сказала Аврора, когда они стояли под открытым небом. Она бережно поправила спутанные волосы Лолы и провела ладонью по щеке Кристофера, - сделай это, пожалуйста.
  Маг немного отошел от своих спутников, глубоко вдохнул, пытаясь настроиться на перемещение, но что-то привлекло его внимание. Это "что-то" очень напоминало человека и двигалось к ним со стороны леса по ту сторону реки. Аврора с Бодуеном не видели незваного гостя, так как стояли спиной к чаще.
  - Не может быть... - ахнул Кристофер.
  Бодуен с Авророй тут же обернулись к лесу. К ним на встречу, прихрамывая на правую ногу, ковылял человек. Его коротко стриженные седые волосы отливали голубым светом в лунную ночь, а плащ за его спиной развивался словно крылья. Старец помахал рукой троице.
  - Это что, Лека? - от удивления Бодуен вытаращил глаза.
  - Ага! - радостно сказал Крис. - Я сто лет его не видел!
  Здоровяк побежал на встречу к провидцу. Лола в руках мага прерывисто вздохнула и поежилась.
  - Думаю, мне стоит пойти, - вздохнул Крис. - Приведите старика домой, я рад его приходу.
  - Будь осторожен, - сказала Аврора, поправив одежду Лолы.
  
  Серая дымка плавно покачивалась на том месте, где секунду назад стоял Кристофер с бессознательной девушкой на руках, а Аврора уже бегом неслась к предсказателю.
  - Лека! Какое счастье, что ты здесь! - Аврора бросилась на шею к старцу.
  - Вы знакомы? - Бодуен приподнял правую бровь, выражая свое недоумение.
  - Да, я бы сказал. - Игривая улыбка заиграла на губах провидца, - Аврора мы можем сейчас поговорить, здесь безопасно?
  Аврора напряглась и пару секунд вглядывалась перед собой.
  - Да, абсолютно.
  - Вы можете мне объяснить, что тут происходит? - Бодуен не находил себе места от любопытства.
  - Дорогой мой мальчик, понимаешь, у Авроры необычный дар. Она смогла связаться со мной, а как ты понимаешь, узнать, где вы будете для меня не так уж и трудно. - Подмигнул Лека.
  - Дар.... Да, я понимаю. Это как-то связано с тем, как ты оповестила меня о своем приходе? - спросил Бодуен.
  - Именно, - коротко кивнула девушка.
  - Нам нельзя терять времени, оставим пустые разговоры напоследок. - Прорицатель вздохнул и добавил, - случилось страшное. Демоны вновь проникают в Параллель. Раньше были одиночные, а теперь группами. Наши пока справляются, но если вдруг их станет больше, то нам не совладать.
  - Вы оповестили Зэрина? - спросил здоровяк.
  - Да, конечно. Он собрал отряды из активных и начал патрулировать территорию, иногда выходит в дозор собственной персоной. Только что толку? Никто не может определить, откуда появляется нечисть, а главное, кто предал своих братьев.
  - Мне кажется, что я знаю, кто за этим стоит. - Прошептала Аврора.
  - Наследник, - в унисон прошептали ее спутники. Девушка утвердительно покачала головой.
  - Он не один, но кто еще может пойти на такое безумство?! - вспылил старец.
  - Я не знаю, - Аврора отвернулась, чтобы никто не заметил ее лжи.
  - Постой, а как ты на него вышла? - Бодуен кивнул в сторону Леки.
  - Акилльз как-то упомянул о предсказателе, вот я и решила проверить. - Пожала плечами девушка.
  - И что же теперь? Как мы поступим? - здоровяк тревожно посмотрел на Леку. - Неужели ничего нельзя сделать?
  - Боюсь, что мы не в силах спасти Параллель. Наших сил не достаточно, а наследник не отступится от своего плана - он слишком упрям. - Вздохнул старец.
  - Единственное, чего я не знаю, так это то, для чего ему все это нужно? Свергать свою семью с трона, чтобы получить власть, которая итак попадет к нему в руки, как минимум, глупо. Что-то еще движет им, остается только узнать истинные мотивы Акилльза и картинка сложится. - Рассуждала Аврора.
  - То есть, нам стоит остаться и ничего не предпринимать, пока не узнаем, что именно он задумал? - спросил Бодуен.
  - Именно. Пусть считает, что он непобедим. Когда в человеке горит злость и ненависть он не видит ничего вокруг себя. - Лека поддержал план девушки.
  - Ну, я бы не сказала, что нам нечем заняться, - улыбнулась Аврора, но у нее это не очень хорошо получилось. - Нам придется тренироваться. Усердно, непрерывно тренироваться.
  - А как же тот, кто собрал вас? Кристофер, кажется? - уточнил Лека.
  - Я не думаю, что он злой. Может он просто не знает всей правды, может, зачарован - кто знает? Но я уверена, что ему тоже понадобится защита. - Девушка буквально выдохнула ту фразу, словно давно готовилась ее произнести.
  - Дорогая моя, а ты уверена, что твое сердце не затуманено какими-то чувствами к этому волшебнику? - с подозрением спросил провидец.
  - Лека! - Аврора сделала вид, что ее такое предсказателя предположение неприятно удивило.
  - Неужели ты будешь якшаться с этой девкой? - Акилльз расхаживал по гостиной взад вперед, пока Крис укладывал девушку на софу.
  - А что ты еще прикажешь? Она же тебе нужна, вот я ее и притащил. Сейчас подлечу, и можешь скормить демонам, мне плевать. - Юноша с презрением посмотрел на наследника. - Ты не спешишь выполнять свою часть уговора. Не боишься, что я расскажу о твоем грандиозном плане Авроре?
  - А-ха-ха, - притворно рассмеялся Акилльз. - Хочешь сказать, что плюнешь на братца только ради того, чтобы спасти людишек?
  Кристофер невольно замер при упоминании Билли, но тут же взял себя в руки:
  - Не только. Я бы с удовольствием посмотрел на мир без такого поддонка как ты...
  - Мне кажется, что ты начинаешь забывать кто стоит перед тобой, жалкий волшебник! - тон Акилльза мгновенно сменился. Его ледяной голос словно проникал под кожу, вонзаясь в тело тысячами иголок. Тебе следует придержать язык и делать что велено, а свои угрозы оставь при себе. Ты знаешь, что я могу сделать с твоей семьей и с тобой. - Хлопок, и гробовая тишина окружила Кристофера.
  ***
  Когда Аврора со своими спутниками добралась до дома, то прошло около трех часов. Крис задремал в кресле напротив диванчика, на котором разместилась Лола. Девушка уже дышала ровнее, раны были обработаны, а на журнальном столике в беспорядке стояли склянки с неизвестным содержимым.
  Аврора решила не будить хозяина дома и сама отправила Бодуена и Леку по кроватям, но не обошлось без недоразумений: спальных комнат в доме было всего три. В первой жил Крис, вторую занимала Аврора, а комната для гостей была отдана Бодуену. Таким образом, Лека оставался без койки.
  Девушка предложила свою кровать в качестве места для ночлега предсказателя, на что здоровяк начал протестовать:
  - Тебе нужно хорошенько отдохнуть, а я вполне могу составить компанию хозяину нашего приюта.
  - Нет, твой дар - единственная физическая защита, которая у нас есть. Нужно, чтобы ты был в форме, а мне предстоит еще кое-что узнать.
  К счастью, Бодуен быстро сдался, и Аврора вернулась в гостиную в одиночестве. На самом деле, ничего искать она не собиралась, просто не могла оставить здоровяка спать в кресле - уж слишком габаритным он был для такой маленькой мебели.
  Словно тень, проскользнув на кухню, девушка устроилась за столом с чашкой ромашкового чая. Из окна было видно небо, усыпанное звездами, словно бисером. Аврора наслаждалась тишиной впервые за несколько дней.
  Сколько уже прошло с их первой встречи с Крисом? Неделя, может чуть больше. И этого времени хватило, чтобы перевернуть ее мир с ног на голову. Она никогда бы не осталась с Крисом, если бы не была на сто процентов уверена в том, что действительно обладает силой, о которой раньше не подозревала. Кристофер был прав, во время первой же тренировки ее дар проявил себя, но не так, как рассчитывал юноша. Авроре стоило неимоверных усилий, чтобы не закричать в тот момент, когда она уловила движение среди деревьев.
  Странно, что, когда она узнала историю Параллели с войной, гибелью многих волшебников от рук демонов - в том числе и ее родителей, то не почувствовала ничего. Ни боли, ни грусти, ни осуждения к тем, кто стоял у власти. Это было слишком давно и совершенно не касалось ее настоящего. Изо дня в день, доказывая себе и другим, что прошлое абсолютно ничего не значит, Аврора поверила в эту истину.
  Шорох под окном несколько отвлек девушку от размышлений. Аврора только успела поставить чашку на стол, как ставни распахнулись, и на подоконнике появилось существо небольшого размера - красная кожа, покрытая выступающими венами, впалые глаза без зрачков и отсутствие даже намека на конечности. Незваный гость, оскалившись, изготовился к прыжку.
  Аврора резко встала. Шокированная происходящим, она, не моргая, смотрела в сторону окна. Замешательства со стороны жертвы было достаточно, для того, чтобы демон нанес свой первый удар. Мгновение, и чудовище уже летело в сторону девушки, вытаскивая на ходу свои конечности, больше похожие на воронки.
  Явно осознав то, что демон зашел не на чай, Аврора сорвала со стола чашку и плеснула ее содержимое в нападавшего. По пульсирующему телу незваного гостя стали расходиться багровые круги, вода, разъедая плоть, оставляла следы ожогов. Неожиданное сопротивление принесло демону нестерпимую боль, от которой тот завыл как сумасшедший. Рухнув под ноги к Авроре, краснокожий стал вертеться как волчок. Шланги вместо рук болтались в разные стороны, а вой все не прекращался.
  В гостиной послышался шум и на кухню влетел Кристофер. Ему не потребовалось много времени, чтобы понять суть происходящего.
  - Отойди! - юноша потащил Аврору, которая наблюдала за страданиями демона, в сторону.
  Еще две пары ног забежали на кухню. Запыхавшиеся Лека и Бодуен с опаской озирались по сторонам.
  - Вот, дьявол! - Присвистнул здоровяк, оглядывая стены комнаты.
  Только в этот момент Аврора догадалась перевести взгляд с визжащего создания, которое кривлялось под собственный скулеж, на комнату. Под потолком висели еще с десяток демонических тварей, точь-в-точь первый посетитель.
  В один миг, демоны начали наступление, а трое мужчин заняли оборонительную позицию. Аврора осталась стоять за их спинами и видела происходящее частично.
  Бодуен первым нанес поражающий удар. Ослепительная молния разорвала на части одного из нападавших, а здоровяк уже занес руку для новой атаки. Крис, тем временем, посылал красные искры в нескольких уродцев. От этого они теряли равновесие и плашмя падали на пол. Лека же, схватив с кухонного стола нож для рубки мяса, пытался достать до приблизившихся коротышек. У ног скопилось уже достаточное количество демонических тел, но количество живых не уменьшалось.
  Крис стал терять силы, теперь искр вылетало в два, а то и три раза меньше. А демонов все прибывало. Эти твари впивались воронками на конечностях, как присосками в тело человека и пили его кровь. Одного такого Бодуен проморгал, так тот всосался в его ногу сквозь спальные брюки, но Лека это заметил и огрел кровососа по голове лезвием.
  Кухня, когда-то в бежевых тонах, стала похожа на адскую мясорубку. По комнате летали ошметки демонической плоти, кровь залила пол.
  Бодуен оглянулся и с ужасом воскликнул:
  - В гостиной! Там Лола! - и направил молнию через дверной проем.
  - Иди, - кивнул ему Крис, пытаясь сорвать с предплечья кровопийцу.
  К Авроре, которая все так же стояла не шелохнувшись, кажется, стало возвращаться сознание.
  Троица сражалась настолько умело, что ни один коротышка не проскочил к девушке. Она осталась невредимой, чего нельзя было сказать об остальных. Они подставляли себя под присоски кровососущих гадов, видя страх и замешательство Авроры.
  "Все это правда... Кровь... Демоны и магические силы.... Вот они, трое друзей, которые яростно защищают не только свою жизнь, но и мою.... Если бы тебя увидел Джефф, то никогда бы не поверил в то, что Его Аврора будет стоять в стороне от драки.... Проснись, девочка, действуй!"
