Kris Wolf : другие произведения.

Второй шанс[общий файл]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире ты- несчастна: семья отказалась от тебя при рождении, парень изменил, подруга предала, да и с работой разладилось. Каков выход? Найди своего персонально волшебника, загадай желания и вперед! Ведь мечты должны сбываться. Хотя, порой и не так, как мы и предполагали. Начато 23.12.2018, обновление от 24.12. Обновляется раз в неделю, по понедельникам.

Глава 1.


  Как быстро пролетело лето. Я тоскливо осматривала парк, разукрашенный желто-красными цветами, ковровой дорожкой из опавших листьев. Зябко поежившись под по-осеннему холодным ветром, промчавшимся, словно дикий пес, по одиноким аллеям. Вся эта серая пасмурная погода навевала грусть, усиливая приступ моего одиночества и ощущение безнадежности своего существования.
  Единственное, что меня грело в этот ужасный день, это стаканчик горячего кофе, взятого из кофейни неподалеку. Да и тот оказался удивительно мерзким на вкус, словно насмехаясь над чередой неудач в моей жизни. Думаешь мало, нет! На, держи очередной плевок. По ощущениям, все хорошее, что было в моей жизни, рухнуло, будто в один момент, включивший в себя три дня. А в моих мечтах это должны были быть лучшие три дня за последний год! Я взяла выходные, чтобы провести их со своим парнем, купила бутылочку белого вина, хотела приготовить ужин...
  С этого дня я ненавижу сюрпризы. Парень и твоя подруга на любовно выбранном тобой ковре в твоей собственной гостиной- после такого вряд ли когда еще ты захочешь вернуться домой в самый неожиданный момент. Самое смешное то, что больше всего меня взбесило то, что они решили предавать меня в моем собственном доме! Они что, номер в отеле снять не могли? На душе было погано, слезы потекли сами собой. И с работой теперь придется попрощаться, подруга там из начальства, не видеть ее не получится. Это последнее, что мне сейчас хочется. Еле сдержала себя, чтобы не перебить этим двоим головы, как раз под рукой стояли две симпатичные вазочки...Хотя, жалко было б их...вазы, конечно, а не предателей. Кобеля и эту...суку. Да простят меня собаки.
  Как бы я сейчас хотела оказаться совсем в другом месте, совсем в других обстоятельствах. Где-нибудь на Мальдивах, попивая коктейли на берегу моря, в окружении красавцев-мужчин. А на моих картах бы были семизначные цифры. Мои размышления о глубине той задницы, в которой я оказалась, прервал мужской голос.
  -Грустите, девушка? Наверное, скверный денек выдался? Оглянувшись, я увидела рядом с собой на скамейке мужчину. 'Дура, не просто мужчина, а шикарный!'- возмутилось мое подсознание, мысленно пуская слюни, оглядывая этот шедевр, созданный природой. Лицо, фигура, а эти черные блестящие волосы, стянутые в хвост. Словно модель, сошедшая с обложек европейских модных журналов. Зациклившись на лице мужчины, я совсем упустила из вида тот момент, что так пристально пялиться на незнакомого человека весьма неприлично.
  -Извините,- я смутилась,- вы правы, день выдался весьма-весьма скверным. Очень скверным.- Добавила я подумав, словно одного скверно было недостаточно, что бы собеседник оценил всю трагичность произошедшего со мной.
  -Понимаю,- мой собеседник понимающе улыбнулся и протянул мне что-то в яркой золотистой упаковке. -Это шоколад,- пояснил он, заметив мой недоверчивый взгляд.
  -Я ношу его с собой на случай плохого настроения, знаете ли, неплохо помогает. Вижу, вам сейчас он нужнее, чем мне.
  -Спасибо, - я неуверенно взяла протянутый подарок и медленно раскрыла, на вид это действительно был обычный темный шоколад.- А у вас, значит, сегодня отличное настроение?
  -Можно сказать и так. Я кое-что очень долго искал, а теперь вот, нашел.
  -Это хорошо, когда находится то, что ищешь. Я бы тоже не отказалась кое-что найти.
  -И что же? Если это не секрет конечно.
  -Да не секрет,- я пожала плечами,- наверное, как и любой человек- счастья. Простого, но такого желанного.
  -И в чем же состоит ваше счастье?- Мужчина кажется заинтересовался моими словами.
  -Другой жизни...
