Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Необычная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Картинка третья. Необычная.
   Он совсем не тоскует по жене - говорили за его спиной. Он проводит дни в праздности и веселье, меняя с каждым днем любовниц. ''Недопустимо!'' - кричали старики. ''Это ужасно!'' - укоризненно вздыхали дамы, пряча за свои юбки отпрысков при его приближении. ''Кончина жены развязала ему руки! А ведь в начале он был против брака!'' - шептались злопыхатели.
   А он... Он творил.
  ... - Еще мазок, чуть чуть... Не шевелитесь, несравненная... - Маэстро перебрал в уме имена... - Карола...
   Обнаженная натурщица надула губки и подошла, сексуально виляя бедрами:
   - Я не Карола, нехороший ты человек! Я Флоренсина!
   - Так я это и не вам, несравненная! - нашелся опозореный живописец.
   - А кому? - чуть усмехнулась женщина.
   - Ей! - и маэстро торжественно указал на почти законченный портрет...
   - Вот так всегда! Все ей да ей! А мне? - снова обиделась натурщица.
   Художник начал раздражаться, при этом не подавая виду...
   - Несравненная, сядьте, пожалуйста, как было. Мне осталась-то всего лишь пара мазков.
   Женщина послушно села, но при этом сделала такой вид...
   - Великолепнейшая, мазки на ваших алых губах, а вы кривите их будто лимон съели!..
   Через минуту он закончил.
   - Вот. Около того.
   Живописец гордо продемонстрировал Флоренсине законченную работу.
   - Ваш талант воистину божественнен... - с придыханием сказала натурщица, приобнимая художника.
   Маэстро отложил кисть...
   А потом была ночь любви. Как всегда, в мастерской перед картиной. Он обнимал любовницу, но ему казалось, что свеженаписанный портрет с укоризной глядит на него.
   Утром он шел молиться...
   Ученые потом говорили, что его портреты были сильно похожи друг на друга. Те же глаза с поволокой, чувственные губы, мягкие, но в тоже время хрупкие формы... Казалось, что одна и та же женщина проглядывает сквозь все написанное им, женщина, образ которой был похож на образ его умершей при родах жены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"