  Что же делать? Она совсем безоружна, было бы что-то, чем она могла помочь остальным...
  Клинок! Ее клинок спокойно пролеживает, возможно, первое сражение в своей жизни! Осталось только найти сумку. А вот и она: нетронутая, залитая с одного бока кровью, лежит под столом рядом с осколками чашки.
  Скользя по мокрому полу, словно на скейте, Аврора пронеслась мимо Леки и, упав, схватила сумку. Двигаясь на правом боку по инерции дальше, она проследовала в противоположный конец кухни.
  Когда девушка поднялась на ноги, в ее руках был зажат клинок. Первый демон не заставил себя долго ждать, и тут же лезвие вонзилось ему в брюхо.
  - Неплохой удар, детка! - выкрикнул Крис.
  - Еще. Раз. Назовешь. Меня. Деткой. - Аврора уже рубила своим мечом напропалую, словно это был мачете. - Будешь. Следующим.
  - Вижу, ты хорошо себя чувствуешь, - Лека исхитрился увернуться от надоедливого кровососа.
  - Да, думаю, я в форме. - Ответила девушка.
  Краснокожих созданий, слава Богам, больше не прибавлялось. В общей сумме их было около трех десятков. Где-то половина уже не поднимались, а пятеро слонялись по комнате в беспамятстве (спасибо заклятьям Криса), но десяток проворных коротышек продолжал нападать.
  Из гостиной послышался грохот, а затем демонический вой. Все трое с ужасом обернулись. Занятые умерщвлением кровососов, они совсем забыли о том, что Бодуен в одиночку бросился на защиту Лолы. Аврора и Крис побежали к двери, на ходу нанося смертельные удары нападавшим. Юноша уже успел перейти на оружие смертных, а именно два кухонных ножа: один для хлеба, а второй для рыбы, больше похожий на небольшой топорик. Лека, заколов последнего из оставшихся демонов, поспешил следом.
  То, что они увидели, шокировало их больше, чем нападение демонов. Посреди комнаты, держась одной рукой за забинтованный живот, стояла Лола. Рядом с ней в полу была огромная дыра, из которой торчала разорванная водопроводная труба. Бодуен был в ауте ("Лишь бы живой", - только и успела подумать Аврора), а вновь прибывшая окатывала оставшихся четверых кровососов водой, не забывая при этом отборно ругаться. Твари извивались и кричали, но ничего не могли сделать. Вода обжигала из тело, разъедая всю его поверхность. Постепенно от них не осталось ничего, кроме кровавых разводов на паркете.
  - Мне плевать кто вы, - опережая речь Криса, сказала Лола. - Дайте мне выспаться, а потом будем объясняться.
  Хозяин дома понимающе кивнул и проводил девушку в комнату Авроры. Было решено разложить гостей по половому признаку, с той особенностью, что кому-то придется спать на полу. У девочек это была Аврора, а в мужской спальне на матрасе пришлось устроиться Леке, так как Бодуен все еще был без сознания.
  Аврора расположилась в одеялах и смотрела перед собой. Свет проникал сквозь задернутое окно, рисуя причудливые узоры на потолке комнаты.
  "Ночи становятся все интересней, - подумала девушка. - Надо бы позвонить Джеффри". Так она и уснула, представляя, как шокирует своего друга новостями о том, что с ней произошло.
  Утром Аврора выбралась из воображаемой кровати и обнаружила, что Лолы уже нет в комнате. Она с трудом заставила себя спуститься вниз, боясь увидеть картину их ночного побоища. Однако, к ее появлению все было в полном порядке. И даже дыра в полу в гостиной отсутствовала.
  На кухне над плитой ворковал Лека. Он улыбнулся девушке:
  - С добрым утром, милая. Завтрак? - Аврора утвердительно покачала головой, заглядывая через плечо провидца. - Остальные в кабинете. Лола захотела узнать, что вчера произошло. Знаешь, она немного... - он запнулся на полуслове.
  - Странная? - предположила Аврора, делая большой глоток кофе.
  - Сумасшедшая, - шепотом добавил Лека.
  Аврора удивленно приподняла бровь.
  - Когда мы с Кристофером вошли сюда, она спокойно доедала свой бутерброд, не потрудившись даже выйти из лужи крови. А про общий вид кухни мне даже не хочется вспоминать, - развел руками старец.
  Аврора натянуто улыбнулась, потому что тоже не очень хотела об этом думать.
  - Куда же все тогда делось? - спросила девушка.
  - Когда Лола доела, она выругалась - не заставляй меня это повторять - и смыла все, что осталось от демонов. Крис подлатал то, что ей не под силу. - Ответил предсказатель.
  - Слушай, Лека, а как ты думаешь, могу ли я поговорить с Джеффри? Это мой друг, он человек. Я бы хотела объяснить ему все, - теперь Аврора спросила то, что ее интересовало больше всего.
  - Ну, я думаю, что это возможно. Он должен знать правду. Если у тебя не будет рядом настоящего друга, то ты сломаешься. - Лека откусил кусок сосиски, тут же запив его чаем.
  - Хорошо, спасибо, что поддержал, - Аврора улыбнулась и уткнулась в свою тарелку.
  Закончив трапезу, они отправились в кабинет к остальным. Аврора с трудом смогла протиснуться в дверь. Она обнаружила, что пол комнаты был завален книгами.
  - Что вы тут делаете? - удивленно спросила девушка, переступая через стопку книг.
  - Мы хотим узнать, кто на нас напал вчера, - отозвался женский голос, а через секунду Аврора увидела и его обладательницу. Лола лежала посреди кабинета, наклонившись над фолиантом. - Привет. Я - Ло, а ты, видимо, легендарная Аврора. Крис все уши прожужжал, думала, не заткнется.
  Лола манерно вздохнула и воткнула карандаш в волосы. Она собрала их в пучок на затылке, сквозь темную шевелюру проглядывала парочка цветных прядей.
  - Действительно? - изумилась Аврора.
  - Ага.
  - Ну да, Аврора - это я. Это, - девушка махнула в сторону провидца, который никак не мог протиснуться в щель между дверью и косяком, - Лека, он...
  - Предсказатель, я знаю. Крис все объяснил, правда. Лучше помоги, - не дала договорить Лола.
  Лека ввалился в комнату и осведомился где парни.
  - Они во дворе, вроде, тренируются. Мне не разрешили. Вернее, Бодуен не пустил. Сказал, что я еще слабая, хотя сам вчера вырубился.
  Лека обреченно вздохнул и пошел выбираться из книжной ловушки.
  - Действительно! - Аврора хлопнула себя по лбу. - Как ты себя чувствуешь? С этим ночным нападением, я совсем забыла о том, в каком состоянии мы нашли тебя вчера.
  - Уже намного лучше, снадобья мага помогли. Вы прибыли вовремя, я чуть не погибла. - Ответила Лола.
  - Ло, а кто это сделал с тобой? - кивнула Аврора в сторону забинтованного живота.
  - Те же, что и ночью приходили, только были еще зеленые. Я не смогла отбиться, их пришло слишком много для меня одной, - вздохнула девушка.
  - Странно, а я решила, что ты единственная, кто может с ними справиться. Твой дар нам очень помог, видимо, твари бояться воды. - Предположила Аврора.
  - Поэтому я и штудирую макулатуру, возле реки вода лишь ненадолго остановила их, а тут уничтожила. Либо я стала сильнее, после потасовки на берегу, либо дело в другом. - Лола достала карандаш и углубилась в чтение.
  - Пожалуй, пойду к остальным - не буду тебе мешать. Я плохой помощник, особенно в вопросах демонологии. - Аврора встала и направилась к выходу, но тут ее взгляд упал на бумаги и вещи Криса.
  Любопытство и желание узнать хоть что-нибудь новое о планах Акилльза подтолкнули девушку к столу. Лола, не поднимая глаз, искала информацию. На долю секунды Аврора напряглась, ее спина выпрямилась, а руки легли вдоль туловища.
  Через мгновение девушка опомнилась и оглядела столешницу: бумаги, книги, шкатулка, камень да пара карандашей. Бегло проглядев документы, Аврора не нашла ничего, что могло бы помочь ей - исключительно информация об Отверженных. Какие-то данные подчеркнуты, некоторые листы помечены надписью "Смерть" - все это Аврора видела перед тем, как отправиться на поиски Лолы.
  А вот шкатулка действительно заинтересовала девушку. Это именно она была на первой их тренировке с Крисом. Сделанная из красного дерева со вставками зеленого бархата, цветом напоминавшего сукно бильярдного стола, вещица явно не вписывалась в интерьер. Она была слишком консервативной для такого бедлама. Аврора подняла крышку, но внутри было пусто. Она опустила ларчик на прежнее место.
  Следующим к ней попал камень. Черный, больше похожий на кусочек угля, он легко помещался в ладони. Девушка стала играть им, перекладывая из одной руки в другую. Кусок породы, словно сам хотел полежать в кулаке Авроры. Профессия дала свое - сунув черный булыжник в карман брюк, девушка покинула кабинет.
  Однако к мужчинам Аврора не присоединилась. Спустившись в гостиную, она набрала телефонный номер и стала слушать гудки.
  - Я уж и не думал, что услышу тебя, малышка! - Джефф пытался сдержать радость, но у него это плохо выходило. - Как ты поживаешь?
  - Ты мне нужен. Очень, - только и сказала девушка.
  - Выезжаю, - тревожно отозвался голос на том конце провода.
  Через час мотоцикл Джеффри затормозил у ворот особняка. Аврора уже ждала его на крыльце, нервно прохаживаясь взад-вперед.
  - Привет, красотка. - Джефф подошел к ступеням, вешая защитный шлем на руку. Девушка сбежала к нему и крепко обняла за шею.
  - Я скучала.
  - Пойдем, - Джеффри положил руку ей на плечи и повел в парк на то место, где они виделись в последний раз. - Думаю, что ты хочешь мне что-то рассказать...
  Аврора кивнула, присаживаясь на скамейку. Джефф остался стоять напротив нее. Девушка вертела в руках камень, который стащила у хозяина дома.
  - Тут твориться полная задница, - начала Аврора. - Знаешь, я никогда бы не подумала, что ввяжусь во что-то подобное.
  - Например? - заинтересованно произнес ее друг.
  - Только не смейся. Я умею... - девушка несколько замялась, но, увидев серьезное выражение лица Джеффри, продолжила, - колдовать.
  - Что?! - недоуменно уставился на нее друг.
  Он ожидал услышать о чем угодно, начиная с безумной любви к этому брюнету, до новой прибыльной кампании, которая принесет ей много денег. Но, чтобы эта девушка, просчитывающая наперед каждый шаг любого человека, выбранного ими на роль жертвы, купилась на сказки о волшебниках! Чушь!
  - Если в этом доме, - Джеффри махнул рукой в сторону особняка, еле сдерживая злость, - скрывается кучка жалких сектантов, то я сейчас же пойду и расскажу им, как умею колдовать я с монтировкой в руках вместо волшебной палочки!
  Гневная тирада друга, вызвала у Авроры улыбку, настолько добродушную, что Джефф окончательно убедился в сумасшествии своей напарницы.
  - Я знала, что ты не поверишь. Посмотри вон туда, - девушка указала на соседний берег озера.
  - Не может быть... - ахнул Джефф, - Это же твоя... это... ты?
  - Ага, это я сделала. Представляешь, вот это, - девушка кивнула туда, куда смотрел ее друг, - мое наследство.
  Джеффри еще долго сидел на скамейке, погруженный в свои мысли. Аврора знала, что ему сейчас лучше не мешать, чтобы он мог обдумать увиденное.
  Прошло около часа, когда напарник Авроры вернулся в реальность. Солнце уже изменило свое положение, день приближался к вечеру.
  - Он тоже такой? Брюнет? - с хрипотцой спросил Джефф.
  - Его зовут Крис. Да, в целом, такой, - спокойно ответила девушка.
  - Поэтому он искал тебя?
  Аврора кивнула. Камень все еще был в ее руке, девушка механически вертела его.
  - Джефф, прости, но скрывать все это от тебя я не могла. Ты мне как брат, мы вместе росли, а сейчас я тебя не вижу и это очень тяжело. - Девушка смотрела на друга с неподдельной нежностью.
  - Так пойдем! Бросай все, поехали домой. Мы будем жить как раньше, все еще можно вернуть. Бежим? - с надеждой в голосе спросил Джефф.
