Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

3. К вопросу о динозаврах и других цивилизациях. Дополнительные доказательства разумности Слонов. Дополнительная информация от Слона Джамбо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. К вопросу о динозаврах и других цивилизациях. Дополнительные доказательства разумности Слонов. Дополнительная информация от Слона Джамбо.
   Пользуясь дошедшими до нашей эпохи данными древних Праслонов, корифей всех наук Слон Джамбо обратил внимание на то, что и гибель динозавров и соответственно окончание мезозойской эры около 66 млн. лет назад тоже была следствием столкновения Земли с крупным астероидом, отчего праматерик Гондвана раскололся на составные части. Предположительно это были прообразы современных Антарктиды, Южной Америки, Африки и Австралии. Часть диких предков Слонов из Гондваны выжила в условиях Антарктиды и даже снова достигла высот разума, став антарктической ветвью Праслонов. Другая часть Праслонов - предков культуры Бедного Йорика и его современников - сформировалась на втором праматерике Земли - Лавразии (мы употребляем названия, данные человеческими учёными, чтобы не усложнять чтение трудными и незнакомыми словами из языков Слонов, коих итак в изобилии в "Песнях Неиклита").
   Таким образом началась новая Кайнозойская эра, эра эпохи Слонов в третичном периоде и в последнем, в четвертичном периоде - людей.
   Теперь небольшой экскурс в более древнюю историю, в загадочную эру мезозоя - эру динозавров. По предположениям науки Праслонов Гондвана и Лавразия образовывали когда-то единый Прапраматерик, единственный на Земле среди вод единого Мирового океана. Часть ученых Праслонов считала, что Прапраматерик раскололся в ходе ядерных войн, которые вели динозавры между собой. Существуют и другие, достаточно интересные теории, например, война земной метрополии с восставшими и требующими независимости колониями динозавров на Марсе и на Фаэтоне. В ходе межпланетных войн Фаэтон был распылён на астероиды и более мелкий межпланетный мусор. Сейчас на этом месте астрономы наблюдают крупнейший в Солнечной системе пояс астероидов. На Марсе остались "отметины" - так называемые "хаотические территории" в телескопы обнаруженные людьми-астрономами. Они представляют собой геологические феномены - чудовищно изуродованные ландшафты, аналогов которых нет на коре Земли и других планет земной группы. Земля тоже жестоко пострадала - в ходе чудовищных по своей силе ударов Прапраматерик раскололся на две части. По-видимому, столь жуткие войны велись с применением отклонённых со своих орбит комет и астероидов а также супермощных термоядерных бомб.
   По другой теории межпланетные войны стали результатом столкновения интересов динозавров, осваивающих Солнечную систему с загадочной Трансплутониевой цивилизацией, нейтронными пришельцами с погасшей звезды, коричневого карлика Немезида, обращающейся вокруг Солнца с периодом в 27 млн. лет. Трансплутонцы были, видимо, разгромлены и изгнаны. Праслонам они уже не попадались.
   После раскола Прапраматерика прежняя цивилизация динозавров уже не смогла возродиться. Как считали некоторые Праслоны-учёные, после межпланетных войн динозавры углубились в самопознание по примеру культур нашего Дальнего Востока и также пошли по пути генетического моделирования, т.е. не механического создания, а биологического выращивания всего необходимого, чем и объясняют эти учёные разнообразие видов пресмыкающихся мезозоя. Отказом от технократического пути развития объясняется почти полное отсутствие артефактов той культуры - вся она была уничтожена впоследствии самими же создателями, получившими жестокий урок. Спустя десятки миллионов лет столкновение Земли с астероидом лишь добило захиревшую цивилизацию одичавших динозавров, которых уже основательно теснили млекопитающие, особенно предки Праслонов, уже умевшие добывать огонь, а некоторым данным и создавшие зачатки аграрного общества на отобранных у динозавров территориях. Но лишь падение астероида и последовавшее тотальное похолодание климата от выброса в атмосферу миллионов тонн пыли и грязи решило битву в пользу теплокровных, а не рептилий. Забавная напрашивается аналогия - то же самое произошло в ходе катастрофы с НАБАЛДОЧИННой, только теперь вместо Слонов были люди, а вместо динозавров - Слоны. История совершила очередной виток спирали развития:
  
   Доказательства существования разумной расы Праслонов и Слонов:
  
   1) Антропоцентристский принцип в душе каждого homo sapience протестует против самой идеи разумности слонов, пускай даже миллионы лет до нас.
   2) У многих народов мира сохранились предания о гигантах (богах, титанах, духах), по отношению к которым современные люди просто ученики. Привести примеры. Тупиковая ветвь - неандертальцы, дикари в силу своей приматной ментальности так и не прирученные слонами.
