Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Правда о Ленине, марсианине и сверхчеловеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Из цикла "Всемирная история от Элефантова")
  
  
  
   Дети любят Ленина
   Лысая пельменина!
   (Игорь Эпанаев)
  
   Иссякла жизнь, как ручеек в пустыне,
   Померк экран, безмолвия печать.
   Оцепененья саван спрятал Марс отныне,
   Суровый Сфинкс, ты обречен молчать!
  
   Промозглый ветер, словно боль
   Обманутой несбыточной надежды.
   Последний марсианин, пустоты король,
   Усталые смыкает вежды...
  
   (В. Элефантов, из стихотворения "Руины Марса" - это уже я сам себя цитирую в эпиграфе)))
  
  
   Незабвенный Сергей Курехин в передаче "Пятое колесо" на Ленинградском телевидении в 1991 году словно опытный софист доказывал, что Ленин был одновременно грибом и радиоволной. Похоже это самая знаменитая мистификация великого композитора. Я же уважаемому читателю попытаюсь доказать, что Ленин был ни грибом, ни радиоволной и даже ни вождем мирового пролетариата... На самом деле Ленин был... марсианином! Что за бред, скажете вы? Погодите, погодите, не перелистывайте дальше! Я сейчас все объясню!!
  
   Помните читаный в детстве роман Герберта Уэллса "Война миров"? Очень сильная книга - шедевр и классика! До сих пор сам время от времени перечитываю. Существует легендарная история: провокационная радиопостановка этого романа, сделанная Орсоном Уэллсом (однофамильцем писателя!) в 1938 году, была воспринята слушателями за чистую монету, за реальный новостной репортаж: более миллиона жителей северо-востока США поверили в нападение марсиан и ударились в панику. Что ж, велика сила искусства, убеждаешься в который раз! Люди поверили, что Марс действительно нападает...
  
   И ведь до сих пор загадочный Марс выкидывает коленца, несмотря на все заверения ученых, что жизнь там почти невозможна, а если возможна, то на уровне прозябания! Но кое-что настораживает... То исследовательский спутник заглючит и пропадет навеки связь, то увидится кошмарных размеров лицо со слезинкой на поверхности загадочной Красной планеты, то даже женщина, ждущая автобус, привидится исследующей аппаратуре. Явно тут что-то нечисто. Ей-богу! Но вернемся к роману гениального фантаста. Уэллс пишет, что на Марсе стало уж больно холодно, и его высокоразвитые обитатели решили переселиться поближе к теплому Солнышку, а куда? - вариант один-одинешенек - на Землю! И начали представители древнего марсианского разума проводить зачистку территории нашей планеты от ее примитивных обитателей, которые ходят на двух ногах, машут двумя руками и думают одной головой ... То есть от нас с вами, хомо сапиенсов. Так же как и мы разрушаем муравейники, гнобим крыс и прочих братьев наших меньших, что вредят или просто мешают нам в чем-то. Всех подряд, чтобы вновь не развелись, твари, и не мешали нам спокойненько жить! Ну и что, что крысы не глупее собак - все равно вредные твари. Ну и что, что муравейник - это чудо зодчества. Может быть, это своеобразный коллективный разум, лишь нам недоступный для общения и понимания... Насекомые - и все! Так и людей стали истреблять подчистую высокоразвитые обитатели Марса. Жить то ведь всем хочется, а как мы уже убедились на примере с муравьями и крысами - "есть животные равнее других", т.е. свиньи (как в "Звероферме" Оруэлла), ой, простите, люди. Ой!!! Еще раз простите - марсиане!! (В романе "Война миров" Уэллса)))))
  
   Забавненько, что могущественных и безжалостных марсиан победили не люди (куда им!) а... микроорганизмы. Наши родные болезнетворные малюсенькие бактерии. Или даже вирусы какие-нибудь. Смею вас заверить - победили не всех. Марсиане остались! По крайней мере, доподлинно известно один из них выжил - он и есть герой нашей заметки...
  Немного раньше написания романа великим Уэллсом другой великий человек - Ницше - придумал идеал сверхчеловека. Надо отметить, что это не банальный мускулистый супермен из недалеких американских киношек. Это и не "человек", который с приставкой "сверх". Нет! Это тот, кто приходит вслед за человеком. И звучит именно по-немецки - понимаишшь! - ;bermensch. Ницше писал: "Что такое обезьяна перед человеком - посмешище либо мучительный позор. Так и человек перед сверхчеловеком - посмешище либо мучительный позор". Сверхчеловек - это тот, кто приносит гибель человека, тот, кто стоит выше его убогой морали, по ту сторону добра и зла. И пуп, и соль земли. Но, сдается мне - пора заканчивать затянувшееся предисловие...
  