  Аврора подошла к другу и провела ладонью по его волосам, от прикосновения Джефф прикрыл глаза.
  - Мне очень жаль, но ничего уже не вернуть. Я не знаю, где теперь мой дом.
  Неохотно, но Джефф оттолкнул Аврору от себя.
  - Я, наверно, пойду.
  - Не говори глупостей, ты должен остаться. Я хочу тебя познакомить со всеми, они тебе понравятся. - Аврора уверенно закивала.
  - Не знаю, мне тут не место, детка. Надо ехать, работать. - Он вздохнул, и вздоха печальней девушке слышать не приходилось. - Без тебя дела идут куда хуже.
  Со стороны особняка послышался хруст веток, будто кто-то ломился сквозь заросли. Так, собственно, и было. Лола не заметила петляющую дорожку и решила проложить свою. Выглядела она впечатляюще: перевязанные ребра, бюстгальтер наружу, оборванные по колено штаны и синяки по всему телу, а завершали ее образ лучезарная улыбка и три карандаша в волосах.
  - Я нашла этих мразей! Нашла! - девушка стала пританцовывать перед парой друзей.
  - Боже, что это за чудо? - Джефф был готов покатиться со смеху.
  Аврора была благодарна Лоле за ее неожиданное появление. Джеффри отвлекся от дурных мыслей и согласился остаться на время. Девушки склонились над толстым томом, который принесла Лола. Она была права, именно такие твари напали на нее прошлой ночью. Описание гласило следующее: "Яра-ма - демоны, обитавшие в лесах Австралии. Они представляют собой небольшие существа с голой красной или зелёной кожей и с присосками вместо рук и ног. Яра-ма прячутся на ветвях деревьев, поджидая добычу. Когда жертва приблизится, он прыгает на неё, впивается в тело и сосёт кровь". На картинке рядом было изображено мерзкое, похожее на облитого кипятком карлика существо.
  - Леса Австралии? - удивленно проговорила Аврора. - Мы на другом континенте!
  - Я тоже об этом думала, - кивнула Ло, - но, в общем, сходиться. Надо уточнить у Криса. И про воду тоже, - задумчиво проворковала Лола.
  - А что с водой? - спросил Джефф. "Видимо потому, что "вода" - это единственное слово, которое он понял" - подумала Аврора.
  - Видишь ли, эти коротышки подохли от здешней воды, а вот речная им пришлась по вкусу. Не могу ума приложить от чего, - девушка пожала плечами.
  - Кто еще у вас в команде? - шутливо произнес Джефф, когда они уже отправились на территорию особняка в поисках остальных.
  - Мы скоро тебя всем представим, - Аврора дружелюбно похлопала по плечу напарника.
  Когда троица подошла к дому, каждый из них понял: что-то произошло. Дверь, выходящая во двор, сорвана с петель, на земле валяются обугленные остатки манекенов, а за деревьями слышен треск и вой.
  Джеффри тревожно посмотрел на девушек, но те, уже побежали на шум. Юноше ничего не оставалось, как последовать за ними. Оказалось, что ничего страшного не произошло, простая тренировка.
  - Аврора! - девушка бросила в Криса кусок обгоревшей деревяшки. - Что ты делаешь?
  - Я тебе голову сейчас сама оторву, и не буду ждать демонов! - сказала девушка, - Какого черта вы тут натворили?
  - Мы тренировались! А где ты была? - Крис перевел дыхание. - Хочешь снова застыть как вкопанная? Если нас не будет рядом, то тебя сожрут заживо, а ты даже не моргнешь?! Я думал, что ты начнешь работать после нападения, но нет, зачем тебе это, если есть толпа защитников, чтобы подставить их под удар?!
  Крик хозяина дома вовсе вывел Аврору из себя. Это Крис жил в мире волшебников с рождения, он всю жизнь тренировал свой дух и тело, он учился сражаться с неизвестными тварями! Этот нахал не смеет обвинять Аврору в том, что она струсила, столкнувшись с демоном в первый раз!
  Девушка нервно огляделась по сторонам. Ее друзья в недоумении потупили взгляд, даже Лека не стал утихомиривать спорящих. Никто не поддержал ее, неужели никто не поддержит ее, даже Джеффри притих...
  - Да пошел ты, фокусник! - чуть тише сказала девушка и швырнула в Криса единственным, что нашлось у нее под рукой. Это был именно тот камень, который она взяла со стола в кабинете.
  Механически подняв руку, маг схватит летящий в него предмет. Как только камень оказался зажатым в ладони Криса, по черной лакированной поверхности побежали золотистые линии, словно освещая обломок изнутри. Напротив Криса прямо в воздухе появилась серебристая дымка, в которой словно в тумане, мерцали невесомые звезды.
  - Портал... - ахнул Лека.
  К всеобщему удивлению, в туманном облаке что-то зашевелилось. Крис попятился назад - подальше от прохода в другое измерение. Медленно, словно в фильмах ужасов, из седой пелены показалась рука. Она была не похожа на конечность ни одного человека, на ней не было кожи, мышцы были покрыты прозрачной желеобразной субстанцией, словно кто-то надел на себя холодец.
  Первыми опомнились Лола и Бодуен. Один отправил Криса в нокаут, а другая залила выходящего демона водой из бочки. Джеффри схватил Аврору за талию и оттащил ее от заварушки. А Лека выбил камень из рук лежащего на траве Кристофера. Как только ладонь выпустила обломок, портал закрылся, не дав демонической твари выбраться наружу.
  - Нам надо серьезно поговорить. - Решительно сказал Провидец, одарив каждого из присутствующих взглядом хищника. Бодуену показалось, что и не было тех пятнадцати лет: спина старца выпрямилась, а глаза горели. Здоровяк понял - пророк снова вступил на тропу войны. - Идите в дом, и этого захватите.
  Когда он говорил о Кристофере, его глаза презрительно сузились. Бодуен с Джеффом без разговоров взяли предателя под руки и зашагали к дому. Аврора и Лола бросились к Леке, но он остановил девушек:
  - Идите, меня здесь ждут. Я вас догоню через пять минут, - увидев нерешительность на их лицах, старец добавил. - Вам нужно обезопасить дом от Акилльза. Иначе он пройдет внутрь. Мы не выстоим против армии демонов, нам нужна защита.
  - Я знаю, где искать! - объявила Лола. Она схватила Аврору за плечо и потащила вслед за парнями, когда же на полпути они обернулись, то увидели, как Лека разговаривает с женщиной, укутанной листвой. На секунду Авроре померещилось, что ветви деревьев растут прямо из нее.
  - Куда мы идем? Как мы от них спрячемся? - Аврора недоумевала.
  - Когда я смотрела книги, то нашла там один ритуал, который защищает дом от демонов, а значит, мы сможем надежно спрятаться. - Лола вбежала в дом, направившись прямиком в кабинет.
  - Я пойду, проверю как там остальные, - сказала Аврора и отправилась в гостиную. Именно туда Бодуен с Джеффом притащили бессознательного Криса.
  - Не могу поверить, что это он привел демонов в дом этой ночью. Я думал, что это... - здоровяк многозначительно посмотрел на девушку, та кивнула в ответ, после чего он продолжил, - Акилльз. Он ведь заварил эту кашу со сменой власти и переворотом. Хотя, если он сам нас собрал, то убивать нас - нет смысла. Мы нужны ему, хотя я даже не представляю зачем.
  - Вы с Лолой - бесплатная сила. Видимо, наследник считает, что вы настолько ослеплены гневом и местью на Зэрина и королеву, как там ее зовут, что стоит только дать вам возможность, и вы разнесете Параллель в клочья. - Рассуждала Аврора. - А вот зачем ему понадобилась я - все еще загадка. Он и сам не знает, что я умею, но придерживает на всякий случай.
  - Но твоя сила.... - начал Джефф, но Аврора тут же остановила его.
  - Бесполезна на войне. Я, как и обычный человек, не смогу ответить противнику из потустороннего мира на достойном уровне. Либо прятаться и отсиживаться, либо погибать.
  - Ты неплохо держалась на кухне, хоть и были трудности вначале, - заговорил Бодуен. - В одном, ублюдок, был прав. Нам нужно тренироваться.
  - Знаете, если бы у меня было столько книг, то я бы не выходила из библиотеки! - в гостиную вошла Лола со стопкой практических руководств. - Сейчас наложим защиту на особняк. Вы трое мне поможете.
  Девушка разложила книги на полу и склонилась над текстом.
  Бодуен и Аврора стали заглядывать ей через плечо, а Джеффри для успокоения усадил Криса на стул и связал его настолько крепко, насколько умел.
  - Итак, ритуал простой. Придется, правда, немного ограбить нашего милейшего Кристофера. - Лола спрятала пальцы правой руки в своих волосах. - Пойду, поищу на кухне то, что может нам пригодиться.
  Девушка резво вскочила на ноги и убежала другую комнату.
  - Мне кажется, что ей по душе эта война. Она оживает каждый раз, когда делает что-то связанное с магией. - Аврора пролистала пару страниц книги.
  - Она настоящий боец. Дети сегодня смотрят на супергероев и мечтают о силе, а у Лолы она есть. Не забывай, она всего лишь подросток, - вздохнул Бодуен.
  - Сколько ей было, когда она попала к людям? - спросила девушка, отстранившись от фолианта.
  - Год, может два. Я не помню, как мы перебрались через портал. Когда очнулся, то был уже один. - Пожал плечами здоровяк.
  - Никогда бы не подумал, что для магического ритуала нужны обычные травы. - Джеффри подошел к Авроре сзади и смотрел в книгу через плечо. - "Для проведения этого защитного обряда, необходимо взять следующие ингредиенты: веточку полы?ни; веточку шалфея; кусочек ладана; корень чабреца; кровь мага". Хотя нет, с травой я погорячился.
  - Магия, молодой человек, это самая обычная вещь на земле. А вот ее отсутствие значит, что что-то не так. - В комнату вошел Лека. Он протянул каждому по маленькой веточке, расходившейся в разные стороны на одном из концов.
  - Это что? Мини рогатка? - Джефф крутил в руках палочку.
  - С кем ты разговаривал? Что за женщина? - Аврора отмахнулась от замечания своего напарника.
  - Это дриада. Она происходит из древнейшего рода. Одна из немногих оставшихся жить в человеческих лесах, - ответил прорицатель. - А эту рогатку, юноша, она дала в знак своей предрасположенности. Надо вручить еще одну Лоле...
  Последнюю фразу прорицатель произнес уже более ровным тоном.
  - Я уже здесь, - пропела девушка, схватив свой кусочек ветки и деловито сунув его в карман.
  - Кто такие дриады, Лека? - Аврора с интересом выглянула в окно.
  - Думаю, что ты вполне могла встречать их... Они что-то вроде лесничих в женском обличии. Нимфы, духи - называй, как хочешь, но эти дамы охраняют и защищают лес. Да что там говорить, дриады это и есть лес. Те кто моложе еще может выглядеть как человек, но чем нимфа старше, тем больше она прорастает. Сначала листочки, потом ветви, а после и ствол. Они прирастают к земле, не теряя при этом своей сущности.
  - Выходит, лес - это кладбище дриад? - брезгливо произнесла Лола.
  - Наоборот, это их новая жизнь, второе рождение... - Лека мечтательно поднял глаза к потолку.
  - И чего надо было этим корягам? - Аврора недоверчиво отнеслась к появлению в ее жизни новых мифических существ. Те, кто был похож на человека еще ничего, но вот дружба с тополем ей казалась мало привлекательной.
  - Они не хотят войны, как и мы, - делая ударение на последнее слово, прорицатель внимательно оглядел всех присутствующих. - Кристофер не сказал вам всей правды, также как и Акилльз. У них был другой план на основе того, который они нам изложили.
  - То есть, мстить не будем? - немного разочарованно произнесла Лола.
  - Нет, не будем. Мы постараемся восстановить справедливость, а не отомстить. Но для этого нам следует предотвратить свержение Зэрина. Согласись, - Лека нежно взглянул на темноволосую девушку, - тот, кто это натворил и должен за все это ответить. Если применим силу - погибнет много невинных колдунов, для которых Параллель стала настоящим домом.
  Лола утвердительно кивнула. Желание отомстить - ничто, по сравнению с привлечением к ответственности виновного.
