Крис Аивер : другие произведения.

Который гулял сам по себе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Олег проснулся от истошного вопля в прихожей и даже заставил себя подняться из кресла. Ноги и зад затекли и болели, на рубашке расползлось серое пятно от пепла.
  -ААААА!!!! Что... что... что... что?!?
  Олег изумленно прижал уши к голове и высунул нос из комнаты.
  -Ну что ты к ней пристал?- пропел мелодичный девчоночий голос,- Живет она тут!..
  -ААААА!!!! Я... больше... никогда!.. ааа...
  Маленький летучий комочек шерсти с двумя огромными блестящими глазами спрятался Олегу за спину и там завис. Топот голосившего парнишки истаивал уже где-то на улице. Хлопнула подъездная дверь. Олег зевнул и задумался.
  -Ну вот!- расхохоталась Наташка, закрывая входную дверь,- А ты еще спрашиваешь, почему парней домой не вожу...
  Дни плыли где-то далеко, совсем уж мимо мохнатых Олеговых ушек. Наташка впустила его уже давно, он спал на кресле рядом с компьютером, иногда ловил плохие сны и больше ничего не делал. Наташке было все равно. Это надоедало. Кот зевнул снова и решил обидеться.
  -Олег!.. Проснись и отпусти барабашку!
  Не смотря на то, что с человеческими существами его могла роднить только внешность, имя Олег ему нравилось. Ему вообще нравилась эта квартира, если уж на то пошло. Он разжал когтистые руки и шерстяной клубочек, благодарно пискнув, умотал куда-то за вешалку.
  Наставало страшное время. Люди уже давно не боялись ни леших, ни домовых, а молодого приживалу и вовсе путали с подростком. Олег понимал, куда клонит ситуация и держался за свой временный дом всеми двадцатью четырьмя коготками - по шесть на каждой лапе. Если он останется на улице, ему придется учиться говорить и прятать уши под кепку. А прятать свою гордость, как известно - последнее дело!..
  Поэтому Олег уже неделю вспоминал, как это, царапаться. За порванную подушку ему, конечно, достанется, но из двух зол надо выбирать меньшее. Правда те, которые придут за Наташкой, будут гораздо крепче подушки...
  -Олег, хочешь сгущенки?
  Наташка определенно могла заменить ему стаю. Еда у нее бесполезная, зато вкусная, а когти гораздо длиннее, чем у самого кота. Соседи считают ее ведьмой, но это ведь только к лучшему - не будут ломиться в дверь невовремя...Олег скосил вертикальные зрачки и проводил взглядом домовенка, вытаскивавшего из хлебницы булку. Домовых он не ел, но и не боялся. Они добрые... Мысли сделали очередной вираж. Ведь если придется драться с Тем, кто в дыму сидит, то придется предупредить Наташку - он ее не боится. И, судя по всему, ест...
  -Нтшшшшшшк,- вежливо проурчал Олег и вошел на кухню на четырех лапах, не смотря на джинсы и тапочки. Девушка от неожиданности чуть не уронила домовенка, с которым никак не могла поделить булочку. Олег помялся, стесняясь, и быстро показал когтем на Наташку, а потом на кухонный диван.
  -Что случилось?..
  Передавать мысли кот умел с детства. Но для этого надо было лежать и не двигаться, а колени у Наташки были жесткие и неудобные. С трудом устроившись на диване - целиком - и на Наташкиных коленях - исключительно головой - Олег зажмурился и попросил девушку не дергать его за уши.
  -Прости... Просто двигаются забавно...
  Тот, кто в дыму сидит прыгает быстро и никого не любит. Олег знал, что если не убьет его сразу, то не убьет вообще. Кота и остальных он не тронет. А Наташку съест, потому что она человек. И тогда он останется без квартиры...и без Наташки.
  -И что теперь делать?..-девушка смотрела на Олега почти весело и пыталась не улыбаться. Кот встал с дивана и сыто заурчал. Он боялся Того, кто в дыму сидит. Но, определенно, ел.
  
  -Вы успокойтесь, женщина..,- небритый, пропитого вида мужик сонно смотрел на перепуганную насмерть лифтершу,- Такого не бывает...
  -Бывает, - лепетала Софья Яковлевна, перебирая цепочку для очечника,- Свет замигал, этот поднялся, а на него как прыгнет, а за котом этим - она! Ведьма она, Никита Васильевич!..
  -Все так говорят,- протянул мужик,- Прыгнула...ведьма. Загрызли, говорите?..
  Толстая лифтерша пискнула и закрыла глаза руками, уронив очечник.
  -Загрызли, страсть господня!..
  Комендант усмехнулся и неожиданно подмигнул тетке.
  -А труп?
  -Что-о?!.
  -Труп - где?.. Нету-ти!- Никита Васильевич некультурно заржал и повел худыми прокопчеными руками, - Только дымом воняет. Это вон козлы какие-то костер развели, вам в дыму и привиделось.
  -Дымом, - улыбнулась лифтерша и завороженно уставилась на растворяющегося в сизом мареве коменданта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"