Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Что для меня демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья написана от лица Сони Бубенец (кто это такая, читай в аннотации к "Парадигма людоедства")
  
  Летом 2018 года Илья Яшин взял меня с собой в поездку в Хельсинки, где он встречался с политическими деятелями Финляндии, побывала я и на знаменитом саммите между Россией и США, проходившем 16 июля, и на котором Путин и Трамп так ни о чём и не договорились в итоге.
  Я тогда подметила: глянешь на походку, выражение лица какого-нибудь западного человека, занимающего высокую должность - простой дядька или тётька, ведут себя естественно, было интересно наблюдать за ними, а с некоторыми даже довелось немного пообщаться. Посмотришь же на наших чинуш - не рыба не мясо, как на подбор бульдожьи наглые рожи, на которых всё написано. Я всё думала, откуда они берутся? Где Путин их берёт, откапывает этих доисторических ящеров, всех этих нечистых на руку врунов и ханжей? Не оттого ли, что сам такой? Принцип отбора даже не по лояльности, который был при царях и даже генсеках, здесь,этой власти, Путину нужны не столько преданные, сколько - подельники, чтоб был членом банды и был связан одной цепью с другими членами банды, царила круговая порука, откуда там взяться "простым", честным, а главное профессиональным? всё строится исключительно по знакомству, по доверенности: вот я раз тебе доверяю и будут неприятности какие, дела-делишки, то знаешь: ты будешь около меня, а я буду около тебя. Никто и не думает искать таланты, выдвигать, продвигать таланты.
  Проблема заключается в том, что нынешняя система просто поработила уже все отрасли и люди не могут быть услышаны, у них отобрали все рычаги, с помощью которых они могут влиять на ситуацию в стране, часть людей просто напугано, другие прозомбированы, ну а третьи пытаются где только могут, высказать своё мнение и вопросы к этой системе. Но вот любого лидера, который замелькает на горизонте, - его сразу же сольют. Если ему всё таки как-то и удастся пробиться к людям не смотря на все преграды, его будут дискредитировать просто на всех уровнях, и многие наши граждане начнут в это верить. "Путин как президент себя конечно исчерпал, но КТО ЕСЛИ НЕ ОН ?" - так это и будет выражаться, а тут ещё администрация президента ввела для глав российских регионов новый KPI (показатель эффективности) - соотношение между рейтингом губернатора и президента, Кремль будет следить, чтобы рейтинги губернаторов не были выше, чем у Путина! Во как. Наставили всюду людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистает это ...
  Крайняя форма просто лицемерия!
  НИКОГДА ТУДА НЕ ПРОПУСТЯТ ТОГО, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОСОБЕН И РЕАЛЬНО ЗАИНТЕРЕСОВАН В УЛУЧШЕНИИ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. Лучше дурак, но послушный, чем поставить туда умного человека, который молчать не будет и разворошит это осиное гнездо. Поэтому в нынешних условиях мы не встретим настоящего лидера, ему не дадут дороги, а если он всё-таки пробьётся, то мы будем слышать, что это просто очередной проект или Кремля, или Америки, но однозначно ПРОЕКТ. Клептократическая система, созданная Путиным, устроена таким образом, что она выдавливает, выблёвывает тех, у кого есть ещё понятие чести и достоинства.
  
  Я помню, как Путин шутил на встрече с российской богемой: дай нашему человеку палку и он начинает ей размахивать... Да не давай ты палку в руки, кому попало, по блату, много у нас нормальных людей в России, найди их, которые хотят служить отчизне! Или от него и от других наших политиков типа Вальки-Красные Трусы, часто можно слышать, вот Запад, Америка дескать нас поучают, винят в отсутствии свободы, тогда как сами её лишены и лишены мол демократии. Пускай на государственном уровне полной демократии нет, допускаю, но у них на местах, в регионах самая настоящая демократия, в любом населенном пункте у народа есть возможность выражать себя и управлять. А у нас нет такой возможности, ни выражать себя, ни управлять, потому что никакая у нас не демократия, а "паханизм" чистой воды!
  