  - Главное для нас, это узнать истинные намерения наследника, иначе мы не сможем ему помешать. Кто-то из вас должен отправиться в Параллель, чтобы выяснить это. - Лека окончил свою речь и поднял глаза. Все стояли, потупив взор, не зная, что сказать. Было очевидно, что все это куда серьезней, чем казалось изначально. Акилльз словно обезумел, и лишь им пятерым известно о том, что предстоит пережить жителям Параллели, если в плане наследника - сотрудничество с демонами.
  - Я пойду, - сказала Аврора, - еще Лола и Бодуен. Лека, тебе лучше выудить информацию из Криса, а ты Джеффри должен организовать ночлег для тех, кто согласиться уйти из Параллели.
  - И неужели ты думаешь, - Джеффри нервно переступал с ноги на ногу, - что тебе действительно нужно туда идти? Останься здесь, в безопасности...
  - Джефф, я не могу отправить остальных без защиты, - вздохнула Аврора.
  - А кто защитит тебя?!
  - Поверь мне, я смогу это сделать, - вступил в разговор Бодуен, шутя, поигрывая молниями. "Любимое занятие", - заметила про себя Аврора.
  - Делай, как знаешь, я тебя предупредил. - Джеффри развернулся и вышел из комнаты.
  - Он, что, обиделся? - Лола удивленно приподняла бровь. Девушка смешивала травы в синем тазу.
  - Нет. Просто не любит делать так, как хочу я, - хмуро ответила Аврора. - У тебя все готово?
  - Да, - Лола сверилась с книгой, - осталась только кровь.
  - Я только принесу нож, - кивнула Аврора.
  - Нет, - Лека решительно взял девушку за руку. - Это сделаю я, незачем тебе проливать кровь.
  - Ох, да брось, - девушка закатила глаза, - это всего лишь капля крови!
  - Иногда капли достаточно, чтобы море вышло из берегов. - Старец поучительно приподнял указательный палец.
  Он достал из кармана небольшой кинжал, очень похожий на перочинный ножик, заточенный с двух сторон. Подошел к бессознательному юноше и закатил рукав его футболки. Лола незаметно скользнула на пол, подставляя под кисть Криса емкость с травами. Резким движением Лека провел лезвием поперек вен мага. Тот вздрогнул, но не очнулся, а по его мертвенно бледной коже рук побежал маленький ручеек красного цвета. Лишь только первая капля крови коснулась содержимого таза, в воздух поднялось малиновое облако, которое тут же рассеялось.
  - Достаточно, - сказал прорицатель, заматывая порез куском бинта. - Что дальше?
  Лола вновь пробежалась глазами по странице:
  - Положить смесь в мешочек из натуральной ткани и разложить по периметру охраняемой местности. Я тут захватила кое-что. - Девушка стала вытаскивать на всеобщее обозрение белые тряпки. - Это одежда Криса, написано стопроцентный хлопок.
  Бодуен развеселился, заметив, что Ло "чрезвычайно сообразительная девушка". Все вместе наполнили импровизированные мешочки, которые соорудили из обрывков маек и сорочек, и отправились раскладывать их по периметру особняка. Лека утверждал, что достаточно класть около углов, но, сопровождавшая его троица, все же умудрялась забрасывать по парочке оберегов и вдоль стен. В итоге, обойдя вокруг дома, все четверо остановились у главного входа.
  - Аврора, ты сейчас должна проверить, как работает наше укрытие. - Лека дружелюбно похлопал девушку по плечу.
  - Нет, определенно, я должна узнать, в чем именно заключается твоя сила! - Лола обиженно вздернула руками и уперла их в бока. - Каждый с ней сталкивался, но так никто толком ничего и не объяснил! Мне еще долго...
  - Не сейчас, малышка. Она тебя уже не слышит. - спокойным тоном Бодуен оборвал словоизвержение Ло.
  Аврора тем временем разительно изменилась: спина прямая, руки вдоль туловища, глаза наполовину закрыты. Только ветер колышет волосы на ее голове. Момента, когда девушка очнется, пришлось ждать минут десять. Провидец начал было всерьез на нее беспокоиться, но Аврора вовремя открыла глаза.
  - Все хорошо, - кивнула она. - Ни одной бреши в защите нет, но нам лучше зайти за зачарованную линию. (При этих ее словах все дружно сделали два приставных шага к дому). Лека, вот еще что, там дриады о чем-то беспокоятся, я видела активность в стороне леса, думаю перед тем как идти в Параллель,нам нужно будет узнать, что случилось.
  Старец лишь кивнул в ответ, приглашая всех войти в дом.
  - Так вот, - не унималась Лола, - я тут начала разговор о твоей силе, что это за способность?
  - Мне тоже хотелось бы знать, как ты смогла обвести меня вокруг пальца. - Перед ними стоял Крис.
  В одной руке у него был зажат клинок Авроры, а другая по-хозяйски лежала на плече Джеффри. Тот сидел в стуле, который совсем недавно занимал маг. Джефф был лишен сил, на его лице красовалась фиолетовая гематома размером с небольшое яблоко, а правая рука была согнута под противоестественным углом.
  - Ну, почему же ты молчишь? - ухмыльнулся Крис, глядя в лицо девушке. - Великое дитя Параллели все же получило силу от своих предков! Чего ты хочешь? Власти, денег?! Не-е-ет... Ты не такая, выросла в задрипанном приюте, пряча свои чувства от каждого, кто смотрит тебе в глаза! А я разгадал тебя, стоило только увидеть как ты отбираешь претендентов на ваши с ним фокусы, - Кристофер неаккуратно махнул кинжалом в сторону Джеффа и задел его щеку. На том месте, где порхнуло лезвие, мгновенно выступили капли крови, от чего сердце Авроры сжалось еще сильнее. - Справедливость! Вот твоя высшая ценность! Разве я не прав?
  Наступила тишина. Никто, даже Лека, не смел, проронить ни слова. Крис был похож на обезумевшее животное, которое мечется по клетке в надежде загрызть кого-нибудь.
  - Молчишь, - уже спокойнее начал маг. - А разве справедливо, что ты стоишь рядом с ними? Твои родители погибли, сражаясь на войне, а вот семьи Лолы и Бодуена казнили лишь потому, что на них пал жребий. А разве справедливо было выгонять чародеев в искусственный мир, где на них напали неизвестные твари?! А разве справедливо, что Акилльз возомнил себя главным мстителем и собирается уничтожить человечество?! А разве справедливо из-за этого пытать двенадцатилетнего мальчишку...
  Последний вопрос он словно задал сам себе. Отбросив в сторону нож, он плюхнулся в кресло, стоявшее неподалеку, и поднял ноги, пряча подбородок в коленях.
  Еле слышный плач донесся до четверых, все еще стоявших в проходе, друзей. Они переглянулись между собой. Аврора никогда не видела, чтобы мужчина плакал. Джеффри только ругался, если был расстроен, кричал и бил мебель, посуду, пьяных дружков, но никогда не позволял себе показать слезы. Было в этом что-то чарующее. Как маленький мальчик, жаждущий любви и защиты, Кристофер сжался на сиденье в собственном доме. С каждым всхлипом его одиночество вываливалось из него и, казалось, по невесомой частичке передавалось остальным присутствующим.
  Печаль...
  Тоска...
  Боль...
  Аврора больше не могла смотреть на то, как страдает Крис. Она подошла к креслу и обняла всхлипывающий комок, который тоже открыл навстречу ей свои объятья. Ее футболка тут же намокла от слез волшебника, но это не тревожило девушку. Кристофер приник к ее груди, ища хоть каплю тепла и заботы, и Аврора была готова ему их дать. Даже если сейчас нападут демоны с Акилльзом во главе, она не отпустит его плеч.
  Кристофер постепенно успокаивался. Его рыданий не было слышно, только всхлипы все реже и реже. Лола принесла воды (точнее пригнала напором стакан, а уже потом его наполнила) и протянула его магу. Аврора отошла на свое предыдущее место. Бодуен и Лека тем временем разместились на софе. Все знали одно - сейчас будет очень серьезный разговор и его исход неизвестен никому из присутствующих.
  Крис допил воду и отставил стакан в сторону. Его красные глаза пробежали по комнате, а затем остановились на Джеффри.
  Странно, что Аврору устраивал тот факт, что ее напарник в отключке. "Главное, что Джефф дышит" - словно успокаивая себя, подумала девушка. Да и к тому же, пробуждение друга приведет только к скандалу, а этого допустить нельзя.
  Словно прочитав ее мысли хриплым, но твердым голосом Крис спросил:
  - Хочешь, чтобы я его вернул? - юноша, не моргая, смотрел Авроре в глаза. Долгий взгляд выражал то, чего девушка никогда раньше не замечала в этих карих, манящих зрачках. Там жила покорность. Кристофер прекрасно знал, что ему повезет, если хотя бы кто-то поверит его словам, но Аврора поддержала его, не смотря на предательство и ложь, а значит, ее нужно отблагодарить.
  - Не сейчас, - прошептала девушка.
  - Кристофер. - Лека заговорил холодным, сдержанным тоном. Юноша неохотно перевел взгляд на прорицателя. - Нам есть что обсудить, не находишь?
  Крис кивнул, но не спешил делать заявления, он снова огляделся, словно вглядываясь в пространство перед собой.
  - Не бойся, мы защитили дом. Акилльзу не пробраться сюда ни в физическом, ни в ментальном образе, но знай, скоро он догадается, что мы узнали всю правду, а значит и ты перестанешь быть ему нужен. - Лека говорил это так холодно и беспристрастно, будто судья, исполняющий правосудие. В какой-то мере так оно и было. - Твоя жизнь сейчас зависит от того, что ты нам расскажешь и насколько честным будешь.
  - Лека, ты прекрасно знаешь, что моя жизнь и гроша ломаного не стоит. - Сказал маг, откидываясь на спинку кресла. Казалось, он полностью успокоился, но дрожь в руках выдавала его волнение. - Ты помнишь Билли?
  - Да, конечно. Твой брат.
  - Все это я делал ради него. Искал вас - это было моим главным занятием, помогал ему с демонами и духами, готовил какие-то препараты: все для того, чтобы Билли был в безопасности.
  - Не мог бы ты начать с самого начала? - неуверенно вставила Лола. Было видно, что ей не по себе от сложившегося напряжения, но и пропустить что-нибудь важное она не могла.
  - Да, хорошо.
  "Прошло около семи лет с Войны. Тогда Акилльз пришел ко мне в первый раз. Он много говорил о том, что Зэрин, его отец, поступил несправедливо со своим народом, что он не имел права решать, чьи семьи должны быть разрушены. Я был тогда подростком и принял его слова за чистую монету, хотя на самом деле Король имел все полномочия на то, чтобы защищать Параллель любыми доступными ему способами.
  Мы были ослеплены идеей справедливости в отношении каждого из жителей нашего мира и трудились не покладая рук над созданием плана мести. Именно тогда и появился замысел найти Отверженных. Мы считали, что вы как никто захотите отплатить Зэрину за то, что он лишил вас дома и семьи, а значит согласитесь помогать нам.
  Думаю, Акилльз приступил бы к выполнению своих идей намного раньше, но было то, что его всегда останавливало - отсутствие силы. Он не мог метать огонь, крушить и ломать все на своем пути, также как и не был слишком быстрым, ловким или невесомым. Он - всего лишь пустое место, - на секунду Крис усмехнулся, - как для своего отца, так и по сути своей силы.
  И вот тогда, когда он понял, что не может ничего сделать сам, наследник пришел ко мне. Он стал таскать из дворца запрещенные магические книги, в которых надеялся найти секрет могущества. Среди прочих, там были и страницы с заклинаниями Темных колдунов. Потертость этих листов нельзя было спутать ни с чем - эти заклятья читали не раз".
  Крис прервался. Он перебирал пальцами волосы, словно не зная как продолжить и что сказать.
  "Мы тоже решили их изучить. Так как я был всего лишь подданным Его Величества, то слушался его во всем и для себя не колдовал. Мне достаточно тех "фокусов", которые я делаю, сила мне не нужна, а вот Акилльз, который только и умеет, что прятаться да следить, хотел большего, намного большего. Позже мысли о мести стали пересекаться новым, изначально не озвученным, но уже горячо желаемым влечением к получению могущества.
  В один из вечеров; шел дождь, как сейчас помню; наследник притащил книгу. Самую Темную из тех, которые я держал в руках. Именно в ней было сказано о том, как вызывать демонов, да и вообще, все об этих тварях: виды, ранги, статусы, сила.
