Кристи Вэй : другие произведения.

Добрый взгляд вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эштон-вампир. Он живет в городе где правят вампиры. Люди-рабы. Как он с этим будет бороться?


Рассказ первый:

Добрый взгляд вампира.

Аннотация:

Эштон - вампир. И мир где он живёт тоже состоит из вампиров. В детстве родители Эштона погибли. Он тоже хотел погибнуть, потому что никого у него не осталось. Вечером того неблагополучного дня, Эштона нашёл вампир. Он решил облегчить его муки и превратил его в себе подобного. Конечно, Эштон не доволен своей вампирской жизнью. Но он сумел найти общий язык с людьми, и старается наладить свою жизнь.

1

   На дворе стоял апрель, лучшее время для прогулок. Мы с моим человеческим другом как всегда после уроков сидим в парке. Почему я с ним дружу? Просто хочу стать человеком, в вампирском обличии. Я каким-то непонятным образом учусь в школе для вампиров. Никто и слушать меня не хочет. Почему нельзя сделать смешанные школы? Конечно, вампиры заняли посты правительства. На моё мнение всем до колокольни. Ты вампир, значит учись в вампирской школе. Где полно тебе подобных. Не справедливо, но всё же... Мой друг учится в нормальной школе. Как я ему завидую. Тут к Майклу подошёл парень. Тот самый Зак Дэгитон. Популярность в школе Майкла.
   -Чего штаны просиживаем? - спросил мускулистый парень обращаясь по большей степени к Майклу. Он всюду ходит со своей свитой подобных.
   Я не стал подавать виду, что я их вообще слышу. Он прекрасно знал, что я могу с ним сделать, и он также знал, что я стараюсь быть подобным человеку.
   -Шагай от сюда. Не твое дело. - спокойно ответил Майкл не придавай словам Зака особого значения.
   -Думаю вам лучше сесть там, - Зак театрально указал на лавку не по далёку от мусорных баков, проведя рукой прямо перед глазами. - Просто эта лавка мне по душе. Пожалуй я здесь сяду.
   -Не перегибай палку, Зак. Я ничтожествам ни за что в жизни не уступлю место. Тем более таким как ты. - с иронией дал отпор Майкл.
   Зак навис над Майклом. Он, конечно, не подал страха, но мне пришлось влезть. Я встал и посмотрел в глаза качку. Сам не заметив, я оскалился. С моих губ сорвался глухой рык.
   -Я ухожу. - Зак выставил свои руки перед грудью и спокойно удалился.
   И так каждый день. Зак вечно задирается. Конечно, Майкл и сам за себя мог бы постоять, но ведь я не мог бросить друга в беде. Именно сейчас я ненавидел Зака и его друзей. Никогда не видел подобных людей. В моё время, когда я ещё был человеком, ни разу не встречал подобных людей. И если уж подрожать людям, то только с нормальной человеческой душой. Я придвинул ближе в себе свой рюкзак и вынул от туда буклетик с приглашением в бар. Там собирались все вампиры, конечно людей туда тоже пускали, у кого были приглашения. Я начал было сминать это тупое приглашение, как Майкл выхватил его из моих рук.
   -Что ты делаешь? - недоумевая спросил он. И начал читать, что написано на приглашении.
   -Выкидываю. - не принуждённой ответил я.
   -Ты не хочешь идти? - он спрятал буклет за спиной и повернулся ко мне.
   -А что мне там делать? Вспомнить какая я на самом деле сущность? - со злобой ответил я, хотя сам не хотел этого. - Видишь, я даже не могу себя контролировать. -уже более спокойно отозвался я.
   -А можно мне пойти? - тихо спросил Майкл, видимо моя настоящая сущность его чуток напугала. Майкл, очень хорошо учился. Ещё он меня всегда распрашивал о вампирах. Я конечно не знаю чего он хочет доказать, но он хватается за всякую информацию о вампирах. И это ещё одна возможность узнать больше о них. Конечно, Майкл не единственный с кем я хорошо общаюсь. В школе вампиров есть и нормальные. Например Андрэ и Уилл. Наверно это всё потому, что они обращённые вампиры, как и я. Есть ещё и рождённые вампиры. Да, близкая связь между вампирами тоже есть. Так вот рождённые вампиры, немного крепче превращённых. Обычный человек врятли отличит рождённого от обращённого, но Майкл это умел. И знал от кого надо держать подальше.
   -Ну раз тебе так угодно, - пожал плечами я. Мне не хотелось вообще-то чтобы мой друг шёл туда, но как я ему скажу? Не ходи? Глупо. Раз он сможет отличить, сможет постоять за себя, почему бы и нет? - можешь идти. Только держи меня в курсе.
   Мы направились к нашему с Майклом дому. Жили мы в многоэтажке. Минут десять от парка. Район в котором я живу, был по большей части заселён людьми. Вампиры предпочитают квартиры по элитнее, а не эти хрущёвки. Слава богу соседи из моего дома не шарахаются при виде меня. Все уже осознали, что я не такой как все остальные вампиры, и предпочитаю жить по-человечески. И вот уже наш дом. Восьмой этаж и наша квартира. Мы сидели в комнате Майка, и я давал ему ценные советы. Что бы мой друг не особо бросался вампирам в глаза, я сам выбрал ему одежду. Тёмно-синие джинсы и иссиня-чёрная водолазка, с рукавом в три четверти.
   Я отправил своего друга на вечеринку, а сам сели писать пост в дневник. После смерти родителей, я стал писать всё самое хорошое и плохое в дневник. Это уже продолжается 60 лет. Не много для такой сущности как я.
