Криперофф Стив : другие произведения.

Приключения Фроста, Снейка и Парниши в мире Майнкрафта v1.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


   День 0. Эпичная встреча.

   На днях вышла новая версия игры майнкрафт, где разработчики обещали множество эпичных фишек, поэтому Фрост, Снейк и Парниша решили ее поскорей опробовать. Они обновили игру и все вместе зашли на один из серверов. Наши герои встретились на пересечении равнинного и лесного биомов и стали обсуждать обновление.
   'КАКОГО ЧЕРТА!' - вскричал Фрост - 'Все осталось по старому! Где изменения?'
   'Действительно' - сказал Парниша - 'Что думаешь Змеюга?'
   Снейк не ответил, так как в это время активно грыз печеньку сидя за своим компом.
   И тут случилось неожиданное - перед друзьями появился ...... НОТЧ!
   'Ммм' - промычал Фрост.
   'Ээээ' - только и сказал Парниша.
   А Снейк опять промолчал, но от удивления так широко отрыл рот, что печенька смачно шлепнулась на клаву.
   'Добрый день, игроки!' - тем временем сказал Нотч - 'Я давно слежу за вами и мне понравилось как вы играете в майнкрафт. И поэтому я предлагаю опробовать новые возможности игры, которые доступны лишь избранным!'
   Тут же на экранах мониторов друзей появилось сообщение:
   'Всемогущий НОТЧ предлагаем вам окунуться с волшебный мир настоящего Майнкрафта. Принять предложение?'
   И две кнопки - 'Да', 'Нет'.
   'Вы тоже видите это сообщение?' - спросил Парниша.
   'Угу' - сказал Снейк - 'Странно, но эпично. Это что, настоящий Нотч?'
   'ЖМЕМ ДАААААА' - заверещал Фрост - 'Видео обзор сделаем, будет просто бомба!'
   Друзья переглянулись и нажали кнопку 'Да'.
   И тут произошло кое-что совсем непонятное. Экран монитора каждого из игроков неожиданно приблизился к глазам, потом яркая вспышка, краткий миг темноты ....... и они оказались в Майнкрафте.
   Парниша вертел головой по сторонам. Снейк пялился на свою кубическую руку без пальцев, в которой была печенька. А Фрост бегал кругами и вопил - 'ААААААААААА мы попали в Майнкрафт. МЫ ПООО-ПААА-ЛИИИ в Майнкрафт!'
   А Нотча рядом уже не было...

День 1. Дары моря и кирпичи.

   "Ну и что будем делать?" - спросил Парниша.
   "Что, что" - сказал Фрост - "Играть будем, это же Майнкрафт. Эй Снейк, да отлипни ты уже от своей печеньки!"
   "А?" - встрепенулся Снейк.
   "В инвентарь говорю кинь свою печенюгу, хватит на нее пялиться" - ответил ему Фрост.
   Снейк решил последовать совету, но понял, что не знает как открыть инвентарь, клавы то под рукой нет! Не долго думая он решил вызвать инвентарь мысленно и ..... все получилось. Затем также мысленно перетащил печеньку в пустой слот сумки.
   "Ого, круто" - сказал он - "Парни вы уже поняли как работает инвентарь? Это просто мега тема..."
   Фрост с Парнишей ненадолго залипли, но вскоре во всем разобрались.
   "Ништяк" - оценил Фрост - "Мысленное управление. Так удобней однозначно!"
   После того как друзья наигрались с новыми возможностями они решили отрядить Снейка на добычу дерева, а Фрост и Парниша отправились на разведку. Парни решили обосноваться на берегу моря, но на границе между лесным и равнинным биомами. Поэтому Фрост с Парнишей пошли вдоль границы биомов в разные стороны, чтобы понять, где располагается ближайшая большая вода.
   К морю в итоге первым вышел Парниша и сообщил об этом остальным. К счастью голосовое сообщение продолжало работать, даже когда товарищи по игре друг друга не видели.
   Вскоре они собрались вместе и начали добычу ресурсов, приступили к постройке дома и еще активно исследовали окрестности. В первую очередь друзья сделали себе по кровати, чтобы респавница в доме. И вообще они пока не очень понимали, что произойдет при смерти персонажа, может их выкинет в реальный мир или они появятся в случайной локации, а может вообще случиться что-то другое. Поэтому кровати скрафтили в первую очередь.
   Короче все шло нормально: Фроста отправили на охоту и разведку, Парниша достраивал крышу, а Снейк начал копать шахту невдалеке от дома.
   Набив достаточно мяса и побегав по окрестностям Фрост решил скрафтить лодку - погонять по воде и заодно осмотреться. Парниша и Снейк занимались делами по обустройству территории около дома, когда в голосовом чате раздался дикий крик - "ААААААААА, ЧТО ЭТО?! КАКОГО...".
   "Эээ Фрост, ты еще с нами?" - спросил Парниша. Ответа не было.
   "Фрост, але!" - это уже сказал Снейк.
   "Да тут я, тут" - с этими словами из дверей дома вышел Фрост.
   "Что с тобой случилось?" - поинтересовался Парниша.
   И друзья услышали от Фроста такой рассказ:
   "Плыву я себе в лодочке, смотрю по сторонам, даже пару островов заметил и тут из под воды огромные щупальца! Раз и хватают меня вместе с лодкой и под воду тащат. Я давай мысленно команду отдавать, чтобы с лодки спрыгнуть, но не сработало. И тут эти блинские щупальца дотащили меня до рта чудища. Кракен или фиг его знает как еще его назвать. Сам черный, на пасти квадратные белые зубы, да и внутри зубов тоже полно, пасть здоровая такая и квадратная. Вообщем затащил он меня внутрь и схавал. Потом темнота и появился уже на респе".
   Снейк с Парнишей начали дико жрать.
   "Да, умеешь ты найти приключения на свою квадратную задницу" - сквозь смех сказал Снейк.
   "ПРИКЛЮЧЕНИЯ! Да я чуть полные штаны кирпичей не наложил пока этот монстр меня жрал!" - возмутился Фрост.
   На что Парниша сказал - "Да лучше бы и наложил, прилетел бы на респ с кучей полезных и качественных строительных материалов "
   Не остался в долгу и Снейк - "Да ладно, мы его еще поплавать отправим, может в следующий раз не пустой прилетит! Кирпичи нам нужны".
   "СПАРТА!" - взревел Фрост, выхватил меч и начал гонять Парнишу и Снейка вокруг дома, при этом отвешивая им знатные плюхи.
   "Хорош, броню попортишь!" - вопил Парниша.
   "Остановись демон!" - кричал сквозь смех Снейк.
   А тем временем первая в этом новом мире ночь приближалась...

Ночь 1. Зомби апокалипсис.

   С наступлением ночи друзья заперлись в доме и решили обсудить свое положение. В принципе дела обстояли не плохо, за первый день они успели построить добротный каменный дом, сделать три кровати для комфортного респа (который Фрост уже успел опробовать). Скрафтили несколько сундуков, поставили по паре печей и верстаков. Снейк успел накопать достаточно железа для изготовления оружия, инструментов и брони. Собственно сейчас все парни были одеты в добротную железную бронь, а в инвентаре лежали мечи из того же материала. С другими ресами дела обстояли тоже неплохо - дерева, угля и жареного мяса имелось в достатке.
   Парни решили обсудить события своего первого дня в мире майнкрафта.
   "Не, ну кракен это конечно эпик" - начал Фрост - "Это типа новое обновление такое?"
   "Да фиг его знает" - ответил Снейк - "Интересно, эту тварюгу вообще можно убить?"
   "А какая разница" - отмахнулся Парниша - "Может лучше на охоту пойдем? Петровичей с зомбятиной погоняем".
   Остальные согласились с предложением и дружная троица пошла кошмарить мобов. Парни старались держаться недалеко друг от друга, что бы в случае чего придти на помощь товарищу. Ребята уже набили пару десятков разной ночной дичи, когда с Парнишей произошел странный случай. Все началось с того, что он увидел невдалеке одинокого зомбака и решил его завалить. Однако после первого же удара зомби проскрепел - "По-мо-ги-те у-би-ва-ют" - и попытался свалить от неминуемой расправы, но Парниша ему этого сделать не позволил.
   "Прикиньте парни" - сказал он в головой чат - "Я зомбака бью, а он и говорит - помогите, убивают".
   "Ты грибочков полевых накушался чтоли?" - заржал Фрост.
   "Сам ты накушался, Кракена тоже раньше не было в майнкрафте, почему и говорящим зомби не появиться" - ответил Парниша.
   "Да ну и фик бы с ними" - подключился к разговору Снейк - "давайте дальше фармить".
   И друзья продолжили уничтожать ночную живность. Однако через несколько минут они услышали странный звук, который раздавался со всех сторон и.... медленно приближался.
   "Это что?" - спросил Фрост.
   "Эээ парни это кажись зомби" - ответил Снейк.
   И действительно вскоре они увидели толпу зомбаков которая шла прямо на них!
   "Бегом в дом" - заорал Парниша - "а то сожрут!"
   И вся троица стала активно удирать в строну дома.
   "Фуф, успели добежать" - подытожил Фрост - "интересно они за нами увяжутся?"
   "А черт её знает эту зомбятину" - ответил Снейк, выглядывая в окно.
   Прошло несколько минут напряженного ожидания и перед домом появился первый зомби, за ним еще один и еще и еще.... В итоге толпа зомбаков окружила жилище друзей и раздались глухие удары в дверь.
   "Ааааа, сейчас дверь вынесут. Что делать? Это какой-то зомби апокалипсис!" - закричал Фрост.
   "Без паники" - это уже был Снейк - "Предлагаю дверь открыть и рубить в три меча в проходе. Продержимся до утра, а там солнцем всех пожгет".
   "Погнали" - завопил Парниша и бросился к двери.
   Оборона дома проходила успешно, зомби лезли всей в узкий дверной проход, где их и рубили защитники. А с наступлением утра их ждало потрясающее огненное шоу. Толпы зомбаков горели!
   "Да та еще была ночка сказал - Фрост - "Динамично так".
   "Парни мы идиоты" - сказал Снейк.
   "Это еще почему" - не понял Парниша.
   "Да вот у нафиг мы их пол ночи рубили, а?" - ответил Снейк - "Могли бы просто проход камнем заделать или под землю закопаться. Утро бы наступило они бы всё равно сгорели".
   "Мда, затупили" - подытожил Фрост - "Зато фан какой словили! Да и опыт все таки неплохо накапал".

