Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Лиссандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия, сдавайся! - Суккубы поступать приехали!


   Лиссандра.
  
   Часть I. Сама невинность.
   Я пинком открыла дверь и, независимо посвистывая, спустилась в обеденный зал. По пути к барной стойке меня провожали весьма заинтересованные взгляды. Дойдя, я развернулась, облокотилась на стойку и зевнула во все клыки. Число желающих ближе познакомиться резко поубавилось, лишь тройка охотников за нечистью еще больше заинтересовалась моей персоной, но теперь это был скорее профессиональный интерес. Да, дорогие мои, я - суккуб!
   До сих пор, развлекаюсь - вспомню выдержку из того древнего трактата и зачитываю особо ретивым: ''Суккуб. Нечисьть высшая, зело опасныя''- из ранга ''нечисьти'' нас вывели давно, но трактат-то древний! - `'Тварь развратныя, силу мужскую отнимающая''- чушь полнейшая, однако некоторые невоспитанные крестьяне считают так и до сих пор - ''Ищо твари енти способныя чувствами человечьими питаться''- да... Правда она и есть правда, за это нас так не любят волшебники, ведь, как известно: чем сильнее эмоции - тем больше выброс силы. ''Но не способныя они к колдовству''.- Ну, вот не знаю насчет других, но я вполне способна. Наверное, от отца передалось.
   ________
   *видимо ''сильно грамотный'' человек писал...
   ________
   А история моя такова. Родилась я в небольшой деревушке, на самой границе. Матери своей не помню, воспитывал отец, а он говорил, что мать умерла родами. То, что я суккуб (наполовину) я узнала, когда мне было 14 лет. Случилось это так. Пошла я как-то в лес за грибами. Заблудилась, вышла на поляну, стою, оглядываюсь. Вдруг оборачиваюсь - из зарослей волки скалятся. Испугалась жутко! Они и рявкнуть не успели, как на сосну залезла. Села на ветку и вдруг слышу, за спиной что-то шелестит. Обернулась, смотрю - у меня из лопаток крылья темно-синие торчат. Я чуть с ветки не свалилась.
   Ночью поздно домой пришла (отыскала дорожку), стучусь в калитку. Отец вышел, сначала ругать начал (Где была??!!), а потом увидел одежку, на спине порванную (крылья прорвали!), замолчал сразу и велел в дом проходить. Сели на скамьи, он повернулся и вздыхает: - Да, жаль, что ты в мать пошла...- тут-то он мне все про мое наследство и рассказал.
   Мать моя была суккубом, причем из знати. Отец, когда ее повстречал, только приехал в эту деревню (он говорил, что раньше известным магом был). Пошел он как-то за дровами, зашел глубоко в лес. Видит, девушка мечом дивным от волков отбивается. Отец ей магией помог.
   Оказалось, что сбежала она из общины суккубов, потому что хотели ее родственники замуж насильно выдать (меч ей в наследство достался). Идти ей было некуда, и, он пригласил ее пожить у него. Она осталась. Навсегда.
   Года через два мать родила меня и умерла. От нее остались только меч (Знакомьтесь, Риор! Самый ехидный одушевленный меч в мире!) и имя - Ниса.
   Когда мне исполнилось 16 лет, умер отец. От лихорадки. Крестьяне думали, что и дом надо сжечь вместе с вещами покойного (чтобы деревня не заразилась), но я им не дала - просто встала у порога и раскрыв крылья зашипела. На следующий день крестьяне собрались убить и меня (как бывшую нечисть), но я ушла ночью, предварительно, собрав вещи и спалив дом.
   Пошла я в столицу Риалию, в Магическую Академию, учиться. Кстати, в данный момент я нахожусь именно в Риалии, в гостинице около Академии...
   ''Ага, и опаздываешь на экзамен! - продолжил Риор. Я уже говорила, что он очень ехидный? Но справедливый, чего уж скрывать...
   - Ой, лиэ..! - ругнулась я вслух, махом выпила стаканчик (не подумайте, для храбрости!), подсунутый мне под локоть услужливым трактирщиком, кинула монеты на прилавок и вылетела из гостиницы.
   Через пять минут я уже стояла в конце очереди экзаменуемых. Через два часа, когда подошла моя очередь, я была взвинчена до предела, и, по этому, понятно, почему когда меня что-то опрокинуло на землю и пронеслось к преподавателям, я, всегда такая ''мягкая'' и ''пушистая' `(''Ага, - хмыкнул Риор - особенно пушистая' `), - заорала:
   - Убью-у-у! - и кинулась догонять нечто нахальное.
   Нечто оказалось невысокой девицей с длинными фиолетовыми ногтями и зелеными волосами. В итоге перед экзаменаторами мы предстали одновременно, причем я победно сжимала в руке клок волос обидчицы. Посмотрев на строгие лица комиссии, я спрятала руку за спину. Преподы переглянулись, и один, с длинной белой бородой, спросил:
   - И кто первый?