  -Знаете, я знаю одно...упражнение, кажется, у вас это называется так, которое вам наверняка поднимет настроение! Вы- люди, мечтая о чем-то, всегда забываете правильно формулировать желания, и в итоге и получаете не пойми что, а потом удивляетесь. Попробуете?
  -А давайте!- То ли шоколадка помогла, то ли возможность помечтать, но настроение мое поднялось, боль, терзавшая мое сердце, пока отошла на задний план.
  -Тогда представьте, что я волшебник, который может исполнить ваши желания. И я вас внимательно слушаю!- Мужчина приглашающе махнул рукой.
  Я закрыла глаза и задумалась, пытаясь найти внутри себя эти желания, это особое состояние маленькой девочки, которая давным-давно лежала в кровати под одеялом и мечтала о будущем. Ведь там-то, все будет обязательно хорошо.
  -Я хочу найти свой дом и семью, друзей, которые не предадут меня, любовь наконец-то! Долгую-долгую жизнь! Хочу чудес!
  -Да будет так!- Мой персональный волшебник протянул мне руку.
  И я без сомнений ее пожала.
  Миг. Яркая вспышка озарила все вокруг, и вместо осеннего парка, я очутилась в огромном зале, с высокими колоннами, уходящими далеко, ввысь, и терявшимися во тьме.

  Я судорожно вздохнула, пытаясь прогнать ком в горле. Стало страшно. Было непонятно, что происходит, где я оказалась. И кто все же был тот человек, которому я по глупости так наивно доверилась.
  "Кристина, ничему тебя жизнь не учит! Так и будешь всем доверять?! В итоге - обман, предательство. И, похоже, похищение".- Ехидно пропел внутренний голос.
  Судя по всему в шоколаде, которым я так удачно полакомилась, было какое-то вещество, от которого я потеряла сознание. Меня похитили, и перевезли черт знает куда. Еще бы понять зачем. В рабство, на органы, просто убить, вдруг он какой-нибудь маньяк. И искать меня никто не будет. Некому. Минусы одинокой жизни.
  Уже при рождении родители от меня отказались и подкинули на порог детского дома номер три. Там, среди сотен других детей я и прожила положенное время до восемнадцатилетия. Потом работа, знакомство с Кириллом, потом с Аллой и спустя три года - я одинока, похищенная неизвестным, но безупречно красивым мужчиной. Я истерически захихикала, хотя бы не урод, каких порой показывают в сериалах. Можно будет полюбоваться напоследок.
  Все так же издавая истерические смешки, я села на своем вынужденном ложе- это был огромный каменный алтарь. Меня что, в жертву собираются принести? Попала, так попала, в секту! Все, тушите свечи. Хотя странно, почему меня не связали? Чувствую я себя отлично и не сказать, что пару минут назад лежала без сознания, опоенная чем-то.
  Приняв горизонтальное положение, я покрутила головой, осторожно покрутила плечами, потом подвигала ногами - никаких неприятных ощущений. Даже наоборот, я словно выспалась, отдохнула, тело полно энергии, хочется бежать, что-то делать.
  И правда, бежать надо, и желательно побыстрее, пока этот странный сектант не вернулся и не воткнул мне в сердце ножичек. Бодро спрыгнув с удивительно теплого камня, я решила пройти вперед, стен в такой темени тоже не было видно, придется на ощупь.
  -Оставил тебя на пару минут, а ты уже удрать собралась, прыткая малышка.- Хмыкнул голос за спиной. От неожиданности я взвизгнула и резко развернулась. Передо мной стоял все тот же знакомый мне ранее мужчина. Правда вместо костюма тройки и пальто на нем была светлая рубашка, распахнутая на груди, штаны и кожаные сапоги. В первый раз вижу такой фасон, явно не в России закупался. А над головой его висело три небольших огонька, освещающих пространство вокруг нас на пару метров.
  -Замри,- он подошел ко мне поближе и прижал руки к моим вискам. Я почувствовала волну тепла, прошедшую словно через меня. Тело словно расслабилось, дыхание выровнялось, сердце перестало трепыхаться в груди как пойманная бабочка.
  -Что это было?
  -Я решил, что лучше тебя успокоить, Иначе разговор у нас не получиться. Что уже ты только себе не придумала: маньяк, сатанист.- Он громко расхохотался, словно это действительно было удачной шуткой.
  -И как же ты это сделал?- Я пока не стала обижаться на его смех, но припомню ему это точно, если будет возможность.
  -Импульс целительной магии, он дал сигнал твоей нервной системе успокоиться.