День 2. Сюрприз от Нотча.

   Когда догорел последний зомби у всех игроков появилось сообщение:
   "Поздравляем! Отразив яростную атаку зомби вы запустили локальное событие "Зомби - осада". Если вы отразите атаки нежити в течении трех ночей, то получите эпичные награды от самого Нотча! Одну волну вы уже пережили, но это была лишь разминка. Вам предстоит пережить еще две яростных атаки зомби! Если вы успешно отразите их, то вас ждут уникальные бонусы и подарки.
   P.S. от Нотча: если вы парни не готовы к этому испытанию то поскорей бегите подальше от этого биома".
   "Ого, это что ивент?" - сказал Парниша - "Раньше такого не было, Майнкрафт этож чистой воды песочница".
   "А что прикольно" - воскликнул Фрост - "Атака зомби! Нормально так порубимся! Давайте тут останемся и замок построим. Нашинкуем зомбятину на фарш!"
   "Ну как бы я не уверен, что мы их порубим" - возразил Снейк - "Сегодня была простая волна, а следующая по-любому должна быть жестче".
   "Хм" - сказал Парниша - "То, что будет трудней это понятно, но мы и подготовится тоже можем поосновательней".
   "Замок?" - спросил Фрост.
   "Бери выше бро, надо делать неприступную цитадель!" - ответил Парниша.
   "Хм" - подключился к разговору Снейк - "Тогда нам нужен план! Нужно так отстроится, что бы никакая зомбятина не пролезла!"
   И парни стали разрабатывать план обороны...
   "Нас всего трое" - сказал Парниша - "Мы не сможем отразить атаку зомби только с помощью своих мечей. Нам нужна убойная ловушка, чтобы обнулить толпу зомбаков, да и укрепления построить надо".
   "Я даже больше скажу" - подключился к разговору Снейк - "Нам нужно несколько ловушек, мало ли одной будет недостаточно или сработает криво".
   "Итак" - подытожил Фрост - "Я думаю у нас есть три варианта как помножить зомби на ноль:
   1. Сжечь или взорвать.
   2. Треснуть с большой высоты.
   3. Разорвать на груди алмазный доспех и с криком ЗА ВДВ порубить негодяев в капусту".
   "У нас еще нет ни одного алмазного доспеха" - заметил Парниша - "А по первым двум пунктам думать надо".
   "Я вообще сомневаюсь, что за один день мы сможем построить достаточно убойные ловушки" - усомнился Снейк.
   "Не робей салага, успеем" - засмеялся Фрост - "Тут дни и ночи длиннее, чем в обычном майнкрафте. И вообще "Кирка крепка и тапки наши быстры".
   Парни потратили еще некоторое время, чтобы обдумать схему и расположение будущих ловушек. Только они хотели отправить на добычу нужных ресурсов, как вдалеке показалась одинокая фигура...
   "Да это же носатый" - воскликнул Фрост - "Что он тут делает?"
   "ЭЭЭ, да он прямо к нам пилит" - произнес Снейк.
   Житель подошел к друзьям и сказал - "Здрасьте, это вы Фрост, Парниша и Снейк?"
   "Ну да" - подтвердили друзья.
   "К нам в деревню седня Нотч заходил" - продолжил житель - "И сказал, что вы тут наверняка строительство глобальное затеите. Так это или нет?"
   "Ну да" - ответил Фрост - "У нас тут зомби апокалипсис намечается, хотим замок отстроить и ловушек позабористей наставить".
   "Это очень хорошо!" - заявил носатый - "Тогда наш город готов предоставить вам помощь за чисто символическую плату".
   "Извини носатый" - сказал Фрост - "Кустиков у нас нема".
   "Кустики можешь оставить себе квадратная башка" - ответил житель - "Мы берем за свою только золотые слитки".
   "Нифига себе" - воскликнул Фрост - "Он не только дерзкий, но и кустики не берет, как все нормальные жители".
   "Не слушайте его уважаемый" - воскликнул Парниша - "Нам конечно же нужна помощь и мы готовы заплатить золотыми слитками. Сколько рабочих вы готовы нам выделить и какой размер оплаты?"
   "Приятно иметь дело с культурным игроком" - ответил житель - "Мы можем предоставить 20 рабочих на 1 день за каких-то 1000 золотых слитков".
   "Что!?" - вскричали друзья.
   После ожесточенного торга сошлись на цене в 120 слитков, 30 житель забрал сразу, в качестве аванса и утопал за рабочими.
   Снейка отправили в шахту за золотом, а парни занялись делами на поверхности. Вскоре появились обещанные рабочие и дело пошло быстрее.
   В итоге к наступлению ночи друзья все успели...

Ночь 2. Зомби апокалипсис 2.0

   Когда наступила ночь друзья стояли на стене замка и вглядывались в даль. Вокруг укреплений прямо в землю были воткнуты факелы, чтобы заранее увидеть зомбаков. И они пришли...
   Впереди шагали здоровенные зомби-големы, за ними обычные зомбаки, а позади всей этой толпы живые мертвецы тащили за веревки...голову гигантского зомби! Вскоре парни увидели группу, которая волокла туловище, затем появились зомби тащившие руки и ноги.
   "ЭЭЭ..." - сказал Фрост - "Что это они его по частям тащат? Я так понимаю они его сейчас соберут и нам полный абзац настанет".
   "Надо действовать!" - вскричал Снейк - "Смотрите, вон дерево стоит, мимо него они будут тащить голову. Там один из подземных ходов, что нам носатые прорыли. Предлагаю выскочить на поверхность, по быстрому обложить эту зомбячью башку TNT и рвануть!"
   "Вот это по мне!" - вскричал Фрост - "Вперед, за ВДВ!"
   Парниша остался стоять на стене и наблюдать, когда голову подтащат к дереву. Вот зомбаки достигли нужно места и он дал команду в голосовой чат. К этому времени Фрост со Снейком уже успели сделать подземную закладку TNT. Как только они услышали команду, то быстро прокапали тонкий слой земли, выскочили из прохода и стали обкладывать гигантскую голову взрывчаткой. Ближайшие зомби не успели опомниться, как несколько блоков TNT уже были активированы, а Фрост со Снейком скрылись в проходе. Они неслись по тоннелю к замку, а позади слышались мощные взрывы.
   "Ну что?" - спросил Фрост, когда они со Снейком поднялись на стену - "Получилось?"
   "Ага" - ответил Парниша - "Еще как, голова в труху".
   Хотя голова гигантского зомби и была уничтожена, мелкие зомбаки все равно начали собирать огромного монстра. Они присоединил руки и ноги к туловищу и мега зомбосс начал подниматься.
   "Хм" - сказал Парниша - "Походу взрыв головы не помог. Лучшеб ногу ему разнесли что-ли".
   Но он был не прав. Когда гигантский зомби без головы поднялся, то просто начал крушить все вокруг, а вокруг были только другие зомби. Видимо активация великана была сигналом к общей атаке и толпа живых мертвецов начала штурм.
   Вначале перед волной нападавших оказался широкий и глубокий ров с водой. Однако вместо того, чтобы попрыгать в воду зомби - големы стали вырывать блоки земли и заделывать ров.
   "Чертова зомбятина!" - вскричал Фрост - "Остановитель дохлые поганцы!"
   Но зомби продолжали заделывать ров. Тем временем зомбосс - гигант продолжал уничтожать своих собратьев и в какой-то момент попал ногой в ров. После этого смачно свалился на бок и придавил около 10 големов и 40 обычных зомби.
   "Ай, молодца" - воскликнул Снейк - "Еще бы пару таких сюда".
   Но эта небольшая победа не остановила основную толпу нежити. Зомбаки уже вовсю перебирались через ров с водой. Дальше шло второе укрепление - земляной вал, где нападающих ждал сюрприз. Его стена была сделана под углом, а перед ней располагался неглубокий ров без воды. По центру рва носатые насажали кактусов через один блок. А на верху вала был длинный, огороженный бассейн с водой. Когда зомби начали подниматься на вал, друзья начали разбивать блоки ограждения и вода стала смывать нападающих прямо на кактусы, которые располагались как раз на уровне воды. И все это было бы хорошо, но ловушка оказалась бесполезна против зомби - големов, которые продолжали лезть вверх.
   "Валим на стену" - закричал Фрост - "А то зожрут!"
   И друзья бросились к стене. Когда они оказались наверху первые големы уже перебрались через вал и шагали в сторону парней. Тут была приготовлена еще одна ловушка. Стена стояла на слое дерева, толщиной в один блок, деревом было выложено и пространство около стены. Внизу находился глубокий провал, пол которого был тоже заложен деревом, но в несколько слоев. Когда големы скопились около стены и начали ее ломать, парни активировали ловушку - просто подожгли с нескольких сторон верхний слой деревянных блоков. И вот когда он начал прогорать, пылающие зомби - големы посыпались вниз, где и устроили настоящий пожар.
   "ХА - ХА - ХА" - закричал Фрост - летите в АД! Спасибо, что воспользовались авиалиниями Фроста.
   Итак, большая часть зомби - големов была уничтожена, многие умерли от падения, а особо толстым остатки ХП выжег огонь. Только небольшая группа толкалась перед провалом и строила переход на другую сторону. Парни взяли луки и начали отстреливать зомбаков. Фрост решил, что это скучно, схватил меч и побежал в рукопашную, но получил несколько мощный ударов и улетел в кроватку возрождаться.
   К концу второй ночи поле боя выглядело так: остатки обычных зомби продолжали умирать на кактусах, големы получали свои порции стрел, а безголовый великан выбрался из рва и бесцельно бродил около замка. Когда взошло солнце он полыхнул гигантским факелом.

