Кристи Вэй : другие произведения.

Девочка, живущая в сети...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого жить в виртуальном мире? Это зависимость?..


Девочка, живущая в сети...

  

Холодный кофе у монитора,

Ночь в Интернете - не выйти из дома!

Какое число, какой день недели?

Да плевать мы хотели!

У нас в голове тараканы свои,

По смс знаем всё о любви,

Мы - дети Сити, виртуальные боги,

На кнопках мобилы все наши мечты,

Завяли контакты, их помнишь лишь ты!

Мы дарим друг другу цветы в виртуале,

Скоро разучимся жить мы в реале!!!

  
  
  
   Обычно сначала я включаю компьютер, а потом снимаю куртку. Через час-другой расшнуровываю кеды. Оффлайн-знакомые называют меня по нику, а не по имени. Некоторые вообще уверенны, что я по паспорту Эми Дождь, а не Эмели Раин. Я не выключу ноутбук, даже если пойду делать домашку. А вдруг кто-нибудь напишет? Не понимаю людей, у которых в статусе ничего нет. По-моему, гораздо лучше говорящие статусы вроде: "Сегодня 1 октября! До лета осталось 243 дня!", или на худой случай "съела морковку :)" Аватарки меняю каждый день. Под настроение. Младшая сестра зовёт меня пить чай на кухню по Icq - так до меня быстрее достучатся. Могу забыть про какие-то важные задания, помыть посуду, прополисосить, но никогда не забуду заплатить за интернет. Веду блоги на 5 социальных сетях. (Поэтому сестра знает, когда меня хорошее, а когда плохое настроение). Когда попадаю в какую-нибудь неприятную ситуацию, в первую очередь думаю о том, как лучше описать её в своём блоге. Когда комп виснет, я говорю с ним по душам. Почти никогда не хожу в кино: фильмы online - дешевле и удобнее. Если на улице со мной кто-то знакомится, я оставляю ему номер icq, который знаю наизусть, а не номер мобильного, который знает только записная книжка. У меня есть интернет - закладки на все случаи жизни. Лузер - это человек, у которого плохая скорость связи. Вот такая я девочка online Эми Дождь.
  
  
  