   А вот теперь знакомьтесь - юрист-неудачник Ульянов Владимир Ильич, он же просто Ленин. Вот он, марсианин и ;bermensch! Благодаря загадочной мутации или чему там еще марсианин выжил в борьбе с нашими микробами, принял облик Ульянова-Ленина! Выжил - и, по всей видимости, один-одинешенек остался! Высокоразвитый пришелец на годы затаился, посвятив их основательному изучению повадок прямоходящих земных приматов. Понял все их (то есть наши с вами!) расклады и, будучи до безумия умным по сравнению с нами, как и положено истинному марсианину, освоил искусство мимикрии. Стал совсем как мы!
  
   Однако картина будет не полной, если не вспомнить еще одного великого человека тех времен - Альберта Эйнштейна. Он высоко оценивал незабываемого Ильича, и в первую очередь как социального экспериментатора, то есть, как ученый понимал в Ленине ученого, ставящего опыты, правда, не с крысами в лабиринте, а с... сами понимаете с кем - с теми, кто ходит на двух ногах, машет двумя руками и думает одной головой... Миссия спасителя Марса, очищающего жизненные пространства от примитивных форм жизни на соседней планете не вышла, и марсианину-Ульянову, словно неудачливому сыну турецкоподданного Остапу Бендеру в финале "Золотого теленка", пришлось "переквалифицироваться в управдомы". Теперь он стал другим спасителем, не марсианским, а человечьим мессией. Единственный на Земле (а может уже и во всей Вселенной!) марсианин попытался перекроить жизнь землян по марсианскому сценарию, принудительно сделать их всех умными и счастливыми. Построить коммунизм, совсем как на родном Марсе. Создать научно организованное и рациональное общество, применив обширные знания и технологии древнейшей цивилизации Красной планеты.
  
   Таки-да, юрист-неудачник оказался ведь хорошим социальным экспериментатором! Вивисекторы типа советского ученого Павлова ставили свои эксперименты над собаками, ведь из самых чистых побуждений во благо человечьей расы резали они бедных псин. Марсианин Ленин ставил свои эксперименты над людьми. Если бы представитель эпохи средневековья увидел бы товарища Павлова со своими ассистентами в лаборатории, а на столе, например, собачку со вспоротым брюхом, из которой вытащены кишки с целью изучения процессов пищеварения, то он бы стопудово решил, что видит колдунов-живодеров, занятых каким-то зловещим обрядом во славу сатаны. Ненависть бы победила страх и каменный молоток обрушился бы на головы и приборы адских изуверов. Но мы то знаем, что ученые во благо человечества, то есть нас с вами, изучали работу пищеварительного тракта, вносили непереоценимый вклад в научный прогресс! Совестливые советские живодеры даже поставили памятник прирезанным собачкам! Ленин же ставил свои эксперименты над людьми, для их же блага. Сам он их, конечно, не резал. Боже упаси! Да и экспроприациями во благо революции не занимался. Все-таки сын дворянина, выходец из учительской семьи. Для подобных операций был карманный урка Ильича и сын сапожника Сталин и его подручные, разные там Камы да Котовские. Зато Ильич слал телеграммы в местечковые ЧК: "Не миндальничать! Больше расстрелов!.. За смерть товарища Урицкого уничтожить тысячу врагов!". Сатанинская этика отдыхает, скажем к слову. Согласно "Сатанинской Библии" А.Лавея - если кто-то тебя ударил по левой, то в ответ "сокруши его в другую щеку! Порази весь бок его, ибо самосохранение - высший закон!" Образно говоря: ударили по левой, в ответ ударь десять раз по правой.
  
