Аннотация: Дорогие читатели! Поздравляю вас с Новым, 2010 годом, желаю всех ощутимых и неощутимых благ... И дарю скромный новогодний подарок...
Дорогие читатели! Поздравляю вас с Новым, 2010 годом, желаю всех ощутимых и неощутимых благ...
И дарю скромный новогодний подарок...
- Так совпало... - громко говорила я, старательно отводя глаза. Он смотрел темными, ничего не выражающими глазами и становилось стыдно и грустно; я сжимала ладони и отворачивалась.
- Почему именно сейчас? - тихо спрашивает
Я не выношу груз вины, давящий на плечи... - Так совпало... - ... и взрываюсь
- Я не готова потерять из-за тебя работу! Один раз! Какой-то праздник!..
И замолкаю, вспоминая первый день нашей встречи, случившейся три года назад в этот день - поэтому нам так дорог этот праздник.
Но я не могу! При чем тут чувства, когда решается мое положение на работе! Кто займет кресло начальника я или этот... конкурент... Этот праздник еще не один раз будет!..
Но почему же тогда так обжигающе стыдно, почему?..
- Тебя вообще не интересуют мои желания! Мне надо, пойми ты!
Громко схлопываю замок чемодана и выхожу в прихожую. Не стоило опять поднимать этот разговор...
- Я выведу машину. - он хлопает дверью и выбегает на улицу. Я смотрю на отражение в зеркале и не узнаю саму себя. Надо. Мне надо. Я глубоко вздыхаю, успокаиваясь...
-Пока! - открыв окно, кричу, пока поезд набирает ход. - Пока! - он не отвечает. Просто стоит.
Эгоист несчастный! - в душе поднимается буря гнева, негодования, обиды...
Как он мне сказал в ответ:
- Этот день для меня слишком много значил.
Идиот. Ненавижу его. Утыкаюсь в подушку и глотаю слезы. Мне надо было ехать. Работа...
Одеваю наушники с приятной, расслабляющей музыкой, пытаюсь успокоиться... Как же я его, этого идиота люблю... Как же он меня мучит...
Пищит мобильник. Вскакиваю, судорожно перехватываю чуть не свалившуюся с полки сумку. Роюсь. Включаю...
Смс-ка... От него, идиота несчастного.
"Ты только вернись" и смайлик:)
Улыбаюсь, счастливо как дура...
Ну точно, два сапога пара дура и идиот. Влюбленная дура и влюбленный идиот...
Уже перекресток стал еле заметным светлым пятном в море темноты, а он все также стоит и смотрит вслед. Ветер развивает полы пальто неподвижной фигуры, и кажется, будто какой-то шутник накинул его на плечи каменной статуи. Но вот не бывает у статуй таких живых глаз, преследующих тебя даже в темноте ночи, когда их обладатель уже скрылся за поворотом...
Отворачиваешься, пытаясь сдержать слезы. А когда поворачиваешься вновь - уже ничего нет. Но ты чувствуешь, что где-то там... Где-то. И это греет, наполняет душу чувством...
Ты едешь и знаешь, где-то там, в темноте, на перекрестке, который давно скрылся из глаз, осталась часть твоего сердца. Тот, ради кого...
Затерялся в темноте. Исчез.
Там, где-то горит огонь. Где-то.
Он будет вечно ждать тебя. Ты это знаешь. И пусть давно скрылась с глаз его фигура. Ты помнишь, что он ждёт. И именно поэтому ты вернешься.
А мерный стук колес убаюкивал...
Ты только вернись.
Вспыхивают в мозгу слова на светящемся экранчике.
- Черт возьми!
Вскакиваю, бегу...
- Когда следующая остановка?..
Новый год...
Он печально качает вино в стакане, лениво наблюдая за встающим осадком. Один. Опять.
Он грустно усмехается, залпом допивает и ставит бутылку на тумбочку.
Дреньк!!!
Звонок в дверь. Он лениво перекатывается и встает. Кого еще там принесло... Опять, небось у соседей, штопор сломался. Как они в прошлый раз в самый деликатный момент в дверь позвонили...