Kriss De Vil : другие произведения.

Как Полковник документы получал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем-то, как проходил процесс получения одной очень важной бумажки.

  * * *
   Полковник Эссианов, Александр Эссиан, Семнадцатый Герцог, лорд Эвила, лорд Северного Нагорья, переодевшись в гражданское, сидел в приемной Канцелярии по регистрации браков и, как простой смертный, ждал своей очереди. В бюрократических коридорах Канцелярии, жившей своей жизнью, вообще отдельно и независимо от Королевства, не действовал даже высший пропуск. Подрезанные волосы. Серая рубашка. Прямые брюки, легкие ботинки. Никаких регалий, никаких перстней и прочего.
  В Столице можно было и так, даже без морока. Здесь он не был на столько известен, что бы опознавал каждый первый, да и кого в империи не было, и в каком только виде не являлись в канцелярию.
  -Ну что? - серьга в ухе мерцнула, отражая неведомого солнечного зайчика. - Долго тебе еще там?
  Голос Вампира был недовольный. Еще бы. Мало того, что они ради каких-то бумажек шарахались через пол-империи. Так еще и ждать приходилось даже не час. В Столице они обретались уже не первый день. Сначала Герцог получил из одного отдела документы подтверждающие, что ни каких браков, свадеб и жен за ним больше не числилось. Потом о том, что в общем-то жениться в сотый раз ему дозволено. Ну ладно, тут все же надо было спросить разрешения у Короля. Опять-таки, этого вампир не понимал. С другой стороны, Король чуть ли не шарахнулся от начальника своей безопасности, со словами: "Да тьма с тобой, только что бы двор заткнулся"...
  От новости, что последний достойный холостяк опять решил с кем-то окольцеваться, двор гудел как рассерженный улей. Придворные хотели знать кто, на ком, и как так вышло. Почему все еще не было официального представления супруги/супруга ко двору. И так далее.. Мамаши с дочерями на выданье назначали Герцогу тайные свидания, и всячески пытались убедить его ,что тот торопиться с выбором, а впрочем, они слышали, что Полковник придерживается, какой-то другой веры и может иметь хоть десять жен...
  -Два хумана. - Буркнул негромко Алек. Крисс отдыхал в кафе неподалеку, пил свое любимое кофе и любовался фонтаном на городской площади. Сидеть в душных, жарких коридорах, да еще наполненных всякими людьми он не хотел. Бюрократия бюрократией, но именно сейчас он очень радовался своему происхождению, и вообще принадлежностью к другому королевству. Там было все проще.
  В столицу вампир подался от скуки, от нечего делать, да и просто от того, что в Рангдоре начинали просвечивать магические пласты, а солнышко светить и припекать. Местные люди радовались. Местные Темные разъезжались из города.
  Чуть не поперхнувшись кофе, вампир вздохнул, понимая и сочувствуя. Если уж Алек начинал о всегда любимых им людях отзываться такими нехорошими словами - значит где-то уже на стадии кипения.
  -Потерпи уж, столько ходил и собирал все документы.. - не очень уверенно попытался утешить его.
  
  Смена часовых поясов шла им в плюс. Поднявшись еще до рассвета, и ни сколько не смущаясь этого, оба вышли из дома, и направились к дверям Канцелярии. У дверей уже была ОЧЕРЕДЬ.
  -ЧТО? В ЧЕТЫРЕ УТРА?? - Возопил вампир, пересчитывая с полтора десятка представителей различных рас. - Какого Ахура они тут?
  -Ну, может они тоже решили жениться.. или развестись? - пошутил Алек, еще полный сил и энергии.
  -Но не в четыре же утра!!!
  Впрочем, очередь пришлось занять. И ждать. Двери бюрократической пыточной открылись с последним ударом часов на башне, отмерявших семь утра. К этому времени хвост жаждущих попасть в недра бумажной империи увеличился в трое. Люди, эльфы, оборотни, даже парочка вампиров. Дриады, друиды, и маги. Перед этой инстанцией были равны все. Сначала все друг на друга подозрительно поглядывали. Потом - неуверенно переговаривались и смеялись. А после уже все настолько устали, что стояли хмурыми и злыми.
  Вампир воспользовался тем, что ему туда не надо, одарил участников ослепительной улыбкой, и свинтил до ближайшего кафе, где и дожидался по сей час командира, пребывая в прохладе зонтиковой, в компании ароматного напитка.
  
  
  * * *
  За пару часов ДО...
  
