Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Голубой Дракончик и мухомор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голубой Дракончик, Мышонок и Суслик прошли гулять по лесу. Под ногами мягко пружинил мох, светило солнышко, птички весело пересвистывались где-то в кронах деревьев. Дети весело играли на лесной полянке, когда Суслик увидел необычный гриб.
  - Смотрите! Кажется, я нашел вкусный гриб! - воскликнул Суслик.
  - Откуда ты знаешь, что он вкусный? - спросил Мышонок. - Мне вот такой гриб совсем не знаком! Я никогда не видел у Мамы в кладовочке ничего похожего. Ни такую красную шляпку, ни этих белых пятнышек...
  - Хм. .. Это подозрительный гриб! - заявил Голубой Дракончик. - Я его тоже не знаю. Нужно показать его взрослым, и они точно скажут, вкусный он или нет.
   Друзья аккуратно взяли необычный гриб в руки и понесли его показывать.
   Дома Мама Голубого Дракончика как раз собиралась печь пирог с грибами. Она уже выложила начинку на тесто, когда дети прибежали и наперебой загалдели, пытаясь одновременно рассказать о своей находке. Мама голубого Дракончика сразу поняла, в чем дело.
  - Нет, мои хорошие, нам такой гриб кушать нельзя. Это же мухомор! Запомните его, он яркий и очень красивый, с красной шляпкой и белыми пятнышками, но для нас он ядовит. Мухоморы может есть только Дядюшка Лось, ему они не причинят вреда и даже понравятся. А в пирог мы мухомор класть не будем. - Улыбнулась Мама.
   Голубой Дракончик, Мышонок и Суслик, конечно, немного огорчились, что гриб оказался несъедобным, хотя сами сразу же назвали его подозрительным.
   Решили отнести мухомор подальше и выбросить, чтобы никто им не отравился, но по пути встретили Дядюшку Лося и отдали гриб ему. Дядюшка Лось, важно покивав огромной головой с ветвистыми рогами, тут же с удовольствием схрумкал подарок и неспешно пошел дальше по своим делам.
   А Голубой Дракончик, Мышонок и Суслик снова стали играть на любимой лесной полянке и больше ничего подозрительного не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"