   "После смерти родителей много изменилось, порой хочется быть рядом с ними... Та дыра, что была ещё в человеческой душе никак не заростёт. 60 лет мук в этом теле не идут мне на пользу. Хотя, я сделал одну полезную вещь для людей. Пятнадцать лет назад я всётаки добился, что бы сделали новое правило по отношению к людям. Теперь человеческу кровь запрещается пить. Но ведь правила созданы для того что бы их нарушать? Конечно не все сдерживаются перед особо "сладкими" людьми. Некоторые, точнее многие вампиры выходят замуж за свою жертву. И если та самая жертва их очень любит, то позволяет пить свою кровь. Конечно это делают не многие. Например обращённые сразу приспосабливаются пить кровь бедных животных. Ещё рождённые, у кого родители работают в больнице, приспосабливаются под донорскую кровь. Мир совсем сошёл с ума! Надеюсь всё идёт к лучшему."
   Я достал учебники из рюкзака и принялся читать историю.
   Вдруг телефон перебил тишину. И начал вибрировать на поверхности стола.
   -Алло.
   -Энтон! Вампиры оставили там всех девчёнок! Все оттуда убежали, остались только девчёнки. Двери заперты. Что делать? В полицию не позвонишь, там тоже эти кровопи...- он никогда не говорил мне кровопийцы, потому что знал что может обидеть меня. - ...вампиры работают. Приходи. Ты должен что-нибудь сделать.
   -И что я сделаю? Скажу отпустите?
   -Приходи срочно! Тут все твои однокласники. Мы должны вытащить их оттуда. Тем более что там Анастасия! - Анастасия это девушка которая нравится Майклу. Она до ужаса боится вампиров. Небось сидит и ревёт там. Она даже меня не терпит. Наверное поэтому так и не встречается с Майклом. - Быстрее, Эштон.
   -Бегу. - отрезал я и вылетел из дома.
   Благо вампиры хорошо бегают. Возле бара я был уже через 2 минуты.
   Майкл направился ко мне. Я знал, что он начнёт читать лекции по поводу "что делась там же Анастасия?"
   -Давай без трёканья? - выпалил я. Когда у меня плохое настроение я мог сказать чего угодно, и потом жалеть об этом. Я постучал в дверь ведущую в бар.
   -Кто? - послышался басистый голос. Похоже это был Кай. Супер звезда моей школы.
   -Эштон, Эштон Стоун - повторил я внятно.
   Я был удивлён, посколько двери мне открыли.
   -Я вижу вы уже без меня начали? - еходно начал я. Пришлось войти в роль.
   -Эштон! Какие люди! Ну давай, выбирай себе красотку! - Том указал на всех девушек ещё стоящих без пары. Похоже, вампиры выбрали себе куколок по красивее. Мой взгляд застыл на Анастасии.
   -Я выберу её! - я указал на Анастасию.
   -Эштон, ты всегда был не как все. Я не удивлён, что ты выбрал серую мышь.
   -Заткнись! - рявкнула та в ответ.
   -А она борзая, - усмехнулся Харт. - иш, вампиров перестали бояться?
   Я не поверил свои глазам и ушам. Анастасия тряслась при виде вампира. Я вообще удивлён. что на здесь, ведь она прекрасно знала что это бар для вампиров. Может она пришла сюда что бы увидеться с Майклом? Кажется она вошла в роль. И прикинулась, что не боится вампиров. Представляю, с каким трудом она держит себя в руках.
   -С ней не интересно, Эштон, она нас не боится. - снова встрял Том.
   -Так же интересней. - усмехнулся я и наконец подошёл к ней.
   Я обнял её за талию. Она держалась. Не будь такой ситуации её давно бы передёрнуло от близости с вампиром.
   -Я Эштон, а тебя как зовут милая? - я коснулся её шеи рукой. Я еле сдерживался. Ведь её шея была всего в 5 сантиметрах от меня. А мне нужно ещё и играть мою важную роль. Анастасия отшатнулась. Мне пришлось её поддержать, что бы никто не раскусил её. И что она на самом деле боится вампиров до потери сознания.
   -Стасия. - соврала она мне. Конечно, это не совсем враньё, многие путали и называли её именно так.
   Я начал целовать Анастасию. Ведь именно так можно убрать от себя глаза разъярённых вампиров.
   -Кхм... мы вообще-то не для этого сюда пришли. Это не бордель. - заметил Кай.
   -Жалко, Эштон ничего... - ехидно начала Анастасия.
   Я не ожидал такого от неё. Мои глаза просияли, и я улыбнулся. Она знала, что я здесь, что бы спасити их всех. Ну или хотя бы догадывалась.
   -Ну же, ребята, не тяните, - наконец выдавил слово Стэн. - я уже проголодался.
   -Эх, скучно с вами. - заявил я. - Мы наверх. В VIP ложу. На руках я держал Анастасию. И мигом я оказался там.
   Я начал целовать её. Она не отвечала.
   -Целуй, на нас смотрят. - Еле слышно шепнул я. Что бы остальные вампиры этого не услышали.
   От поцелуя со мной её сердце колотилось в бешенном ритме. И я не стал травмировать её и перестал.
   -Мы вас спасём. - очень тихо шепнул я.
   -Кто мы?
   -Я и Майкл. Он уже вызвал полицию.
   Как раз в этот самый момент в двери вломилась полиция. Среди них тоже были вампиры. Но не рождённые, а обращённые. Я схватил Анастасию и мигом вылетел на улицу. Всех девушек тоже отпустили, а что уж там делали с вампирами, я не знаю. Анастасия побежала к Майклу.
   -Ты мой спаситель! - накинулась она на него.
   Майкл как всегда улыбался. Следом она подошла ко мне.
   -Спасибо, Эштон. Я в должниках. - она подмигнула и снова встала рядом с Майклом.
   Теперь я понял, что я не бесполезен. И нужен этому миру в таких кризисных ситуациях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"