Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Жестокая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Картинка первая. Жестокая.
   - Лилия...
   Она даже не обернулась, прибавив шаг так, чтобы это казалось незаметным. Но как может оказаться незаметным бегство любимого от того, кто любит?..
   - Лилия! Подожди, это очень важно!
   Она развернулась и встала, надменно подняв голову. Он кое-как, спотыкаясь добежал до нее, но, споткнувшись, растянулся у ее ног.
   - Лилия! Я... - слова застревали у него в горле. Холодные голубые глаза любимой смотрели на него... Нет, не равнодушно. Презрительно и брезгливо. И это уничтожало его.
   ''Я должен, должен сказать! Если не сейчас, то никогда.''
   - Лилия. Я люблю тебя.
   С минуту красавица молчала. А потом улыбнулась. Не ласковой, не нежной улыбкой. А холодной, презрительной, и забавляющейся. А еще слегка недоуменной. Она наклонила голову, отвела длинные пряди красивых золотых волос. Улыбнулась шире и... захохотала. Громко, заливисто, заламывая руки, и искренне. Очень искренне.
   - Ты... - она снова расхохоталась. - Ты мне сказал... О, боже. Я наверное не так поняла или услышала. Ты ведь сказал, что любишь меня?
   Вокруг собиралась толпа, привлеченная звонким веселым смехом. Они недоуменно переглядывались и смотрели на красавицу и сидящее у ее ног поверженное чудовище.
   - Ты правда мне это сказал? Нет, правда? Ты... Ты совсем с головой не дружишь? Хотя чего я спрашиваю? Нет, мало того, что ты урод, какого поискать, ты еще и хромой дурак. Я тебя даже не ненавижу. Я тебя презираю. Ты мне противен как человек. Смотреть на твое лицо, на твою походку для меня мука.
   Он зарылся пальцами в волосы, спрятав лицо между колен - так и не поднялся. Кождое слово, каждый смешок били по его душе, по его сердцу, по его существу, оставляя кровавые раны.
   Она снисходительно улыбнулась:
   - Ну-ну, не плачь! Ты же не ждал, что я брошусь к тебе на шею после твоего признания? Боже, какая чушь. Не обижайся. Хочешь я тебя даже поцелую...
   Она наклонилась и чмокнула его в макушку, мимоходом отметив, что от юродивого пахнет довольно приятно - ландышами.
   - Да... Волосы - это пожалуй самое приятное, что в тебе есть. Надеюсь ты найдешь себе жену, которая не будет обращать внимания на физические недостатки. Хотя, думаю наврятли.
   Она плавно повернулась, волосы хлестнули его по лицу, которое он поднял, чтобы посмотреть на нее.
   - Дима! - весело позвала она. - Тут без тебя ко мне всяческие... Пристают. - Подбежал плечистый красавец и унес свою богиню. Но и красавица и чудовище знали, что она не его, и никогда его не будет.
   А он... Люди давно разошлись, а он все лежал. Не поднялся. Так и остался лежать в весенней слякоти.
   Чудовище, убитое жесткосердной красавицей. Жизнь не сказка. Красавица не полюбит чудовище. Чудовище не воскреснет. И, возможно, на могиле у него будет расти аленький цветочек. Но он уже никому не поможет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"