  После Войны прошло еще слишком мало времени, чтобы забыть обо всем, что случилось с Параллелью и ее жителями, поэтому я решил покинуть Акилльза.
  Но он не дал мне уйти.
  Чтобы я не растрепал все его задумки относительно захвата трона, наследник переселил меня в этот особняк, а моего младшего брата, Билли, оставил при себе".
  Кристоферу снова потребовалось время, чтобы прийти в себя. "А разве справедливо из-за этого пытать двенадцатилетнего мальчишку..." - тут же вспомнила Аврора слова мага, сказанные чуть ранее.
  "В то время уже изобрели портал. Камень, который нашла Аврора, всего лишь жалкое подобие настоящей переносящей машины, но и его было достаточно, чтобы передвигаться между мирами целыми и невредимыми.
  Акилльз все не унимался. Ему удалось, не без моей помощи, приручить несколько дополнительных способностей, но ему этого было мало. Он продолжал шантажировать меня безопасностью Билли, его разговоры сводились к силе и мести.
  Словно помешанный, он твердил о справедливости в отношении народа Параллели, а сам насылал на них демонов и духов. Убивал Отверженных, которые могли бы разоблачит его тайные замыслы, и искал поддержки у Темных сил.
  Я надеялся на то, что эта игра в шпионаж скоро закончиться. Слишком много лет было потрачено на то, что может никуда не привести. Но, мои надежды пропали без вести, когда Акилльз узнал о реальном положении вещей. О договоре Зэрина с Высшими демонами на двадцать лет мира. Видимо, Король планировал покинуть этот свет раньше, чем явятся твари и убьют всех до единого. Закрепил это соглашение он кровью..."
  - Проткнул палец иголкой и капнул на листик? - нахмурилась Лола.
  - Нет, - серьезное лицо Криса напряглось еще больше. - Он отдал им жизни ваших родителей.
  Мертвая тишина повисла в гостиной. По щекам Лолы бесшумно текли слезы. Было видно, как Бодуена передергивает при каждом выдохе. Крис потупил взгляд в пол, сжав руки в кулаки.
  Костяшки его пальцев побелели на столько, что совсем перестали быть похожи на конечности обычного человека.
  - Продолжай, Кристофер, - сказал Лека, заставляя вернуться в реальность каждого из присутствующих.
  - В общем, Акилльз решил, что раз Параллель в любом случае достанется демонам, то он захватит себе этот мир. Он хочет запереть тварей за завесой между мирами. А из Отверженных сделать военный отряд по зачистке Земли. Аврора же нужна ему как ключ, который запрет дверь в Параллель на долгие столетия. - Подытожил Крис, оглядывая собеседников с опаской.
  Однако, никто не собирался ни возражать юноше, ни нападать на него за столь печальные известия. Каждый обдумывал последние слова Криса. "захватит себе этот мир", "сделать военный отряд по зачистке Земли", "ключ, который запрет дверь в Параллель"...
  Первым нарушил молчание Лека:
  - Мы догадывались, что здесь что-то не так, но чтобы наследник играл настолько нечестно и жестоко не мог предположить никто.
  - Что будем делать? - спросил Бодуен. - Может сходить к Зэрину? Пусть приструнит своего сыночка и дело с концом.
  - Это не выход. Трое изгнанников против сына самого Короля Параллели мало что смогут доказать, поверьте. - Лека барабанил пальцами по коленке.
  - Но у нас есть ты и Крис, - возразила Лола. - Пусть он расскажет все то, что сейчас рассказал нам, а ты подтвердишь.
  - Крис, ты готов пойти к Зэрину? - Аврора посмотрела на темноволосого юношу. Тот все еще сидел в кресле и перебирал пальцами воздух.
  - Нет, к Королю я не пойду. - Опустив глаза, ответил хозяин дома.
  - Ты его еще спрашиваешь! - распалился Бодуен, - Мы можем и самостоятельно доставить его к Зэрину, дай мне только секунду...
  Здоровяк поднял руку, готовясь нанести Кристоферу удар молнией. Лека отрицательно покачал головой, на что Бодуен огорченно вздохнул, но руку опустил.
  - Даже если вы силой притащите меня к ногам Зэрина, я не скажу ни слова пока Билли в руках у Акилльза. Я не могу так рисковать его жизнью. - сказал Крис.
  - Кристофер, - начал Лека, - надеюсь, ты понимаешь, что мы не верим тебе больше. Ни одному твоему слову. Пусть, ты был откровенен с нами, но это еще ничего не значит. Ты предал бы и нас и Параллель, если бы не случайность с порталом. Боюсь, тебе придется пойти к королю.
  Провидец развел руки в стороны, как бы сожалея о своих словах, но взгляд его оставался твердым и решительным. Аврора незаметно проскользнула к Леке и что-то прошептала ему на ухо, искоса посмотрев на Криса.
  - Хм, ладно. Думаю, ты права, девочка. Дайте мне пару минут все обдумать... - Предсказатель взялся за свои виски, потирая морщинистую кожу указательными пальцами.
  Лола, которая все еще печалилась от слов Криса, вышла в комнату, чтобы отдохнуть. Бодуен смотрел на Криса с неподдельной ненавистью, а тот, в свою очередь, старательно отводил глаза в сторону.
  - Итак, сделаем вот что, - начал Лека, обдумывая каждое слово. - Я поговорю с Дриадами, пусть узнают, как обстоят дела в Параллели, возможно, они смогут найти Билли. (Услышав имя брата, Крис заметно встрепенулся). Я не могу ручаться за результат, маг, но отыскать его попробую. Ты пока побудешь тут, нам придется применить к тебе Тэнер.
  - Я подозревал это, но если вы поможете мне с братом, то я готов скрепить себя магическими узами. - Ответил чародей.
  - У тебя нет выбора, Крис. - закончил Лека. Он поднялся, жестом указывая Кристоферу сделать тоже самое. Провидец вывел хозяина дома из гостиной, и они скрылись на лестнице, ведущей на второй этаж дома.
  Аврора плюхнулась на софу рядом с Бодуеном.
  - Что за Тэнер? - спросила девушка.
  - Что-то типа заключения. Магическая привязка к одному месту, которое невозможно покинуть без снятия чар. Крис привяжет себя к дому, а значит, и выйти отсюда не сможет. Так мы обезопасим себя от его встречи с наследником. - пояснил здоровяк.
  Спустя полчаса каждый был занят делом. Бодуена отправили на чердак, чтобы тот оборудовал что-то вроде спортзала для тренировок. Защищен был только дом, а значит, в саду проводить испытания больше нельзя.
  Крис все время проводил с Лекой, рассказывая ему в подробностях о том, что затеял наследник. Лека внимательно слушал каждое слово, особенно если дело касалось магических ритуалов. Казалось, что прорицатель знает намного больше, чем говорит, но Аврора не решалась спросить его об этом.
  Лола немного отошла от услышанного и присоединилась к Бодуену: уборка была ее коронным номером, а вот смотреть опасные книги ей как-то расхотелось. Девушка теперь с явным недоверием поглядывала на того, чей дом они заняли. Что бы ни сказал Крис, Ло тут же спешила уточнить достоверность его слов у кого-нибудь из союзников.
  Лишь Аврора осталась без дела. После того, как Джеффри разместили в комнате мужчин, она попыталась помочь разбившимся на пары группам, но тщетно. В разговоре Криса и Леки девушка не понимала ни слова, а Бодуену с Лолой не могла помочь из-за отсутствия достаточной физической силы.
  Она без дела шаталась по дому, исследуя те комнаты, в которых ей не приходилось побывать. Их было не так уж и много: спальня Криса и два чулана. В надежде найти хоть что-то стоящее, Авроре пришла мысль о том, что неплохо было бы осмотреть оставшиеся помещения.
  "Ничего интересного" - подумала девушка, отбрасывая в сторону кожаные сапоги синего цвета.
  Она сидела на полу в кладовой, доверху забитой одеждой всех видов и фасонов. Что примечательно, гардероб был и женским и мужским. От скуки Аврора стала примерять некоторые вещи на себя.
  - Тебе идет, - небрежно сказал Крис, стоя в дверях. Аврора не заметила, как он вошел, она в это время надевала на себя черный топ. Кофточка держалась лишь на лямке, переброшенной через шею девушки, и грозила оголить тело Авроры при неудачном движении.
  - Что ты тут делаешь? Разве ты не должен рассказывать все подробности твоего предательства? - зеленые глаза вопросительно посмотрели на Криса, а руки обвились вокруг груди, придерживая непослушную ткань.
  - Неужели ты не веришь, что я хотел спасти брата? - лицо юноши приобрело болезненное выражение.
  - Ты слишком увлекся дворцовыми интригами, чародей. - Аврора не собиралась менять своего решения относительно Кристофера, верить его словам все равно, что воду в решете нести. - Если ты не заметил - гибнут люди! Ты со своим белобрысым дружком убили уйму народа, пытаетесь уничтожить два мира, и ты еще спрашиваешь, верю ли я тебе? Нет! Не верю, и чтоб ты знал, - девушка подняла вверх указательный палец, - я не верила тебе никогда! С тех самых пор как ты раскрыл во мне силу, я поняла, что все твои слова - ложь, а ты - пустышка!
  - Я пытался тебя защитить! Твоя магия - ничто по сравнению с твоей жизнью, понимаешь?
  - А чем моя жизнь лучше тех, кто уже погиб? Или может ты взялся решать за Богов кто должен жить, а кто нет? - Аврора безуспешно вертела завязки топа за своей спиной, узел у нее не удавался, как она не старалась.
  - Дай мне! - Кристофер подошел к Авроре и вырвал бретельки из ее рук. Юноша одним махом сделал узел на спине девушки и развернул ее к себе лицом. Его руки крепко держали Аврору за плечи, а глаза впились в лицо девушки.
  - Можешь считать меня кем угодно, но сегодня я впервые сказал правду, - Крис немного встряхнул Аврору. - Очнись же ты, наконец, и подумай своей головой! У меня не было выхода!
  - Что?! Не было выхода?! Я. Ненавижу. Жалких. Подонков. Вроде. Тебя. Которые. Прикрываются. Обстоятельствами. Вместо. Того. Чтобы. Действовать.
  Каждое слово девушки сопровождалось толчком в грудь Криса. Злость кипела в Авроре с такой силой, что казалось, она может с легкостью убить любого, кто окажется на ее пути.
  Немногие знали, что самая страшная фраза для Авроры: "Не было другого выхода". Даже Джеффри не осмеливался шутить над людским безвольем, потому что напарница сразу же набрасывалась на тех, кто не мог противостоять сложившимся условиям в своей жизни.
  Она схватила первую попавшуюся куртку и накинула на плечи. Спрятав глаза под капюшоном, Аврора открыла дверь и выскользнула на улицу. Ее магический радар сообщил, что путь свободен и впереди нет ничего необычного.
  На улице темнело, и солнца уже не было видно за деревьями. В парке недалеко от дома проходил праздник, были слышны детские голоса, смех и музыка. Никто в этом пропахшем бензином и лицемерием городе не замечал, как сквозь тьму, с опаской оглядываясь по сторонам Аврора пробиралась к опушке леса. Ей совсем не хотелось встречаться с кем бы то ни было.
  Тень деревьев уже скрыла ее, но останавливаться девушка не спешила. Она хотела убраться подальше от проклятого дома с его фокусами и опасностями, от чужих людей, которые называют ее Пересечением, от мыслей о родителях и их убийцах. Аврора бежала от самой себя, заходя в лес все глубже и глубже. Она остановилась лишь спустя двадцать минут и присела на дерево, которое повалилось на землю. Должно быть, она была уже очень далеко от особняка, но эмоции все еще бурлили в ней.
  Слишком долго эта девушка уговаривала себя быть сильной, слишком долго пыталась забыть свою собственную историю, в которой до нее не было дела никому, кроме Джеффри. Ее детство никак нельзя было назвать счастливым: постоянно избитая, она пряталась под кроватью от старших девочек в приюте. Зеленоглазая малышка словно притягивала недоброжелателей, то в туалете ее закроют на весь день без еды, то спустят с лестницы безо всяких причин.