   - Я!!! - одновременно воскликнули мы с зеленоволосой.
   -А все же?
   -Я два часа ждала своей очереди!! - завопила я.
   -А я три часа!!!- не растерялась зеленая.
   -Тогда я пять!!!
   -А я все десять!!!!
   -Девочки, тихо!- встрял дедок с длинной белоснежной бородой - Во-первых, десять часов назад, школа была закрыта, а во-вторых - представьтесь.
   -Лиссандра Залесская. - это я.
   -Кристина Тиан - это уже зеленая.
   -Ну что ж, ''Т'' идет после ''З'', значит, первой проверим Лиссандру. - облегченно выдохнул старичок.
   Я засияла, а Кристина (вот уж точно тина болотная!) надулась.
   Я подошла к первому столу, с табличкой ''Природа''. За ним важно восседала молоденькая ведьмочка.
   -Подойди ближе, деточка! - ''Ага, будешь у меня вместо второго блюда'' - Сядь на землю и представь: из земли растет зеленое растение, - ''Ага, Кристина!'' фыркнула я, но сделала, то, что велела училка.
   - Представила? - дождавшись моего утвердительного кивка, она продолжила - А теперь помоги ему вырасти наружу, позови Природу! - вдохновенно закончила магичка.
   Я честно постаралась представить растение, но в голову упорно лезли полуразложившиеся трупы неудачливых студентов и зеленая полностью (тошнит что ли?) Кристина, вылезающая из-под земли. Я решила оставить в покое растения (черт с ними!) и перешла на трупы. С минуту старательно представляла, как они выкапываются из-под земли...
   Очнулась я от визга магички, постепенно переходившего в ультразвук. И чего она так орет?! Я огляделась: преподы сидят (почему-то с выпученными глазами), трупы стоят в сторонке... Стоп! Трупы?! Я с ужасом взглянула на учителей: ага, значит здесь были заучившиеся студенты! Все, чего-то мне расхотелось в эту школу...
   Ко мне подбежал низенький старичок (с крашеной коричневой бородой) и, тряся мою руку, заорал (я инстинктивно отшатнулась):
   - Да у нее же явный дар Жизни-Смерти!
   Тут к нам подошел давнишний дедушка с белой бородой (видимо, он у них тут главный. Разниматель.) и спросил:
   - Скажи, девочка, ты чего представляла?
   - Цветочек...- промямлила я.
   - Ну да,- хмыкнул дед - а я кактус!
   - А почему колючек не видно? - начала было я, но осеклась, под хмурым взглядом дедушки - Ну, трупы представляла... Ну, что я виновата, что цветочки мне не интересно?!
   Дед вздохнул.
   - Ладно, давай экзаменоваться дальше. Итак: Огонь.
   Он подвел меня к молодому парню с ярко-рыжей шевелюрой. Видимо я слишком сильно выпучила глаза, потому что парень, подмигнув мне, сказал:
   -А ты чего думала тут одни мудрые старцы?
   -А-м-м... - протянула я.
   -Чего м-м? Увы, но корова из тебя плохая - они глазки посильнее выпучивают, да и рога есть. - Хихикнул парень - Ладно, проехали. ТАК можешь? - парень по-особому прищелкнул кистью, и на конце большого пальца появился огонек. Я фыркнула и тоже прищелкнула. Да я так камин в деревне зажигала! Теперь была очередь парня вытаращить глаза.
   - Ой, переборщила... - пробормотала я, глядя на ровно и красиво горящий стол.
   - Тебя кто научил? - спросил рыжий.
   -Отец. Я не понимаю, сам же спросил, могу ли я так!
   - Если ты владеешь магией огня сильно, то я должен был почувствовать поток силы. А как твоего отца зовут?
   - Звали. Исидор Залесский.
   Парень еще сильнее вытаращил глаза (''А я думал, дальше уже некуда!''- Риор).
   - Чего? - удивилась я.
   - Тот самый Исидор? - благоговейно прошептал рыжик.
   - В смысле?
   - Да так, только ты как-нибудь сходи на главную городскую площадь. Там, памятники посмотри...
   Тут подошел старичок, который разнимал нас с Кристиной и утверждал, что он кактус:
   - Ну, я думаю, что со стихиями мы разобрались. Так и быть, не будем проверять на воздух и воду. А то еще ураган или наводнение устроит... - протянул он, насмешливо косясь на меня - Пожалуй, перейдем к Предсказаниям.- Он подвел меня к другому столику с большим хрустальным шаром (параллельно я заметила, что Кристину подводят к рыжему).
   - Магистресса Бьодран, проверьте, пожалуйста, ее.
   Магистресса улыбнулась (мне вспомнилось кладбище и такие же улыбчивые голодные зомби...) и приглашающе кивнула мне на стул рядом с собой.