  В том же 2018 году, после саммита, я четыре месяца жила в гостях у известного датского националиста Йохана Штилтнера, в деревне, вернее в небольшом датском городке, он по размерам и числу жителей аналогичен тому месту, где я сейчас живу в России и жила раньше. И вот какую особенность я хочу отметить, во власти в том месте, где я сейчас живу, две главы: глава поселения, глава администрации. глава поселения вечно воюет с главой администрации, откаты не поделят и вечно воюют... А в датском посёлке, повторю- с таким же количеством жителей и домов, - всего навсего - один мэр , его переизбирают каждые два года, и констебль - это мент по-нашему - тоже выборная должность, он набирает себе из местных жителей помощников, и у них чисто полицейские функции. У нас этой муниципальной полиции даже нет, были помнится разглагольствования в 14-15 году, чтобы её создать, но... зачем? чтоб мешали воровать только этим упырям? И вот смотрите. У нас. На 6 тыс. жителей 10 депутатов. Кто этих депутатов выбирал, я не знаю, сама я не хожу на выборы, все мои знакомые местные тоже не ходят, у кого ни спрошу - тоже не ходили или голосовали за мироновцев, зюгановцев, самовидвиженцев, которые не прошли. Эти 10 депутатов выбирают "старшого", он становится спикером поселковой думы как бы, но должность эту обозвали "глава поселения", этот глава поселения приглашает, назначает со стороны "главу администрации" - исполнительная власть типа. То есть этого главу администрации, получается, вообще, никто не выбирал. И вот эти два самозванца начинают рулить, делишки проворачивать. А самое комичное в этой ситуации то, что если бы те кандидаты, не из Единой России, за кого люди голосовали на самом деле, прошли, то жителям было бы только хуже от этого, потому что деньги на регионы распределяет в госдуме "Единая Россия", и в "неправильных" регионах бюджеты недополучают, им выделяется меньше средств, как бы в отместку гражданам, что выбрали не тех, кого надо. Понимаете?
  
  Если происходит что-то незаконное, преступное, реакция свободного общества идёт мгновенная, колом идёт вниз рейтинг администрации, чиновников, проштрафившиеся увольняются и идут под суд немедленно. Если кровообращение общественное не нарушено, то очень быстро всё меняется. Конечно, идиоты, бюрократы, кто угодно, могут попасться везде. Но реакция системы мгновенная. У нас если ты, любая шишка, не против Путина, с тобой ничего не может случиться в принципе! Наши чиновники понимают только электрошокер, это собаки! Номенклатура смотрит на повторяемость явлений...ага, ты это сделал, с тобой всё в порядке, тебя не уволили, тогда можно это делать дальше.
  Дания занимает одно из первых мест в мире по уровню жизни. Каждый датчанин состоит, как минимум, в пяти общественных организациях. То есть управляемость абсолютная, не только на уровне партий, но и на местном уровне там абсолютно всё под контролем. Это страна, которая управляется людьми. И эти люди не знают фамилию премьера-министра, им этого не нужно, и не важно, кто там депутат по культуре в парламенте, потому что работает машина, общество как бы пророщено в государство. Государство - это и есть в значительной степени срез общества. У нас 70 % россиян считают, что их интересы и интересы власти не совпадают. Это означает признание в параличе. Ведь ЧТО происходит в любом государстве, где 70 % населения считает, что администрация не представляет их интересы? Ответ простой: они выбирают тех, кто представляет их интересы! Элементарно, если "эти" не представляют, их же можно переизбрать? Нельзя переизбрать - в том то всё и дело, у нас нельзя! Отношение к власти, как к погоде. Вот поэтому всякие "батыи", нерусские морды бульдогов и представляют интересы населения нашего государства. Потому что нельзя ничего сделать с "батыями", с царьками (до поры до времени). Бедные русские люди затаиваются, спасаются, кто как может, закупориваясь каждый в своем домике, каждый в своём огородике. Государство существует отдельно. Мы в нём выживаем, мы его не строим.
   Правители рождаются из народа. Народу воспитывать таких правителей. И никак иначе. Или нам надо тогда поверить в какой-то заговор извне... Бланки,шмоньки, йельские университеты, масоны, кагары, агенты влияний... Я скептически отношусь к любой конспирологии. Я вижу прекрасно, что происходит, наш народ сам даёт над собой такую власть. Он её не контролирует, не требует от неё ни отчёта, ничего. Ни один нормальный человек при таком к нему отношении со стороны тех, кому он делегирует свою законную власть, не выдержит, сойдёт с ума. Единственный вопрос, который нас должен интересовать в плане будущего, это чтобы не повторить это колесо сансары. По-другому выбраться мы не сможем. Мы воспитываем диктаторов, одного за другим. Не родить очередного диктатора - вот какая установка должна быть в голове у народа. Консолидировано проявлять себя в решающих обстоятельствах. Только так и никак иначе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"