День 3. Как Снейк в пещеру за золотом ходил.

   В самом начале дня к парням притопали сразу три носатых и начали спорить - кто будет помогать в строительстве.
   "И этот жулик взял с вас 120 золотых слитков?!" - возмущался один из жителей - "Да мы сделаем все намного лучше за 100, нет за 95!"
   "Что!?" - вскричал носатый, что помогал парням вчера - "Да ваши криворукие рабочие все только испортят! Уважаемые игроки, гоните этих бездельников в шею!"
   Пока жители ругались и сбивали цену за свою работу, друзья обсудили схему ловушек и укреплений, а потом взяли и наняли три пачки рабочих по 80 золотых слитков за каждую.
   Фрост и Парниша остались рулить стройкой, а Снейка опять отправили в пещеру за золотом. Он взял лучшую экипировку - алмазный меч, полный доспех и несколько кирок из того же алмаза.
   Вчера Снейк прокопался в большую пещеру, вычистил всех мобов и собрал по максимуму золота. Вообщем занимался скучным и привычным для бывалого майнкрафтера делом. Во время своих похождений он нашел странный ход - арку из обсидиана с уходящими вниз ступенями и сегодня решил исследовать этот проход.
   Когда Сней спустился вниз по длинной лестнице, то оказался в коридоре, который был освещен факелами. В конце коридора оказалась железная дверь, украшенная золотом. Подумав немного он попробовал ее открыть, но она не поддалась, тогда Снейк решил просто потучать, мало ли сработает. Буквально через несколько секунд на уровне его пупка распахнулось окошко в котором показалось квадратное, бородатое лицо.
   "Че нада?" - пробасили из проема.
   "ЭЭЭ..." - растерялся Снейк - "Золота надо".
   "Ааа, ну топай за мной" - сказал бородач и дверь открылась.
   За дверью был низенький, почти квадратный человечек, который бодро удалялся по коридору. Постояв немного Снейк решил пойти за ним. На стенах узкого коридора висели факелы, часто попадались вмурованные раздатчики, скорее всего со стрелами, хватало и других, незнакомых механизмов, тоже ловушек скорее всего. Через некоторое время они вышли в широкий коридор и прошли несколько закрытых дверей. Проводник Снейка остановился около пятой по счету и сказал - "Тебе сюда". Потом развернулся и потопал обратно.
   Снейк открыл дверь и увидел небольшую комнату, там было несколько светящихся блоков, более ярких чем обычные, стеллажи с книгами, а посередине стоял стол за которым сидел еще один квадратный человечек с бородой. На носу у него были квадратные очки.
   "Добрый день уважаемый" - сказал он - "Чем я могу вам помочь?"
   "Ну это" - начал Сней - "Нам с друзьями золото нужно".
   "Тогда вы пришли по адресу!" - воскликнул человечек - "Наша община гномов продает все виды подземных ресурсов, начиная от камня и заканчивая алмазами".
   "Ого" - только и сказал Снейк - "А чем платить то?"
   "В принципе мы берем все" - ответил гном - "Но самый выгодный курс обмена на еду. Сами понимаете под землей сложно что-то вырастить".
   "Ясно" - сказал Снейк - "Мне и моим друзьям нужно 200 слитков золота. У вас есть столько? Платить будем едой".
   "Конечно" - обрадовался продавец - "Осталось только договориться о цене".
   Снейк сказал друзьям в голосовой чат, чтобы собрали всю наличную еду и набили еще по возможности, а сам стал договариваться о цене. Через полчаса парни лишились почти всей своей еды, но стали богаче на 200 слитков золота, примерно столько им и не хватало, чтобы расплатиться с носатыми.
   "Это я удачно сходил" - сказал Снейк - "Не надо по пещерам лазать - пришел, поменялся ушел, а около дома можно пшеницу посадить и ее на обмен таскать".
   "Ну и жадные же эти гномы" - пожаловался Фрост - "Почти весь хавчик выгребли!"
   "Да ладно" - не согласился Парниша - "Зато с носатыми расплатились и вообще пошли достраивать сюрпризы для зомбаков, а то эти жители без руководства и накосячить могут".
   К ночи все было достроено, рабочие разбрелись по домам, а парни стали ждать прихода гостей...

Ночь 3. Полный зомби апокалептец.

