Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Сон_2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная маленькая ерундовинка.


   О чем можно написать книгу?
Такую, чтобы читать её было интересно было бы абсолютно всем. Такую, чтобы нельзя было уснуть, не дочитав. Чтобы потом неделю ходить под впечатлением, не в силах думать ни о чем другом.
Наверное, самое главное - это захватывающее начало. Попробую вот так:

"Жил-был маленький мальчик, красивый, как ангел, с ясными голубыми глазами и кудрявой копной белокурых волос. У ангела были бабушка и дедушка, и детский садик со злыми мальчишками. Бабушка очень любила ангела, называла его "мой сыночек" и готовила ему вкусную еду. Дедушка тоже его любил и читал ангелу детские книжки.
Родители маленького ангела развелись и жили далеко, в другом городе. Мама приезжала в гости каждые выходные и привозила сумки с продуктами, подарками и сладостями. Маме без ангела было грустно и одиноко; и каждый раз она плакала, когда нужно было уезжать на работу. Ангел с бабушкой ходили туда, откуда была хорошо видна железная дорога. Ангел махал поезду ручками и кричал: "Привези мне опять мою маму!" А мама смотрела на своего ангела из окна вагона, и слёзы текли по её лицу."

Нет, так не пойдет. Кто захочет читать о грустной жизни одинокого маленького мальчика? Все уже и так прочли "Оливера Твиста" Чарльза Диккенса. Слишком уж жалостливо получается. Попробую рассказать совсем другую историю.

"Жила-была девочка, и были у нее мама и бабушка. Бабушка жила недалеко, за лесочком. Однажды мама попросила: "Доченька, пожалуйста, сбегай быстренько к бабушке и возьми у неё побольше ножек на холодец." Дочка была хорошая, послушная, тут же надела любимые кроссовки - ну не было у нее красной шапочки! - и побежала к бабушкиному дому, тем более что бежать-то было недалеко, меньше километра через лесок.
И день, и настроение были солнечными и ясными. Вот и домик! Девочку почему-то не встретили, как обычно, звонким счастливым тявканьем две собаки, Черныш и Рыжуха. Странно, вот их ошейники, вот привязи, а собак нет. И где бабушка? Волки съели, что ли? Всё тихо, ни звуков, ни пения птиц, ни ветерка, даже листочки не шевелятся.
Рядом с домом зияла тёмная яма правильной квадратной формы. Девочка подошла поближе, чтобы рассмотреть её - вчера на этом самом месте росли лопухи. Внутри ямы огромной кучей лежали человеческие руки и ноги, отрубленные аккуратно, по плечи или бедра, в рукавах и штанинах. Все рукава на запястьях были тщательно застегнуты на пуговицы, а штанины подвязаны на щиколотках веревочками. Девочка в ужасе застыла у края ямы и почувствовала, как зашевелились волосы на затылке."

Дааааааа, не будет у меня никогда нормальной книжки!!!  []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"