Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Орхидея, машина, звезда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Даше Солодухо, красивой и милой девушке из Минска

 []
   Орхидея
  
   Ты будешь растением. Замечательной орхидеей, а я прилежным и заботливым садовником. Буду холить и лелеять тебя. Подстригать увядшие листья, осторожно рыхлить землю, опрыскивать от вредителей, стряхивать пылинки с листиков... На последок легонько целовать твои тычинки-пестики. Я думаю, ты меня слышишь и чувствуешь, понимаешь меня. Ведь ученые доказали, что растения не только могут чувствовать боль, но и реагировать на чужую. Когда бросают в кипящую воду сырое яйцо, цветы, находящиеся в комнате, отвечают импульсом сострадания к загубленной жизни зародыша. Значит, и радоваться ты тоже сможешь вместе со мной, и чувствовать мою привязанность. И пусть даже мы из разных миров, ты из растительного, а я из животного. Пусть между нами миллионы и миллионы лет эволюции. Пусть. Но мы все равно вместе, рядом.
   []
   Машина
  
   Теперь ты машина, великолепная гоночная машина, пышущая мощью и скоростью. Ненасытно пожирать расстояния - твоя работа и твоя жизнь. Наверно, тысячи лет до появления меня твои шины уже мчались по свету, и кажется, оставлял следы даже в вечернем небе... По идеально ровному асфальту я тебя разгоняю и вырываемся на простор, рассекая ветер и время, почти летим, огибая земной шар. Эйфория урагана захватывает нас. Я кручу руль и нажимаю педали, маневрирую и ускоряюсь. Мы вместе! Становимся единым организмом. Мое сознание охватывает тебя всю от бампера до капота, я чувствую каждый болт и каждый поршень, любой механизм и неисправность. Твой мотор - мое сердце, твой бензин - моя кровь, твоя смазка - мой пот. Трепет наслаждения и адреналин. Ты становишься мной и я становлюсь тобой. Никто больше не доминирует и не подчиняется. Новая ступень эволюции и понимания.
   []
   Звезда
  
   "Среди миров, в мерцании светил
   Одной Звезды я повторяю имя..."
  
   Смотрю вверх, в звездную высь. Плещется прибой. Ночь и море. Море и звезды. Есть там одна звезда, которая мне кажется ближе остальных. Почему? не знаю. "Не потому, что от Нее светло, а потому, что с Ней не надо света..." Может и так.
   Сердце не может принять доводы рассудка. До звезды сотни световых лет. Лучик света, попавший в мой глаз, невероятно стар. Уже сейчас может, моя звезда умерла, превратилась в сморщенную гравитацией звезду-карлик, или черную дыру, сидящую как паук в паутине небытия. А может, вспыхнула на полгалактики факелом сверхновой? Эх, не дотянуться. Только если стать самому светом, светом который был, есть и будет. Вне времени; бесконечным сознанием, принявшим в себя все, что было, есть и случится...
   []
   Относительность
  
   Мы прощаемся. Неужели это правда? - то, что называется "эффектом близнецов". Ведь мы не увидимся никогда, помнишь: "ТЫ меня на рассвете разбудишь..." Разогнанный до околосветовой скорости космический корабль окажется как в капсуле,в своем собственном времени.На земле пройдут многие столетия, а здесь, на корабле - лишь пара-тройка лет. В это трудно поверить, но надежды нет. Или есть?.. Есть какие-то тайные тропы, невидимые мостики, переброшенные через реку времени...
   []
   Все видят сны, но реальность сна не доказана.
  
   Пусть и наша привязанность иллюзия. Древнейшие мудрецы говорили, что и мир весь - иллюзия, завеса цветной тумана, порождающая видения; призрачная пелена перед глазами Творца. Бытие, погруженное как остров в чье-то сознание. или даже иллюзия в иллюзии. Ну и пусть. Иллюзия придумала свою сказку, в ней живет, в вымышленном мире. Значит, это творчество. Творение. Создание.
   ...Перестает быть иллюзией?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"