  
   12:00. Обед. А я только проснулась. Ещё бы, общаться с френдами до 5 утра. Конечно, первым делом я села за комп. А на кухне уже гремит посуда. Мне то что? Мне сейчас нужно всем написать "привет", проверить почту, посмотреть комментарии и прокамментировать новые фотки у друзей. "Всем привет!! Люблю моих зайчиков :***" - сейчас мой статус в аське. В комнату зашла Виола и своим детским и писклявым голоском начала на меня кричать:
   -Эмили! Ты опять за своё? - кричала моя 9-и летняя сестра. - Ты же даже не умылась!
   -Иду-иду. Вот только проверю всё, - ответила я, даже не посмотрев на сестру. А чего мне на неё глядеть? Не видела что ли? Не, ну сегодня я её ещё не видела. Но я же знаю, как она выглядит. И я продолжила, уткнувшись носом в комп. Побаливала немного спина, но это наверно из-за того, что стул высокий, неудобный. А мама всё твердит, что я сижу как знак вопроса. В прочем это неважно, поболит и перестанет. Папа грозится, что зрение испорчу, вижу же, что написала в блоге? Значит всё нормально. Спустя 3 часа я успела на все комменты ответить и пообщаться в аське. Теперь можно и умываться. Пока умывалась, уже раздумывала чего бы мне сегодня такого написать в блоге. Похоже, я сдаю свои позиции. Мой блог становится не интересным. Ну я что виновата, что со мной ничего не происходит интересного? Я быстро скрамсала себе большой бутерброд и опять уселась за комп. Ну почему все френды сидят под вечер или ночью? Надо как я. День-ночь. А утро и вечер отдыхать от компа. В комнату опять пожаловала Виола.
   -Эмили, - говорит она мне - смотри на меня. Что во мне изменилось?
   Я обросила её взглядом. Ничего не поменялось. Может она бусы одела?
   -Ты бусы одела. Молодец! - сказала я и повернулась к монитору.
   -Нееет!!! - завопила та.
   -Ой, Виол, отстать. Ты же видишь, я занята. - ответила я не повернувшись.
   -Болбесина! Совсем слепая стала! - начала Виолка. - У меня вообще-то в руке телефон. Вот что изменилось. И если ты ещё не догадалась, звонят тебе. А ты тут в пижаме рас сиживаешь, - совсем разворчалась она и бросила трубку мне на стол.
   -Алло.
   -Привет, Эми. - это была Камилла.
   -Привет, Камик. - ответила я ей.
   -Ты готова?
   -Куда? Ой, к чему?
   -Тааак! - протянула она. - Ты как всегда забыла!!! Ну, я так ничего.
   -Камилла, давай отвечай чего я забыла?
   -Нет, ничего. - начала вредничать она.
   -Камик, - начала умалять я её. - Ну, прости. Да я забыла. А чего я забыла?
   -Мы собирались с тобой ехать на концерт.
   -Ой, да сдался тебе этот концерт. Скачай музыку с зайцев.нет и слушай.
   -Ну, мы зато автографы возьмём.
   -Камилла, не тормози. Введи в гугле: автограф Аврил Лавин. У тебя появится, ты распечатаешь, и будешь ходить хвастаться.
   -Ты совсем уже рехнулась со своим интернетом! - завопила Камилла и бросила трубку.
   -ту, ту, ту... - раздалось в трубке.
   Я позвала Виолку, чтобы она поставила телефон на базу.
   -Чего кричишь? - первым делом сказала она.
   -Поставь плиз телефон на базу.
   -Неет! - рявкнула она и скрестила руки. - Подними свою толстую попу и сама поставь.
   Мне стало обидно. Уже все мне говорят, что я потолстела. Даже лучшие фрэнды в Skype заметили, что я поправилась. Я со злобой взглянула на сестру и поставила телефон на базу сама.
   -Ты посмотри, какая я худенька! - она провела своей маленькой ручкой по талии - А ты сидишь весь день здесь! И не гуляешь, не занимаешься в секциях. И даже зарядку не делаешь. Тебе компьютер стал важнее чем я. - сестра невольно заплакала и убежала.
   Ещё 3 часа пролетели незаметно. И я подумала, зачем переодевать пижаму, если уже вечер? Всё равно скоро спать. Ну я то спать не буду, а родители будут думать, что я сплю. В аське никто не писал, в социальных сетях было мало народу, и я решила полазить по инету в поисках интересного сайта. Всё утро хотела что-то написать в блог, пока проверяла почту, но уже забыла. Надо будет купить диктофон. Сижу в школе обычно, мысли прут, достойные для размещения в блоге, сажусь за комп, мыслей ноль. Поэтому диктофон самая незаменимая вещь.
   Мои поиски по всемирной паутине прерывает краткое "о-оу"
   Nicole: Приветик. Как ты? Я тут себе журнал крутой купила. Дать почитать?
   Николь, это моя одноклассница. Честно сказать гламурная фифа. Панты и всё такое.
   Эми Дождь: Ммм... интригующе. Привет. Я нормально. А как журнал называется?
   Nicole: x|x
   Эми Дождь: Спасибо. Я сейчас в гугле поищу. Там почитаю.
   Nicole:
   Эми Дождь: А что?
   Nicole: Ну у тебя интернет во всём помощник. А я деньги тратила! Хотя могла, как ты почитать в интернете.
   Я зашла на официальный сайт. Он так круто был сделан. Всякие выплывающие сообщения, глитеры и много всякого другого. Я забыла, что хотела почитать и начала лазить по сайту. Меня привлекла статья и я начала её читать.
  
   Осторожно компьютер!
   Твоя кожа может покрыться прыщиками, на избавление которых ты потратила столько усилий. А дело в том (Вспомни физику!), что от работы компьютера в воздухе повышается число заряженных частиц. Вместе с пылью они оседают на коже и загрязняют её. А дальше? Закупоривание пор, появление чёрных точек и воспалений... - оно тебе надо? Потом на улицу будет страшно высунуть прыщавый нос. От постоянного электромагнитного излучения в комнате снижается количество кислорода.
   Твои волосы при постоянном сидении за компом пачкаются гораздо быстрее. Виноваты всё те же заряженные частицы. Да, можно по чаще мыть голову, только кому охота торчать в ванной лишний час ежедневно? Кроме того, придётся потратить на шампунь.
   Твоя фигура как это ни прискорбно, станет далекой от идеала. Сидячий образ жизни уже стройности не прибавит. А ты ещё небось любишь устроится уютно на стуле, поджав под себя ноги? Что бы ты знала, такое позерство грозит не только появление сосудистых звёздочек на ногах, но и печально знаменитой апельсиновой корки! Всё из-за того, что замедляется кровообращение, скапливается лишняя жидкость, ухудшающая обмен веществ и клетки кожи перестают нормально работать.
   Твои ресницы тоже могут пострадать. От постоянного напряжения глаз, слизистая становится сухой, железы век перестают нормально работать. Реснички выпадут, а вот новые могут и не вырасти!...
   Будь красивой и ровной девочкой. Скажи своему компьютеру "до встречи" и "скоро увидимся". Ведь кругом можно найти уйму других занятий.
  