   3) Отсутствие артефактов. Политика недопущения. К примеру, многое указывает на существование развитых (Китай, Индия, индейцы майя; и даже атомных, подобно культуре пустыни Гоби), но от них не осталось артефактов, либо они очень скудны.
  
   Исключительность Слонов - ни у одного животного на Земле нет больше органа, подобного хоботу - универсальному органу, аналогичному по функциям рукам человеческим. В данном случае был реализован другой вариант эволюции разумных существ - не унификация рук и прямохождение, а формирование на основе носа и верхней губы нового рабочего органа - хобота. Разумеется, хоботы древних слонов, живших миллионы лет назад, были гораздо совершеннее, чем аналогичный инструмент у их одичавших потомков.
   Ёще бы один вопрос хотелось бы разъяснить читателю, который может недоумённо спросить, а как элефанты на протяжении миллионов лет смогли сохранять свою культуру статичной? Дело в том, как учит нас великий слон Джамбо, что могучие умы Праслонов прозрели опасность совершенствования и аморальность многих научных методов, разлагающее влияние на разум некоторых направлений в религии, философии и в искусстве. Культура во многом была сознательно законсервирована. В отличие от людей, слоны знали горький опыт истории предыдущей земной сверхцивилизации - динозавров, но об этом попозже. Как вспоминает великий Джамбо, занятия наукой и некоторыми другими сферами культуры имели цеховой (кастовый) характер. Цеха свято и ревниво хранили тысячелетние тайны, очень часто под страхом умерщвления и даже кровной мести всему роду ренегата. Современное человечество в XX веке заглянуло в жуткую пропасть благодаря физике (атомная бомба) и биологии (клонирование). Слоны тоже прошли через это, и на многие области познания были наложены ограничения, некоторые классы даже не имели права на чтение и письмо, другим была запрещена философия или математический анализ. На занятия физикой и астрономией нужно было получить разрешения у специального Царственного Совета, собиравшегося раз в 60 лет. Мудрое и прозорливое правление позволило просуществовать миллионы лет стабильной культуре Элефантов.
   Человеческих исследователей поражает общность людских культур. В изолированной вроде бы культуре ацтеков нашли серьёзные аналогии и параллели с культурами Египта и Индии. Все три цивилизации были очень долговечны и статичны по сравнению с другими - тысячи лет без особых изменений. Все они в зародыше несли остатки переданной сквозь тысячелетия культуры Слонов.
   Многое и многое говорит о том, что развитие древних культур шло после относительно короткого интенсивного взлета не по восходящему, а по плавному нисходящему типу развития. Интенсивный рост "детского" периода, в котором сейчас находится человечество, сменялся "зрелостью", которая длилась подчас миллионы лет, как у Слонов, а потом медленным затуханием - старостью. По весьма уместной здесь аналогии с жизнью отдельного живого существа - старость и даже зрелость можно продлить - пример долгожителей - благодаря правильным внешним факторам (чистая экология) и "медицинскому" подходу(в первую очередь - отсутствие стрессов). Вспомним, что во времена первобытной строя и отсутствия лекарств средняя продолжительность жизни homo sapiense была около 25-30 лет, дожившие до сорокалетний рубеж почитались как старейшины, умудрённые долгой жизнью.
   Следующее замечание. Некоторых может удивить отсутствие артефактов столь древней и могучей цивилизации. В первую очередь хотелось бы отметить, что используемый для датировки артефактов радиоуглеродный анализ дает очень много осечек и частенько не оправдывает себя, вплоть до нахождения следов человеческой деятельности в породах, датируемых многими миллионами, а подчас и миллиардами лет. Во-вторых, не стоит забывать, что исследуемые археологами человеческие культуры от нас отделяют тысячи лет, а от расцвета разумной деятельности Слонов - миллионы (последние Праслоны, как мы знаем существовали 50 тыс. лет до описываемых в "Песнях Неиклита" событий, хотя конечно, нелепо проводить границу между Праслонами и Слонами, их выродившимися потомками, деградировавшими до феодального общества). Мало что досталось грандиозного от многих ранних культур людей, разве что пирамиды египтян да Великая Китайская стена могут сравниться с горными цепями (Урал, Гималаи), разрушившимися останками от последней грандиозной и по своей сути бессмысленной стройки ШОРОЛЕТОР. О многих событиях лежащей от нас за миллионы лет эпохи расцвета культуры Праслонов даже корифей Слон Джамбо может строить лишь догадки. Однако несомненен тот факт, что именно предки современных людей около 12 млн. лет назад разрушили последнюю империю вырождающихся Слонов, хотя человеческая наука датирует "возраст" семейства гоминидов от 1 до 3.5 млн. лет, но не более 5-6 млн. лет, хотя нет единодушия и по этому поводу, несколько десятилетий назад "возраст" датировался максимум в 1-2 млн. лет. Существуют даже, как упоминалось ранее, свидетельства о существовании людей в эпоху динозавров и даже на миллиарды(!) лет раньше - как упоминалось ранее, радиоуглеродный анализ даёт сбои (как минимум доли процента всех измерений). В общем, по многим принципиальным вопросам археологии мы стоим на зыбкой почве догадок: 1
