Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Голубой дракончик и соловей. Вторая сказка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудесным летним днем Голубой Дракончик сидел на лугу и любовался яркими цветами и пестрыми бабочками. Солнышко ласково светило, всё вокруг радовалось лету, и настроение у Голубого Дракончика тоже было замечательное. Вдруг мимо него очень быстро пролетела пчела, держащая полное ведерко мёда: "Вжжжик!!!"
  Голубой Дракончик удивился: что заставило пчелу так торопиться? Пока он удивлялся, мимо пронеслась еще одна пчела с ведерком мёда. "Ой!" - подумал Дракончик, - "Надо срочно посмотреть, куда это они летят!"
  Он встал на ножки и пошел в ту сторону, куда мчались пчелы: все они направлялись к старому вязу на берегу речки. Голубой Дракончик подошел и увидел Соловья со сломанным крылышком. Пчелки старательно склеивали тягучим медом поврежденное крыло. Тут же несколько паучков очень быстро плели плотную паутину, похожую на бинт, а еще два паучка заботливо перевязывали крыло. Голубой Дракончик поздоровался и стал ждать, пока все закончат с лечением.
  Соловей помахал забинтованным крылышком и сказал:
  - Спасибо всем вам за помощь, мои дорогие друзья! Я один ничего не смог бы сделать. Чем мне вас отблагодарить?
  - Спой нам, пожалуйста! - ответили пчелы и паучки. Голубой Дракончик никогда не слышал, как поет Соловей, поэтому уселся поудобнее и приготовился слушать. Соловей запел, и Дракончик понял, что он никогда не слышал ничего прекраснее.
  Солнышко уже склонялось к горизонту, облака сияли золотыми кружевами на алеющем вечернем небе. Голубой Дракончик слушал волшебную песню, смотрел на закат и думал о том, как прекрасно жить на свете. А потом он вернулся к себе домой, поужинал вместе со своей семьей и лег спать в свою кроватку, положил голову на подушку, а ручки на одеяло, и сладко-сладко заснул. И ему всю ночь снились чудесные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"