Kriss De Vil : другие произведения.

Снова дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы дожили до XXI века.. (автор Алек д'Эвил)


   Снова дождь. Серебристые капли бьют по стеклу, стекая куда-то вниз. Кристофер Цепеш отошел от окна, взъерошив длинные белые волосы, заплетенные в косу - излюбленная прическа Кристалла. Чуть улыбнулся, глядя в зеркало. Дома он позволял себе ходить в своем привычном виде, кого тут опасаться? Не Алека же. Или как его там по паспорту, Александра....При мысли о паспортах Кристалл развеселился.
      Высокая худощавая фигура в светло-голубых джинсах и светлом свитере, отражавшаяся в зеркалах, прошествовала к двери. Ключ в замке провернулся пару раз, и в прихожую шагнул насквозь промокший Алек.
      -Как на улице?
      Дампил вместо ответа встряхнул волосами, обдавая Кристалла брызгами. Юноша со смехом заслонился.
      -Ладно, понял.
      -И в такую вот мерзкую погоду нам и предстоит гулять.
      Кристалл уселся в кресло, подбирая под себя ноги.
      -Что, сегодня?
      -Придется. Еще одна жертва и этот придурок станет неуязвим.
      Алека и Кристалла слезно умолили отловить одного из вампиров, сошедшего с ума и начавшего убивать направо и налево. Скучавшие парни согласились. И уже около месяца крутились в этом городке, врастая в жизнь людей. Для Кристалла это было забавой, Алеку это служило неплохим воспоминанием - он, в отличие от Крисса, с людьми контактировал очень часто, практически жил в их городах. И вампира этого они выследили.
      Алек ходил по комнате, разбирая пакеты. Крисс следил за ним. Дампил вытащил из кулька шоколадку, швырнул ее вампиру и рассмеялся, направляясь на кухню:
      -Ты поесть приготовил, Кристофер?
      -Нет еще.
      Паспортными данными Крисс был обязан чувству юмора Алека. Имя Кристофер Алек взял из представления возлюбленного людям, фамилию из одного людского предания. Сам он, недолго думая, подписался как Александр Данилевич. Вампир прочитал документы, фыркнул и потопал собирать вещи.
      Особым развлечением для юношей стал поход по магазинам за вещами. Они перемеряли кучу одежды, загоняли до полусмерти продавцов и, наконец, выбрали два свитера для Крисса и джинсы для Алека. Затем пошли за продуктами. Смели в тележку половину магазина. А дома, на квартирке, которую Алек ухитрился снять еще десять лет назад, долго хохотали, соображая, как готовить это все.
      С кухни донесся запах жареного мяса - Алек вполне мог питаться едой людей, в отличие от Крисса, которому кровь требовалась хотя бы раз в три дня. Вампир облизнулся и побрел в пищеблок.
      -Кофе будешь?
      -Давай.
      Мешался под руками дампила Крисс долго. Но тот каким-то неясным образом ухитрялся жарить мясо, варить кофе, и вовремя пресекать попытки Цепеша "помочь" в готовке.. . Наконец, все было приготовлено, вампир силком усажен и принудительно накормлен. И Д`Эвил двинулся готовиться к ночи.
      Кристалл лег в кресло, передвинув его подальше от чемоданчика Алека. Из небольшого саквояжа один за другим появлялись заточенные осиновые колья, серебряный кинжал, склянка со святой водой.
      -Не бойся ты так, - Алек заряжал арбалет осиновыми болтами.
      -Я не боюсь. Но приятного мало.
      -Неужели ты думаешь, я позволю себе причинить малейший вред своему красавцу - вампиру?
      -Знаю, что не причинишь.
      Импровизированный Ван Хелсинг выудил из глубины своего чемоданчика флакон и перебросил его Крису.
      -На, а то умрешь прямо у меня на руках.
      Вампир вытащил пробку, принюхался. И на лице его появилась блаженная улыбка:
      -Кровь?
      -Именно. Старые запасы. Трехсотлетней выдержки.
      -Чья?
      -Моя.
      Крисс с наслаждением осушил флакон, облизываясь. Алек, затягивая ремни, негромко хмыкнул:
      -Как мало надо для счастья вампиру.
      Кристалл вскочил и гибко потянулся всем телом, расправляя крылья. Когда он распрямился, свитер и джинсы сменились штанами и рубахой, прежним его облачением. Дампил улыбнулся, оглядел квартиру:
      -Ну, что же...Здесь неплохо жилось, но надо идти.
      Они вышли в ночь. Так, как привыкли - по карнизам. Узкие полоски железа, гнущиеся под ногами, мало их волновали. Две фигуры парили над землей, передвигаясь с головокружительной быстротой.
      -Как ты думаешь, где он?
      -В парке, наверное. По крайней мере, там сегодня легче всего найти жертву.
      Впереди мелькнул парк, сквозь деревья виднелись фигурки гуляющих, слышалась музыка и смех.
      -А что сегодня празднуют?
      -Да кто их разберет?
      Кристалл откинул голову назад, сосредотачиваясь. След того, за кем они охотились, был едва слышен, но, тем не менее, вполне отчетлив. Вампир молча махнул рукой в сторону северной части. Алек ровным шагом двинулся туда Крис, скользил за ним, отставая на полшага - не хотел попасть под руку с серебром.
      -Успеем?
      -Должны.
      Парень уже очаровал какую-то девчонку и сейчас с улыбкой втирал ей что-то. Крис взмахом кисти указал на него.
      -Уверен?
      -Более чем.
      Алек прицелился. Серебряная струна пронеслась над травой и впилась в горло вампира. Дампил дернул к себе лассо. Девчонка завизжала было. но Кристалл, одним прыжком очутившийся рядом с ней, мигом успокоил ее - техникой гипноза вампир владел блестяще, а девочка оказалась восприимчивой.
      А жертва Алека хрипела, цепляясь за струну и разрывая ее. Дампил выхватил кол, но вампир атаковал его. Они полетели на траву в партерной борьбе. Вампир пытался задушить противника. Алек - не дать его рукам сомкнуться на своем горле. Наконец, вампир ухитрился притиснуть Алека к дереву.
      -Хаос! - пролетело над поляной.
      Нападавшего отбросило на пару шагов. Алек с трудом поднялся. Нашарил на поясе кинжал. И метнул его. Вампир рухнул на траву.
      -Вот и все.
      Кристалл поддержал плечом Алека. Дампил кое-как выпрямился.
      -Теперь надо его сжечь.
      -Может быть, доверим это солнцу?
      -Опасно, эта тварь напилась крови в таком количестве, что солнце может и не сжечь сразу. А если он уйдет... - Алек не договорил, но Кристалл кивнул, убежденный вескими доводами.
      -Костер прямо тут разведем?
      -Нет, я знаю неподалеку хороший пустырь.
      Тело вампира закатали в плащ Алека, и Кристалл взвалил его на плечо.
      -Ну, веди...
      На пустыре огонь полыхнул весело. Крисс молча смотрел в пламя.
      -О чем думаешь?
      -Алек. А если однажды тебе придется сжигать меня?
      -Не придется.
      -Ты - Охотник.
      -И что?
      -А если случится так, что мы окажемся по разные стороны?
      -Значит, я поменяю сторону...
      Алек обнял вампира за плечи и привлек к себе.
      -Я ничем не обязан людям, но я многим обязан вампирам и оборотням. И вообще, что за пессимизм красивый?
      Кристалл вскинул на него глаза и промолчал, улыбнувшись.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"