  Маленькая девочка, лишенная родительского тепла, проводит практически все свое детство в больничной койке, залечивая раны и ссадины. Все свободное время она читает, книги спасают от одиночества и помогают в трудный момент. Именно книги не дают Авроре стать чудовищем. Повествуя о подвигах и приключениях вымышленных героев, бумажные страницы рассказывают ей о любви и дружбе, об отваге и честности. Вскоре Аврора знакомится с Джеффри - крупным подростком, старше ее лет на пять - все его побаиваются и больше не рискуют открыто враждовать с Авророй.
  Аврора невольно потерла правую руку чуть выше локтя. Там расположился ее первый шрам - две шестиклассницы вытолкнули ее из окна на первом этаже. Все обошлось, если бы не арматура, торчащая на месте падения девочки. Руку пришлось зашить, а в жизни Авроры появилась ее первая любовь - Робин Гуд.
  - Тебе не стоит бродить по лесу одной, Дитя Параллели. - Аврора подняла глаза и увидела девушку. Это была та дриада, с которой разговаривал Лека несколько часов назад. Девушка про себя обрадовалась тому, что уже стемнело, потому что она смогла в подробностях рассмотреть жительницу леса.
  В светлые волосы были вплетены зеленые листья то ли плюща, то ли виноградной лозы. На голом теле виднелись участки коры. Они закрывали соски и промежность, а конечности были уплетены хмельными побегами. Твердых образований на ногах было больше, голые ступни девушки кое-где покрывали корни.
  - Меня зовут Морико. Лека сказал мне, что ты придешь в лес сегодня, - блондинка неуверенно прикусила губу. - А еще он попросил, чтобы я кое-что тебе показала. Пойдем со мной.
  Дриада протянула огрубевшую руку Авроре и добавила шепотом:
  - Знай, пока ты в лесу тебе опасность не грозит. Мы готовы защитить Пересечение ценой собственных жизней...
  После таких слов Авроре ничего не оставалось, как принять предложение Морико прогуляться.
  Они сошли с тропы, но, к удивлению Авроры, идти было легко. Корни и пни не мешали шагать, словно лес сам открывался навстречу девушкам. Справа забрезжил огонек, Морико приложила указательный палец к губам, предупреждая Аврору вести себя тихо. Но этого и не требовалось, она и так поняла, что происходит. Дриада проводила ее сквозь деревья, пряча от отдыхавших в лесу людей. Всего в нескольких метрах от них парочка самозабвенно предавалась поцелуям у костра. "Только поцелуями дело не кончится", - подумала Аврора.
  - Разве вы не должны защищать лес? Почему допускаете, чтобы люди разводили огонь? - шепотом спросила Аврора, когда они отошли на приличное расстояние.
  - Знаешь, сейчас трудно объяснить человеку, что природа - живая. Деревья дышат также как и любое существо, но это неизвестно никому кроме Дриад, - практически беззвучно сказала Морико. - Никто из ныне живущих людей не догадывается о том, как нам приходиться трудиться для их блага. Только благодаря нашим усилиям леса не исчезли. Ты можешь представить, что стало бы с планетой без зелени?
  - Катастрофа, я полагаю, - отозвалась Аврора.
  - Не просто катастрофа, а смерть! - выпучив глаза, дриада уставилась на ночную гостью. - Все живое - погибло бы! Звери и птицы потеряют свой дом и пищу. Им негде будет укрыться от солнца и дождя! А самое страшное - это гибель от удушья! Полное отсутствие кислорода... Пшшш (Морико образно поднесла руки к своей шее) и все... ни одного живого...
  Аврора в изумлении уставилась на нее. Конечно, можно было понять по-разному ее слова, но нельзя было недооценивать то, что дриады сохранили зеленую листву для человека ценой собственной свободы.
  - Сегодня мы не можем противостоять их "посиделкам" в нашем доме, но можем научить их правилам. - Морико спокойно продолжила свой рассказ. - Молодые дриады, которые еще не начали обрастать, часто преподают в школах и институтах технику безопасности и всякое такое. Мы готовим человека к выживанию, как только можем, в этом наша миссия и наше проклятье.
  - То есть вы посвятили себя спасению человечества? Вместо того, чтобы уйти и сохранить свой вид? - удивленно спросила Аврора. - Вы очень благородные!
  - Нам жаль, что сегодня человек перестал ценить природу, но и убивать за это нельзя. Родители же не калечат детей за то, что они стали реже их навещать, - пожала плечами дриада. - Жизнь священна, и не имеет никакого значения как ей распоряжаться.
  Аврора хотела возразить белокурой защитнице, что многие не ценят красоты и святости жизни. Люди отравляют себя сами, считая это развлечением и игрой. Но промолчала: традиции, хранящиеся веками лучше не нарушать. Вместо этого девушка лишь спросила:
  - Куда мы идем, Морико?
  - Ох, да, совсем забыла... К Ольге. Она Хранитель тайн леса. Ты должна будешь рассказать ей все, что происходит сейчас в Параллели. Лека говорит, что от этого визита будет зависеть, вмешаются ли дриады в происходящее.
  - Но я совсем ничего не знаю! Я и в Параллели-то не была! Что я могу ей рассказать?!
  - То, что видела своими глазами, - заговорщически подмигнула Морико.
  - Ах, вот ты о чем! - Аврора хлопнула себя ладонью по лбу. Ну, конечно! Лека, должно быть хочет, чтобы она показала дриадам свою силу, как до этого проделала это с Бодуеном.
  В темноте лесной чащи начала мерцать золотистая дымка. Источника света Аврора не заметила, но в его магическом происхождении не сомневалась, уж очень он был похож на искры, которые выбрасывал Кристофер. Статичный до этого момента лес стал неожиданно приближаться, а вместе с ним и шепот голосов, больше похожий на шелест листвы. То, что это речь Аврора поняла лишь потому, что разобрала несколько слов на своем языке, а через мгновение к ним вышли дриады. Их было около пятидесяти. Каждая в разной степени обросла листвой, кто-то по колено утопал в коре, а некоторые были украшены парой зеленых листов в волосах. К удивлению девушки, жительницы леса не без интереса рассматривали ее. Показывали пальцами, перешептывались. Многие из них уже давно не видели человека вот так, близко на столько, что можно было дотронуться. Пару раз кто-то протягивал к ней руки, чтобы коснуться ее кожи или одежды.
  Аврора видела как золотое свечение приближается. Девушка уже практически перестала различать дриад, они слились с лесом единым водоворотом красок и звуков. Спустя какое-то время они вышли на поляну, над которой мерцала золотая дымка.
  Авроре понадобилось несколько секунд, чтобы ее глаза привыкли к освещению. Она обернулась и поняла, что одна стоит в центре круга, который обрамляют представительницы флоры. Морико не было рядом, она исчезла так же тихо, как и появилась.
  - Э, привет, - неуверенно проговорила девушка, махнув окружившим ее дриадам. - Мне сказали, что вы ждете меня. А где Мори...
  Она не успела договорить, как круг перед ней расступился, пропуская вперед одну из своих представительниц. Вышедшая на встречу к Авроре дриада выглядела не так как остальные. Ее выделяли украшения, на ушах висели золотые серьги, а шею украшали несколько нитей бус. Также отличалась и одежда незнакомки, она выглядела богаче, хоть и не все детали гардероба были уместны. Например, на ней был одет блестящий бюстгальтер (стоит заметить, что многие из дриад были вообще без него), а сверху наброшен малиновый плащ.
  - Меня зовут Ольга, - заговорила незнакомка ровным тоном, отчего ее безумный вид перестал таким казаться. - Лека попросил меня воспользоваться нашими тайными знаниями, чтобы мы убедились в чистоте твоих намерений. Мы знаем, что демоны проникают в оба мира, знаем, чем это грозит нам, но помогать тем, кто собирается воспользоваться нами, а затем поработить мы не будем.
  Повисла звенящая тишина. Аврора удивленно уставилась на Ольгу. В два счета девушка оказалась рядом с правительницей лесного мира.
  - Вы что, серьезно? Если вы не станете помогать, то эти твари сожрут здесь все до последнего листочка! - указательный палец девушки был угрожающе нацелен в грудь золотоволосой дриаде. - Я видела их! Видела своими глазами! Эти кровожадные твари не остановятся ни перед чем!
  Она хотела еще что-то сказать, но не стала, а только с яростью сжала кулак и вернулась на свое изначальное местоположения.
  - Я прошу прощения у вас, Ольга. В любом случае, ваше сотрудничество лучше обговорить с кем-нибудь еще, я отказалась от этих игр в волшебников, - горделиво вздернув подбородок, сказала Аврора.
  - Ты видимо не понимаешь всей серьезности происходящего. Тебя больше не оставят в покое ни "волшебники", ни демоны. Лека пошел на страшные жертвы, чтобы дать тебе возможность увидеть все своими глазами! - словно мать, которой никогда не было у Авроры, Ольга отчитывала ее перед собравшимися. - Ты взяла на себя огромную ответственность, появившись в нашем мире, перед глазами у магов! Они надеются на тебя!
  - Что за чушь! Да о том, что твориться знает всего три человека и один придурок из королевства! Мне нечего тут делать! Счастливая случайность спасла меня от гибели в прошлый раз, а сила... Что ж, силу можете оставить себе, мне она ни к чему...
  - Глупая девчонка! - сорвалась на крик дриада, от чего по лесу пробежал тревожный шепот. - Ты больше не выбираешь! Ты сделала свой выбор в том чертовом переулке, когда решила обокрасть колдуна!
  - Откуда вы...
  - Знаю? - улыбаясь, пропела Ольга. - Повторюсь:прорицатель дорого заплатил за то, что мы можем вам дать. Хотя, что это я, Лека больше не может видеть будущее, он теперь обыватель, просто человек.
  - Ты хочешь сказать, что он отдал тебе свои способности?! - догадалась Аврора.
  - Именно так, - кивнула дриада в ответ.
  Ольга щелкнула пальцами и за ней появилась уже знакомая Авроре дриада. Морико несла в руках серебряный поднос, на котором стояли кувшин и бокал. Из сосуда в воздух вырывались розовые искры. Варево распространяло вокруг себя запах сирени с примесью аромата скошенной травы.
  - Ты должна это выпить, - властно сказала Ольга.
  - Ни за что! Вы хотите, чтобы и я отдала вам силу? - Аврора хотела сделать шаг в сторону, но не смогла оторвать ногу от земли. - Что за...
  Лишь только девушка опустила голову вниз, то сразу увидела, что именно мешало ей сдвинуться с места. Корни деревьев оплели ей ноги на столько, что любая попытка пошевелить ногой оставалась безуспешной. С силой рванув правое колено вверх, Аврора рухнула на землю лицом вниз. Невидимые руки (а руки ли?) перевернули ее на спину так, что она смогла увидеть звездное небо над головой. Девушка почувствовала, как ее локти крепко прижались к земле. "Кажется, я разбила губу" - подумала она.
  - Хватит разговоров! - приказала Ольга. - Морико, дай мне настой. Тебе лучше не брыкаться.
  Последнюю фразу Хранительница леса сказала мотающейся из стороны в сторону голове Авроры. Остальные части ее тела были спрятаны под толстым слоем коры и листьев. С помощью Морико Ольга влила зелье в рот девушке и присела рядом с ней. Она стала поглаживать растрепанные волосы гостьи, вынимая из них траву и листья.
  Спустя пару минут девушка затихла. Ее голова больше не вертелась, прекратились и попытки вырваться из тисков дриад. Веки стали тяжелыми, а шум листвы плавно уносил Аврору из леса в неизвестность.
  Тук-тук.
  Темно. Сыро. Где это я?
  Тук-тук. Тук-тук.
  Знакомый ритм. Сердце. Так может стучать только оно.
  Тук-тук.
  Где же я? Голова раскалывается на части. Не могу ничего сообразить, даже вспомнить. Стоп!
  Господи, кто я?..
  Вдалеке появляется свет. Крохотная точка, дающая надежду на то, что ситуация прояснится. Медленно я приближаюсь к ней. Мое тело что-то сдавливает, выталкивает наружу из плотного кокона, не дающего мне пошевелиться. Стук сердца учащается, неведомая сила, которая продвигает меня к свету, становится скачкообразной. Мне нужен воздух! Кто-нибудь!
  Каждая из моих попыток пошевелиться приводит лишь к головокружению и слабости. Виски раздирает на части от монотонного шуршащего шума моего продвижения. Что ж, это уже что-то...
  
  Свет становится все ближе и отчетливей. Я словно слышу голоса, но не могу разобрать точно. Ощущения смазанные и неопределенные.
