Кристи Вэй : другие произведения.

Музыка в сердце, танец в крови...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этому хочеть посветить всю жизнь. Но Лолита это самое ещё не выбрала. Она мечтает посветить жизнь танцам, а нет способностей. Что она будет делать?


Музыка в сердце, танец в крови.

  
  
  
  

Аннотация:

Лолите - пятнадцать. Все её друзья уже давно выбрали профессию, и то чем они будут заниматься. Лолита никогда не занималась в дружках, и секциях. Её мечта, посветить всю свою жизнь танцам. Но как это может произойти, если нет никаких навыков? Пятнадцать лет прошло в пустую. Теперь она ищет любую возможность ухватиться и стать по настоящему танцовщицей.

1

   -Ну всё, давай быстрее. Мы опаздываем. - трещала Ненси. Последний штрих, и я готова. Я бросила в свою сумочку блеск, и мы с Ненси вышли на улицу.
   День выдался напряжённым, поэтому мы решили, что сегодня вечер лучше провести в клубе. Дорога была длинной, но тратить деньги на автобус, не лучшей выход. Как ни странно Ненси шла молча. Может она на меня обиделась? Я вытащила из сумки телефон и посмотрела на время. 19:39. Странно, мы не опаздываем. Значит, обижаться нечего.
   -Чего молчишь? - наконец выдавила я. И сразу же пожалела. Ей ведь дай возможность, будет трещать без умолку.
   -Ты же не любишь, когда я болтаю. - фыркнула Ненси.
   -Я уже настолько привыкла к твоей болтовне, что сейчас мне её действительно не хватает. - Сказала я так, что бы Ненси мне поверила.
   -Ну ладно.
   И всё дорогу я шла, слушая рассказы Несс. Её болтовня, честно меня выматывает. Но зато подруга на меня не обижается. Мы быстро добрели до клуба, встав в небольшую очередь, мы вытащили приглашения. Ненси молчала. Я даже учуяла запах скуки. Очередь продвигалась ну очень медленно.
   -Привет. - поздоровался парень стоявший перед нами. Я окинула его взглядом. Он был одет в широкие штаны и футболку. Прохладно для Сентябрьского вечера. На его ногах красовались светло-голубые найки. Парень мило улыбался, а я не могла выдавить и слова. Ненси взглянула на меня и поняла, что по всей видимости он мне нравится.
   -Привет. - ответила за меня подруга. Мне даже стало немного стыдно. Наверное он ожидал что "привет" выдавлю я. - Меня Ненси зовут. А это моя подруга Лолита. - Она театрально указала на меня и улыбнулась. Парень уставился на меня, а я тем временем разглядывала его кросовки.
   -Ау! Больно. - выпалила я, когда Несс ткнула меня в бок. Она сжала губы и выпучила глаза. На её выражении было написанно "Привет хотя бы скажи!". Я взглянула на парня, который ещё смотрел на меня недоумевая, и поздоровалась.
   -А я думал ты немая. - съязвил он. И как только он мог так подумать? Я что похожа на немую?
   Незаметно очередь уже продвинулась. И девушка стоявшая за нами сообщила нам об этом.
   -Приглашение. - серьёзный басистый голос спросил у парня перед нами.
   -Я танцую. - сказал он.
   -Проходи. - его пропустили и он оглянулся на нас.
   -А меня Дэнни, для друзей Дэн. - и он театрально зашёл в клуб. Следующие мы.
   Мы показали приглашение и сразу проскочили в клуб. Я оглянулась. Мне хотелось ещё раз взглянуть на Дэнни. Подруга потащила меня к танц полу.
   Я не то чтобы сопротивлялась. Я просто тащилась за ней. Она резко одернула меня и сказала:
   -Эй, я здесь! Пора бы уже спустится с небес на землю! - она меня потрясла.
   -Да хватит! - наконец выдавила я.
   -Что происходит? - на лбу Ненси появилась складка.
   -Разве не видно? - всё ещё на взводе ответила я. Она прекрасно понимала, о чём я. Он танцует. А я вешаюсь на таких как он. Он мне понравился, и это было видно. Если бы я не знала, что он танцует, то он бы мне всё равно понравился. Его прикид в моём стиле. И это она тоже знала. Несмотря на то, что я стою здесь вся расфуфыренная и на каблуках.
   -Ну как всегда. Увидела парня в найках, всё он тебе нравится. Лолик, - она так ласково меня называла. - понимаешь, мы в 21 веке. Сейчас смотрят в душу. А не на одежду!
   Я театрально заткнула уши и помотала головой.
   Когда наконец я перестала, музыка становилась всё громче и громче.
   -Ты как хочешь, а я пришла сюда отдыхать. И танцевать. - сказала подруга и указала на танц пол. - я буду там. И не собираюсь искать твоего танцовщика.
   Пока Ненси отрывалась, я стояла возле барной стойки и пила спрайт. Взглядом я скользила по всем парням в клубе, ища похожего на Дэна. Ничего не вышло. Он как сквозь землю провалился. Отлично, теперь я буду терзать себя гнусными мыслями о парне которого видела всего минуту, и не смогу нормально отдохнуть. Допив последний глоток я отправилась к Ненси. Я её как всегда не нашла. Встав где стояла я начала танцевать. Танцевала я по обычному, как все. Я умела делать некоторые движения в стиле хип-хоп, но это всё самоделки, которым я научилась на обучающем DVD.
  

