Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

В ожидании чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тоже мысли вслух.

  Я помню, как года в 4 меня мама впервые привела в церковь на утреннюю службу. Встречали Пасху, горели буквы "ХВ", хор пел где-то высоко. Я подняла глаза, хотела увидеть, что там, наверху. А там маленькие разноцветные огонечки плясали и кружились в воздухе... Когда закрыли Святые врата, такие же огонечки закружились внутри алтаря, высоко-высоко внутри. Красные, желтые, зеленые и синие. Как завороженная, стояла и смотрела широко распахнутыми от восторга глазами. Тихо-тихо, не шевелясь, словно боялась спугнуть их...
  
  Уже много лет я прихожу в разные храмы в разных городах. Каждый раз надеюсь снова их увидеть. Но ни разу больше таинственные светящиеся огоньки не появлялись. Что это было? Не знаю. Но каждый раз иду в храм в ожидании какого-то чуда, откровения, таинства... Иду, чтобы побыть самой собой, чтобы душа вздохнула и заплакала, освобождаясь. Иду, чтобы попросить помощи и поблагодарить за всё. Иду, чтобы ожить и очнуться.
  
  В старших классах школы я серьезно думала о том, чтобы уйти в монастырь. И кто знает, не послушай я маму, как бы поступила? Как могла сложиться моя жизнь в монастыре? Я была совсем другой тогда - очень доброй, очень ранимой, нежной, с живой пульсирующей душой. Я чувствовала Жизнь в каждой травинке. Люди, которые тогда меня знали, говорили моим родителям: "Ваша девочка как не от мира сего". Так странно теперь вспоминать - словно это не про меня... Очень хочется иногда стать прежней, но так не бывает. Остается только верить, что не превращусь окончательно в сухую пустыню с выжженным солнцем песком...
  
  В последнее время всё реже и реже бываю в церкви. Но каждый раз - с надеждой на чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"