Астрель-Спб : другие произведения.

Правила конкурса Club-Story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Конкурс историй о клубной жизни от издательства "Астрель-СПб" и Geometria
  
   Пояснение
  
   Петербургское издательство "Астрель-СПб" входит в крупнейший издательский холдинг страны - "АСТ". Благодаря этому мы можем публиковать книги огромными тиражами и продавать их по всей стране - в том числе, и в собственных магазинах издательского дома.
  
   Мы начинаем новый книжный цикл под названием Story. Первой книгой цикла станет сборник новелл современных авторов на тему клубной жизни, созданный нами совместно с проектом Geometria (http://geometria.ru/).
  
   Требования
  
   В конкурсе может участвовать любой рассказ, подходящий по формату и написанный на русском языке. К рассмотрению принимаются рассказы, не опубликованные ранее или опубликованные в изданиях, не поступающих в продажу на территории РФ (если это позволяет авторский договор). Публикации на Интернет-сайтах препятствием для участия в конкурсе не являются.
  
   Объем рассказов, допускаемых к участию в конкурсе - от 5 до 40 тыс. знаков с пробелами (примерно 5 - 42k). Это непременно должна быть настоящая история: с началом, концом, развитием и кульминацией. Жанры тоже не диктуем: пусть это будет хоть детектив или иронический триллер, главное - попадание в тему. В тему клубной жизни.
  
   Club-Story: Полный чилаут
   Описание: Короткие истории из клубной жизни. Ночная жизнь больших городов открывает свои секреты! Ночью все кошки серы, а посетители злачных мест напротив надевают самые яркие наряды и самые эффектные маски. Техно, хаус, ритм-энд-блюз, быть может, даже джаз - все это лишь музыкальный фон для событий, разворачивающихся в дешевых, дорогих и элитных "злачных местах". Что происходит в туалете маленького рок-клуба? Кого увезла "скорая" из популярного заведения для геев? Отчего так расширены зрачки у той девицы, скачущей у сцены? Почему плачет эта стриптизерша, вынимая из условных трусиков три смятые "зеленые" сотни? Что спрятала официантка в карман передника, воровато озираясь по сторонам? И неудивительно, что все это так ненавидит уставший ди-джей, как заведенный крутящий пластинки...
     
   Основные положения
  
   Цель конкурса: поиск новых авторов и отбор рассказов для публикации в сборнике.  
  
   Конкурc не анонимный. Псевдонимы не запрещены. Количество принимаемых рассказов от одного автора не ограничено.
     
   Начало приема работ: 1 апреля
   Окончание приема работ: 31 мая (23.59 по московскому времени).
   Объявление результатов конкурса: 15 июня 2008 г.
  
       
   Конкурс проходит в один тур. Победитель получает денежный приз в сумме 10000 рублей и публикацию в сборнике, лауреаты - публикацию в сборнике.
  
   Жюри конкурса: редакционный коллектив издательства "Астрель-СПб".
     
   Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
     
   Координатор оставляет за собой право удалять из номинации рассказы, не соответствующие условиям конкурса и (или) явно не подходящие для публикации в сборнике. Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Не будут приняты рассказы: слабые с литературной точки зрения, содержащие грубые орфографические ошибки, а также рассказы, которые, по мнению координатора, не соответствуют тематике конкурса.
  
   Если недостатки рассказа поддаются исправлению, автор имеет право учесть замечания координатора, внести правку и подать заявку на ту же работу повторно.
  
   Координатор вправе отказать в рассмотрении заявки, если она подается на одну и ту же работу в третий раз.
     
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и др. ошибки. Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
     
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
     
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл. (Не забудьте сообщить о своем решении)
     
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
     
   Дополнения и уточнения настоящих правил
  
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
     
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по их усмотрению.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"