2

  
   На некоторое время включили медляк. Я сразу сбежала из центра событий. Встав возле барной стойки, я опять заказала себе спрайт. Было скучно, пары танцевали в середине, а я как дура тут сижу, хотя могла бы потанцевать с Дэном. Я конечно, не уверенна что она умеет медляк танцевать, но всё же помечтать иногда стоит. Ко мне подошла Ненси.
   -Ты чего, так и не танцевала? -спросила она. - Всё ждёшь своего принца? - усмехнулась подруга. Я фыркнула.
   Мой взгляд устремился на диджея. За ним стояли какие - то люди. Я стала вглядываться и заметила знакомые очертания. Похоже это был он. Я пихнула стакан Ненси и ринулась в установке диджея. Все пары начали смотреть на меня как на сумасшедшую. А что? Может мне приспичило? Я решила забыть про назойливые взгляды, я мчалась к цели. Встав с лева от установки я разглядела людей. Там были две девушки и три парня. Все они были симпатичны, но я смотрела только на Дэна. Они о чём-то усердно спорили. Интересно, почему они все одеты как Дэнни? Может это его друзья? Или... команда какая-нибудь. Мне нужно было как-то обратить на себя внимание. Я сделала вид, что подвернула ногу. Не прокатило. Покашляла. Тоже. От злости я топнула, и ... он обернулся. Я махнула ему рукой. Он обросил меня взглядом и удалися. Что? Он чего издевается надо мной? Я окончательно расстроилась. Мне стало на него пофиг. И я подошла к парню стоявшему возле бетонной колонны. Он конечно был не идеал, в очках, рыжий, и в добавок весь в веснушках. Надо же мне как-то отвлечься?
   -Привет, потанцуем? - спросила я у него.
   Парень залился краской. Его щёки стали алыми, но засмущался и улыбнулся. Я потощила его на танц пол и стала танцевать. Похоже он бревно. Он не умеет двигаться вообще! И мало того, что держит свои руки не у меня на талии, а у меня на рёбрах. Я опустила его руки чуть ниже, что бы он понял намёк, но спустя некоторое время он опять держал свои руки у меня на рёбрах. Я решила не обращать на это внимание, и стала разглядывать его лицо в полумраке. Если снять с него очки и растрепать волосы, получится вроде бы симпатичный парень. Наконец музыка кончилась. Я сняла с парня очки, расстегнула верхнюю пуговицу у рубашки и немного потрепала волосы.
   -Так будет лучше, поверь. - сказала я и улыбнулась, что бы он мне поверил. - Мне пора. - И я ускользнула. Жаль парнишу, но ничего не поделаешь. Я думала, когда же музыка уже кончится? И наконец, свершилось! Настроение было хуже некуда. Дэн уже не так забывал мои мысли. Чёрт, опять вспомнила про него. Заиграла подвижная музыка. Мне захотелось выплеснуть все свои эмоции и по настоящему расслабится. Я сняла туфли и ринулась в середину танц пола. Я начала танцевать, так как умею, а не так как нужно. Музыка отражалась в моих