Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Поэты в миру ставят знак кровоточия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья для издания "Другой Череповец" (Нацболы)

  Поэты в миру ставят знак кровоточия...
   ( А. Башлачев, "Поэты")
  
  
  ...С утра в доме царило напряженное молчание. За завтраком отец сказал:
  -Да ничего страшного. Каждый день сотни ребятишек проходят эти тесты на интеллект - и ничего, все нормально.
  После завтрака Джонни собрался и ушел из дому.
  В обед безразличный голос сообщил:
  -Ваш сын не прошел тесты на интеллект. Вы захороните тело самостоятельно или воспользуетесь федеральной услугой кремации за 10 долларов?
   ( По фантастическому рассказу
   иностранного автора, напечатанном в альманахе
   для юношества "Парус" еще в советские времена)
  В данном антиутопическом произведении описывается общество недалекого будущего,
  в котором государство избавляется от потенциальных возмутителей спокойствия заранее -
  еще в десятилетнем возрасте с помощью тестов выявляя "слишком умных" и истребляя их.
  В современной России происходит нечто подобное. Наше общество подобно Зевсу, пожиравшему собственных детей с целью устранения конкуренции, оно избавляется от талантливых и ярких людей. Не верите? Вот факты из жизни.
  Такие люди вытесняются на обочину жизни, во мрак пьянства и безнадеги, психбольницы и тюрьмы. Ведь они всегда, почти всегда неприкаянные маргинальные личности, роблемы себе и другим. Невыносимые в быту и на обрыдлой работе.Создающие по Не от мира сего. За рамками. Скандалисты и мечтатели.
  А вершин ныне добивается не гений-самоучка, озаренный и вдохновленный, а вышколенный и надрессированный в самом престижном учебном заведении самодовольный "топ-менеджер", знающий что почем, и взирающий на мир, приопустив окошко джипа. Сын своих родителей - частенько. Кастовая система - и ни дернуться, ни высунуться. Приведу несколько примеров. Вопиющих. Это произошло с близкими мне людьми - друзьями, коллегами по творчеству. Смерть. За проследние три-четыре года .
  Во избежание конфликтов с родственниками я не буду указывать фамилии, только имена, псевдонимы, клички. Был прецендент - родственники угрожали судом и расправой журналисту Виктору Кичкареву после того как он в статье посвященной смерти одного череповецкого рок-музыканта упомянул про наркотики.
  1) Леха "При-хе-хе". Гитарист и композитор, один из отцов-основателей рок-группы "Желтый дом". Я тоже временами участвовал в этом проекте. Ушел из музыки и через несколько лет повесился, запутавшись в личных проблемах.
  2) Диля А. Поэтесса и художница. Могла бы быть мне больше, чем другом, если не семейные мои обстоятельства. Повесилась.
  3) Вася "Вервольф". С 14 лет вокалист, а позже и басист, идеолог скандальной скин-группы "Легион Вервольф". Участвовал в различных проектах ("Собака", "По бочке", "РАФ"), отойдя от ультраправых, попеременно был басистом и барабанщиком моей группы "Элефантов и компания". Мучительно умер от передоза (по одной из версий)
  4) Леха "Махно" ("Нестор") - одна из ярких личностей череповецкого панка. Лидер и основатель в 1989 году группы "Траурная процессия", в которой переиграло более
  5) Пятидесяти (!) музыкантов - по его словам. В последние годы не выступал, развелся, и в последнее время, по словам друзей - пребывал в унынии. Утонул выпивши, даже не позвав на помощь бухающих на берегу приятелей. Мы играли с ним пару раз на концертах его песни. В том числе на его последнем выступлении в 2004 году.
  6) Миха "Седой".Я выступал басистом на его первом и единственном выходе в люди в составе его же проекта "Мегерины рулеты". Оригинальнейший музыкант. Развелся и через полгода повесился.
  7) Слава Т. Качественный поэт и качественный музыкант. В прошлом барабанщик, потом - бард. На двух выступлениях я подыгрывал на соло-гитаре, собирались писаться. Алкоголь и наркотики - смертельная смесь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"