Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Джентльмены предпочитают блондинок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый опыт осветления волос... :))) Очень неудачный!

  Я целых два месяца была блондинкой. Я, замечательная яркая брюнетка, захотела почувствовать себя нежной блондиночкой. Я уже была черной, красной, бордовой, синей, зеленой, фиолетовой и всякой разной. А вот блондинкой - нет... Сработали стереотипы: буду выглядеть красивее, моложе, "джентльмены предпочитают блондинок", да и весна, знаете ли... Поддавшись обаянию расцветающей природы, невольно сама начинаешь пытаться что-то из себя изобразить. Именно эти попытки и привели меня с моим любимым человеком Димой в отдел красок для волос. Блондинка в нашем представлении - это однозначно не шатенка и не рыжая. Это ангелоподобное создание с очень светлыми золотистыми волосами. Остановились на краске "Скандинавский блондин". На коробочке - невероятно красивая девушка с почти платиновыми прямыми волосами. Прикинув, сколько раз мне придется перекрашиваться, чтоб добиться такого эффекта, я внутренне содрогнулась. Но отступать было поздно! Я решила не пугать мою постоянную парикмахершу и записалась к знакомой девочке. Еще никто не знал, что из этого получится.
   Счастье, что был выходной день. В парикмахерской я провела больше четырех часов. Нужно было видеть изумленные лица мастериц, когда я с энтузиазмом убеждала девочку меня осветлить. Они убеждали меня в обратном - дескать, из таких брюнеток блондинки не получаются. Ха-ха-ха! Не поверю никогда! Я уже была морально готова увидеть себя в новом образе, и девочка начала процесс.
   Примерно через два часа экзекуции над волосами я рискнула посмотреть в зеркало. Я напоминала трехцветную кошку, у которой шерсть у тела цыплячье-желтая, в середине апельсиново-оранжевая, а на концах вообще непонятного грязно-рыжего цвета. Мой энтузиазм как-то смутился и решил от зеркала отвернуться в надежде, что дальше будет лучше. Поверьте, еще через два часа цвет остался прежним. В смысле, все три цвета остались в лучшем виде. Правда, когда всё это посушили и уложили в прическу, создалось впечатление, что так и было задумано. Девочка меня заверила, что выгляжу я гораздо лучше и на 10 лет моложе, как минимум. Но это был не "скандинавский блондин". Получился качественный, спелый марокканский апельсин с желтыми оазисами. Короче, полный фэшн.
   Я достаточно уверенный в себе человек, и меня трудно вогнать в краску. Но когда я ехала домой на автобусе, то горько пожалела, что не осталось денег на такси. Народ старательно на меня таращился. Чувствовала себя по меньшей мере огородным пугалом. Дома на кухне Дима разговаривал по телефону. Увидев меня, он сложился пополам в немой истерике. "Тебе смешно, а мне теперь в таком виде жить", - буркнула я и пошла переодеваться.
   Да, я люблю быть в центре внимания. Было интересно наблюдать, как коллеги по работе делают квадратные глаза и пытаются выдавить из себя комплимент. Через пару дней пришло ощущение полного счастья, потому что на улице меня решительно никто не узнавал! Через пару недель отросли черные корни, я вооружилась заветной коробочкой с осветляющей краской и отправилась к девочке.
   В этот раз апельсиновость пропала и я стала равномерно желтая. Выглядело это получше, конечно. Но первое, что бросалось в глаза - это замечательные черные брови, которые всегда были моей гордостью. Теперь я не знала, что с ними делать. Выщипала в ниточку - не помогло. Пришлось жить так, с бровями. Но главным огорчением стал мой гардероб. Привычная одежда категорически отказывалась хорошо на мне смотреться. Казалось, голова живет отдельной от тела жизнью. Пришлось сменить косметику, потому что алая и бордовая помады делали меня похожей на 12-летнего подростка, впервые взявшего в руки косметику. Моя белая кожа, предмет гордости, стала совершенно блеклой и невыразительной. И, в довершение всего этого счастья, я перестала узнавать себя в зеркале.
   С этого момента я словно стала не я. Казалось, там, в зеркале, живет другой человек, который носит мою одежду, ходит на мою работу и спит с моим Димой. С каждым днем ощущение растерянности росло. Изменилось отношение людей ко мне. Во взглядах было заметно участие и сочувствие. Меня стали пропускать вперед и уступать место в автобусах. Мне стали всячески помогать и моментально выполнять все мои просьбы. А я продолжала мучиться раздвоением личности.
   После четвертого осветления я наконец-то внешне превратилась в то ангелоподобное создание, которое и было задумано. К моему ужасу, это не радовало. Я перестала чувствовать себя красивой девушкой, куда-то исчезла моя уверенность в себе. Я сильно похудела от постоянных переживаний. Все-таки смена цвета волос - это сильнейший стресс. Последнее перекрашивание сильно сожгло волосы и кожу головы. Все это совпало с проблемами на работе, и я решила сходить на собеседование в агентство по трудоустройству. Дескать, начинаю новую жизнь. С чистого листа, со светлой головой.
   В агентство я пошла с подругой, красивой медовой блондинкой. "Хочешь, скажу честно? Только не обижайся. Тебе брюнеткой было намного лучше". Завершающую точку в моих душевных муках поставила хозяйка агентства, которая знала меня брюнеткой: "Пока вы блондинка, вы не найдете хорошую работу. Вы не производите серьезного впечатления. Когда вернетесь к своему цвету, тогда приходите."
   Тем не менее, я успела попасть на собеседование к директору одной очень приличной фирмы. Мне пообещали перезвонить, но так и не перезвонили. В тот же день я взяла коробку иссиня-черной краски и пошла к своей постоянной парикмахерше. Правда, на почти белых волосах краска проявилась больше синим, чем черным, но меня это уже не волновало. В душе всё пело от счастья! Здравствуйте, люди, это опять я! Я вернулась! Я узнала себя в зеркале и снова могла носить любимую одежду. Брови уже не казались нарисованными, и белая кожа стала моей гордостью. Камень свалился с плеч. Я - брюнетка. Я в этом уверена.
   Теперь у меня новая работа в новом офисе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"