Kriss : другие произведения.

Техника тоже живая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все-таки бывают в нашей жизни маленькие чудеса которые доказывают, что все в этом мире живое и одушевленное..

  Проснулся я по привычке выходных поздно. Идя в ванну, сделал крюк к компу, по пути включая магнитофон. Мерно загудел блок.
   На умывание пришлось потратить как обычно много времени... хорошо, что завернул на кухню и поставил чайник...
   И почему так хорошо уживаясь с электронными приборами и техникой, совсем не могу ладить... с прочими устройствами.
   Горячая кружка кофе около компьютера, небольшой барьер в виде пароля... все остальное уже по накатанной прямой. Автоматическое подключение аськи, еще несколько прог, вот высвечивается окно, сообщающее о подключение к сети, киваю... набор номера, тихое шипение модема...
   Мышка щелкает по двум окошкам, ага... так и есть опять письмо... и Internet Explorer, правильно избранное открывается сами. Пробегаюсь глазами по ссылкам, выбирая, что же мне надо в первую очередь? Ссылки выделяются. Надо выдраться эту или ту... окно открывается, разворачивая информацию по ссылке... ну, в общем-то, можно и с этого начать. Читаю, листаю, смотрю...
   Разворачивается еще одно инет окно со второй ссылкой.
   По монитору бегут помехи, сообщая, что кто-то пытается дозвониться на телефон лежащий под монитором. Но телефон так и не зазвонил... приходиться смотреть. Так и есть... звонила подруга, с которой я не хочу общаться, звонок телефон принял, но сообщаться о нем мне не стал... спасибо ему. Избавил от мучительных размышлений по поводу отвечать или нет.
   Заметил, как споткнулся диск, в магнитофоне перепрыгивая с пятой, на двенадцатую песню... обожаю двенадцатую... и будильник ночью не прозвенел, так не хотелось вставать...
   Ррррр... только отвлекся, а комп уже перепрыгнул на другую ссылку. Так... а это что там внизу... ага... кто-то написал сообщение в аське. И ведь окно не появилось... так бы и не узнал, что пришло сообщение... правильно как раз от этой подруги... ну не хочу я с ней говорить.
   Открыл окно, стал писать ответ. Благополучно зависла вся аська, пришлось ее отрубать и запускать по новой. Опять сообщение от нее... не открывается... махнул рукой...
   Песня в магнитофоне включилась на повтор...
   Часы пикнули, требуя к себе внимания. Ага... самое время сходить в магазин. Пока одевался, магнитофон выключился... комп перепрыгнул в режим ожидания впрочем, от сети не отрубился...
   Мысленно попросил не безобразничать компьютер. Почти вышел... запищал телефон говоря что я его забыл. Сунул в карман, захлопнул дверь. Услышал, что включился телевизор...
   И кто в доме хозяин? Теперь пока не вернусь, все будет тихо... главное, что бы никто за это время не пришел.... А то последний раз зашла подруга, так потом долго утверждала, что у меня живет полтергейст, так как она решила послушать магнитофон, а его заело на одной песне.
   И аська не позволила хозяйничать... зато, когда все стало само переключаться, визгу было... ну и правильно... я же не лезу в ее тени, пудры.... Пусть и она не лезет в мою технику... моя техника давно все знает и делает сама, включается, выключается, переключается и прочее...
   Лампочка у подъезда погасла, когда отошел от нее метров на двадцать, снова включилась. Не люблю, как она светит... противно так.
   Касса в магазине тоже шалит. Прости, мне девушка понравилась, хочется еще пару минут на нее посмотреть...
   -Да проваливай ты..... - сердито огрызаюсь на никак не заводившийся запорожец уже минут пятнадцать тыркающийся около дома, новая попытка и тот благополучно завелся... уехал.
   А лампу кто-то выключить успел или она сама погасла? Отпер дверь, что-то там интересное радио на кухне говорит, ага вот так, вот слышно...))
   Скинув обувь дошел до кухни. Переложил продукты в холодильник. В комнате уже отключился режим ожидания у компа. Телевизор в очередной раз перепрыгнул с канала на канал... хм... вот это интересно.... Где же пульт ничего не слышно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"