Kriss Corax : другие произведения.

На пол шага назад... Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие ко всему произведению. Вампиры.


   На пол шага назад..
  
   Я всегда хотел птенца - что бы был тот, на кого можно было обрушить всю свою любовь и заботу, но я всегда знал, что для меня это непростительная ошибка. Я ничего не могу дать ему, кроме неуравновешенности и истеричности в изначальной своей сути, которая может легко перейти к нему посредством кровообмена.
   Наверное, можно попробовать, но так страшно расплачиваться за ошибки болью самоистязания.
   Пальцы заскользили по шее человеческого детеныша, свернувшись калачиком, тот спит на диване, используя мои колени как подушку.
   Эгоистично.. и еще как.. но кто мы - если не эгоисты..
   От и до, а если еще и истерик - то вся жизнь сводиться к достижению личных целей. Истерик лишь слишком избалованный ребенок, который, становясь старше перестает получать то, что желает. Ведь раньше ему никогда не отказывали, а сейчас..
   Укрыть плечи одеялом, откинуться на спинку дивана, и чуть шевельнуться закрыть глаза, засыпая.
  
   Срыв пришел нежданно. Не было никаких предпосылок и предвестников..
   Я сделал себе коктейль из мороженного, шоколада и коньяка. При всей не любви к спиртному получилось вкусно. В комнате было тепло и уютно, окна закрыты плотными шторами. Да и на улице уже стемнело. Кланы собирали совет старейшин через две ночи. Приглашение получил и наш клан, но идти было некому. Наверное, потому, что не было и клана, а оставшиеся его пять представителей не спешили осчастливить подобное мероприятия своим визитом. Не стремился к этому и я.
   Я тянул коктейль, смотря то в телевизор, то в блеклое отражение полированной дверцы шкафа, и видел не очень довольную мордочку альбиноса. Склонил голову к плечу, окончательно перевел взгляд на дверцу рассматривая себя то так.. то эдак.. Отставил бокал в сторону, поднялся, сходил за ножницами и расческой, расплел косу, причесался... Устроившись перед блеклым отражением дверцы, стал выбирать по пряди, открамсывая волосы приблизительно на уровне плеча, но каждую прядь разной длины. Выстриг половину с одной стороны, стал придирчиво всматриваться. Продолжил выстригать вторую половину. Обкорнавшись полностью, с трудом рассмотрел короткие неровные прядки, едва задевающие плечи. Перевел взгляд на пол усыпанный длинными седыми нитями, собрал все, смотав убрал в бумажный пакет, спрятал. Из шкафа появилась припасенная на крайний случай краска, развел, или что там еще. Принялся смешивать черную с синей. И черную с красной.. мазнул по пряди.. подождал.. смысл.. на белых волосах красна взялась моментально. Долго выбирал, выкинул все прочие, оставив одну красную. Залился ей, выжидая время, когда краска окрасит, иногда немного подправляя ножницами пряди.
   Пол часа под душем, и вот опять перед отражением, на сейчас все же решил встать перед зеркалом. Мокрые неровные пряди, но как же вызывающе алеют.
  
   Приглашение на Совет воткнуто под резную скобу, удерживающую зеркало в массивной раме. На черном бархате золотые буквы. Мне никогда не нравилось золото. Почему так трудно сделать тиснение серебром? Ведь все эти рассказы о том, что вампиры бояться серебра - миф.
   Ладно. Раз зовете на свой Совет, надеюсь, вы готовы к тому, что я на него приду.
  
   Машина подъехала к воротам особняка, расположенного в одном из престижных спальных районов города. На территорию машину пропустили без единого препятствия. И только когда водитель покинул свою машину у крыльца особняка, к нему подскочили пара дюжих молодцов затянутых в дорогие костюмы. Но пришедший лишь небрежно начертил в воздухе знак, на миг полыхнувший синим, и молодцы, поклонившись, исчезли в окружающем пейзаже. Пришедший поднялся в особняк, и извилистыми коридорами направился в зал Совета.
   Старейшие и Главы клана, уже заняли свои места, и неспешно переговаривались. В этот раз Совет был собран для того, что бы в очередной раз подтвердить границы влияния в городе. Для этого кланы собирались раз в десять лет, и определялись на следующие десять. Сегодня зал был полон.. на данный момент пустовало только два места за столом Совет. Но и одно вскоре будет занято Главой Совета, а вот второе.
   Вампиры перешептывались, косясь на пустое место главы Леарджини. Уже несколько десятков лет, никто из этого клана не показывался на совете. Ходили слухи, что кто-то из оставшейся пятерки обитает в городе, но его никто не видел, и не мог почувствовать или все же слухи были слухами..
   Тишина накрыла зал моментально, еще не открылись двери, а все взгляды были обращены туда. Вот двери распахнулись. Вошедший вампир на мгновение замер в дверях, давая всем присутствующим убедиться, в его реальности, и прошел дальше, занимая свое место за столом Совета. Тишина взорвалась гомоном..
   -Леарджини..
   -Какой Тьмы..
   -Красноволосый..
   -Он совсем рехнулся..
   -Не может быть..
   -Выполз из своей норы..
   Кристиан чуть развернувшись на стуле, закинул ногу на ногу и, откинувшись на спинку кресла, наслаждался произведенным эффектом. Из всего услышанного больше всего негодования было по поводу смены цвета его волос.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"