  -Снимай тебе говорят..
  Дракон уже рычал на пол дома рискуя разбудить соседей своим ревом. В отличие от Рангдора, в Столице, даже частные дома, стояли намного ближе друг к другу.
  -Да с фигов ли!! - Упирался вампир, прижимая руки к груди и шарахаясь от Александра как от огня.
  Тот уже устал спокойно уговаривать вампира. И даже устал ему объяснять почему и как. Спор длился где-то с пол часа. Грохот и беготня не меньше. Наконец, тот просто не выдержав и за пол секунды отловив вампира, закинул на кровать, где спокойно, хоть и с усилием, смог снять с того магический кулон, и кольца перстни. Все аккуратно ссыпал в ящик тумбочки и закрыл его.
  -Я же уже объяснял. Чем проще, тем спокойнее. Тебе что, надо что бы меня там в усмерть заморочили??
  -Почему? - Крисс потер пальцы. На коже остались светлые полоски от украшений. За пару дней даже он успел слегка подзагореть.
  -Потому что чем выше чин, тем сильней наша бюрократия измывается, перепинывая из одного кабинета в другой.. А ну не тронь!!
  Вампир подпрыгнул, выронив любимый черный шелк рубахи.
  -Простая. Самая простая, ты что, не мог взять что-то человеческое???
  Тяжелый вздох и из шкафа выудилась беленая льняная безрукавная тога. Критично осмотрев ее, дракон кивнул. Вполне себе подходящее. Простое без лишней вышивки. На дикий рисунок, кого-то размазанного, на груди можно было не обращать внимания.
  Сам Алек, уже оделся. Собрал волосы в недлинный низкий хвост, и сейчас следил, что бы Конунг чего не вытворил. Вообще-то и длинная грива привлекла бы лишнее внимание, но тут уже было не до выбора. Да и не Криссу же по инстанциям шастать.
  То что и выходить в Столице, лучше через дверь, а не окна, он сообразил, когда они шли через сад к калитке, направляясь к Имперской Канцелярии.
  
  
  * * *
  После..
  
  -Сдал. В следующий вторник забирать. - Александр выходил из распахнутых дверей, отряхиваясь от бумажной пыли, которая была по его мнению везде.
  Участь подавится этим прекрасных прохладным утром кофе все таки не миновала. Откашливаясь и стуча себя по груди, вампир прохрипел что-то из серии, идиотизм, и снова зашелся в кашле.
  Заботливая ладонь пару раз участливо похлопала по спине так, что он чудом не ткнулся носом в столешницу летнего кафе. От третьей попытки помочь ему откашляться он увернулся.
  Алек сел рядом заказывая себе чай.
  -Они что, в ручную все перепроверяют??? Что там можно делать с документами НЕДЕЛЮ? - сипло спросил Крисс, выпрямляясь и ставя чудом не расплескавшееся кофе на стол.
  -Им же надо записать это во все документы и реестры, что бы в любой инстанции отправив запрос могли найти данную запись. Что ты переживаешь, все равно делать нечего. В Рангдоре наступает Лето, туда пока и сам не поедешь. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все тихо и на границах тоже. Внеплановый отпуск. В Столице, за счет Императора. Что может быть лучше?
  Крисс недоверчиво все это внимал, и молча соглашался. И в самом деле отпуск. И в самом деле в Рангдоре жара. И в самом деле провести неделю отдыха в Столице не такая уж и плохая идея.
  -Ладно, ладно.. тогда.. - он задумался, выбирая куда же можно тут сходит и что посмотреть.
  
  Кристаллы связи были как и многие другие предметы повседневного обихода изобретены случайно. Кто-то из магов, то ли с глубочайшего похмелья, то ли в сильнейшем подпитии, пытался зарядиться от одного из шаров-накопителей энергией, при этом шары были у него раскиданы по всему дому, где его и слышали все обитатели, как тот неблагодарно отзывался о своей теще - кровопийце и жене мегере. женщины мага чуть не убили, но эффект был обнаружен, разобран и поставлен на поток. Сейчас же, кристаллы связи были у каждого второго, а зажиточные горожане, торговцы и воинские подразделения пользовались не только настольными, но и совсем крохотными, которые можно было вставлять в серьги, кулоны, кольца и прочие украшения. Дальность таких камней была не велика, но, в столице, где более мощные установки были через дом, а огромный шар возвышался над башней магов, являясь связующим звеном между тысячами других, с ними могли связаться хоть с другого материка.
  
  -Дзынь.
  Крисс дернул головой, когда в ухе противно звякнул входящий вызов. Вопросительно посмотрел на дракона, но тот тоже услышав сигнал отрицательно помотал головой.
  -Слушаю! - Вампир коснулся капельки в ухе, принимая вызов. Тихий голос извещал о том, что Конунгу надо явиться домой до 10-11 числа, для разбора каких-то документов, приказов и прочих накопившихся дел. С каждым новым перечислением, он все больше и больше мрачнел и раздражался. Благодатный столичный отпуск накрылся серебряным тазом обязанностей..
  -Ну вот, а все на меня тягаешь ,что работаю, работаю и ни какого отдыха.. - Поддел дракон.
  -ДЗИНЬ!!! - известил синий кристалл в ухе дракона, о входящем вызове. Вампир расхохотался, махнув официантке рукой прося счет, что бы расплатиться, пока Алека опять вызывают на службу. Да отправиться к ближайшим порталам..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"