Тэйн Кристиан : другие произведения.

Рагнар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то моя бывшая Мэри Сью и результат внушения темными эльфами Рагнар должны были красиво замутить хДД Но память же!

  
  Ты шла со мной только потому, что у тебя не было выбора. Судьба забросила тебя за сотни лиг от дома, отняв самое драгоценное, самое важное, что у тебя осталось от прошлой жизни - воспоминания. И ты встретила меня. Вернее, это я встретил тебя, найдя среди руин древнего храма полумертвую, с множеством ран и ожогов. Ты возненавидела меня. С первого взгляда. Так бывает. Дроу. Наемный убийца. Я не виню тебя в этом... Более того, я уверен, что долгое время тоже чувствовал к тебе что-то похожее на ненависть... Но это не заставило меня убить тебя, хотя наши взаимные переругивания не раз касались этой темы.
  Я и раньше встречал людей. На поверхности, где прожил почти полвека, я убивал существ, которые так похожи на тебя. Они были поглощены заботами, вечно спешили, не успевая обдумывать свои действия... И, признаюсь, я получал огромное удовольствие, засаживая кинжал промеж ребер очередному заносчивому дворянину.
  Но ты... ты была непохожа на них. Когда мы встретились, я не заметил в тебе характерного страха за собственную жизнь. Ты была измученной. Уставшей от жизни. И ты была бы не прочь остаться умирать среди развалин, я уверен в этом, ведь жизнь без воспоминаний лишена любого смысла.
  Я - темный эльф. Я такой же подлый убийца, как сотни, тысячи других воинов моего народа. Я убивал за деньги, и лишился всего из-за необдуманного, импульсивного поступка. Моя жизнь также потеряла смысл, но я вновь обрел его. Этим новым смыслом стала ты.
  Я ненавидел тебя, и в то же время ты была мне интересна. Мною руководило любопытство. И в один прекрасный момент, в той захудалой теверне, где на нас напали твои преследователи, я понял, что погибаю. Каким-то образом тебе удалось поселиться в моих мыслях.
  Твой отрешенный взгляд, вводящий в замешательство, преследовал меня даже во сне. Боковым зрением я всегда видел твою хрупкую фигурку, зябко кутающуюся в протертый до дыр плащ. Мне безумно хотелось обнять тебя, согреть, оградить от всего мира и всех неприятностей, готовых свалиться на тебя в любую минуту...
  Но я не делал этого.
  Спросишь, почему? Я боялся, боялся привязанности к тебе. Я не знал, как буду жить дальше в случае, если ты погибнешь. Я не мыслил ни секунды, проведенной без тебя. Я готов был сражаться со всеми чудовищами мира, лишь бы снова спорить с тобой по каждому пустяку. Я знаю, это глупо...
  Но я называю это любовью.
  Я не умею красиво говорить, все-таки я убийца, а не бард... но просто знай: если тебе вдруг понадобится тот, кто готов отдать свою жизнь за тебя... я к твоим услугам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"