   - Положи руки на поверхность шара. - начала она глубоким, чуть хриплым голосом - Закрой глаза. Расслабься, отпусти все мысли. - Я послушалась ее. Почему-то именно сейчас я была полностью спокойна, в голову не шла никакая муть. Через некоторое время мне надоело просто так сидеть и ждать чего-то. Я попыталась рвануться назад, в свое тело, но тут меня что-то закружило и, чудь не порвав нить, связывавшую меня со своим телом, втолкнуло куда-то.
   Здесь царила боль. Вечная, живая, немилосердно вгрызающаяся в тело боль. И я нежилась в этой боли, впитывала ее в себя... Вдруг, красная пелена перед глазами спала, как будто сдернутая невидимой рукой, и я увидела себя. Тело корчилось в судорогах, обьятое безжалостными языками пламени, одни из которых были желтовато-белые, светящиеся, а другие фиолетово-черными, как будто кусочки ночи. Кусочки ночи... И дня... Я вскрикнула, внезапно понимая: - Но ведь не может быть, чтобы...
   Блеск стали, и кинжал, летевший в ту меня, перехвачен каким-то юношей... Странно, непонятно, реальности будто наслаиваются друг на друга. Вот здесь он не успевает, и я умираю. Приходит понимание, нужно предотвратить...
   Толчок, и я растекаюсь на стуле в настоящем времени. Чувствую, как по лицу стекает какая-то влага. Поднимаю трясущуюся руку, чтобы стереть ее и внезапно вижу свое отражение в зеркале: это кровь, текущая из глаз, кровавые слезы... Хрипло смеюсь и, подняв голову, натыкаюсь на ошарашенные взгляды преподавателей. Смех перерастает в хохот. Тут кто-то догадывается подать мне стакан воды. Выпив, я успокаиваюсь. Тут раздается холодный голос магистрессы:
   - Я ее не возьму, господин Ректор. - обратилась магистресса к дедушке, который подвел меня к ней.
   Он удивленно вскинул брови:
   - Но после того, что произошло... Объяснитесь.
   - Дара предвидения у нее нет. Ну, кроме предчувствия опасности, но это стандарт... А этот случай, свидетельствует о том, что она хороший проводник.
   - Проводник чего? - вмешалась я.
   Магистресса немного удивленно взглянула на меня:
   - Божественной воли, конечно.
   - Спасибо, магистресса. Пойдем. - Он взял меня за руку.
   - Куда теперь? - спросила я (''Надо же, Ректор! А ты его кактусом обозвала''- уважительно произнес Риор
   ''Подхалим! Во-первых, я тогда не знала, что он Ректор, а во-вторых, он сам себя кактусом обозвал, а я только насчет колючек спросила''- возмутилась я).
   - Разум. - Коротко ответил Ректор.
   Мы подошли к столу, за которым восседал мужчина лет 30-35.
   - Магистр Диоран. - Ректор.
   - Да, мастер Киллиан. - Мужчина - Девушка, садитесь пожалуйста. - Он обошел стол и положил мне на виски холодные руки. Тут я почувствовала какой-то зуд в голове. Отец говорил, что такое бывает, когда лезут в мозги с поверхностным осмотром*. Я никогда не любила, когда лезут в мою жизнь, а тем более в мои мозги, и поставила блок, которому меня обучал отец.
   ________
   *Бывают два типа мозговых осмотров. Поверхностный - мысли сейчас, и внутренний - все мысли и воспоминания.
   ________
   Чужое сознание со всего маху долбанулось о преграду, однако, она выдержала. Я открыла глаза (разумом лучше всего управлять с закрытыми глазами) и уставилась на отчаянно матерящегося препода.
   - Какого...ты поставила этот...блок?!!
   - А не надо было лезть мне в мозги!! - не осталась в долгу я.
   Тут подошел ректор:
   - Спокойно. Ну что?
   - Не дуб дубом, но и не великий маг. Вообще, кто ее научил таким блокам?!
   -Отец.
   -А-а... Ну, тогда понятно... - протянул Диоран. И чего им всем понятно??? - Ладно, до встречи, ученица! - гнусно ухмыльнулся маг.
   - До встречи, учитель! - не менее гнусно ухмыльнулась я. И пошла за Ректором.
   - Ты принята. Предметы: Стихии, Жизнь-Смерть (Неразрывное) и Разум. - Сказал Ректор - А теперь тебе покажут твою комнату. Госпожа Микара!
   - Иду, иду! - из дверей школы выплыла статная пожилая женщина. - Еще одна ученица? - приветливо улыбнулась мне она.
   - Да. Поаккуратнее с ней, она трех магистров довела. - усмехнулся в бороду ректор.
   - Какая боевая девочка! - ''умилилась'' Микара и, схватив меня за руку, кинула Ректору - Ну, мы пойдем.
   - У нее основное - Стихии! - крикнул вдогонку ректор и, покачав головой, пошел экзаменовать других.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"