Криков Дан : другие произведения.

Крах Непримиримого Борца С Коррупцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРАХ НЕПРИМИРИМОГО БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мишка, обычный русский парень, 27 лет, работающий грузчиком-продавцом в строительном магазине, или как сейчас модно называться "менеджером", был "зациклен" на борьбе с коррупцией на всех её фронтах, где он с ней встречался. Правда он не совсем понимал значения этого слова, но его звучание - "коррррррупция", наводило на него трепет и заставляло его честное сердце биться сильнее. К справедливости сказать, он не всегда был её непримиримым врагом. На борьбу его воздвигла неразделённая любовь.
   I
   Однажды, на работе он увидел девушку своей мечты и в один миг влюбился в неё окончательно и бесповоротно. На дрожащих ногах он подошел к ней и назначил ей свидание; к его огромному изумлению она согласилась.
   И вот, "на крыльях любви", Мишка помчался на свидание на своей старенькой "шестёрке", прихватив с собой все свои накопленные, за короткую жизнь, сбережения, все свои 15 тысяч, бросив их на переднее сидение, чтобы сразить незнакомку своей крутизной. И надо же так случиться, что, торопясь, он пересёк "двойную сплошную" и это попало в поле обозрения, стоящего на обочине инспектора ГИБДД. Подойдя к обречённому Мишке, инспектор забрал у него документы, мельком бросив взгляд на "огромную", пачку денег, небрежно разбросанную на переднем сидении, рядом с Мишкой.
   - "Ну-с молодой человек, у вас выезд на "встречку" - оживлённо начал инспектор, когда Мишка сел к нему в автомобиль - "Это лишение прав до полугода". - Мишка, с ужасом представив, что сорвётся свидание, нечленораздельно пробормотал - "А можно простить, я на свидание, я первый раз, я больше не буду". - Инспектор как-то неопределённо махнул рукой, и Мишка понял это, как указание выйти из автомобиля. Он вышел, инспектор тоже, и они направились к Мишкиной "шестёрке" Когда они подошли, инспектор через открытое окно выразительно посмотрел на разбросанные деньги. Мишка всё понял. Он сел в машину и начал собирать тысячные купюры, при этом бросая просительные взгляды на инспектора. Инспектор одобрительно кивнул лишь тогда, когда Мишка подобрал последнюю купюру.
   - "Бросишь в багажник" - приказал инспектор и пошёл к своему шикарному, раскрашенному, как павлин, авто. Мишка, со слезами на глазах, тоже двинулся к инспекторскому авто, и проходя мимо услужливо открытого багажника, неумело опустил туда все свои сбережения. Когда он сел в автомобиль инспектора, тот молча протянул документы и пожелал счастливого пути.
   Мишка помчался дальше, но вдруг до него дошло, как же он приедет на первое свидание к любимой девушке без копейки денег. Чем дальше он ехал, тем всё с меньшей и меньшей скоростью, наконец он повернул обратно и расстроенный поехал домой, на свой съёмный угол.
   На следующий день он позвонил девушке. Девушка, её звали Леной, подняла трубку, и даже не выслушав его, сказала, чтобы он забыл этот номер телефона. Он даже пытался встретиться с ней, но всё было безуспешно, Лена не простила ему обмана. Вот так коррупция разбила его молодое сердце, и он возненавидел её всей своей горячей душой.
   II
   С той поры он начал бороться с ней во всех её проявлениях, но поскольку проявлений возле него не происходило, он начал бороться с ней в виртуальном мире, делая "посты" на различных сайтах интернета. Памятуя о том, что рыба гниёт с головы, главными врагами непримиримого борца с коррупцией были "Димон" и "виолончелист" и он обличал их со всей страстью своего молодого и горячего сердца.
   И вот наконец наступил решающий момент в этой битве. У Мишки неожиданно разболелся зуб и врач-стоматолог, к которому он обратился за консультацией, сказал, что его надо удалить. Частных клиник в городе было видимо-невидимо, но Мишка записался в государственную стоматологическую клинику, пусть хоть потерпев два дня, на бесплатное удаление. Зарплата "менеджера" была мизерная, порядка 15 тысяч, и Мишка экономил каждую "честно заработанную" копейку. В день приёма, три часа выстояв в очереди, он наконец попал к врачу. Тот молча осмотрел раскрытый рот Мишки и коротко произнёс фразу:
   - "Укол хороший или обычный"
   - "Хороший" - на автомате ответил Мишка.
   - "О кей" - и доктор, что-то воткнул в Мишкину челюсть. - "Всё, иди посиди, тебя вызовут"
   Мишка вышел в коридор, где сидели такие же бедолаги и примостился на свободный стул. Осмотревшись, он вдруг увидел на стене рядом с кабинетом, большой плакат с крупным и жёстким заголовком: "КОРРУПЦИИ - БОЙ", чуть выше, нарисованный красноармеец вонзил штык винтовки в какую то ползущую гадину; внизу шёл более мелкий текст. Сердце Мишки сладостно затрепетало, он встал и подошел к плакату. Мелким текстом было написано: "Граждане не проходите мимо коррупции" и далее "Если Вам в нашей клинике оказывают какие-либо платные услуги, согласно нашего перечня и прейскуранта, то с Вами должны заключить письменный Договор в двух экземплярах" и чуть далее "Оплата услуг происходит только в банковских учреждениях с обязательным получением чека" - на сердце у Мишки потеплело.
   - "Вот что значит государственное учреждение, вот, что значит порядок" - с гордостью подумал Мишка и с достоинством сел на стул. Через некоторое время, рот его стал ватным, сказывалось действие укола, и вскоре его пригласили в кабинет. Сама процедура заняла секунду, врач положил в ранку ватку и сказал, чтобы он убрал её через 15 минут во избежание кровопотери. И вот он встал с кресла и направился к выходной двери. Неожиданно дорогу ему преградила рослая, могучая медсестра и грозно приказала:
   - "Триста рублей!" - Мишка очень сильно удивился и пытался спросить -
   - "За что?" - язык не повиновался и раздалось только мычание. Тем не менее медсестра поняла
   - "За "хороший" укол" - Ситуация была непонятной, тем более, что Мишка ничего не мог сказать непослушным языком и он вновь попытался выйти. Но не тут-то было, медсестра быстро прижала его к стене. Невысокий и худенький Мишка почувствовал, что ему с ней не справиться, торопливо полез в карман, достал триста рублей и протянул их медсестре.
   - "Ходят тут всякие. Положи их на кушетку" - опять приказала медсестра. Мишка униженно положил их на край кушетки и тихо вышел. Проходя мимо плаката, он явственно услышал, как хохочет ему в спину красноармеец. Борьба с коррупцией закончилась - он сам стал коррупционером.... .
  
  
   2017 г
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"