  - Давай еще, еще чуть-чуть! Тужься, девочка... - раздается голос где-то совсем близко. Снаружи.
  Последняя схватка выталкивает меня на свет. Вернее только голову, что уже не мало. Я пытаюсь оглядеться: расплывчатые очертания, звуки отдаются небольшим эхом, чьи-то руки подхватывают мой затылок. Спустя пару секунд я уже лежу в теплых, уютных объятиях неизвестной женщины. Кажется, мне хочется есть.
  - Поздравляю тебя, Эстелла, у тебя дочь! - пропел голос надо мной.
  Похоже, я родилась. Черт...
  - Я здесь, любимая! Почему ты не разбудила меня?! - этот голос принадлежал мужчине. Он был бархатистый и успокаивающий. Мои руки и ноги перестали безвольно болтаться из стороны в сторону и притихли. - Я сразу же примчался!
  - Гутфрит, милый, прошу тебя, не шуми, - произнесла женщина слабым голоском. - Малышка всего минуту как родилась, мне нужно отдохнуть.
  - Да, да, конечно, - немного опечаленно добавил мужчина.
  - Посмотри на нее, дорогой. Она красавица. - Это был самый нежный голос в мире, я уверена. Мне захотелось разрыдаться и прижаться к его обладательнице.
  Все вокруг потемнело и только через секунду мне стало ясно, что это мужчина, Гутфрит, подошел и загородил собой источник света. Он склонился над моим лицом, пытаясь что-то сделать.
  - Ты что, нюхаешь ее? - нежность Эстеллы быстро улетучилась.
  - Да, а как же иначе! - самодовольно заявил Гутфрит. Надежный и самоотверженный, добрый, веселый - таким был его голос. - Я люблю тебя, малышка... Совсем крошечная, посмотри...
  - Ох, милый...
  Мужчина исчез из моей видимости (сильно сказано, конечно, видимость - все еще расплывалось и покачивалось) и вновь заговорил где-то вдалеке:
  - Как мы ее назовем?
  - Гутфрит, сейчас пять утра, может быть, это подождет? - жалобно спросила женщина.
  - Пять утра, говоришь? - послышался шлепок, - Я так и знал! Аврора! Богиня утренней зари!
  "Ты у меня оригинал, пап" - пронеслось у меня в голове. Еще пару секунд я слышала, как люди в комнате шуршат и шевелятся, а после снова наступила темнота. Она всасывала меня, затягивая в неизвестность, а я только пыталась крикнуть, чтобы родители не отпускали меня. "Мам, Пап! Пожалуйста, услышьте меня! Я хочу к вам!.."
  Снова мрак. Только уже без сырости. Кажется, что это тянется чертову дюжину часов. Я успела перебрать в своей голове все, что удалось узнать из увиденного. Итак, я Аврора. Мои родители Эстелла и Гутфрит. Мне несколько часов.
  Однако сознание яростно сопротивляется этой информации, по крайней мере, о возрасте. Пыталась вспомнить что-нибудь еще - бесполезно. В мыслях появляется вихрь из красочных картинок и ощущений, но ничего точного и определенного. Физические движения тоже не выходят, словно я - это не я, а лишь идея, мысль.
  Шорох отвлекает меня от раздумий. Как ни странно, но он не пугает меня, а плавно входит в мое существование, словно так было всегда. Я прекрасно понимаю, что меня ждет, потому что точка света появляется вновь.
  Солнце заливает комнату, в которой я нахожусь, но разглядеть все подробней не получается. Я играю с детской головоломкой, пытаясь насадить треугольную фигуру на колышек. Что может быть легче! Но неуклюжие пальцы вновь и вновь промахиваются, а кубики летят на пол, застеленный жутким ковром.
  Стоит заметить, что эти руки не принадлежат новорожденному. Они маленькие, детские, но уже довольно окрепшие. Я их не чувствую, как и остального тела. Немного пугающее ощущение, словно меня вселили в маленького ребенка, не спросив на то моего согласия.
  Но ведь этого не может быть! Чушь полная!
  В комнату кто-то вошел. Я отчетливо слышу шаги.
  - Привет, малышка, - пропел уже знакомый мне голос Эстеллы. Это меня немного успокоило. Только теперь я смогла рассмотреть ее: впалые щеки, высокие скулы и зеленые глаза. Кожа светлая, истонченная. Черные волосы собраны в замысловатую прическу с украшениями.
  Она взяла меня на руки и поцеловала в лоб. Девочка отозвалась на нежность матери и прильнула к ее щеке.
  - Ты не представляешь, какое испытание нас с тобой ждет! - я заметила слезы, но мать девочки продолжала, пытаясь сохранить уверенность в голосе. - Я покину тебя, милая. Мы с папой уйдем, будто нас и не было, но я хочу тебе все рассказать, даже если ты ничего не поймешь.
  Теперь по щекам у Эстеллы текли слезы, но улыбка так и дрожала на губах.
  - Нам нужно спрятаться, надолго или нет - не знаю, но мы обязательно увидимся снова, родная! - женщина крепко прижала к груди дочь. - Я люблю тебя!
  - Пора, - раздался за спиной голос Гутфрита. Фраза прозвучала сухо, немощно, но решительно. - До встречи, дочка.
  Мать посадила малышку на пол, и та вновь завозилась с игрушкой. Через несколько минут эти двое покинули комнату, а мне осталось лишь ждать.
  ***
  Лека сидел в гостиной и просматривал поношенные страница книги с неизвестным названием. В комнате горел только камин. Старик потер глаза костяшками пальцев и прошептал, откидываясь на спинку дивана: "Зрение что-то барахлит...".
  - Может сделать так? - Крис щелкнул выключателем, и комната тут же озарилась ярким светом.
  - Благодарю, - Лека выдохнул и принял первоначальное положение. - Совсем забыл, что человечество давно привыкло обходиться без магии.
  - Может они и правы, - сказал юноша.
  - Кто? - не сообразил Лека.
  - Люди. Они отказались от силы и теперь спокойно живут каждый своей жизнью. Никто не пытается ими манипулировать, им не нужно подставлять свою семью, друзей и ... - Кристофер не договорил, а лишь бессильно махнул рукой.
  - Любовь? - предположил старец.
  - Да... Нет... Я не знаю...
  - Странно, что ты хочешь обсудить это со мной. - Лека закрыл книгу и отложил ее в сторону. На шершавой кожаной поверхности красовались алые буквы "Великая Война".
  - Думаю, в этом доме ты единственный, с кем я могу откровенно поговорить. Остальные и слушать ничего не хотят. Девчонка делает вид, что меня нет, а Бодуен норовит наброситься на меня с обвинениями каждый раз, как видит поблизости. Только ты можешь решить все справедливо.
  - Справедливо было бы тебя убить, - незамедлительно отозвался старик с легкой ухмылкой, - но я польщен, что ты доверяешь мне, Кристофер. Главное в нашем положении оставаться честным, особенно с самим собой. Ты ничего не добьешься, если станешь скрывать истинную цель своих поступков.
  - Цель... Я хочу спасти Билли и защитить Аврору. И остальных, конечно, - поспешно добавил маг, чувствуя на себе пристальный взгляд старика.
  - Неужели ты действительно что-то чувствуешь к этой девушке?
  Кристофер посмотрел на огонь в камине. Дерево, объятое пламенем, потрескивало и источало слабый аромат лесных угодий.
  - Я долгое время привык заботиться только о своем брате. А тут появилась она, и я стал готовить ей завтраки. За те дни, что она провела в этом доме, завтрак стал для меня священным приемом пищи.
  Крис еще долго сидел, глядя в огонь. Пару раз он собирался что-то сказать, но потом менял свое решение, заламывая длинные пальцы или вплетая их в черную шевелюру. Лека тоже не мог продолжать разговор, ведь то, что сказал юноша, было очень личным. Возможно, он это понял только сейчас.
  - Я должен с ней поговорить, Лека. Мне нужно попросить прощения лично, понимаешь? - спросил Кристофер, поднимая серые глаза на старца.
  - Да, конечно, понимаю... Знаешь, я тоже когда-то был влюблен. Ее звали Агата. Она была слишком упряма, и война разлучила нас. Я тешу себя мыслью, что она все еще жива, потому что ее тело не нашли в доме. - Лека направил мечтательный взгляд на картину над камином. Там были изображены три девушки, резвящиеся в лесу.
  - Это Эпоха Возрождения, - сказал Крис, проследив за взглядом провидца. - Она тут от предыдущих хозяев.
  - Ты давно живешь в этом доме? - спросил Лека.
  - Восемь лет, - выдохнул Кристофер.
  - Значит, Акилльз уже десять лет готовит травлю на человеческий род?
  - Если говорить в общем, то да, десять лет. - Голос юноши немного посуровел, но внешний вид выдавал полное спокойствие.
  - Завтра на рассвете Отверженные отправляются в Параллель. Я взял с собой Знаки и Портал, этого должно хватить для прохода. - Лека достал из кармана плоский кожаный мешочек на длинной плетеной веревке, на лицевой стороне которого золотыми нитями был выбит знак зодиакальных близнецов - две вертикальные линии.
  Кристофер взял его в руки и повертел, не веря своим глазам.
  - Не может быть, это же кулон империи!!! Его дают только великим воинам. Где ты его взял?
  - Он принадлежал отцу Авроры, Гутфриту. А вот это, - Лека извлек еще один предмет, - браслет Эстеллы. Они отдали мне кое-какие вещи, перед тем как... уйти.
  Последнее слово далось Леке крайне тяжело. Кристофер понимал, что значит терять своих родных, но еще тяжелее было вспоминать о том, как это произошло, ведь время не стирает из нашей памяти главные потери. Только тот, кто ничего для нас не значит, не оставляет следа в нашем сердце, близкие же, даже уходя живут там вечно.
  - Ты был близок их семье? - спросил Крис, стараясь немного отвлечь старика.
  - Мы когда-то дружили с их родителями. - Лека немного помолчал, а затем добавил, словно этого разговора и не было. - Тебе пора спать, иначе мне придется разбудить Бодуена. Иди.
  Удивленный Кристофер поднялся со своего места и вышел.
  
  ***
  
  В этот раз все было по-другому. Никакого света, даже маленькой точки больше не было. Вначале я решила, что это сон или галлюцинация, потому что вместо привычной для меня тишины я услышала мелодию. Она была сладкая, певучая, словно неземная.
  Эта музыка могла рассказать о великих богах, о приключениях истинных героев и о том, как победить чудовищное зло, нависшее над миром. Сказочное сплетение перезвонов и созвучий уносило воображение в бесконтрольный эмоциональный танец всего моего существа.
  Лишь через некоторое время я поняла, что это не просто музыка - это песня. Слов мне не разобрать, язык неизвестный. Я не понимаю ни строчки, но мое сознание продолжает впиваться в музыкальную гармонию. Мне никогда не забыть этот мотив, это точно. Я запомнила каждый переход и каждый звук, даже слова становятся знакомыми на столько, что мне практически удается разгадать тайный смысл загадочной песни.
  Через какое-то время я перестаю различать слова и музыку, мне кажется, что мелодия звучит отовсюду, создавая зону безопасности и комфорта. Сейчас мне спокойно, я чувствую защищенность и надежду, а еще силу. Небывалую мощь, которая кроется во мне и растет с каждым новым куплетом. Возможно, они повторяются, но я не замечаю этого.
  Впервые с момента моего беспамятства я начинаю чувствовать тело, которое принадлежит только мне. Ноющая боль в щиколотке, а еще кожу щиплет, будто меня выпороли плетью. Открываю глаза, а надо мной звездное небо и заботливое лицо Ольги. Она гладит мои волосы и улыбается. Уже появились первые рассветные лучи и проснулись лесные птицы. Мелодии больше нет.
  Сквозь витраж проскользнула еле заметная полоса света. Казалось, что все вокруг еще дремлет в утренней туманной дымке. Если посмотреть в окно, то можно было заметить, как плавно покачиваются ветки под тяжестью утренних сумерек. В тишине предрассветных часов лишь темная девичья фигура украдкой пробиралась к дому Кристофера О"Брайена. В руках у нее были зажаты массивные ботинки, а лицо пряталось под капюшоном. Словно тень, девушка прокралась в сад, а затем и к дверям особняка. Она на секунду замешкалась, прислушиваясь, и сделала следующий шаг. Лишь подойдя вплотную к дому, она сбросила капюшон. Волосы рассыпались по плечам, в них были вплетены цветы и пестрые травы.
