Kriss De Vil : другие произведения.

Тоска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Иногда бывает ТАК грустно..


   Можно ли тосковать по миру, в котором никогда не был?
   Выходит что можно. Странно. И ведь тоска такая непонятная. Я по дому никогда так не тосковал как сейчас по мирам, которые сам и выдумывал. Я никогда не был в тех мирах, не видел жизни, которая в них протекает, подчиняясь своим законам. Не видел правителей, управляющих государствами. Не слышал молитв и легенд, богам и о богах, которые покровительствуют мирам. Но тоска, яркая и острая, непонятно грустная, и понятно одинокая медленно продолжает звенеть. Особенно когда совсем нечего делать, когда не получается заглушить ее работай, забыться в водовороте жизни и житейских проблем.
   А вот ночью, странно я люблю ночь, очень люблю, но иногда получается, что ночь хуже дня. Когда лежишь на траве и смотришь на темное небо, по которому кто-то щедрой рукой рассыпал бриллианты-звезды. Когда вдыхаешь влажный запах воды, и кажется, что в нем не хватает соли. Когда, бредя по светлому лесу, ожидаешь, что вот-вот на встречу выйдет эльф-дозорный, держа в руках лук, а на еще не натянутой тетиве подрагивает тонкая стрела. Вот тогда тоска и грусть начинает с удвоенной силой глодать одинокое сердце. Ведь все твои друзья, любимые, знакомые и даже враги, все они там, в далеких сказочных мирах. Разбросаны по всем материкам и землям, государствам и городкам.
   И как бы не был современный мир захватывающ в своих постоянных и непрерывных изменениях и поворотах, как бы не удивляли современные новшества. Все равно тянет каждый раз на ролевые игры по древним, магическим мирам, хочется быть магом, путешественником, оборотнем. Хочется лететь через лес, держа на изготовке лук. И поправляя меч. И совсем по настоящему пугают опасные рыцари с ног до головы, закованные в доспехи. Пугают черные маги способные проклясть тебя, наложить порчу или просто убить пучком молний так нежданно упавших с чистого неба. Может быть, поэтому и пугают, что эта игровая жизнь - жизнь на два три дня - кажется намного реальнее и намного настоящее, чем вся прочая, постоянная, повседневная жизнь. Может быть, окунаясь на три дня в нереальную сказку, оказываешься дома?
   Нет тех друзей, которые всегда рядом, когда ты пишешь.... Нет тех врагов, которые уже и не враги, наверное, а лишь необходимое зло, без которого не будет хорошего сюжета. Но есть другие, а где-то там, за лесом, если пересечь его и выйти к границе другого, нового государства... там...
   Там....
   Все....
   И моя жизнь, и судьба, там мой мир, мои друзья и мои враги, мои проблемы и моя родина, мой дом...
   Мой дом потерянный, кажется навсегда... но это только, кажется. На самом деле я же бессмертен, а что для бессмертного какие-то жалкие восемьдесят человеческих лет, если у меня за один год считается пятьсот человеческих лет. Даже не год, но как же долго они будут тянуться...
   Наверное, зря я согласился отправиться в это мир. Нет тут ничего хорошего кроме щемящей, тоски по дому. Нет... и не будет никогда более.
   Все забыто, все ушло, а те, кто все же пытается вернуться в свой мир, встречают лишь насмешки от окружающих...
   Зря люди так себя ведут, зря, не понимают они одного. Сейчас мы иномиряне живем в их мире. Но рано или поздно все они окажутся в нашем мире, и вот тогда смеяться будет мы...
   Вернее мы будем жить, мы будем лететь с луками в руках, иногда поправляя меч на спине, а они несчастные, чтобы хоть как-то выжить, чтобы хоть немного подстроиться под нашу жизнь будут рассеиваться по земле, оседать в маленьких деревушках и обрабатывать землю. Бояться всех кто бы ни пришел и не прошел мимо них...
   И тосковать. Тосковать по своему миру как мы сейчас, только мы вернемся в свой мир, а они нет. Никогда... они и умрут в нашем мире, так и не поняв что, только существуют, а не живут полной интересной и опасной жизнью.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"