Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Окна. Небо. Солнце.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли вслух.

Я люблю смотреть из своих окон. Их у меня было много. Сейчас у меня очень славные окна! Рано утром я просыпаюсь и смотрю в окно комнаты - там часто всё в тумане, такое дымно-загадочное. Когда добираюсь до кухни, смотрю на термометр за окном, на небо - насколько оно сегодня голубее, чем вчера. Из этого окна уже видно, есть ли на улице люди. Однажды проснулась, пришла к кухонному окну, а там нет людей. Вообще ни одного человека! Даже собаки не бегают. Очень удивилась тогда... На верхних этажах мне живется более комфортно, потому что видно мноооооооого неба. Если идет дождь, то кажется, что тучи цепляются за крышу. Если солнышко припекает, то ко мне его лучи протягиваются в первую очередь. Летом кучевые облака похожи на пломбир, и когда я была совсем маленькой, то почему-то была уверена, что кучевые облака - это и есть мороженое, и если туда как-нибудь забраться, то можно проесть себе пещерку..... Очень хорошо, когда солнце светит прямо в комнату, а окна большие. Тогда чувствуешь себя кошкой, которая сворачивается на нагретом солнцем коврике и млеет от удовольствия. Люблю солнце и тепло. Когда летом все люди ходят и ноют "ох, какое пекло, когда же эта жара кончится", я хожу и наслаждаюсь жизнью, потому что в эти недолгие недели мне впервые за весь год становится тепло, и я не укутываюсь в кофты и шерстяные носки.

Скоро наступит настоящая весна, солнце будет больше времени проводить в моих окнах, а небо станет пронзительно-голубым и очень ярким. Если летом я посмотрю на небо, то обязательно начну чихать от яркого света. Ребенка это всегда забавляет. Жду весну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"