   Фрост, Снейк и Парниша стояли на стене и снова смотрели в даль и ... ничего не происходило.
   'Хм, странно все это' - сказал Парниша - 'Прошлой ночью сразу появились, пойду проверю наши подземные ходы, вдруг оттуда полезут'.
   Через пару минут после ухода Парниши в голосом чате раздался дикий крик - 'Зомби крысы! Они повсюду! Затапливайте подземку! ААА улетаю на респ...'
   Снейк с Фростом начали сносить тонкие заслонки из земляных блоков, которые отделяли сеть подземных ходов от океана. И успели как раз вовремя, только в одном месте крысы смогли прогрызть деревянную дверь и вырваться наружу. Парни похватали мечи и принялись уничтожать мелкую нежить. Пока они гоняли их по двору замка, вдалеке показались основные силы врага. Их было раза в два больше, чем прошлой ночью.
   Впереди шагали зомби големы и обычные зомбаки, еще парни насчитали пять полных комплектов запчастей для гигантских зомбаков. Из новых врагов друзья заметили мертвых крыс и волков, и еще какую-то непонятную мелочь. Больше всего их удивили всадники на конях, которые скакали туда-сюда и управляли движением зомби толпы. В центре армии была плотная группа из всадников, видимо там и находился командующий армией.
   'Это что еще за клоуны на коняшках?' - спросил Фрост.
   'А черт их знает, может разумные зомби, отсюда не разглядеть' - ответил Снейк.
   'Эх, жалко, что подземные ходы пришлось затопить. Могли бы вылезти неожиданно и взорвать пару зомби гигантов' - сказал Парниша.
   'Да ладно прорвемся! У нас же есть отдельные мини ходы для активации ловушек' - произнес Фрост - 'Хана мертвякам!'
   Первые три линии обороны выглядели так - сначала шла ловушка 'авиалинии Фроста', далее земляной вал с кактусами, а последним укреплением была высокая и толстая каменная стена с 'авиалиниями' под ней.
   Пока парни разговаривали, армия нежити приблизилась и началась битва. Первыми пошли в атаку зомбо крысы и волки. Они нападали небольшими группами, но со всех сторон. Против этих противников парни активировали только ров с кактусами и он сработал на 5 баллов - никто из врагов не прошел.
   Однако зомбаки тоже не теряли времени даром и успели собрать двух зомбо-гигантов. Сразу после уничтожения мелкой нежити вперед пошла вторая волна - големы, вперемешку с обычными зомби, 2 гиганта и несколько всадников.
   На этот раз парни активировали первую ловушку и дерево под ногами атакующих загорелось, зомбаки тоже начали полыхать, а когда блоки прогорели стали падать вниз. Горящие зомби подожгли стены и пол ямы. В ловушку угодил и один из гигантов, однако не смотря на падение с высоты и огонь, не умирал он довольно долго, но в итоге и у него кончились ХП. Второй гигант тоже почти попал в горящую ловушку, но всадник вовремя отогнал его в сторону.
   Чуть больше половины второй волны было уничтожено, только несколько зомбаков успели перейти на другую сторону и шли к валу с кактусами. Остальные стояли на краю провала и ждали пока големы сделают переход.
   'Эй парни, гляньте, что делает огромный зомбосс' - воскликнул Снейк.
   Зомби гигант водил вокруг себя руками, как будто катал шар. Однако это был не шар ... а куб из големов и обычных зомби! Потом великан поднял его над головой и бросил в сторону замка. Зомбячий снаряд врезался в земляной вал, зомби, которые были по краям куба погибли, но остальные поднялись на ноги и пошли вверх. Обычных зомбаков смыло на кактусы, но големы упрямо перли вперед. Парни поднялись на вершину вала и стали рубить врагов мечами. Это было довольно легко, так как во первых - големов было не много, ну а во вторых стекающая вода сильно замедляла атакующих.
   А тем временем големы закончили постройку земляных мостов через провал и остатки второй волны снова двинулись в атаку. Одним из первых перебрался зомби-гигант и стал активно готовить очередной кубик с сюрпризом. Пара минут ожидания, мощный бросок и куб перелетел через вал.
   Парнишу оставили следить за остатками второй волны, а Фрост со Снейком побежали рубить зомбаков из куба. Когда големы и зомбос-гигант стали перебираться через вал, Парниша активировал 'авиалинии Фроста' на его вершине. Практические все враги были убиты, в том числе зомби великан и несколько всадников. Во время этой атаки парни, наконец, смогли их как следует рассмотреть. Всадниками были зомби, одетые в ржавые доспехи и с ржавым оружием в руках. Ездили они на зомбо-големах у которых вместо пары рук были ноги.
   'Прикольный скин' - сказал Парниша - 'Да и зомби коняшка меня радует. Ставлю лайк!'
   'Лайк, то я тоже поставлю, но что дальше будет?' - произнес Снейк - 'Это была только вторая волна, а у нас уже минус две ловушки. Там этих зомбаков еще толпа!'
   'Этих завалили и тех завалим!' - заявил Фрост
   А тем временем зомби начали решающую атаку. Но не пошли сразу всей толпой, а послали вперед зомби-гигантов, которые стали разрушать вал с кактусами. Трое великанов быстро сделали несколько проходов, через которые повалили зомби поменьше, но там быстро стало тесно и часть големов полезли прямо через вал.
   Армия нежити наконец преодолела препятствие и стала выстраиваться перед стеной замка. В первой линии оказались обычные зомби и големы, во второй крысы и волки, а в третьей всадники и гиганты, около которых топтались какие-то зомбаки в доспехах. В руках они держали ржавые мечи, а на головах носили железные шлемы.
   'Новые какие-то' - сказал Фрост
   'Ага и похоже этих новых сейчас будут через стену кидать' - отозвался Парниша.
   И он был прав, гиганты начали лепить большие кубы из зомби солдат. Когда они закончили началась финальная атака. Первый ряд двинулся на штурм стены и начал ее ломать. Когда перед стеной скопилось много зомбаков, Парниша активировал огненную ловушку и горящие зомби посыпались вниз. К пылащему провалу подтянулись големы и начали делать мосты на другую сторону.
   А в это время Фрост и Снейк рубились с толпой зомби солдат, которых гиганты перекинули через стену.
   'За ВДВ!' - орал Фрост и рубил зомбаков мечем.
   'За З-Д-В' - скрипели в ответ зомбаки (ЗДВ - Зомбо Десантные Войска) и напирали на друзей со всех сторон. Парням даже пришлось активировать несколько блоков TNT. Несмотря на все усилия друзей враги все равно теснили их ко входу в донжон замка, а через стену продолжали лететь кубы из зомбо-солдат.
   'Отходим в замок и поджигаем двор, сейчас стену проломят!' - закричал Парниша и побежал по мостику из блоков, который соединял верх стены и донжон. Фрост со Снейком взорвали еще по паре блоков TNT и бросились ко входу в замок.
   Тем временем, зомбаки проломились через стену и начали заполнять внутренний двор. Когда их набилось достаточно, парни подожгли последнюю огненную ловушку. Но так как это были просто обычные блоки дерева, выложенные в несколько слоев, а не 'авиалинии Фроста' продвижение зомби остановить не удалось. Армия нежити пересекла двор и начала крушить стены донжона. Первыми внутрь проломились зомбо-гиганты, а за ними хлынули и остальные мертвецы. И тут нападающих ждал еще один сюрприз.
   Парни отстроили донжон так - на первом этаже был высокий и просторных зал, в котором мог стоять в полный рост, даже зомби великан. Потолок был сделан из досок, а над ним лежало множество блоков гравия. В центе был узкий каменный колодец с лестницей, в котором парни и спрятались.
   Когда зомбаки набились в зал друзья запалили потолок и тонны гравия обрушились на нападающих. Такого удара не выдержали даже зомби гиганты. Фрост, Снейк и Парниша выбрались по колодцу наверх и оглядели поле боя.
   'О, зацените, эти хитрозадые всадники еще живы' - сказал Фрост.
   'Ага' - подтвердил Парниша - 'И других зомбаков еще немного осталось'.
   'Ловушки у нас кончились, а рассвет близко!' - воскликнул Снейк - 'Го, порубим их на фарш!'
   'ВИС ИЗ СПАРТА!!!' - закричал Фрост.
   'СПАРТА!!!' - поддержали его парни и с мечами в руках бросились на всадников.
   Среди них парни рассмотрели предводителя армии нежити. У него был нестандартный скин - черный балахон с капюшоном, из под которого были видны только два красных глаза. В руках у него был посох с квадратным, красным камнем. Предводитель взмахнул рукой и в сторону парней понеслись всадники и последняя битва началась. Как только всадники приблизились, парни поставили и активировали несколько блоков TNT. Некоторых врагов вынесло сразу, другие попадали в ямы и были пока не опасны. В итоге друзья хватились всего с несколькими зомбаками.
   'Смотрите, что творит босс!' - закричал Парниша.
   А главарь махал посохом и что-то кричал. Потом камень на посохе вспыхнул красным и из под земли поднялась ОГРОМНАЯ голова зомби и открыла сой квадратный рот. Там появился портал и предводитель нежити заскочил в него. После этого портал погас, а голова разлетелась на сотню кусков гнилого мяса.
   'Ушел гад!' - возмутился Фрост.
   Хоть босс и сбежал, но вокруг еще оставались зомби. К рассвету парни порубили почти всех, а кого не успели пожгло солнце. Так закончился для них первый в этом новом мире квест, за который Нотч обещал щедрую награду...

День 4. Награда нашла героев.

