Элефантов Вадим Гондоныч : другие произведения.

По мотивам книги М.Веллера "Россия и рецепты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для "Другого Череповца!" (Нацболы)

  В издательстве "АСТ" в 2007 году вышла книга Михаила Веллера "Россия и рецепты".
  Меня сразу в глаза бросилось оформление - белая обложка, вызывающая ассоциации с
  чистым листом бумаги. Мелкими буквами имя автора и название книги. Два маленьких изображения - церковь и автомат Калашникова. Все. Лаконично и многозначительно.
  Приведенные ниже цитаты - из этой книги, как и многие, написанные этим автором, изданной дополнительным тиражом. И это не листовки пресловутых экстремистов, а творчество одного из самых востребованных и покупаемых в книжных магазинах авторов.
  Про современное состояние российского общества:
  "90% оказались быдлом. Податным сословием. Голодранцами. Бесплатной рабочей силой. 90% не имеют никакого доступа к СМИ. Не могут найти правды в продажных судах. Не могут организоваться в партии и профсоюзы для защиты своих интересов".
  ("К последнему шансу", стр. 17)
  Авторские предложения по выходу из создавшейся ситуации:
  "Сегодня время крутых мер! Воров - на фонари, наркоторговцев - к ближайшей стенке!
  Чиновник-взяточник? - расстрел с конфискацией!" ("Сделать или сдохнуть", стр.337)
   (О выкачке нефти из наших недр для укрепления американской экономики:
  "...Это государственная измена, предательство национальных жизненных интересов с целью крупного личного обогащения, и таком случае место ответственных продавцов - самое высокое, исключительно на виселице. Повторяю для всех глухих и слабовидящих - НА ВИСЕЛИЦЕ. ("Почему наш стабилизационный фонд в Америке?" Стр208)
  "ЕДИНСТВЕНАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ СЕГОДНЯ - ЭТО МЕСТЬ ЗА ОБВОРОВЫВАНИЕ И НАГЛОЕ УНИЖЕНИЕ СТРАНЫ И ЛЮДЕЙ" ("Национальная идея", стр289, выделено крупным шрифтом автором)
  О новых хозяевах жизни:
  "С прискорбием вынужден сообщить, что Россией правят сволочи" ("Реформаторы и рынок", стр.242)
   "Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете - никуда не денется... Отольются вам еще стариковские слезки и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, всех безработных и обездоленных...Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь своим женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут потом отстреливать на их лазурно-мраморных виллах - в затылок, через оптику!
  Заканчивать главу на мажорной ноте - мой девиз".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"