Лемс Кристиан : другие произведения.

Разум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачаток не пойми чего. Главная мысль, побудившая начать писать, собственно, уже описана.


   Говорят, счастлив тот, кто в неведении. И это правда. Уж мне ли это не знать. Я знаю. Я знаю все. И я уж точно не счастлив. Знаете ли вы, почему дети кричат в момент рождения? Начну немного издалека. Вот вы, наверняка, учились в институте. Готовились к экзаменам. И в эти последние дни подготовки пытались загрузить в свою голову знания по грядущему предмету. И то, многие говорят, что у них пухнет голова. И совсем немногие способны удержать эти знания в своей голове, загруженные так "быстро". А теперь представьте, что те знания - это лишь капля воды. А все знания - это огромный океан. Итак, человеческий мозг с трудом принимает в себя каплю "воды" за несколько суток. Что же с ним будет, если в него насильно влить целый океан, да еще и за несколько секунд? Захлебнется? Перегорит? В принципе да, но...
   Например, возьмем сердце. Частая проблема у людей - "остановка" сердца. На самом деле, сердце не останавливается, но его клетки перестают работать синхронно, и кровь, вместо того, чтобы поступать из сердца в артерии, начинает хаотично блуждать внутри сердца. Медицина научилась исправлять это с помощью разряда тока. При этом электрические импульсы и так предшествуют сокращениям сердца, но они очень слабые по сравнению с подаваемым разрядом. И такой большой разряд, проходя по клеткам сердца перегружает их и заставляет как бы сбросить свои настройки, чтобы они вновь могли начать работать с нуля и синхронно.
   Так же и с детьми. До этого, в утробе матери, они, с точки зрения биологии - некий паразит. Он развивается внутри организма женщины, используя его как источник питания. Он подчиняется лишь базовому инстинкту - инстинкту самосохранения, то есть старается выжить, для чего ему нужно питаться. Так же как клетки сердца при "остановке", нейроны его мозга не работают сихнронно и посылают хаотические импульсы. Зарождающееся человеческое существо не мыслит связно, не может осознавать что-либо, то есть фактически не является разумным существом. И в момент рождения, в мозг поступает огромный объем знаний в короткий промежуток времени. Такая перегрузка мозга, разумеется, не проходит для ребенка бесследно. Поэтому дети кричат от боли при рождении. Но этот поток информации заставляет нейроны начать работать синхронно, последовательно, зарождая разум. А полученная информация рассеивается, позволяя нейронам работать в своем режиме.
   Однако, как это обычно бывает, из каждого правила бывают исключения. Хотя в данном случае это тоже правило. И это правило - мутация. Вся суть эволюции - мутации. Каждый зародыш имеет какую-то мутацию в генах. У кого-то в будущем это проявится как цвет глаз или рост, несвойственные в его семье, или хроническая аллергия на что-нибудь необычное. Но кроме внешности и генетических болезней, мутация может затронуть мозг. Например, повышенная проводимость нейронов. Такие люди способны лучше запоминать и анализировать информацию. Но не только ученые: гении музыки,

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"