Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

6. Начало космонавтики. (В изложении Великого Вади)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   6. Начало космонавтики. (В изложении Великого Вади).
  
   А знаете ли вы, что Слоны, а не люди первыми из землян освоили просторы безбрежного космоса? Что это произошло миллионы лет до нас. Что скафандр Слона-космолётчика имел массу более пяти тонн и был венцом упорного труда пяти поколений толстокожих учёных, как и сам первый корабль? Знаете ли вы, что великие Древние Праслоны освоили не только Солнечную систему, но и летали по десяткам других планетных, и даже звёздных систем? Знаете ли вы, что Древние Праслоны установили контакты с сотнями, а то и с тысячами Слоноидных, гуманоидных и проче-оидных и совсем не-оидных цивилизаций? Не знаете?! Ну!.. Ну, так теперь будете знать!
   А всё началось с того, что Слонёнок Джамбо умел летать с помощью своих огромных ушей. Когда уникальный Джамбо родился, суровый отец Хьорик вознамерился позвать Слоновьих хирургов, чтобы те купировали уродливые, по его мнению, ушки младенца. Но добрая мать, Слониха Дамбо прозорливо воспротивилась операции - пусть живёт и так. Как оказалось, мудрое материнское сердце не ошиблось. Дивный малыш подрос, и на радость-забаву всем знакомым бивненосцам стал весело скакать по лужайкам и прыгать до облаков. Прошло ещё несколько лет, и славный наш Слонёнок стал задумываться над своим невиданным доселе даром. Ничего удивляться, что отрок Джамбо поступил в знаменитый университет Джамомбо, где у старых серых Слонов-мудрецов изучил все новейшие достижения физики и математики, под их опытным руководством завершил начатое ещё в древности строительство космического корабля. Не удивительно, что именно ему доверили отправиться в загадочные неизведанные глубины космоса. В полёте к Юпитеру, куда наш герой отправился изучать знаменитое Красное Пятно, загадочное образование в атмосфере планеты и давно волновавшие умы астрономов его спутники, нежданным метеором в голову Слону заскочила гениальная догадка. Слон лёг спать, и как обычно, во сне произошло решение проблемы. Наутро Джамбо сконструировал сверхсветовой безынерционный ускоритель. Дорога к звёздам была открыта, и Джамбо отправился навстречу новым манящим приключениям!
   В дороге первопроходец много чего натерпелся, но и увидел много чего хорошего и интересного. Он встретил десятки разумных рас, в основном вполне мирных и добрых, беседовал с интеллигентными динозаврами, ставшими вегетарианцами, а предки их пришли из другой, погибшей Вселенной, вёл философские диспуты с жидкими существами с планетной системы Альдебарана, чьей цивилизации уже два миллиарда лет, спасался от патруля злобных имперских Слонов, был объектом поклонения смешных и немного тронутых дикарей с Проксимы Центавра, встречался с Праслонами, живущими в той же системе трёх звёзд, но на другой планете. Кроме всего этого, Джамбо видел некоторые величественные явления космической природы: взрыв сверхновой звезды, нейтронные звёзды, был чуть не засосан свирепым тяготением чёрной дыры. Пережитого и перевиданного Слоном за двадцать лет межзвёздных скитаний хватило бы на десятки иных жизней.
   Но часто, ох, как часто, наш Слон-звездолётчик вспоминал о далёкой голубой Земле, о любимой Африке, грустил о друзьях и подругах, вспоминал мать и отца. своих старых учителей: Наконец, космический Слон вернулся домой, где был встречен почётом и славой, увенчан множеством наград и пожизненным государственным довольствием. На склоне лет Джамбо сел за стол и хоботом вывел название: "Звёздные дневники. Мемуары космического Слона", которые писал до самой смерти, последовавшей в самой глубокой старости.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"