Крисецкая Анна Сергеевна : другие произведения.

Новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Поздравляю вас с Новым, 2010 годом, желаю всех ощутимых и неощутимых благ... И дарю скромный новогодний подарок...

  Дорогие читатели! Поздравляю вас с Новым, 2010 годом, желаю всех ощутимых и неощутимых благ...
   И дарю скромный новогодний подарок...
  
   - Так совпало... - громко говорила я, старательно отводя глаза. Он смотрел темными, ничего не выражающими глазами и становилось стыдно и грустно; я сжимала ладони и отворачивалась.
   - Почему именно сейчас? - тихо спрашивает
   Я не выношу груз вины, давящий на плечи... - Так совпало... - ... и взрываюсь
   - Я не готова потерять из-за тебя работу! Один раз! Какой-то праздник!..
   И замолкаю, вспоминая первый день нашей встречи, случившейся три года назад в этот день - поэтому нам так дорог этот праздник.
   Но я не могу! При чем тут чувства, когда решается мое положение на работе! Кто займет кресло начальника я или этот... конкурент... Этот праздник еще не один раз будет!..
   Но почему же тогда так обжигающе стыдно, почему?..
   - Тебя вообще не интересуют мои желания! Мне надо, пойми ты!
   Громко схлопываю замок чемодана и выхожу в прихожую. Не стоило опять поднимать этот разговор...
   - Я выведу машину. - он хлопает дверью и выбегает на улицу. Я смотрю на отражение в зеркале и не узнаю саму себя. Надо. Мне надо. Я глубоко вздыхаю, успокаиваясь...
  
   -Пока! - открыв окно, кричу, пока поезд набирает ход. - Пока! - он не отвечает. Просто стоит.
   Эгоист несчастный! - в душе поднимается буря гнева, негодования, обиды...
   Как он мне сказал в ответ:
   - Этот день для меня слишком много значил.
   Идиот. Ненавижу его. Утыкаюсь в подушку и глотаю слезы. Мне надо было ехать. Работа...
   Одеваю наушники с приятной, расслабляющей музыкой, пытаюсь успокоиться... Как же я его, этого идиота люблю... Как же он меня мучит...
   Пищит мобильник. Вскакиваю, судорожно перехватываю чуть не свалившуюся с полки сумку. Роюсь. Включаю...
   Смс-ка... От него, идиота несчастного.
   "Ты только вернись" и смайлик:)
   Улыбаюсь, счастливо как дура...
  Ну точно, два сапога пара дура и идиот. Влюбленная дура и влюбленный идиот...
   Уже перекресток стал еле заметным светлым пятном в море темноты, а он все также стоит и смотрит вслед. Ветер развивает полы пальто неподвижной фигуры, и кажется, будто какой-то шутник накинул его на плечи каменной статуи. Но вот не бывает у статуй таких живых глаз, преследующих тебя даже в темноте ночи, когда их обладатель уже скрылся за поворотом...
   Отворачиваешься, пытаясь сдержать слезы. А когда поворачиваешься вновь - уже ничего нет. Но ты чувствуешь, что где-то там... Где-то. И это греет, наполняет душу чувством...
   Ты едешь и знаешь, где-то там, в темноте, на перекрестке, который давно скрылся из глаз, осталась часть твоего сердца. Тот, ради кого...
   Затерялся в темноте. Исчез.
   Там, где-то горит огонь. Где-то.
   Он будет вечно ждать тебя. Ты это знаешь. И пусть давно скрылась с глаз его фигура. Ты помнишь, что он ждёт. И именно поэтому ты вернешься.
   А мерный стук колес убаюкивал...
   Ты только вернись.
   Вспыхивают в мозгу слова на светящемся экранчике.
   - Черт возьми!
   Вскакиваю, бегу...
   - Когда следующая остановка?..
  
   Новый год...
  Он печально качает вино в стакане, лениво наблюдая за встающим осадком. Один. Опять.
   Он грустно усмехается, залпом допивает и ставит бутылку на тумбочку.
   Дреньк!!!
   Звонок в дверь. Он лениво перекатывается и встает. Кого еще там принесло... Опять, небось у соседей, штопор сломался. Как они в прошлый раз в самый деликатный момент в дверь позвонили...
   Он хмыкает, вспоминая, подходит к двери.
   Соседи. А вдруг?..
   Безумная надежда, нереальная мечта...
   Он, даже не глядя в глазок, отпирает дверь...
  
   - Привет... А я вот, решила вернуться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"