Крион Марк : другие произведения.

Сны во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь - сон бабочки. (С)

   сны во сне и наяву.
  Лес был стар. Почти также стар как и горы к отрогам он подступал. Высокие необхватные деревья казалось упирались могучими кронами прямо а небо. Внизу в густом сумраке царившем между стволов густо разросся шипастый кустарник и папоротник. во всем лесу не было открытых пространств и поэтому большая поляна у подножия группы скал выглядела весьма странно.
   ...
  Джойер устало вздохнул и в который раз ляпнул перчаткой по шлему собираясь протереть морду. впереди уже было видно открытое пространство, но путь опять преграждали густые и жутко колючие заросли, тянущиеся в стороны на сколько хватало глаз. Другого пути к скалам , в которых должна находиться его цель видно не было. Джойер решительно захлопнул забрало и достал из за спины изрядно сточенную за поход по лесу Франциску ,врубился в заросли. Кусты оказались ни чуть не мягче других. Поэтому ожесточенно сопротивлялись , а разрубленные распрямлялись как пружина туча шипами по доспехам как маленькие стрелы. Впрочем новые царапины и вмятинки не сильно выделялись на фоне полученных в предыдущих кустах. Один из шипов скользнув по пластинам вошел в сочленение доспеха и глубоко воткнулся в основание хвоста. Молодой гиен взвизгнул и выронив топор схватился за больное место выдирая шип , достав один из немногих оставшихся злексиров глотнул немного и полил рану через доспех, снимать его было бы равносильно прыжку голым в улей. Джойр постоял давая крови остановиться и думая о странном чувстве присутствия в себе кого то которое повествовалось во время укола, но так ничего и не решив, сейчас он продолжал чувствовать его только прислушиваясь к себе. Впрочем ощущение было скорее доброжелательным поэтому гиен решил не обращать на него внимания, тем более все равно ничего не поделаешь. за время странствия гиен встретил столько странного, сколько не встречал за всю предыдущую жизнь, поэтому новая ничего не добавляла.
  Прорубившись через заросли на поляну Джойер с сомнением посмотрел на изрядно затупившуюся Франциску, но оставив её в лапах. Оглядевшись он с огромной радостью увидел в скалах пещеру вход в которую был обработан в виде портика.
  "слава богам сведения полученные в таверне были правдой!"-мысль была полна счастья. Гиен встряхнулся и направился к пещере. Он почти достиг середины поляны когда из скрытых в земле нор накрытых дерном выскочили какие-то одетые в лохмотья и разномастно вооруженные существа, ничего не говоря бросившиеся на гиена.
  " Боевые крысы! все.."успел подумать Джойер, но в этот момент ощущение присутствия о котором он почти забыл нахлынуло сокрушающей волной и гиен оказался бесправным зрителем в собственном теле. Дальше начался полный бардак: тело начало вытворять такое что не каждый обезян(слово) сможет. Когда Франциска и все ножи поменяли свои места в лапах и на поясе на тела нападавших он не понял ,само же тело держа в павой спату а в левой гольбейн совершало головоломные прыжки и подкаты (в доспехе!)при этом каждое движение убивало. Через несколько минут уцелевшие крысы отступили скрывшись в норах. Внезапно постороннее присутствие резко исчезло, и Джойер снова стал хозяином своего тела, которое болело и дрожало после странной битвы...
   ...
  Антон Павлович Снегирев проснулся от радостного вопля включившегося телевизора, умываясь и завтракая он размышлял о странном сне про рыцаря гиену пытаясь понять с чего ему такая дурь приснилась.
  "не надо меньше фентези читать и в Перфект до поздна не сидеть. Чтоб такое не снилось"- решил он.
  Собравшись Антон Павлович пошел в школу где работал учителем математики . На первых уроках он еще вспоминал сон, но на третьем была контрольная в 8А, затем новая тема в 7, на перемене пятиминутка у директора, еще уроки, дополнительные занятия и т.д. , дома обед, посуда и проверка тетрадей отдохнуть от которой как всегда помогли интернет и книги. Поэтому ложась спать Антон уже и не помнил свой сон...
   ...
  -Это было просто бесподобно! Все просто в восхищении!- голос Первого Помогающего назойливо проникал в сознание, как жужжание камара над ухом , не прихлопнешь и не отвлечешься. Старший мастер храма Творящих Жизнь досадливо поморщился и нехотя открыл глаза.
  Ваш настой, мастер.- помогающий уже протягивал стоящую на лакированном подносе и исходящую ароматным парком чашу.
  -благодарю.- мастер вдохнул освежающий аромат и почесал кончиком хвоста у основания левого рога. Легкий стук в дверь и на пороге залы стал Главный Глашатай Старейшин: - совет старейшин шлет свои поздравления и вопрошает когда Вы сможете предоставить форму вашего последнего шедевра: Видение о творящих сны во сне не подозревая об этом, младшим Творящим.
  - Передайте совету мою искреннею признательность за оценку моего недостойного творения -поклонился мастер- формы будут готовы к вечеру.
  -Совет будет рад услышать это- поклонился в ответ Глашатай и вежливо махнув хвостом вышел.
  - мастер, вы уверены - Помогающий нервно дернул ушами - вы так устали ,вам не хватит времени на хороший отдых.
  -Не волнуйся так - мастер сделал не большой глоток из чаши - все будет хорошо.
  - как знаете, мастер - помогающий помялся и сконфужено мотая хвостом добавил :- ваше творение натолкнуло меня на мысль, а что если мы тоже всего лишь чей то сон?
  Мастер улыбнулся...
   ...
  Младший тан королевской гвардии благословенного королевства Арисии , граф Эмрис Аруа проснулся в офицерской казарме от могучего, сотрясающего воздух и землю гула торжественных лиар . сон стерся оставив только ощущение чего-то странного но величественного...
   ...
  Дракон открыл глаза -хранитель проснулся - чей то шепот наполнил бесконечные галереи пещер...
  
  
  
  
  
  Крион Марк
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"