Лемс Кристиан : другие произведения.

Последний герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто рассказик на тему героизма. Ни о чем.


   Погер из последних сил подтянулся и залез на площадку. Это была самая высокая гора с пещерой на пике. В нем обитало последнее чудовище в округе. Его то и собирался убить Погер. Три дня добирался он до этой горы и еще три дня поднимался наверх. И вот он у цели. Последнее чудовище, цель его жизни. Покончив с ним, он завершит свой путь охотника на чудищ, и прославится последним героем.
   Погер присел на краю площадки, отдыхая и переводя дух перед последней битвой. Снял заплечный мешок, достал еду и стал обедать. Он не боялся и не спешил. Сейчас был полдень и чудище наверняка спало. Ведь все порождения тьмы спят днем. К тому же до входа в пещеру было далеко, площадка была большая, и высуни чудище свой нос, Погер бы его заметил и успел приготовиться к бою.
   Когда с нехитрой трапезой было покончено, он встал, отряхнул крошки, проверил меч на боку, и отправился к пещере, оставив мешок на месте. Тот был ему ни к чему.
   Погер подошел к пещере и крикнул что есть сил:
   - ВЫХОДИ, ЧУДИЩЕ ПОГАНОЕ!
   Крик эхом прокатился по горам. И когда замолкли последние отголоски, из пещеры донеслось:
   - И незачем так орать, я и так прекрасно тебя слышу.
   Герой достал меч и встал в боевую стойку.
   - Выходи, чудище, биться будем, - повторил он.
   - А оно мне надо? - Спросил голос из пещеры.
   - Выходи на честный бой, - не сдавался Погер. - Я должен убить тебя, ты последнее чудище.
   - Ты же можешь просто вернуться и сказать, что убил меня. Я все равно рано или поздно умру, размножаться мне не с кем, раз я последний.
   - Выходи.
   - Вот ты заладил, выходи, да выходи. А что вот я тебе конкретно сделал, что ты так убить-то меня хочешь?
   - Ты девок наших жрешь, чудище поганое. Выходи, я убью тебя, - уже рыча закончил герой.
   - Так вы сами мне их приводите. Да и что там? Одна девица в год. Сколько у вас их пропадает за год без моего участия? Скольких вы же сами прибиваете, морите, грабите, насилуете? Вы сами даже большие чудища, чем я. А ты вообще видел, что я их ем? Может я их отпускаю, просто они не хотят возвращаться к вам. Я рассказываю им, что за горами есть поселение, где к ним будут относиться как к принцессам, на руках носить. Они сами делают свой выбор.
   Погер призадумался. А ведь и вправду, в его поселении иногда плохо обращаются с женщинами. Может быть он сам выбрал стезю охотника, чтобы почаще отсутствовать в родном поселке и не видеть этих издевательств. Говорили, что некоторые девушки сами просятся на роль жертвы, когда подходит время. Тогда все вокруг охают и ахают, мол, какая волевая, готова самопожертвовать ради других. А она может, просто хочет выбраться из этого ужасного места.
   И пока герой предавался раздумьям, чудище выпрыгнуло из пещеры, целясь когтями в грудь и зубами в шею.
   Это был хитрый и коварный план, заговорить, отвлечь охотника, а потом напасть на него, пока он витает в облаках.
   Одно лишь не учло чудище. Настоящий охотник - человек недалекий, думать в бою не приученный. И текущая задумчивость никак не сказалась на рефлексах героя, отточенных годами тренировок и боев. Тело Погера действовало само. Он сделал лишь небольшой шаг в сторону и выставил меч навстречу летящему чудищу.
   Из раздумий Погера вывел звук упавшего на камни тела чудища. Он даже, кажется, слегка удивился, глядя на мертвую тушу. Но затем, пожав плечами, отрезал в качестве трофея голову и направился к оставленному на краю мешку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"