   Великий Слон Джамбо сообщал о тайнах Тибета, что довольно-таки вероятным данным в скрытых пещерах живут последние разумные Слоны, и контактируют лишь с представителями тибетских буддистов, сие тайное знание изначально именуется Шамбала( не путать с народностью в Танзании, с сектантами типа "Ашрама Шамбалы" и с одноименной травой). Очевидно, их стоит отождествить с упоминающимися в Песне Четвёртой чёрными колдунами подземной страны ТРАХОРЕТ. Древние слоны, по всей видимости, не хотят делиться своими знаниями и опытом с безумными и агрессивными двуногими до тех пор, пока не настанет известный только им час Х, свидетельствующий о достаточной зрелости homo sapience . "Не навреди!!" - их принцип. Воспитанные ими буддисты тайного ордена имеют ключи к информации, скрытой Слонами... Сам Слон Джамбо не может восстановить связь с мудрецами, он предан остракизму со стороны пещерных Слонов за близкие связи с людьми. Но всё-таки слоны дали знак, что они есть на самом деле, что они несут свою тысячелетнюю вахту, ожидая возрождение на Земле подлинного разума и пресловутого часа Х, чтобы начать свою цивилизаторскую миссию. По догадке Слона Джамбо, наложен также галактический запрет по ходатайству Слонов на связи двуногих с инопланетными цивилизациями, а сами обитатели пещер являются назначенными Галактической Федерацией второго уровня официальными опекунами людей. Стагнация работ по освоению людьми космического пространства и кризис физики тоже связаны с деятельностью Слонов-опекунов либо создана по указанию более высоких культур Галактики по совету Слонов. Слон Джамбо подозревает, что чересчур экспансивный биологический вид homo sapiense просто может наломать дров, и его хотят направить по пути биологической цивилизации, как поздних динозавров и неудачливых строителей ИЗТСБУНа. Возможно это очередной эксперимент галактических сверхрас.
   У славного Джамбо есть к тому же подозрение, что некая тайная миссия получила специальные полномочия еще во времена угасания могучей цивилизации Праслонов специально заниматься ликвидацией артефактов древности, дабы те не попали в руки одичавших слонов, всяческих мутантов, а особенно людей-варваров. Сама культура Праслонов также имела свои падения и взлеты. Принципиальное влияние на гибель культуры Праслонов оказала ранее упоминавшаяся Немезида, коричневый карлик, компактная нейтронная звезда, спутник Солнца, обращающийся с периодом в 27 млн. лет вокруг нашего светила. Именно тогда, 12 млн. лет назад произошло столкновение Земли с НАБОЛДОЧИННой, имевшее столь катастрофические последствия. Человеческие астрономы уже пришли к выводу о том, что именно тогда было максимальное сближение Немезиды с Солнцем, а, следовательно, и с Землей. Обладая массой в 0.1 массы Солнца, т.е. с массой в 30.000 раз превышающей массу Земли, она является источником глобальных катаклизмов на уровне всей Солнечной системы. Влияние её не исчерпывается гравитационными возмущениями, от чего происходят отклонения орбит планет и нарушения в тектонике планет земной группы, она еще и "виновата" в мощном притоке комет из облака Оорта2 в планетарную часть Солнечной системы. Сохранились данные, что столкновение Земли с отклоненным Немезидой с обычной орбиты астероидом было не единственным, выпал на протяжении нескольких тысяч лет целый дождь комет и малых планет на нашу Землю. Вот она основная и принципиальных причина, отчего могучая культура Праслонов угасла и деградировала - все труднее и труднее было отклонять небесные тела с орбиты нашей планеты - не хватало ресурсов для стабильной работы "противокосмического ПВО". Все чаще и чаще стали на Землю сыпаться тысячи, а подчас и миллионы тонн космического мусора, что по разрушительности не уступало подчас массированным ядерным бомбардировкам, хотя и большей частью сгорало в атмосфере. Известно, что и гибель Фаэтона, планеты между орбитами Марса и протозвезды Юпитера явилась результатом одного из сближений с планетами жестокой Немезиды. Неоспорим тот факт, что и культура разумных динозавров, да и само племя гигантов погибло от посещения коричневого карлика 66 млн. лет назад (что примерно совпадает с датируемым людьми-археологами концом эпохи динозавров - мезозоем), когда и разрушен был Фаэтон. Кстати и измельчание породы разумных существ (неведомая раса домезозойского периода - супергиганты динозавры - гиганты Слоны - люди) связано с медленным но неуклонным на протяжении изучаемых миллионам лет приближением Земли к Солнцу, и с увеличением массы Земли от падений малых небесных тел, т.