  -Магии?- Мои глаза округлились. Даже произносить само слово "магия" было...странно.- Так, стоп, давай сначала, а то успокоиться то я успокоилась, но совершенно ничего не понимаю. Кто ты, откуда, куда меня затащил и главное зачем? И чем мне это грозит.
  Судя по всему пока убивать меня точно не собираются, значит нужно узнать побольше, а там дальше решать, если мне дадут такую возможность. Я подозрительно посмотрела на своего похитителя и, не сводя с него глаз, последовала обратно к камню. Там я довольно быстро забралась на него, села привычным образом, согнув одну ногу и подперев коленом подбородок. Неприлично, но в данной ситуации мне хотелось чего-то реального, знакомого.
  -Кто я? Названий, как и имен у меня много, здесь в этом мире, куда я тебя перенес - я Арас, бог солнца, хранитель истины и справедливости. Название же этого мира - Адаран, здесь нет любимых на Земле технологий, однако, есть магия. Она - суть всего. Поподробнее о нем, ты все узнаешь здесь. Позднее. Зачем я привел тебе сюда? Все рассказать я пока не могу, однако самое главное - ты ведь хотела изменить свою жизнь? Вот, твоя возможность.
  -Просто так? Почему я? Таких, как я, миллионы.
  -Как же с вами людьми сложно. Вам для всего нужен мотив. Таких, как ты? Гораздо меньше, рождается всего пару человек в один-два столетия. Я мог бы попытаться объяснить, но это будет попусту потраченное время. Вернемся к этому, когда ты получишь хотя бы начальное образование в этом мире. Поверь, в этом временном промежутке родилось всего трое. Один уже глубокий старец, проживающий последние дни своей благополучной, на ваш человеческий взгляд, жизни. Второй - совсем еще младенец, пару месяцев от роду. А ты - молодая, желающая изменить свою жизнь, почему нет? Поверь, никто не ждет от тебя каких-нибудь грандиозных поступков, подвигов и всей прочей шушеры, просто живи. Найди то, что ищешь.
  Я задумалась, а что я теряю? Ведь он просто мог закинуть меня в другой мир, а он решил поговорить, ответить на вопросы. В общем, дают - бери, стоит воспользоваться шансом, я не знаю, что меня ждет впереди, но внутренний голос настойчиво шептал соглашаться.
  -А как ты понял, о чем я думала? Или это было так отчетливо заметно на моем лице?
  -Нет,- Арас пожал плечами, прислонившись к алтарю (прям скамейчка влюбленных),- просто прочитал твои мысли?
  -Что? Ты залез в мою голову?- Я покраснела, припомнив все, что я о нем думала.
  -Не смущайся, и нет, я слышу только самые громкие твои мысли, скажет так, это ментальный этикет.
  -Но там, на скамейке, ты же по-любому покопался в голове?
  Бог Солнца молча пожал плечами, не собираясь отвечать.
  -А можно еще три желания, о великий?- Я мило улыбнулась.
  -Какие?- Он, кажется, удивился, этого он точно не ожидал.
  -Исполнишь?
  -Если они меня устроят.
  -Была, не была. Первое, я хочу, что бы никто в этом мире, включая богов, не мог залазить в мою голову, читать мысли или воспоминания.
  -Хитрая. Хорошо. Защиту я тебе поставлю.
  -Второе, хочу владеть магией, что бы защищать себя.
  -И над этим подумаю. Последнее?
  -Хочу иметь возможность позвать тебя на помощь, вдруг меня кто убить захочет, или я уже при смерти буду.
  -А еще человек, называется, у тебя низших эльфов в роду не было, такие же хитрющие. Ладно, только не зови слишком часто, а то отключу тебя.
  -В смысле?- Я отшатнулась от Араса, что это за садистские наклонности.
  -Ох, и почему ты родилась не в том мире,- он поманил меня к себе и тут же приложил ладонь к моей шее, ее обожгло болью, словно током ударили.
  -Блин, что это?
  -Мой знак. Сосредоточившись на нем, можешь позвать меня, просто мысленно произнеся мое имя. А так , пока на тебе этот знак, ты под моей защитой, никто из высших существ не посмеет тебя тронуть. Ну и ментальная защита, самый сильный менталист наживет лишь головную боль себе, если попробует сунуться.
  А теперь, тебе надо отдохнуть. Проснешься ты в безопасности, тебе дадут все, что нужно на первое время и ты пойдешь своей дорогой.
  -Да я не хочу...- договорить мне не дали, свет перед глазами померк и я отключилась
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"