Тэйн Кристиан : другие произведения.

Rivalry romance (Fenris)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dragon Age 2. ф!Хоук/Фенрис, взаимная неприязнь, граничащая с ненавистью. Не завидую им >>

  - Что ты здесь забыл? - нахмурившись, спросила Хоук, застав Фенриса во внутреннем дворе своего поместья. - Не помню, чтобы я присылала тебе приглашение.
  Эльф поднялся со скамьи и сделал несколько шагов ей навстречу. Но приближаться к Хоук ближе, чем на удвоенное расстояние вытянутой руки, он явно не собирался.
  - Я... понимаю, что наши мнения никогда не совпадают... - начал Фенрис неуверенно, словно сомневаясь в правильности своего решения прийти сюда. Вызывающе-недружелюбный взгляд Хоук всячески поддерживал в нем эти сомнения, но все же эльф продолжил. - Я пришел, чтобы извиниться. Там, в катакомбах, я просто сорвал на тебе свою злость. Это было неправильно.
  - В Костяной Яме дракон сдох, не иначе, - буркнула девушка, развязывая тесемки на наспинных креплениях для посоха. Избавившись от тяжести, она прислонила посох к стене и опустилась на скамью с усталым вздохом. - Это все?
  - Все, - коротко ответил Фенрис и направился к высокой каменной ограде, отделявшей поместье Амеллов от Рыночной площади Высшего города.
  - Ты дорвался до свободы, Фенрис, - донеслось до него. Эльфу показалось, что эта фраза была сказана с легким смешком. - Но ты по-прежнему всего лишь раб. Как же это поучительно...
  Резко развернувшись, Фенрис с ненавистью посмотрел на магессу, ожидаю увидеть в ее глазах насмешливый блеск. Но его там не оказалось, и ярость подхлестнула его, как хозяин обессиленного невольника.
  - Как ты меня назвала? - делая большие, отдающие угрозой паузы между словами, процедил он сквозь зубы. Хоук выглядела невозмутимо, как обычно.
  И когда он приблизился к ней на расстояние, вдвое короче обычной их дистанции, девушка поднялась со скамьи и ответила, глядя ему в глаза:
  - Я назвала тебя рабом, ты не ослышался. Смена хозяина не меняет общего положения дел.
  - И кто же мой новый хозяин? - Лицо эльфа исказила кривая улыбка. - Ты?
  Хоук покачала головой, и ухмыльнулась. Одной этой ухмылки, наполовину насмешливой, наполовину снисходительной, было достаточно, чтобы вызвать у Фенриса желание вырвать ей сердце. Лишь какая-то благосклонная к проклятой магессе неведомая сила удерживала его от этого сейчас.
  - Не я. Твоя ненависть.
  Лириумное свечение, окутавшее левую руку, исчезло.
  - Ты предлагаешь мне забыть обо всем, что со мной сделали?
  - Мне казалось, тебе понравилось засовывать руки в людей, - пожала плечами Хоук с деланным удивлением. - А если серьезно, я предлагаю задуматься о том, что мешает тебе двигаться дальше, Фенрис. Только и всего.
  - Отлично... - из горла эльфа неровными порциями вырывался горький смех. Отвернувшись от девушки, он сделал несколько неровных шагов, и прекратил смеяться. - Не нужно мне было приходить...
  У Хоук внутри все вскипело.
  - Я поражаюсь логичности твоих выводов, долбаный эльф! - крикнула она, сокращая расстояние до совершенно не свойственного их натянутым отношениям. - Ты бежишь от правды как последний трус, прикрываясь своими идиотскими воспоминаниями о злых магистрах! Неужели ты не понимаешь?.. Да повернись же ты ко мне! - Хоук схватила Фенриса за покрытое лириумным узором плечо, и дернула на себя, чтобы посмотреть в глаза этому жалкому трусу и затем отправить его к чертям собачьим, но эльф не шелохнулся... и спустя мгновение магесса оказалась прижатой к стене, а вспыхнувшая лириумом рука, закованная в железную перчатку, больно сдавливала ей горло.
  - Никогда не смей прикасаться ко мне, - прошипел Фенрис, недобро прищурившись. Его тело горело от позабытой было агонии.
  Хоук смотрела на него с презрением, но не пыталась разжать сомкнутые на шее пальцы, очевидно, правильно истолковав его предупреждение. От нее пахло неожиданной беззащитностью и лириумом, и Фенрис всей душой возненавидел эти запахи.
  А затем случилось нечто совершенно из ряда вон выходящее при их откровенно враждебных отношениях.
  
  Проснувшись, Хоук увидела, что Фенрис уже оделся. Она вопросительно посмотрела ему в глаза, пытаясь понять, что произошло, но в комнате было темно, а блики от пламени в камине, отражаясь на зеленых радужках, лишь мешали.
  Но все же кое о чем она догадалась без слов. - Пошел вон, - просто сказала девушка, натянув одеяло до самого подбородка, и повернулась в другую сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"