е. роста гравитации. О невообразимых размерах существ додинозавриевой Метакультуры, явившейся наиболее мощной формой разумной жизни планеты можно только догадываться. Было известно Праслонам, что ее представители несли одновременно признаки и животных, и растений, подобно грибам, и имели метаболизм, в тысячи раз боле медленный, чем у нас. Поэтому они оказались беззащитными против внепланетной агрессии существ, измельчавшими и выродившимися потомками которых являются современные насекомые. У внимательного читателя может возникнуть вопрос: почему же могущественные Праслоны или более древние цивилизации динозавров и прочих не смогли на протяжении стольки миллионов лет решить проблему с Немезидой, например, изменить её траекторию, или хотя бы заняться кометами и астероидами. Конечно, обезопасить Землю от небесных камней можно было, но могучие цивилизации имели тоже свои взлёты и падения, видимо, периоды упадка и приходились на визиты раз в 27 млн. лет звезды Немезиды. А отклонение траектории столь массивного небесного светила - это уже задача Мегацивилизаций более высокого, галактического уровня, просто огромное количество энергии требуется.
   Хотя по словам Слона Джамбо подобные Мегацивилизации (третий тип, цивилизации галактического уровня1 по градации советского астронома И.С. Шкловского) и существуют, но смотрят равнодушно на подобные проблемы молодых цивилизаций, ведь слишком многие сталкиваются с такими неурядицами во Млечном Пути - очень много существует кратных (двойных, тройных и даже более сложных) звездных систем с разумной жизнью. Видимо, всё это является обыденным фактором естественного отбора и закономерно. В природе выживают сильнейшие - трудно спорить с этим. Мораль Мегацивилизаций, объединенных в Галактическую Федерацию стоит выше проблемы выживания одной-двух тысяч разумных культур, также , как для нас существование лесных муравейников - никто не ринется караулить днями и ночами их, спасая, к примеру, от пьяных хулиганов или детишек-поджигателей. К тому же в Галактике, где находится 150 млрд. звёзд, находится не менее 10 млн. планет, населённых разумными существами. Самих же Мегацивилизаций насчитывается не более сотен, а то и десятков, да и нельзя их население мерить единицами. Унификация доходит до того, что культуры существовавшие десятки, а то и сотни миллионов лет не имеют разделения на индивидуальное и коллективное (именно им и подражали горе-строители ИЗТСБУНа) - у кого возобладал принцип коллективного разума и общество устроено по принципу термитника, кто пошел дальше - что-то типа разумного океана Соляриса. Некоторые формы жизни нам даже трудно вообразить - представьте себе что-то типа разумных камней, предающихся размышлениям с сознательно замороженной нементальной деятельностью, так, что им хватает для жизни энергии солнечных лучей. Некоторые Мегацивилизации, как и предсказывал великий русский философ-космист К.Э.Циолковский, перешли на более высокий энергетический уровень - некой лучистой энергии, говоря в доступных человеческому пониманию терминах, перемещающейся со ультрасверхсветовой скоростью и похоже, ведущей свою деятельность на уровне Метагалактики, и которых необходимо выделить в четвертый тип цивилизаций. Да и не Слонам и людям судить существ-титанов, запросто передвигающих звёзды, для которых мы также незначительны и преходящи как мошкара какая-то. Особенно человек разумный - жалкие 30 тыс. лет существования в более -менее осмысленно-разумной стадии. Вполне возможно, что соображения Высших Разумов Галактики просто находятся выше нашего понимания и продиктованы совсем другими соображениями, например, доведённым до не снившегося нам совершенства методам футурологического прогнозирования на долгосрочную перспективу. Но надо сказать, что существует кроме Галактической Федерации первого уровня, т.е. объёдиняющей супермогущественные Мегацивилизации, ещё и Галактическая Федерация второго уровня, в составе которой и находятся Суперцивилизации, вышедшие в космос и осваивающие планетарные системы своих звёзд. Однако её весьма трудно назвать федерацией в силу ее разрозненности и трудности с коммуникацией - большинство её членов не освоило сверхсветовые скорости. Видимо, эта федерация второго уровня создана федерацией первого уровня для хоть какого-то общего наблюдения над обилием форм развитой разумной жизни и прослеживанием хотя бы общих тенденций развития. Всё вышеизложенное - лишь догадки великого в своей мудрости Слона Джамбо.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"