Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

Страна рабов, страна господ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для издания "Другой Череповец" (совместно НБП и СКМ)

  "СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД..."
   4 марта 1861 года царь Александр Третий отменил в Российской империи крепостное право, за что и был прозван Освободителем. Поздравляю - в нынешней Российской Федерации рабовладение тихой сапой вернулось назад. Все стало на свои места как при добровольном "жандарме Европы" Николае Первом "Палкине". Снова актуальнейше звучат слова М. Ю. Лермонтова:
   Прощай, немытая Россия,
   Страна рабов, страна господ!
   И вы, мундиры голубые,
   И ты, им преданный народ!
   На такие вот размышления наводят скачанные с Интернета материалы под названием "Просрали полимеры". Приведу некоторые выдержки из "речи" некоего начальника цеха на ЧерМК, тайком записанные на диктофон:
   "Вы че, мальчики, охуели что ли, блядь! Вы еще на "Северстали" работаете... Воздух свободы жопу защекотал? Я вам защекочу. Или вы, лохи-суки, работать начнете, либо я вас, тварей, как щеглов давить начну... Против танка хуй вы, блядь! Карандаши в жопу запихаю! Вы у меня штаны последние продадите. Что вы, охуели что ли совсем?.. Хуя, блядь, демократия! Забудь напрочь о демократии... Я ебальники скоро бить начну... Дегенерат, бля!.. Вам скоро пиздец!"
   Да! Это надо было слышать! Даже в записи так и прет неистовая энергетика, яростный накал поистине шекспировской страсти! Признаюсь, этот неоднократно прослушанный бычий рев доставил мне, определенно, хоть и так сказать...э... извращенное ...эстетическое наслаждение. Строгий Станиславский "поверил" бы этому артисту. Жирик со всеми своими выходками - жалкий комедиант и пьяная макака. Почему-то возник образ кровавого деспота Нерона, воскликнувшего перед смертью: "Какой артист погибает!"
   Но не это главное. Сия изысканная филиппика не прерывалась фактически ни одной репликой или возмущенным возгласом. Только хмурое молчание. А ведь налицо состав уголовного преступления - грубейшие публичные оскорбления... Так смирно себя не ведут даже холуи - и те обладают декларированными гражданскими правами и могут плюнуть в рыло переполнившему чашу терпения совсем ужо охреневшему господину. Так себя ведут лишь лица, напрочь лишенные человеческого достоинства и прав - рабы.
  Так выражаться погнушался бы римский патриций перед своими рабами-варварами, все- таки благородный эллин. Так могли бы орать либо азиатские сатрапы, или русские баре на своих провинившихся крестьян перед тем, как собственноручно выпороть их на конюшне (специальным актом под угрозой каторги было запрещено крестьянам жаловаться на своих господ).
   Говорят что этого "начальничка" отстранили. В других странах, по крайней мере, в тех, что расположены западней россиянских границ, его бы отправили на нары. Такого "говорливого" спросили бы за базар. По воровским понятиям мужчины так не разговаривают. А то...
  P.S. Бывавшие в мэрии свидетельствуют, что у городского главы Кувшинникова сходные крутые манеры общения с подчиненными... Еще один оплот рабства.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"