   'Ну и?' - спросил Снейк - 'Три ночи мы продержались и где наши плюшки?'
   Парни огляделись по сторонам, но ни Нотча, ни наград за квест рядом не было.
   'Может надо было босса обязательно завалить?' - предположил Парниша. Он хотел еще что-то добавить, но не успел, потому что вдруг раздался гром и из земли прямо перед ними возник столб света. Когда он погас парни увидели перед собой табличку и лаки блок.
   'О!' - сказал Фрост - 'А вот и награда! Ну ка, что там на табличке нацарапано?'
   А там было написано:
   'Поздравляю игроки! Вы завершили локальное событие Нашествие Зомби. В лаки блоке вас ждет щедрая награда. P.S. Главаря зомби могли бы и завалить, нубы вы эдакие'. И подпись 'Великий Нотч'.
   'Не ну ты погляди, он нас еще и нубами обозвал!' - возмутился Фрост.
   'Да фик с ним' - сказал Парниша - 'давайте лучше награду заценим'.
   И парни стали рубить лаки блок. Вот прочность блока упала до нуля и... в стороны разлетелись сотни кустиков.
   'ААА, что за прикол?!' - закричал Фрост - 'Мне кустиками весь инвентарь загадило!'
   'А мне еще какая-то записка упала' - сказал Снейк - 'Слушайте, сейчас прочитаю:
   Еще раз доброе утро игроки, вот и ваша награда! На эти кустики вы сможете выменять много полезных вещей у местных жителей. Берите и помните мою щедрость! Великий Нотч.'
   'Что-а' - вскричал Фрост - 'КАКИЕ КУСТИКИ, НУ КАКИЕ НАФИК КУСТИКИ?! Тут носатые кроме золота ничего не берут! Или Нотч совсем не знает, что у него в майнкрафте твориться?'
   'Так, стоп у меня тоже записка' - сказал Парниша - 'Посмотрим, что в ней. Читаю:
   Итак, игроки, вы завершили свой первый квест и я понял, что вы не полные нубы в майнкрафте Поэтому я расскажу как выиграть в этом нереально реальном кубическом мире и попасть обратно в ваши уютные кресла перед мониторами. Для победы нужно найти и одолеть семь эпических боссов. Одного из них я так и быть назову - это Великий Лич, повелитель нежити в майнкрафте. Именно он послал армию зомби во главе со своим генералом на штурм вашего замка. Если бы вы нубы убили предводителя, то получили бы подсказку как найти Великого Лича. Теперь вам придется добывать эту информацию как-то по другому, ну и заодно узнать, кто остальные шесть боссов. P.S. Если вы думаете, что Эндер Дракон - это один из здешних эпических боссов, то вы не правы, но если хотите, можете убить его чисто для фана.'
   'Вот гад и тут нубами назвал' - пробурчал Фрост - 'Сейчас гляну, может и у меня записка есть. О нашел! Читаю:
   За успешное завершение квеста 'Атака Зомби' вы награждаетесь достижением 'Нежить не пройдет!', ознакомиться с его описанием можно в списке достижений'.
   Все трое мысленно вызвали список достижений и стали читать:
   'За короткое время вы убили так много различных видов зомби, что теперь можете определить слабые точки у любых зомбированных существ. В результате вы наносите на 15% больше урона всем видам зомби'.
   'О, а вот это уже приятно' - сказал Снейк - 'Ведь нам еще квест на Великого Лича делать, а там полюбому зомбятины будет дофига'.
   'Если есть список достижений, то и список квестов должен быть' - произнес Парниша - 'Сейчас попробую вызвать. О, получилось, один завершенный - Нашествие зомби, и один открытый - Эпичная Семерка'.
   'Все это хорошо, но где нам искать Великого Лича?' - спросил Снейк.
   'Носатые полюбому что-то знают' - сказал Фрост - 'Го раскатаем их деревню и выбьем инфу!'
   'А неплохая идея' - подключился к разговору Парниша - 'Это я про то, чтобы спросить у носатых, а не громить их деревушку. Я возьму немного золота и пойду к ним, попробую что-нибудь узнать'.
   'А я скрафчу пару тортов и пойду к гномам, тоже поспрашиваю про Лича' - предложил Снейк.
   'А мне что делать?' - возмутился Фрост - 'Я тут со скуки помру'.
   'Пособирай мясо зомбаков' - сказал Снейк - 'Гномы его тоже берут, цены конечно не очень, но у нас этого мяса тонны'.
   Так в итоге и поступили: Парнишу к носатым, Снейка к гномам, а Фроста за зомбятиной.
   Примерно через полчаса в чате раздался голос Снейка - 'Парни жду вас через пять минут у входа в нашу шахту, есть тема. Как у тебя с носатыми Парниша?'
   'Да ничего не знают они' - ответил тот - 'Бегу к шахте'.
   'Аналогично Хьюстон' - сказал Фрост.
   Когда все собрались у входа в шахту, Снейк повел своих друзей к гномам. Стражники довольно долго водили парней по подземным переходам пока они не оказались у массивных каменных дверей, украшенных золотом и алмазами. За ними оказался огромный зал с колоннами из алмазных блоков, а пол и потолок были из золотых. Стены были сделаны из обсидиана и украшены картинами. Через равные промежутки из стен вытекала лава и попадала в небольшие бассейны. Сам зал был освещен яркими светящимися блоками, вмурованными в потолок. В дальнем конце на возвышении стоял сверкающий трон из серебристого материала. На троне сидел гном в большой, белой бородой. На голове была корона с драгоценными камнями, а одежда так и сверкала от украшений из алмазов и золота.
   'Доброго времени суток игроки' - прогремел голос гнома - 'Меня зовут Гиллибор и я глава этого подземного поселения. Уважаемый Снейк уже рассказал мне о вашей проблеме и я думаю, что смогу помочь. Однако и от вас, потребуется ответная услуга'.
   'О сейчас похоже еще один квест выдадут' - сказал Парниша.
   'Итак, вы хотите найти Великого Лича' - продолжил гном - 'И я могу помочь вам в этом вопросе. Когда-то давно мы жили в другом поселении, но нам пришлось его покинуть. Все началось с того, что наши мастера создали и решили испытать сверхмощный блок TNT'.
   Он указал рукой на одну из картин, где были нарисованы улыбающиеся гномы, около блока с рисунком радиационной опасности.
   'Ого, ядреный TNT!' - воскликнул Фрост.
   'Какой, какой?' - не понял гном.
   'Не обращайте внимания уважаемый' - сказал Снейк - 'Продолжайте, мы вас внимательно слушаем'.
   И гном продолжил - 'Вообщем сделали наши крафтеры подобную штуку и...'
   'И бахнули!' - выпалил Фрост.
   'Ну да, бахнули' - подтвердил гном - 'Да так бахнули, что почти все поселение в труху, только самые глубокие пещеры уцелели. Ну и на поверхности мало что осталось. Плюс запасов ингредиентов для крафта этих TNT у нас было много. Так вот хранилище с ними тоже разрушилось и попала вся эта гадость в наши пещеры, ну и на поверхность конечно'.
   'Так эти ингредиенты должны были отдельными блоками вылететь' - сказал Снейк - 'В чем проблема, собрали бы и все'.
   'Это особые блоки' - ответил гном - 'И хранить их нужно в специальных условиях, а если просто так выбросить, то они начинают изменять соседние блоки и получиться из этого может все что угодно. Вообщем пришлось нам оттуда срочно уходить'.
   'Это все понятно' - сказал Парниша - 'А от нас то, что требуется?'
   'Я хочу, чтобы вы принесли мне рецепт крафта, как сказал ваш друг, ядреного TNT' - ответил гном.
   'Что?!' - удивился Снейк - 'Да оно вам надо вообще? Одно поселение уже подорвали'.
   'Оно нам очень надо!' - сказал гном - 'Это же какая мощь! Но давайте ближе к делу. Рецепт лежит в специальном хранилище, вместе с другими важными документами. Среди них есть старинная энциклопедия нежити, в которой наверняка есть информация о Великом Личе. Только сами вы прочитать ее не сможете, потому что написана она на древнем языке нашего клана и только наши старейшины им владеют. Вообщем то и рецепт крафта TNT на нем же записан. Поэтому предлагаю сделку - приносите рецепт и энциклопедию и получаете всю нужную информацию по Личу'.
   'Ммм... один вопрос' - произнес Парниша - 'А вы почему сами туда не идете?'
   'Да посылали уже несколько отрядов' - ответил гном - 'Никто не вернулся. Монстров там много появилось, да таких, что больше нигде в майкрафте не увидишь'.
   'О, приплыли' - сказал Фрост - 'Вот и ядерный пост апокалипсис нарисовался. И что интересно мы там сможем сделать со своими мечами и луками?'
   'Почему с мечами и луками' - возразил гном - 'За скромную плату, наши мастера скрафтят для вас отличную экипировку!'
   'Непонял' - удивился Снейк - 'А разве экипировка не прилагается к квесту? Вам же нужен рецепт, так оденьте нас'.
   'Нам нужен рецепт, вам - информация' - возразил гном - 'Это честная сделка. Не хотите платить за экипировку, идите с мечами и луками'.
   'Вот жадюга' - пробурчал Фрост.
   'Мы гномы не жадные, а экономные!' - сказал Гиллибор - 'Тем более вас там и убить могут и тогда пропали наши вложения'.
   Дальше начался торг, что и за сколько получат парни от экономных коротышек. В итоге гномы забрали все мясо зомби и еще парням пришлось побегать пол дня по округе набивая другую еду. Друзья управились как раз к ночи и спустились в пещеры за обещанными вещами.

Ночь 4. Сборы в дорогу.

   В подземных хранилищах парни получили следующее:
   1. Шесть гномьих стрелометов и запас метательных болтов. Болты были короче стрел и сделаны целиком из железа. Стрелометы могли метать и обычные стрелы, но били при этом слабее. Сам стреломет выглядел как прямоугольник длиной в два стандартных блока, а шириной и высотой в один. В передней части было отверстие, как у раздатчика. Сбоку слева и снизу были ручки. Стреломет имел интерфейс как у сундука, только с четырьмя слотами, куда и помещались стаки метательных снарядов.
   2. Шесть специальных защитных костюмов. Именно в них парни должны были ходить по землям, зараженным взрывом мега TNT. Костюмы были черного цвета и полностью закрывали персонажа. На лице располагалась маска, похожая на кубический противогаз с двумя квадратными стеклами. Поверх костюма можно было носить доспехи.
   3. По одному комплекту зачарованной алмазной брони, по два меча и под две кирки.
   4. Запас ингредиентов для крафта.
   5. Набор зелий от разных типов отравления, которые можно получить в зараженных землях.
   Вообщем парни получили целую кучу экипировки и у них не было ни малейшего представления, как теперь все это тащить. Вот тут их и ждал приятный сюрприз - гибрид паровоза, машины и дома на колесах. Работало это чудо на угле, имело шесть колес и трубу на крыше. Когда машина двигалась из трубы шел черный дым. Впереди была кабина из специального, гномьего стекла - темного снаружи и прозрачного изнутри, из него же были сделаны и боковые окна. Сзади располагался вход в машину: сначала шли две железные двери, потом тамбур, в котором под потолком были отсеки с блоками воды. Если после прогулки по проклятым землям, на экипировке игрока останутся следы от зараженных блоков, то он всегда сможет их смыть. Для этого нужно просто войти в тамбур и нажать рычаг. После нажатия открывалось два люка вверху - чтобы пустить воду, и два люка внизу - чтобы зараженная вода ушла из отсека наружу. Потом игрок мог пройти во внутренний отсек машины.
   В основном отсеке было место под три кровати, верстак, печь и сундуки. Далее шла кабина с двумя креслами - для водителя и пассажира. Машина управлялась с помощью рычага, который можно было вертеть во всех направлениях. Еще в основном отсеке располагался блок похожий на печь, там было девять слотов под пачки угля, на котором и ездила машина. Чтобы проехать примерно 100 блоков, нужно было сжечь 1 уголь.
   Для освещения дороги ночью у машины были фары - два ярких светящихся блока, закрытых люками, которые открывались рычагом из кабины водителя.
   Оружием служили два раздатчика на 9 слотов каждый, которые находились между фарами и тоже активировались из кабины. Сейчас они были заряжены гномьими болтами, но туда можно было засунуть и стрелы и TNT.
   Гномы дали друзьям по свитку, при активации которого, на мини карту добавлялся путь до их цели и план старых гномьих пещер. Там красной точкой было обозначено нужное хранилище. Еще парням объяснили, как выглядят рецепт крафта TNT и энциклопедия нежити. Также гномы предупредили, что карта местности и пещер старая и многое могло поменяться. Только ближе к утру друзья подготовились к дороге и с рассветом двинулись в путь.

День 5. Мы едем, едем, едем.

