Крикливая Ирина Сергеевна : другие произведения.

Пичужка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда, чтобы жить, нужна такая малость.

  Пичужка.
  
  За окном стояло дерево. И каждое утро там чирикала какая-то серая пичужка, перескакивая с ветки на ветку.
  ***
  Утро. Авария лишила её возможности двигаться. И всё, что она могла делать - это смотреть в окно. Каждое утро его распахивала сиделка и комнату наполняли запахи внешнего мира, свет, шум. Жизнь за окном раздражала. Зачем всё это? Ведь она не может двигаться, не может насладиться обычными житейскими хлопотами.
   Её взгляд упал на маленькую серую птичку, которая чирикала и прыгала с ветки на ветку. И она взглядом вместе с птичкой стала прыгать с ветки на ветку.
  ***
   Время размеренно текло. Скоро лето закончится. Она прожила это лето вместе с птичкой. Весной они чирикали и прыгали с ветки на ветку. Потом высиживали птенцов, кормили их, защищали от дворовой кошки и, наконец, попрощались с ними, когда те встали на крыло.
  ***
   Осень. Сиделка развесила окно. Девушка стала искать птичку глазами и не нашла. И на следующий день птичка не появилась, и на следующий тоже.
  Тогда она стала чаще дремать. Закрывая глаза, она вспоминала птичку и потихоньку засыпала. Пока, однажды, не смогла проснуться.
  ***
  А весной на дереве у окна появилась маленькая серая птичка. И каждое утро она чирикала, перескакивая с ветки на ветку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"