Тэйн Кристиан : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dragon Age 2. ф!Хоук/м!Хоук >:З

  Хоук смотрит в зеркало, не видя в нем своего отражения. Поверхность элювиана грязная и мутная, совершенно лишенная способности отражать. Она скорее... затягивает.
  Хоук кажется, что если долго всматриваться в неразборчивые разводы древности внутри древнего зеркала, из ниоткуда пробиваются пятна темно-синего и красного - а это цвета ее доспехов Защитницы.
  Ладонь непроизвольно тянется к безжизненной глади, и когда пальцы почти касаются ее, Защитница замечает, что из зазеркалья к ней навстречу тянется рука, облаченная в такой же, как у нее, кожаный наручник. Но эта рука - не ее, она явно принадлежит мужчине - широкая ладонь, длинные узловатые пальцы... глубокий, еще не заживший порез на ладони - напоминание о вчерашнем использовании магии крови...
  Хоук кажется, что она сходит с ума.
  Защитница отворачивается от проклятого зеркала и недоумевающе смотрит на свою руку. Порез на ладони раскрывается, кровь тяжелыми каплями летит на пол, сердце стучит где-то в горле в такт их падению.
  Хоук возвращаться к элювиану и проводит по стеклу окровавленной ладонью, оставляя рваный красный след. Тот, кто в зеркале, делает то же самое со своей стороны. Из-за кипенно-серых разводов на стекле его кровь кажется черной.
  Хоук решается. Она приближает лицо к стеклу, упираясь в него кончиком носа. Щурит ярко-голубые глаза, пытаясь найти ответ на свой немой вопрос.
  Промежуток между реальностью и зазеркальем затянут туманом, сотканным из призраков, паутины и времени.
  Но вдруг он расступается, как расступаются воины на пути своего сюзерена, и Хоук натыкается взглядом на собственное родимое пятно, пересекающее переносицу. Только...
  У того, кто в зеркале, нос не такой прямой, как у нее, видна горбинка, характерная для мужчин из рода Хоуков. Его глаза совсем не голубые, но карие с золотистыми прожилками... как у отца. Запущенная щетина придает лицу какое-то неуловимое озорство. Иссиня-черные волосы взъерошены, словно их владелец только что прогуливался на ветру.
  - Ты - это я? - спрашивает Защитница, боясь, как бы странное видение не исчезло так же внезапно, как и появилось, оставшись плодом ее больного воображения или даже странным эпизодом реального прошлого.
  Тот, кто в зеркале, не отвечает. Хоук и не нужно, чтобы он сказал ей то, что очевидно.
  Она чувствует, что этот мужчина ей бесконечно дорог. Как хорошее воспоминание или вечера перед камином в компании друзей.
  Тот, кто в зеркале, лукаво щурясь, смотрит на нее снисходительно, а затем его лицо неумолимо затягивает черная ржавчина, и Защитница снова оказывается перед зеркалом, которое не отражает.
  Она чувствует себя так, словно кто-то аккуратно распорол ее ножом, выпотрошил и зашил рану. Со временем рана затянулась, но пустота внутри никуда не делась. Не то, чтобы она особенно мешает. Просто она есть.
  Хоук в отчаянии стучит кулаком по зеркалу, железное кольцо на указательном пальце противно скрежещет по стеклу, но никто больше не приходит, чтобы поколотить по зеркалу с той стороны.
  - Проклятое зеркало, - шипит Хоук, вспоминая слова долийки о том, что когда-то этот артефакт погубил двух ее соплеменников.
  Хоук разбивает волшебное стекло, несмотря на слезы Мерриль, сжигает основу из сильвана, а проклятые осколки измельчает до пыли при помощи магии, чтобы затем утопить их в море.
  Увы, это не помогает ей заполнить необъяснимую пустоту, образовавшуюся внутри после встречи с мужчиной из зазеркалья. И когда Андерс, неловко запинаясь, сообщает, что часть ее души исчезла, Хоук даже не испытывает удивления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"