   Парни уже довольно далеко отъехали от гномьего поселения, но ничего интересного не происходило...
   'Кип роулин роулин роулин, кип роулин роулин роулин' - напевал Фрост и рулил гномьей машиной - 'Эх, у нас такая крутая тонированная тачка, а эти гномы даже никакой музыки в салон не поставили'.
   'О, смотрите носатый' - сказал Снейк - 'Вон на телеге с лошадкой едет. Подъедь к нему поближе, пообщаемся'.
   Когда машина приблизилась к жителю, парни усидели, что он едет по самой настоящей дороге из камней. Снейк открыл боковую дверь и обратился к носатому - 'Добрый день уважаемый, а не подскажете куда ведет это дорога?'
   'Ааа, свежее мясо' - отозвался житель - 'Гномы еще одних простаков нашли'.
   'В смысле нашли?' - не понял Снейк.
   'Да они постоянно кого-то подписывают искать рецепт своего мега TNT' - ответил житель - 'Только места там гиблые, никто еще не вернулся. Даже самые отчаянные сталкеры туда не заходят. Гномы вам карту ведь еще дали, да?'
   'Ага' - подтвердил Снейк.
   'Можете, выкинуть, по ней вы и до границы проклятых земель вряд ли доедете' - усмехнулся житель.
   'А как нам тогда туда попасть?' - спросил Снейк.
   'Ну если на вашем тарантасе ехать, то проще всего по этой дороге добраться до города Блоксхейм, а оттуда до небольшого форпоста на границе проклятых земель. Это основная база местных сталкеров' - ответил житель.
   'Они оттуда в рейды что-ли ходят за артефактами?' - спросил Снейк.
   'За артефактами, ингредиентами, кто-то гномьи клады ищет' - сказал носатый - 'Дело опасное, но прибыльное'.
   'Что ж, спасибо уважаемый' - поблагодарил его Снейк - 'Покатили мы к этому вашему Блоксхейму'.
   'Ага, и вам удачи' - произнес житель.
   И парни поехали в сторону неизвестного города, Чем дальше они ехали, тем чаще стали попадаться поселения носатых, всадники на лошадях, телеги и просто прохожие.
   Минут через 20 друзья увидели стены Блоксхейма. Парни без проблем вкатили в открытые ворота, стража даже не обратила на них внимания.
   'Хм, что дальше то делать?' - спросил Парниша.
   'Я думаю нам надо лавку, где можно купить карту окрестностей' - ответил Снейк - 'И обязательно, чтобы там была дорога до форпоста'.
   'Ладно, покатили дальше' - сказал Фрост - 'Поищем, где затариться и заодно город посмотрим'.
   Друзья решили просто поехать вперед по самой широкой улице. Вдоль нее стояли двух и трех этажные дома, в основном из камня и кирпича. Вскоре они выехали на большую площадь со множествмо торговых прилавков и небольших магазинчиков. Отовсюду раздавались крики продавцов, рекламирующих свой товар - 'Редкие ингредиенты для крафта по лучшей цене!', 'Только сегодня! Зачаруйте три вещи по цене двух!', 'Зажигательные стрелы и болты от производителя. Оптом дешевле!' и т.п.
   Друзья не стали лезть в самую кучу толпы, а решили объехать торговую площадь по кругу. Минут через 5 им на глаза попалась лавка с изображением свитка над дверью. В итоге в этом магазинчике они и купили все необходимое.
   Фрост, Снейк и Парниша решили не задерживаться в городе и покатили к пограничному форпосту. Туда вела узкая грунтовая дорога, трава на которой не восстанавливалась, видимо из-за того, что тут часто ездили. Когда друзья проезжали мимо двух холмов на пути им попался завал из блоков земли. Как только Парниша вылез, чтобы расчистить дорогу, в него сразу воткнулось несколько стрел.
   'К бою!' - закричал Парниша - 'На нас напали!'
   А с холма уже бежало человек 20 разбойников. У всех была разная одежда и оружие, у кого-то был меч, копье или лук, но некоторые держали в руках обычные лопаты или просто палки. Лица нападающих закрывали черные платки.
   'Итс Фрост тайм!' - закричал Фрост, выскочил из машины и стал палить в разбойников из стреломета. Через несколько секунд к нему присоединился и Снейк. Так как у большинства нападающих не было доспехов, то парни быстро положили пятерых. Остальные бандиты поняли, что им ничего не светит и начали убегать. Парни только выпустили им вслед пару болтов. На этом бой закончился и друзья продолжили путь.

Ночь 5. Привет паук.

   Когда наступила ночь, Фрост врубил фары и продолжил катить по дороге. Неожиданно в полоске света что-то мелькнуло.
   'Что это было?' - удивился Фрост.
   'Где?' - переспросил Снейк.
   'Да вроде перед машиной кто-то пробежал, не успел рассмотреть' - ответил тот.
   'Да может шальной зомби просто с краю мелькнул, да даже если не зомби у нас машина крепкая, что нам будет' - сказал Парниша.
   Однако, это был не зомбак, через пару минут что-то со стуком упало на крышу машины...
   'О, а экшена все больше и больше' - оживился Фрост.
   'Сейчас посмотрим, что тут у нас за безбилетный пассажир' - сказал он и резко затормозил. Неизвестный моб пролетел по инерции вперед и бухнулся прямо перед машиной. В свете фар друзья увидели большого, черного паука. Его тело было кубическим, высотой почти с игрока, а из середины туловища торчали шесть тонких и длинных лап. Всю переднюю часть монстра занимала огромная пасть, глаз у паука не было.
   Фрост не долго думая дал длинную очередь из раздатчиков и утыкал монстра гномьими болтами. Паук умер за несколько секунд.
   'О смотри, что-то выпало' - сказал Снейк - 'Фрост подкати поближе, подберем'.
   Когда машина подъехала к месту гибели моба, Снейк быстро выскочил, схватил лут и тут же скрылся в машине. Он стал обладателем предмета под названием 'кислотная железа', зачем она нужна и сколько стоит, парни понятия не имели.
   Вскоре они доехали до пограничного форпоста, где их встретили высокая каменная стена и запертые ворота.
   'Наверно закрылись на ночь' - сказал Парниша - 'Постучим?'.
   'Сейчас все будет' - произнес Фрост, выскочил из машины и начал колотить в ворота.
   Через пару минут он понял, что открывать им никто не собирается и вернулся в машину. Посидел немного на водительском кресле и спросил - 'Что делать будем?'
   'Предлагаю до утра подождать' - предложил Парниша - 'Раньше вряд ли откроют'.
   'Может поспать попробуем?' - сказал Снейк - 'Еще не тестили эту функцию'.
   Так они и сделали...

Ночь 5. Сон 1. Интересное кино.

   'О, а я в воздухе вишу!' - воскликнул Парниша.
   'И я!' - отозвался Фрост - 'Прикол, я могу летать как в креативе. А вы парни похожи на полупрозрачных призраков'.
   'Сам такой же' - сказал Снейк.
   Друзья огляделись по сторонам и увидели обычный майнкрафтовский мир, только непривычно ярких оттенков. Недалеко располагался город, окруженный каменной стеной, на который как будто накатывалась черная волна. Друзья подлетели поближе и увидели, что это была огромная армия нежити. Впереди шли обычные зомбаки и зомби-големы, за ними скелеты лучники. По бокам скакали отряды костяных всадников, это были скелеты с мечами и копьями на существах похожих на пауков. В центре зомби катили по земле гигантские черепа с горящими красными глазами. Над землей плавно плыли фигурки призраков, а тут и там были видны небольшие группы вампиров. В воздухе летали гигантские костяные драконы.
   В центре армии четыре зомби-гиганта несли огромных размеров трон в виде черепа с широко отрытой пастью. На нем сидела массивная фигура в темной мантии с капюшоном. Из рукавов выглядывали белые кости запястий. К трону то подлетали, то наоборот улетали летучие мыши. Видимо это были вампиры, которые передавали приказы войскам.
   Наконец армия нежити построилась в боевой порядок и приготовилась к атаке. Фигура на троне подняла руку и...

День 6. Знакомство с проклятыми землями.