  Аврора оглянулась и бросила прощальный взгляд на лес. То, что она узнала в нем, во стократ превосходит то, что ей рассказал Кристофер. Желание помочь жителям Параллели или отомстить за неустроенную жизнь беспризорника ничто по сравнению с возможностью найти своих родителей. Под ложечкой у Авроры засосало от мысли, что ее семья жива и легкая улыбка скользнула по ее губам.
  "Я обязательно отыщу вас. Обязательно..." - девушка открыла дверь и скрылась в прихожей.
  ***
  - Аврора, ну чего тебе! - простонала Лола, пряча свой нос в одеяло. - Такая рань, а тебе не спиться...
  Сонное бормотание становилось все тише, пока совсем не сменилось сопением девушки.
  - Ло, вставай, я собираю всех в гостиной, планы меняются. Нам нужно все обсудить. - Аврора сделала несколько попыток стащить с Лолы одеяло, но та вцепилась в него намертво. - Вот упрямая!
  - Что за шум? - зевая, в комнату вошел Бодуен. На нем были только пижамные штаны.
  - Мне нужно со всеми вами поговорить, это срочно. Но кое-кто решил, что важнее сна ничего нет... - тоном школьного учителя сказала Аврора. Вдруг на лице здоровяка заиграла довольная улыбка и он, подмигнув, двинулся к кровати.
  Но, не успел он сделать и пары шагов, как Лола вскочила на кровати и с криком: "Я первая!" окатила Бодуена водой из вазы с цветами, которая стояла на столе.
  - Ах ты, маленький дьявол! - Бодуен, смеясь, отправил в направлении танцующей на кровати Ло небольшой разряд, от которого она с легкостью ушла.
  - Ради возможности отделать тебя в этот раз я готова пожертвовать самыми прекрасными сновидениями, - улыбаясь, пропела девушка, а затем расхохоталась, словно кто-то ее щекотал.
  Бодуен настороженно посмотрел на Лолу, а затем медленно развернулся и стал пятиться назад, причитая: "Не вздумай этого сделать. Только не это". Все потому, что он нос к носу столкнулся со змеей, сотканной из воды, голова которой была размером с приличный арбуз, а хвост уходил в окно. Как поняла Аврора, девчонка протащила ее из окна кухни. Так же стало ясно, что на саму Аврору больше никто внимания не обращал. Бодуен с криком "Только не это! Я лучше в душ схожу!" пронесся мимо, а Лола, соскочив с кровати, бросилась следом.
  "И когда это они успели так поладить..." - подумала девушка, оставшись в одиночестве. Она забросила одеяло на место и поспешила разбудить остальных, хотя в этом, возможно, уже не было необходимости: Лола и Бодуен все еще носились по дому, а их крики было слышно в соседнем квартале.
  Позже к ним присоединился хриплый ото сна голос Леки. Он пытался их вразумить и сосредоточиться на том, какая ответственная задача предстоит им всем. По смеху Лолы стало понятно, что речь провидца осталась не услышанной. Аврора еще секунду послушала причитание старика и отправилась к Крису.
  В комнате царил сонный полумрак, солнце не проникало сквозь массивные шторы. Все вещи лежали, как попало: пестрое покрывало в углу, одежда, лежала сверху, полотенца там же... Словно в этой спальне жил подросток, а не взрослый мужчина - полный хаос, никакого порядка. Стола не было, только шкаф, разделенный на три секции. А центр комнаты занимала двуспальная кровать, в которой мирно спал Крис.
  Аврора с опаской оглянулась и, как можно тише притворив дверь, вошла в спальню. Она неслышно прокралась к изголовью массивной койки, занеся руку над голым плечом юноши, девушка застыла и нерешительно опустилась на колени. Ее дыхание стало прерывистым и томным, нос, словно радар, ловил каждую нотку его запаха. Аврора жадно всматривалась в лицо Кристофера: его подрагивающие веки, высокие скулы с легкой щетиной и румянцем младенца. Рука девушки дрогнула, ей захотелось потрогать его губы, провести кончиками пальцев по гладкой, словно шелк груди, впиваться пальцами в волосы и плечи Криса.
  Что-то изменилось в ней с момента возвращения от дриад. Старая Аврора никогда бы не поцеловала Кристофера первая, но новая, прерывисто дыша, уже коснулась своими губами запястья юноши. Тот никак не отреагировал на прикосновение, и девушка, чуть приподнявшись, прижалась к губам Криса.
  - Аврора... - прошептал хозяин дома и открыл глаза. Немой вопрос застыл в воздухе. Никто не решался первым нарушить молчание, они лишь неотрывно смотрели друг на друга. Кристофер протянул руку и погладил девушку по щеке, словно убеждаясь, что она реальная. Аврора прикрыла глаза и прижалась щекой к горячей ладони. - Я боялся, что ты всего лишь сон...
  Девушка отрицательно покачала головой. Крис с грацией дикой кошки выбрался из вороха одеял и спустился к Авроре на пол. Его руки дрожали, а тело била мелкая дрожь.
  Они одновременно стали двигаться навстречу друг другу, забыв обо всем на свете. Маг с легкостью приподнял девушку и прижал к себе, цепляясь руками за ее одежду и волосы. Словно зверь Кристофер набросился на Аврору, его руки изучали тело девушки, а губы покрывали ее лицо поцелуями.
  Не без усилий, но Аврора отстранилась. Все еще прерывисто дыша, Крис спросил:
  - Что это было? Я...
  - Тсс... - девушка приложила указательный палец к губам юноши, - не порть момент разговорами. Я тоже хочу многое сказать тебе, но слова могут подождать. Нам лучше спуститься вниз, иначе нас начнут разыскивать.
  - Хорошо, - кивнул Кристофер. - Только я хочу, чтоб ты знала, что это было мое самое приятное пробуждение за многие годы.
  Он легонько провел рукой вверх по ключице Авроры и поцеловал ее в щеку. Хохотнув, девушка прошептала: "Я подожду тебя снаружи" и покинула комнату практически бегом.
  Стоило ей переступить порог спальни Криса, как она нос к носу столкнулась с Джеффри. Он стоял напротив двери и явно поджидал Аврору.
  - Я все слышал. - Начал он, ожидая реакцию застуканной с поличным девушки, однако Аврора только улыбнулась в ответ. - Знаешь, я не дурак, что у тебя с этим красавчиком? Только не надо мне говорить, что ты просто помогаешь ему или просто живешь в его доме, ну или что ты там обычно говоришь в таких ситуациях? Я тебя знаю, детка...
  - Джефф, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю? - друг кивнул, - А еще ты должен помнить, как я не люблю, когда ты лезешь в мою личную жизнь. Мне не пятнадцать...
  - И ты сама можешь решать, с кем тебе встречаться, а с кем нет, - продолжил за нее Джеффри. - Видишь, я все помню, - он в шутку ткнул себя в висок. - Я одного не могу понять, почему он? Он же предатель. Лека не простит тебе этого, а Бодуен будет в ярости... Готов поспорить, что никто не одобрит этих выходок с твоей стороны.
  - Джефф, слушай, - Аврора взяла его под руку, и они двинулись в гостиную, - ты не мог бы пока не говорить им об этом? Сейчас все очень запутано, мне не хотелось бы отвлекать всех от Параллели и восстания. Я должна сначала сама разобраться...
  - Ну, неужели ты не можешь обойтись без него? На свете так много прекрасных парней, которые не хотят тебя убить.
  Аврора закусила губу и ничего не ответила.
  - Господи, это серьезно? Ты любишь его? - Кажется, Джефф был шокирован.
  - Не знаю, дружище... Но сейчас все по-другому. Он у меня вот тут, - Аврора коснулась своего солнечного сплетения, - а это даже глубже, чем в сердце.
  - Я не уверен, что это хорошая затея. Ты всегда вляпываешься в неприятности, стоит появиться какому-нибудь смазливому мальчишке. Мне будет сложно удержать это в тайне. Очень многое поставлено на кон, а ты позволяешь себе интрижки... - Джефф неодобрительно замотал головой и пошел вниз, не дожидаясь Аврору. Девушка нерешительно поплелась следом. Она слышала, как позади нее хлопнула дверь комнаты Кристофера, но на звук не обернулась.
  Когда Крис вошел в гостиную, то там уже собрались все. Лола сидела, надувшись, а Бодуен, словно только что вышел из душа, забыв при этом обтереться полотенцем. Аврора с Джеффри перешептывались в стороне, а Лека сидел на кресле, сомкнув кончики пальцев перед своим носом.
  Бросив тревожный взгляд на вошедшего, Аврора начала:
  - Простите, что я вас всех разбудила, но дело срочное. Ночью я была у дриад и узнала, что мои родители живы. Они сбежали в разгар войны и, должно быть, скрываются до сих пор.
  Повисло удивленное молчание.
  ???- Как ты это узнала? Неужели они рассказали тебе больше, чем Зэрину? - спросил Крис.
  - Думаю, дриады знают, что ни Зэрину, ни его сыночку доверять нельзя. - Ухмыльнулся Бодуен.
  - Нет, - Аврора отмахнулась от колкости здоровяка. - Дриады не знают этого, но это знаю я. Они показали мне то, что я знала, но забыла.
  - Знаешь, ты совсем не умеешь объяснять... - нахмурила брови Лола. - Можешь рассказать все нормально?
  Расхаживая взад вперед по комнате, Аврора поведала своим друзьям о том, что увидела в дурманном сне. Особое внимание девушка уделила звучащей песне в ее последнем видении.
  - И чего ты от нас хочешь? - Недоуменно спросил Бодуен.
  - Мне нужна ваша помощь, чтобы разыскать их. Они же не могли бежать просто так, верно? Я имею в виду, они бы не бросили Параллель, свой дом и меня просто потому, что испугались... должна быть причина. - Девушка остановилась и внимательно посмотрела на своих друзей.
  - Аврора, неужели ты думаешь, что выбрала нужное время для поисков своей семьи? - Лола развела руками. - Мы в опасности, возможно за домом следят. Один неверный шаг может разбить в пух и прах нашу надежду на спасение Параллели. То есть, я понимаю, что тебе хочется их скорее увидеть, но стоит ли это того? Может стоит подождать?
  - Конечно, ты права. Просто будьте на чеку, когда мы пойдем в Параллель, а если что-то услышите, то дайте мне знать.
  - Конечно, мы будем держать ухо востро! - улыбнулся Бодуен в ответ.
  - И еще кое-что, - обратилась Аврора к Кристоферу, который стоял, опершись на каминную полку чуть поодаль, - мне нужен песенник или что-то вроде. Та мелодия, которую я слышала, очень важна и пока есть время нужно ее найти.
  - Я не уверен, что в библиотеке есть что-то подобное, но я проверю, - ответил Крис.
  - Лека, я хочу, чтоб ты рассказал мне все, что знаешь о Параллели. С какими трудностями мы можем столкнуться, пробравшись туда, есть ли там охрана или, может, нам стоит найти кого-то из жителей, кому мы сможем доверять? - спросила девушка решительно.
  Старик, не проронивший ни слова за все время беседы, лишь молча кивнул, пристально глядя перед собой.
  - Последнее, Джефф, ты созвонился с нашими? Они помогут нам спрятать людей в случае чего?
  - Да, я говорил с Миной, он поможет. Помнишь старый склад на окраине? Он все еще свободен и не особо привлекателен для местных, мы разместим там кровати и все необходимое для начала.
  - Спасибо тебе, - сказала девушка, на что Джеффри просто отмахнулся.
  - Ты закончила? Я хотел бы кое-что сказать, - Крис вопросительно посмотрел на Аврору. Та никак не отреагировала, но заметно напряглась, - мне нужно твое одобрение. Сейчас около семи часов утра, а ведь это самое время для моих фирменных блинчиков! Скажи всем, что они великолепны!
  Вздох облегчения вырвался из груди девушки, а ее лицо растянулось в улыбке.
  - Кто может отказаться от блинчиков?! Все на кухню! - скомандовала Лола, опередив остальных. Даже Бодуен одобрительно заворчал на предложение перекусить. Пользуясь сложившейся суматохой (все немедленно бросились вон из гостиной), Крис чмокнул Аврору в щеку и с криками: "Подождите повара!", поспешил на кухню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"