Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Так, просто сон.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне время от времени снятся странные сны. Я их стала записывать.


   ...Я стояла, скрестив руки на груди, и смотрела в иллюминатор. На сером корпусе огромного звездолета зажглись сигнальные огни - мы ждали послов. В этой войне планеты одна за другой терпели поражение. Разумеется, мы сразу согласились на переговоры.
  
   - Все собрались в конференц-зале. Послы прибудут с минуты на минуту.
   - Да, спасибо.
  
   Послы с планеты Вечной Листвы заставляли себя ждать, и этим вселяли в нас безотчетную тревогу. Внезапно я всё поняла.
  
   - Уходите все! Немедленно! Заприте двери!
  
   ...Я уходила последней. Уже запирая за собой массивные, очень высокие узкие двери из редкого янтарного дерева, оглянулась. Послы, не входя в зал, открыли настоящий шквальный огонь из соседнего помещения, и теперь всё здесь покрывали живые семена и ягоды неизвестных растений.
  
   Вдруг справа что-то привлекло мое внимание. Полугодовалый мальчик в уголке! Чей он? Почему родители его не взяли с собой? Ребенок спокойно сидел на полу и не двигался с места. Оцепенев от ужаса, я смотрела, как его маленькое тельце, словно губка влагу, всей кожей впитывает живые семена и ягоды...
  
   Не успею. Уже не успела.
  
   Если вернусь, зря погибну.
  
   Сделала шаг назад и захлопнула огромную дверь. Я его не спасла. Не спасла... Стоять и слушать, как в зале от стен отскакивают семена, было жутко. Внезапно всё стихло.
  
   Прошло несколько минут этой нечеловеческой тишины, прежде чем я решилась открыть тяжелую дверь и шагнуть в конференц-зал.
  
   В то, что когда-то было конференц-залом...
  
   Ни стен, ни потолка, ни пола. Только огромное, сияющее, высокое голубое небо. Только бесконечное, яркое поле, сплошь покрытое блестящими листьями, разноцветными маленькими цветами, глянцевой травой, влажной от сверкающих капель росы. Буйство красок поражало. Сияло всё. От чистого, яркого света заболели глаза.
  
   Справа от меня, тихо шурша нежными салатовыми листочками, очень быстро рос большой куст. Чем-то он был похож на снеговика с головой на длинной тонкой шейке. Шея удивительно напоминала позвоночник, искусно сплетенный из коричневых веточек. Неожиданно голова открыла два больших голубых глаза с длинными кукольными ресницами.
  
   Два чистых, ясных, детских глаза.
  
   Глаза ребенка, которого я не спасла.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"