   'Блинский Нотч' - вопил Фрост - 'Сожги ифрит его бородищу! Ну на самом интересном месте!'
   'Прикольная киношка' - произнес Снейк - 'Не парься Фрост, досмотрим в следующий раз'.
   'Похоже нам Великого Лича показали' - произнес Парниша.
   'Ладно пойду в ворота постучу' - сказал Снейк и вышел из машины.
   Он пару раз бухнул в ворота и через несколько секунд в них открылось маленькое окошко и там появилось лицо носатого.
   'А, вы еще живы' - произнес стражник.
   'А почему мы должны быть не живы?' - спросил Снейк - 'И вообще, какого херабрина вы нас вчера не пустили?'
   'Ну пережить ночь на границе проклятых земель не так то и просто, это значит ответ на твой первый вопрос' - усмехнулся страж - 'А по поводу второго, так в проклятых землях таких дураков, что ворота ночью открывают - нет, а те что были уже померли давно. Ладно, сейчас ворота открою и можете проезжать'. И окошко захлопнулось.
   Снейк сел в машину и парни стали ждать. Через пару минут ворота распахнулись и Фрост заехал внутрь. Они оказались перед еще одними воротами, а по бокам были высокие каменные стены с бойницами и вмурованными раздатчиками. На стене стояли стрелки - кто с луком, кто со стрелометом, кто вообще с незнакомым оружием. Народ был самый разный - встречались носатые, гномы, нпс со скинами похожими на игроков и еще парочка, которых друзья раньше не встречали.
   К машине вышли двое, в алмазной броне и защитных гномьих костюмах. В руке каждый держал палку-рогатку, на которой были закреплены два кристалла - зеленый и красный. Гости поводили палками около машины и у каждого загорелся зеленый кристалл. Один произнес - 'Выходим по одному для проверки'.
   Первый пошел Парниша и получил зеленый свет, далее Фрост - тоже зеленый. А вот у Снейка палка показывала, то зеленый, то красный.
   'Есть в инвентаре лут от здешних монстров?' - спросил проверяющий.
   'Да' - ответил Снейк.
   'Выкидывай' - сказали ему - 'Не переживай, потом заберешь обратно'.
   Снейк бросил на землю паучью железу и тоже получил зеленый свет. После недолгой проверки внутри машины друзьям разрешили проехать через вторые ворота.
   Форпост оказался небольшим городком, в основном с одноэтажными домами, а народу на улицах было намного меньше, чем в Блоксхейме. Часто встречали группы сталкеров в броне и защитных костюмах. Сначала друзья хотели купить самую подробную карту проклятых земель, но все продавцы просили такие космические деньги, что у них хватило только на карту ближайших окрестностей. Парни еще немного поездили по городу и решили тут больше не задерживаться.
   Для начала они отъехали подальше и вырыли небольшую землянку, где поставили три кровати, сундуки с запасной экипировкой и ингредиентами. Теперь даже если машина будет разрушена и все погибнут, то улетят они не к поселению гномов, а к форпосту, которой уж точно ближе к их цели.
   Четкой границы у проклятых земель не было, просто прилегающий к ним биом начинал постепенно изменяться. Друзьям все чаще стали попадаться серые, искривленные деревья, а вот трава наоборот могла быть самых разных цветов - красной, желтой или даже синей. Один раз парни встретили зайца размером с корову.
   Вскоре привычные мобы и растения окончательно исчезли. Друзья ехали по разноцветной равнине, часто встречались деревья самых разных размеров - от карликовых до настоящих гигантов, их листья была в основном красного и синего оттенков. Еще через некоторое время стали попадаться большие грибы, высотой с игрока.
   С животными тоже творилось что-то странное. Парни очень удивились, когда первый раз увидели свинью с длинным телом и восьмью парами ног. Но свинка оказалось не самым эпичным мутантом проклятых земель. Через несколько минут они встретили корову - это был блок размером с четыре стандартных, который имел по одной ноге слева и справа и по коровьей морде на остальных сторонах куба. Корова стояла некоторое время на одном месте, потом отталкивалась ногами и переворачивалась передней мордой вниз. Так она поедала траву и позади живого блока была видна полоса расчищенной земли.
   По дороге попадалась и другая интересная живность, но друзьям скоро стало не до нее. Парни заметили, что машина начала слегка дрожать. Сначала они решили, что что-то сломалось, но после того как остановились и вышли наружу - поняли, что дрожит сама земля и трясти начинает все сильнее.
   'Землетрясение?' - предположил Парниша.
   И тут Снейк закричал - 'Все в машину! Фрост ходу!'
   Парни попрыгали внутрь и Фрост втопил по полной. Только они отъехали, как место, где совсем недавно была машина, взорвалось множеством каменных и земляных блоков. Потом показалась огромная зубастая пасть, разделенная на четыре части и смачно захлопнулась. Друзья увидели гигантскую кубическую голову, которая медленно опускалась обратно под землю.
   И началась гонка...
   'НИФИГА СЕБЕ!' - закричал Парниша - 'Да он бы нас вместе с машиной схавал!'
   'Гони Фрост, гони!' - вопил Снейк.
   'Да гоню, я гоню, полный газ выжимаю!' - ответил Фрост - 'Все равно трясет все сильнее, нагоняет гад!'
   Неожиданно Фрост остановил машину, подождал, когда дрожь еще больше усилится и рванул с места. Позади машины земля взорвалась и показалась голова гигантского червя.
   'Надо что-то делать!' - воскликнул Снейк - 'Рано или поздно он нас проглотит!'
   'У меня есть идея!' - выпалил Парниша, схватил что-то из сундука и продолжил - 'Высадите меня и отвлекайте червя пока я не закончу'.
   Фрост и Снейк остались играть в догонялки с червем, а Парниша начал готовить для монстра убийственный сюрприз. Он выкопал большую яму, укрепил ее стены каменными блоками и заполнил TNT. Потом подвел дорожку из редстоуна для активации и сказал друзьям в голосовой чат, чтобы подъезжали.
   Фрост быстро доехал до места и остановил машину как раз над ямой с TNT. Земля дрожала все сильней и сильней.
   'Пора!' - закричал Парниша и активировал дорожку из редстоуна - 'Фрост гони!'
   Машина сорвалась с места, а Парниша развернулся и стал убегать подальше от ямы с TNT. Из земли показался гигантский червь и заглотил взрывчатку. Сначала его голова дернулась раз, потом другой, а затем взорвалась. Вокруг разлетелось много белых, зеленых и черных блоков.
   'Фу' - выдохнул Снейк - 'Тут не заскучаешь. И это мы только на окраине проклятых земель и это день!'
   'Ага' - засмеялся Фрост - 'Ночью точно веселее будет! Погнали посмотрим, что с этого глиста переростка упало'.
   С червя они собрали:
   - слизь гигантского червя
   - мясо гигантского червя
   - и несколько больших зубов, на 6 ячеек инвентаря каждый
   Через пять минут парни стояли возле огромной дыры в земле, которая осталась после монстра.
   'Надо бы разведать, что там' - задумчиво сказал Снейк.
   'Ща все будет!' - усмехнулся Фрост и убежал в машину.
   Через полминуты он вернулся без экипировки и с факелом руке, потом разбежался и с криком 'За ВДВ - первый пошел!' прыгнул в провал.
   Вскоре Фрост появился на респе и вышел из машины.
   'Ну, что видел?' - спросил Парниша.
   'Да ничего особенно, стены из камня в основном. Летел довольно долго, потом об пол приложился' - ответил Фрост - 'Успел заметить большую пещеру, которая вниз и в бок уходит. Наверное - это ходы гигантского червя. Как он вообще камень так быстро прогрызает?'
   'Фик знает' - сказал Снейк - 'Может какую-нибудь кислоту юзает или у него клыки сверхпрочные'.
   'Фрост, а в ту широкую пещеру машина наша пролезет?' - поинтересовался Парниша.
   'Без проблем пройдет' - ответил тот - 'Проход там большой'.
   'Может нам тогда вместо того, чтобы по поверхности переть и агрить на себя всю живность подземными ходами пройти?' - предложил Парниша.
   'Не знаю, не знаю' - усомнился Снейк - 'Не факт что там безопасней будет. Думаю сначала надо все разведать'.
   'Ну а что, можно и разведать' - оживился Фрост - 'Чур я в пещеру, а вы тут оставайтесь, посмотрите, что здесь ночью твориться. Вон солнце уже сядет скоро'.

Ночь 6. Подземный и надземный экшен.

Часть 1. Фрост.

   Фрост прорубал себе путь вниз, иногда втыкая в стену факелы. Когда он был на пол пути до дна - наступила ночь. Он огляделся по сторонам в поисках 'нереально' опасных монстров, но никого не увидел. 'Ну и ладно' - подумал Фрост и продолжил спуск.
   Вниз он добрался без происшествий, воткнул еще один факел и пошел по наклонному проходу. На стенах стали попадаться блоки камня, светящиеся бледно-зеленым светом. Фрост решил срубить один и начал ломать его киркой, через несколько ударов кирка тоже начала еле заметно светиться зеленым. 'Ну его нафик' - решил он и пошел дальше.
   В итоге спуск привел его на развилку от которой вправо и влево уходил широкий тоннель. 'Эй парни, как дела?' - спросил Фрост в голосовой чат. Ответа не было. Попробовал еще раз - тот же результат. 'Хм' - подумал он - 'Похоже в этой пещере чат не работает'. Постояв немного, он сверился с миникартой и повернул направо, ведь именно в той стороне и была их цель.
   По пути ему попадались блоки алмазной руды и Фрост их конечно рубил, правда брал только те, которые не светились. К основному проходу примыкали пещеры поменьше. Из одной вышел двухголовый зомби и был быстро убит. Из него выпало гнилое мясо зомби-мутанта, Фрост его выкинул. Еще один раз что-то мелкое быстро убежало в боковую пещеру, но из-за темноты существо рассмотреть не удалось.
   Первое серьезное нападение случилось минут через 10. Из дыры в потолке Фроста схватило несколько щупалец и потащили вверх. Он не растерялся и выпустил вверх десяток болтов из стреломета. Его стразу отпустили и Фрост упал на пол пещеры, потеряв пол сердечка.
   'Получил кракен недоделанный!' - заорал он в сторону дыры, потом воткнул в стену факел, чтобы обозначить место нападения, и продолжил путь.
   Теперь Фрост внимательно смотрел не только по сторонам, но вверх и вниз. Через несколько минут появилась уже знакомая дрожь земли и ему пришлось искать укрытия в одном из боковых проходов. Примерно через 30 секунд мимо, как состав метро, пронесся гигантский червь. Когда пещеру перестало трясти, Фрост огляделся по сторонам и увидел, что прятался в пещере не один. Он заметил кубик слизи, который постепенно менял свой цвет. Сначала его было трудно заметить, потому что слизняк был серого цвета и походил на камень, но чем дальше удалялся червь, тем зеленее становился кубик. Когда цвет стал, как у нормального слизня, обитатель пещеры решил ускакать.
   'Ну уж нет дружище, ты нам еще пригодишься!' - усмехнулся Фрост и застроил слизняка каменными блоками, поставил внутри прохода факел и продолжил путь.
   Вскоре он вышел в огромную пещеру, где на полу и потолке виднелись гигантские каменные сосульки. Из стен тут и там били водопады, которые питали небольшие реки, впадающие в подземное озеро. Все пространство пещеры довольно хорошо освещалось уже знакомыми зелеными блоками.
   Фрост подошел к озеру и почти сразу над водой показались два больших квадратных глаза на тонких отростках.
   'Нафик, Нафик' - пробормотал он и побыстрей отошел подальше. Глаза еще немного посмотрели на него и скрылись в глубине.
   Фрост обогнул озеро по большой дуге и направился вглубь пещеры, в стенах он заметил множество больших и не очень проходов, а под ногами все чаще попадались абсолютно белые грибы и растения.
   Не успел Фрост дойти до середины подземного зала, как увидел, что с одной из каменных сосулек на него смотрит пара красных глаз, потом заметил еще одну пару и еще одну. Вскоре глаза начали перемещаться большими прыжками все ближе и ближе подбираясь к Фросту.
   'Так, так' - сказал он - 'Наверное, пора валить'. И начал отступать к пещере из которой пришел.
   Тени продолжали следовать за ним и все приближались. Когда до входа оставалось совсем немного, Фрост развернулся и побежал изо всех сил. Когда он вбежал в пещеру - резко крутанулся на месте и увидел, что на него смотрят две пары светящихся глаз. Одна свешивалась в проем с потолка, другая заглядывала с правой стороны.
   Фрост вскинул стреломет и выпустил в сторону монстров несколько болтов - глаза сразу исчезли. Он постоял в проходе пару минут и двинулся к выходу на поверхность.
   Обратный путь прошел без происшествий, только один раз проползал гигантский червь, да в боковых проходах иногда мелькали какие-то тени.
   К выходу на поверхность Фрост добрался только под утро и начал подъем наверх.