   Я сознательно не сравниваю ученого Ленина с другим выдающимся ученым - Йозефом Менгеле. Этот человек в свою очередь производил глобальные медицинские эксперименты в Освенциме. Проводил не ради изуверства, ради важных целей, значительно продвинув вперед медицинскую науку своего времени. Работал для людей, для их же блага. Например, узников погружали в резервуар, наполненный льдом и ждали через сколько времени они умрут, или чтоб выяснить, как потом лучше будет отогреть замороженного - теплой водой или женским телом? Это было необходимо для того, чтобы узнать, сколько сможет прожить в ледяной морской воде немецкий летчик из подбитого самолета, и как его лучше будет спасти от гибели из-за переохлаждения. Однако, в отличие от Ленина у Менгеле вкупе с другими медиками-нацистами, а также его высокого патрона Гитлера были нехорошие цели. Хотя, конечно, смотря с чьей стороны посмотреть! Со стороны немцев или, наоборот, славян, которых нужно было частично уничтожить, а оставшихся превратить в деградированных рабов. Нехорошо и совсем уж ненаучно и неумно так себя вести. Даже дети знают, что это неправильно, когда одному хорошо от того, что другому плохо. Гитлер и Менгеле не понимали, а вот дети и те понимают! Ленин-марсианин не был глуп и хотел сделать так, чтобы всем было хорошо. Он хотел коммунизма. Счастья для всех. Рационального мироустройства. Те, кто знал Ленина лично, отмечают, что он не был злым или плохим человеком в непосредственном общении, скорее наоборот. И детей, конечно, любил, устраивал им совсем искренне кремлевские елки. Он был не аморальным человеком, нет! Он был имморалистом. Большая разница! Аморальный человек - он злой и плохой, плевавший с высокой колокольни собственного эгоизма на общественные установления и обычаи. Имморалист же - это тот, кто стоит по ту сторону добра и зла. Например - сверхчеловек (;bermensch) упоминавшегося ранее Ницше, тот кто приходит и устанавливает свои правила и понятия о добре и зле, взамен устаревших и привычных, "общечеловеческих". Кредо ленинское таково: революция - хорошо, а "нереволюция" - плохо. Кто-то говорит, что Ленин мстил за брата. Это - профанация и измельчение образа Ленина. Если бы всемогущий Господь предложил бы сделку Ильичу: вот прямо сейчас погибнут все твои близкие люди, мама, супруга, сестра и др., но дело пролетарской революции победит, и через пару-тройку (или даже попозже) поколений на всей Земле будет построен коммунизм... Я уверен, Ильич бы согласился, не задумываясь особо. Поступил бы так, как учил великий Ницше - как и подобает марсианину и сверхчеловеку, жертвенно и героически. Тем более не задумывался о своей жизни. Ведь любое человечье существо ставит свое личное существование выше всего остального. Но Ленин был выше человека - он был марсианин, высокоразумный обитатель холодной планеты, преследующий сверхиндивидуальные цели... Я думаю, когда он подписывал приказ о расстреле царской семьи, рука не дрогнула. И ночью марсианин, скорее всего, спал спокойно. Да и нам-то уже этого не проверить! ... И если, конечно, он действительно спал, а не делал вид. Ведь трудоспособность Ленина поражает! Не будучи кабинетным ученым, ведя деятельный, даже можно сказать бурный образ жизни, он умудрился понаписать столько, что полное собрание его сочинений, более полусотни фолиантов, занимает целый шкаф! Последнее советское полное издание насчитывало 55 томов, и то серьезная часть документов была засекречена по политическим соображениям и не вошла в эту коллекцию.
  
   Если что, уважаемый мой читатель может в интернете поинтересоваться кое-какими нестыковочками, обнаруженными дотошными изыскателями: http://www.youtube.com/watch?v=64fqd0tRA0o&featur.. http://maxpark.com/user/1574709990/content/1496451 и http://voprosik.net/ulyanov-i-lenin-raznye-lyudi/. Специалисты доказывают на основе различия в фотографиях разного периода, что В.И. Ульянов-Ленин и Н.Ленин - разные люди... Очень может оказаться, что марсианин использовал несколько тел, или зомбировал на время, "вербовал" себе двойников.
  
   И ведь даже псевдонимов у вождя мирового пролетариата было много, что тоже как бы намекает: Базиль, Дядя, Большевик, В.И.Ивановский, Влад.Ильин, Иван Ильин, К.Иванов, Карич, Карпов, Ленивцын, Н. Ленин , Ленин (Ульянов ), Мейер, Мирянин, Наблюдатель, Н.Константинов, Не-депутат, Не-либеральный скептик, П.Осипов, Петербужец, Посторонний, Почти примиренец, Правдист, И.Петров, П.Пирючев, Сотрудник "Пути" и "Правды". Старик, Статистик, Рихтер, Русский коммунист, Ульянов-Ленин , Читатель, Читатель "Правды" и "Луча", Фрей, Jakob Richter, Меуеr, Oulianoff (Lenine) ...
  