  
   Во мне всё как будто бушевало. Я не знала, как сказать компу "пока". И как вообще на это отреагировать. Верить то я поверила, потому что это правда, испытанная на мне! Толстая, прыщавая, сижу криво. Вот на мне всё это и отразилось. А что будет с моим блогом? Точнее блогами? Что обо мне подумают? Я честно сказать расстроилась. Потому что мне 16, а я половину своей жизни потратила на интернет. Этот пост реально заставил задуматься: зачем я здесь? Ладно, проверить почту можно, посмотри какую то информацию, и всё! Он больше не нужен. Я выключила компьютер. Взяв чистую одежду, я пошла в душ. После душа я родителям сообщила, что всё осмыслила и сказала что люблю. Честно, мне никто не поверил, но ведь я смогу доказать! Я решила наведаться к Камилле. Надев плащ, который мне подарили на день рождение, я отправилась. Погода на улице стояла мерзкая. А я раньше этого не замечала. Сильный ветер растрепал мне все волосы. Вдруг начался дождь. Эми Дождь теперь звучало как "Эми невезуха!" Я суетилась, ловя на себе капли. Я побежала, не обращая внимание на лужи. Почему я направилась именно сейчас к Камилле? Потому, что из-за меня она не поехала на концерт. Она обиделась на меня. И думает что мне на неё пофиг, скорее всего она думает, что я сейчас по прежнему за компом. Вот я и добежала до заветной многоэтажки. Запрыгнув под козырёк перед подъездом, я начала звонить в домофон. Мокрые пальцы скользили по кнопкам домофона, и я нечаянно позвонила не в ту квартиру. Набрав заново, уже правильно, я считала гудки.
   -Миссис Гейбл, это Эмили, откройте, пожалуйста.
   -Эмили? Эмили Раин? - с удивлением спрашивала мама Камиллы
   -Да.
   И тут позвучал заветный сигнал открывающейся двери. Я облегчённо вздохнула и поднялась на 10 этаж. В распахнутых дверях стояла Камилла. Её лицо явно выражало удивление. Я набросилась на неё и обняла так, что ещё наверно никто до меня, её так не обнимал. Она явно была рада меня видеть. В общем, я попросила у неё прощение, и она мне поверила. Я не ожидала. Думала ей тоже придётся доказывать. Оставшийся конец дня я провела у неё. Мы красили друг другу ногти, делали педикюр, читали журналы и хвастались. И я поняла: Жизнь без компа веселее и лучше!
  
  
  
  

От автора:

В наше современное время трудно себя представить без Интернета или мобильного телефона. Мы готовы тратить часы, что бы увидеть зелёный цветочек в аське. Наши знакомства начинаются фразой "Дашь асю?". Мы не чувствуем радости от общения с новым человеком, потому что воспринимаем его как сто первого друга в контакт - листе. Мы тратим кучу денег на однообразные сообщения, отсылая изо дня в день. Мы изковеркали все слова, которые только можно! Теперь вместо "привет" мы пишем: ПрИвЕдД, или того хуже Здорофффф. Мы не ждём обычных, случайных встреч, так как знаем, что сегодня увидимся в Сети. Мы совсем забыли, что такое неожиданность и "свежие новости", потому что каждый день говорим об одном и том же. Мы забываем запах цветов и начинаем радоваться присланной картинки с их изображением. Мы забыли, какие чувства испытывает человек, при общение смотря в глаза собеседнику. Нам проще отписаться и скрыть за этим свои настоящие эмоции. Я не призываю вас отказаться от того, чем нас одарила современная жизнь, но не стоит увлекаться так сильно. Давайте разграничим реальное общение и виртуальное. И продолжим радоваться живым цветам, встречам и прогулкам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"