Часть 2. Снейк и Парниша.

   После того, как Фрост ушел исследовать пещеру, Снейк и Парниша сели в машину и решили немного проехать в сторону своей цели.
   С наступлением темноты им стали попадаться измененные монстры. Они видели двухголовых зомби, четерехруких скелетов, которые были вооружены двумя луками. Пауки тоже выглядели необычно - у них были тонкое и длинные лапы, а голова была заметно больше чем у обычного петровича.
   Практически не изменились только криперы, только стали попадаться разных цветов.
   Когда они первый раз встретили красного крипера Парниша сказал - 'О смотри Снейк - это наверное как в том моде, криперы разных цветов, по разному взрываются, этот скорее всего лавой бахнет'.
   Потом они встречали и серых, коричневых, оранжевых и других. Парни решили проверить свою догадку. Снейк вылез из машины и подошел к коричневому криперу и тот взорвался деревом, но получилось не просто нагромождение блоков, в куча горящих блоков, в которой Снейк сгорел и полетел на респ.
   На этом парни закончили свои эксперименты и покатили дальше. Ехать становилось все труднее, на биоме стало попадаться все больше корявых деревьев и гигантских грибов. Один из этих грибов неожиданно открыл желтый, квадратный глаз на своей шляпке и проводил взглядом проезжающую машину.
   'Бррр' - сказал Парниша - 'Может он еще и ходить умеет?'
   'Да черт его знает' - ответил Снейк - 'Тут все возможно'.
   Ходячую растительность они в итоге увидели, одно из больших и корявых деревьев выдернуло два корня-ноги из земли и медленным шагом направилось по своим делам.
   'Ну ни фига себе' - воскликнул Парниша - 'Натуральный леший!'
   А местность продолжала меняться все сильнее и сильнее... Кроме странных деревьев и грибов стали попадаться небольшие холмы из светящихся блоков, а также болота с очень темной водой, внутри которых, что-то мерцало. Один раз в переднее стекло машины врезалась летучая мышь, размером со стандартного паука, у нее было три глаза - два красных и один синий посередине лба.
   Через некоторое время парни подъехали к похожему на тропический биому, только с растениями проклятых земель. Проехать там на машине было практически нереально и они решили прокатиться вдоль границы биома.
   Снейк повернул направо и плавно повел машину вперед. Минут через 15 они выехали на полянку без растительности, усеянную небольшими полупрозрачными светящимися блоками, похожими на слизняков. Постояв немного, парни решили ехать прямо через поляну. Блоки оказались живыми и лопались под колесами. Неожиданно все слизняки пришли в движение и стали перемещаться к центру поляны. Они стягивались в большую кучу, которая становилась все выше и приобретала очертания громадной фигуры.
   'Снейк, давай может валить отсюда, а?' - произнес Парниша - 'Похоже этот покемон сейчас нам полую спарту устраивать будет.'
   Снейк только согласно кивнул и начал разворачивать машину. Тем временем фигура окончательно сформировалась и поднялась на ноги, гигансткая рука схватила дерево, целиком вырвало из земли и метнуло в строну незваных гостей. Раздался гулкий удар и машина ощутимо покачнулась.
   'Ах ты гад!' - закричал Парниша и выглянув в боковую дверь дал залп из стреломета. Однако толку от этого не было, болты выбили из монстра несколько слизней, но они тут-же допрыгали до ног великана и втянулись в его тело.
   А тем временем гигант потянулся за новым деревом... К счастью Снейк уже развернул машину и дал полный газ. Парни неслись на полном ходу с трудом объезжая препятствия, но монстр не отставал, а когда выбрались на ровное место и вовсе стал нагонять.
   'Вот же быстрый черт, крипера ему в портал!' - выкрикнул Парниша - 'Догонит ведь'.
   'Стоп' - вдруг сказал Снейк - 'Чувствуешь? Земля дрожит'.
   'Ага' - ответил Парниша - 'Вот засада, нам только червя для полного счастья не хватало'.
   'Да ты что, наоборот свезло нереально!' - воскликнул Снейк и остановил машину.
   'Ты что совсем...' - начал Парниша и тут до него дошел план друга.
   Когда гигант еще больше приблизился к машине, земля под ним взорвалась и он был проглочен пастью гигантского червя.
   'Фу' - сказал Парниша - 'Хватит на сегодня острых ощущений, покатили к провалу что-ли'.
   'Погодь' - возразил Снейк - 'Давай постоим немного, а то этот червь еще и на нас сагрится'. Парни постояли минут 10 и покатили обратно к Фросту...

День 7. Подземка ждет своих героев.

   Утром парни встретились у провала и обсудили свои приключения.
   'Ну, что? Как покатались?' - спросил Фрост.
   'Улетно прокатились, динамично так...' - ответил Снейк - 'Гиганта из слизняков встретили, он нам чуть машину не угробил, если бы его гигантский червь не сожрал хана была бы нашей тачке, да и нам тоже. А так в целом разведка удалась и точно можно сказать, что на колесах мы далеко не проедем. Там дальше все больше болот, деревьев и огромных грибов, а потом и вовсе что-то типа тропического биома начинается, если через него дорогу прорубать, то куча времени уйдет.'
   'Да и монстры еще доставят много проблем...' - поддержал друга Парниша - 'А что там в пещере у тебя?'
   'А там все отлично!' - ответил Фрост - 'Проедем без проблем. Мобов мало, все червя боятся наверно, пол практически ровный, ямы есть, но небольшие.'
   'Это все хорошо, но как с гигантскими червями быть?' - усмонился Снейк - 'Съедят нас там, вместе с машиной...'
   'Ничего' - усмехнулся Фрост - 'Это проблема решаемая, закопан у меня в пещере один очень интересный слизнячок, спустимся покажу.'
   'Ну и ладно' - махнул рукой Парниша - 'По пещере, так по пещере, как тачку будем спускать?'
   'Я все продумал, пока назад шел' - ответил Фрост - 'Делаем четыре столба из гравия, как раз под колеса машины. На них загоняем тачку, потом снизу вырубаем блоки по одному, пока машина не спустится.'
   'Гравия понадобится, дофига...' - задумчиво произнес Снейк.
   'Ничего' - бодро сказал Фрост - 'Я кое-что по дороге нарубил уже, сейчас в три пары рук еще добудем, да и песок можно поискать, он нам тоже подойдет. Справимся вообщем.'
   В итоге план Фроста сработал на отлично - к середине дня машина стояла на дне провала и парни отправились в путь.
   Фрост уверенно довел машину до места, где закопал слизня. Парни немного расширили боковой и загнали туда машину.
   Фрост подошел к каменному кубу, где был замурован слизень, выбил несколько блоков и заменил их стеклом.
   'И что?' - спросил Парниша - 'По моему это обычный слизень. Или он нереально крут и жрет гигантских червей пачками?'
   'Да никого он не жрет' - ответил Фрост - 'Он просто чувствует их приближение, цвет начинает менять. Загоним его в машину, обложим стеклом и будем заранее знать о приближении червя. Думаю времени у нас останется достаточно, что бы загнать тачку в какой-нибудь боковой проход.' 'Ну ладно, машину все равно уже спустили, будем надеяться, что твой план сработает' - сказал Снейк.
   Друзья сделали в машине стеклянный куб и загнали туда слизня. Парни решили немного подождать, чтобы проверить как работает их детектор гигантских червей.
   Минут через 10 Фрост указал на слизня и сказал - 'О, смотрите, смотрите - цвет меняет, сейчас червяк мимо нас проползет.'
   И действительно, минут через пять по основному проходу пронеслась туша гигантского червя.
   'Ну что я говорил? А?' - радовался Фрост - 'Работает!'
   'Да' - согласился Парниша - 'Полезный малыш, думаю у нас будет достаточно времени, что бы спрятать машину.'
   'А может сегодня уже никуда не поедем?' - предложил Фрост - 'На верху ночь скоро, а мне очень хочется досмотреть сон про Великого Лича.'
   'Плюс 1' - поддержал друга Снейк.
   'Согласен' - заявил Парниша.

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"