   Если все это так и моя гипотеза верна, он точно был марсианином-сверхчеловеком! Чисто научно, статистически - ну что значит смерть нескольких человек?! (Я опять возвращаюсь к вопросу о ликвидацию русского царя и его семьи). Когда в 1918 году революция была в опасности, кольцо контрреволюционного и интервенционного окружения сжималось стальной хваткой на горле Советской России ... Дело всей жизни в опасности, когда тысячи и тысячи лучших и сильных людей поверили и пошли за тобой. И самое главное - мировая революция, звезда пленительного счастья многих поколений, судьба миллиардов людей, которые будут жить в светлом завтра?! Что уж тут смерть ничтожного и трусливого царя и его домочадцев... И тысячи расстрелянных во время как и белого" так и "красного" террора выглядят как не такая уж большая плата за грядущее процветание, марсианское устройство жизни на Земле.
  
   Вообще я ничего удивительного не вижу в том, что марсианский пришелец, до того зачищавший поверхность Земли от назойливых и ничтожных двуногих, решил их осчастливить. Вполне научный расчет. Вероятно, марсианин таился и годами ждал, что родной Марс подаст наконец весточку - начнется новое вторжение. "Надежда умирает последней"... Но ничего не произошло. Великая цивилизация погибла, или ушла в другие пределы, или решила проблему охлаждения своей планеты, либо случилось что-то еще.
  
   И наш высокоразумный пришелец решил действовать. Работать с существующим материалом, с людьми, с тем, что имеется в наличии. Познакомившись поближе с хомо сапиенсами, он, видимо, решил, что эти безволосые обезьяны не так уж безнадежны и их можно попытаться хотя бы выдрессировать, попытаться вытащить из того социального Инферно, в которое они сами себя вогнали. Зачем пропадать ценному материалу в лице этих полуразумных, но перспективных существ? А вдруг нигде во Вселенной больше нет искорки Разума и эти придурковатые создания - единственная надежда? (Вспоминается другой роман великого Уэллса - "Остров доктора Моро". В нем вивисектор Моро пытался хирургическими методами делать из животных людей, но потерпел неудачу, получившиеся под его скальпелем уродцы с удовольствием вернулись к дикости, убив своего жестокого Демиурга).
  
   Трудно сказать, когда именно безымянный марсианин принял внешность Ульянова Владимира, неудачливого адвоката, не выигравшего ни одного процесса, и в тоже время пламенного врага российского самодержавия. И что он сделал с самим юношей... Следуя рационалистичной до мозга и костей марсианской логике - наверное съел, чтобы зазря не пропадали ценные протеины и протоплазма. Или как-то иначе утилизовал и переработал, уже не важно. Подлога вроде никто не заметил - ни родные, ни приятели-революционеры. И начался кропотливый нечеловеческий труд мессии по осчастливливанию человечества, к победе мировой революции. К сожалению, Ленин не успел за свою жизнь всего, ох, не успел! Величайший напряг сил дал о себе знать - марсианин в мучениях умер... Говорят, что в последние месяцы жизни он становился мало похож на адекватного человека, бредил и нес чушь, часто говорил в том числе и о том, что революция не удалась... Теперь-то мы понимаем, что он имел в виду. Но подробности последних дней марсианина оказались засекречены. Его преемник Сталин был простым, "настоящим" человеком - не марсианином. Хотя и умным, и дальновидным. Хорошенько выдрессированным своим хозяином, пардон, вождем... Возможно даже посвященным в Великую Тайну, правду об истинном происхождении Ленина. Известно, что Ленин искренне доверял Сталину, и когда мучения умирающего марсианина стали невыносимыми, именно усатого Кобу просил тайком достать ампулу с цианистым калием. Но... В итоге не смотря на кровопролитные меры, расстрелы и репрессии, по размаху далеко опередившие ленинские, свою задачу Иосиф Виссарионович провалил - заветная мечта построить "Марс на Земле" рухнула. Хотя и долго агонизировала. После смерти по своему великого Сталина, свято верившего в священную задачу Ленина, к власти пришел жопоголовый кукурузник, который уже ни в какую мечту не верил... Да что объяснять - сами все прекрасно видите! Как сейчас мы живем. Как одичавшие уродцы доктора Моро. Не люди и не звери, а какая-то помесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"