движениях. Танцевала я от всего сердца. Теперь я чувствую расслабление. Мне хорошо. Кажется, танцы, и музыка в моей крови есть, и всегда были. Остаётся только воплотить детскую мечту. Попасть на секцию танцы. И в дальнейшем путешествовать со своей командой по странам. Жаль, что музыка кончилась. Я схватила туфли и скрылась. На втором этаже стояли столики и диванчики. Я решила поднялась на верх, и плюхнулась на мягкий красный диван. Напротив, с другой стороны балкона была команда Дэна. Но его самого там не было. Какая глупая девчёнка! Влюбилась по одежде. Может он какой-нибудь упырь? Но сердцу не прикажешь. Я бы с удовольствием забыла его. Только бы он не забивал мою голову. Я закашляла от едкого дыма сигарет идущего с права от меня. Невольно полились слёзы. И я совсем разревелась. Спустившись вниз, я помчалась в туалет. Я не глядела вперёд, а только под ноги. Похоже, что туалеты здесь не были разделены на мужской и женский, всё в месте. Перед дверью стояла парочка голубков и целовалась. Я залетела в туалет и умылась. Тушь потекла по щекам. Ну почему всё именно так? Почему не иначе? И лишь этот вечер изменил всё. С головы до ног. Я умылась и заново накрасилась. Что бы идя по улице не позориться. Я вышла из туалета и не смотря вперёд упёрлась в кого-то. Я подняла голову. Передо мной стоял Дэн. Я опустила свои глаза. Может он меня не узнал? И я уйду незамеченно?
   -Лолита? - спросил он? Не проканало. Он меня узнал.
   -Да. Это я. - подняла свои бестыжие глаза я. Только не реви! Лолита, всё хорошо. Успокаивала я себя.
   -А ты круто танцевала. - заявил он.
   Я не смогла выдавить ни слова. Я жалобно улыбнулась и посмотрела на него. Мы молча стояли.
   -Тебе туда? - спросила я указывая на дверь туалета. - Извини, что загородила проход. - И я отошла в сторону.
   -Нет... - неуверенно ответил он. Он уставился на меня. По чему он на меня так смотрит? Может я плохо умылась? Или испачкалась? Я посмотрела на себя. Ничего. А мы всё так же стояли в сантиметре друг от друга. - А ты симпатичная. - выдавил он и опустил глаза.
   Я нежно приложила свою ладонь к его щеке и приподняла его голову, чтобы он взглянул на меня. - Ты тоже. - улыбнулась я.
   Мы смотрели друг другу в глаза и глупо улыбались. Дэн склонился надо мной и я его поцеловала. Ну почему всегда я делаю первый шаг? Да ладно, забудем. И я насладилась его поцелуем. Когда наконец он отпрянул от меня. Из кармана у него выпала бумажка. Похоже на визитку.
   -Ты хочешь быть в нашей команде? - мило улыбнулся он.
   Я кивнула и мило улыбнулась. Взяв визитку я сказала "да".
   Мы побежали на танц пол и зажгли его пополной. Ещё он перед всеми танцевал со своей командой. Этот вечер я не забуду никогда!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"