Кристэн Айдан : другие произведения.

Интерстеллар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вижу тебя в каждый момент времени. Пытаюсь просочиться в родную комнату, просовывая морду в узкие щели между книгами. Прямо передо мной парит тетрадка. На каждом листе нарисованы ты и я. Страницы переворачиваются сами, показывая мне горизонт событий. Мы двигаемся, будто персонажи мультфильма. Тот рыжий кот из тетради думает только о еде. Ты красишь губы помадой, наносишь тушь на ресницы. Ты собираешься к Ричарду, но теперь я знаю - этого делать нельзя. Я должен предупредить тебя за секунду до. Я должен изменить горизонт событий.
  Вглядываюсь в узкую щель, через которою еле просачивается дневной свет. Ты смотришь на книжные полки, тебя что-то взволновало, неужели ты меня заметила? Сейчас, я должен предупредить сейчас! Бью лапой по корешку книги, но она даже не шатается. Пытаюсь воздействовать на себя в комнате, но рыжий кот по-прежнему лежит на диване. Ты отворачиваешься. Как же так, Элис! Почему ты не видишь мои зелёные глаза, что глядят из-за книг? Страницы продолжают переворачиваться, время идёт, картинки сменяются одна за другой. Ты открываешь ноутбук. Ну, конечно, социальная сеть, что может быть проще! Создаю аккаунт, аккуратно нажимаю кнопки клавиатуры. Раздаётся сигнал. Ты открываешь страничку. Видишь сообщение:
  -Смтьолйц.
  Ах, если бы у меня только были нормальные пальцы. Лапа слишком большая и задевает соседние буквы, но ты же умная девочка, Элис. Ты расшифруешь запись.
  Твои брови сводятся к переносице.
  -Кто ты?
  Сигнал о пришедшем сообщении эхом раздаётся сквозь время и пространство. Лапы что-то печатают на клавиатуре. Ты выключаешь компьютер. Нет, Элис! Нет!
  Листы переворачиваются с ужасающей скоростью. Пытаюсь вдавить один из них всей тяжестью выпуклой ладони. Элис и рыжий кот застревают. Ты - в тот момент, когда берёшь чёрную сумку. Я - в тот момент, когда спрыгиваю на пол. Клетчатый листочек дёргается, оживает, пытается выскользнуть и продолжить ход времени. Я не могу его удержать. Выпускаю когти. Они задевают край, впиваются в клетчатую стену. Я снова гляжу сквозь щели между книгами. Прямо перед тобой остаётся след моих когтей, а с потолка сыпется штукатурка. Прости, Элис, не могу больше! Лапы сводит судорогой! Страничка переворачивается, ход времени возобновляется. Ты заворожённо осматриваешь царапину на стене. Гладишь рыжего кота. Стой! Стой! Не выходи! Открываешь дверь. Боже, дай мне сил всё исправить. Ключ проворачивается на два раза. Звук щёлкающего затвора проходит через уши и разбивается о черепную коробку. Ты больше не вернёшься...
  Пытаюсь утереть кошачьи слёзы ненавистной лапой, но подушечки ладоней упираются в стекло. Ничего попробую снова. Только вот насколько хватит кислорода в скафандре? Я перемещаюсь в горизонте событий. Ты красишь губы, наносишь тушь на ресницы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"