Тэйн Кристиан : другие произведения.

Номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Death Note, Мелло и ангст, я не решаюсь это перечитывать. Тоже давно и неправда хД

  Знаешь, как это: осознавать, что ты - номер два? Номер два - это как клеймо. И до сих пор я не могу от него избавиться. Как бы ни старался.
  По ночам я сидел в библиотеке, перечитывая книгу за книгой под тихое посапывание Мэтта, вечно увязывающегося за мной... Но ты всегда оказывался первым, Ниар, для тебя ведь это было несложно, да? По крайней мере, не сложнее, чем сложить твой странный пазл.
  Ребенок индиго, являющий собой не что иное, как настоящую тюрьму для всякого рода эмоций, каменная статуя с равнодушным, обескураживающим взглядом...
  Да, N, я хорошо запомнил тебя... Пять лет прошло с дня нашей последней встречи, но я помню о тебе все, начиная от нелепой любви к игрушкам и заканчивая привычкой теребить волосы.
  Пять лет назад, когда Роджер сообщил, что Рюдзаки умер, мир вокруг меня рухнул. Не из-за сильной привязанности к L, я вообще не склонен к таким чувствам, если ты заметил.
  Просто я был уверен, что его наследником станешь ты, Ниар. Номер два не может превзойти номер один.
  Но Рюдзаки умер, не оставив завещания, поэтому нам предложили работать вместе. Ты был не против. Но только потому, что тебе на самом деле было все равно.
  А знаешь, что это значило для меня? Сотрудничать с тем, кто всю жизнь оставлял тебя ступенькой ниже? Я решил, что не смогу перешагнуть через свои чувства. И ушел, послав ко всем чертям приют Вамми, Роджера и тебя.
  Ну а дальше ты знаешь. Я уехал в США, связался с нужными людьми и... занялся делом Киры. Ниар, неужели ты надеялся, что я так легко уступлю тебе победу?
  Глупый вопрос, да. Ты не надеялся. Почти забыл, тебе ведь действительно все равно, не так ли?
  Но для меня ты - вечный соперник, и я не успокоюсь, пока не поймаю Киру раньше тебя.
  Кстати, 1:0 в мою пользу. Тетрадь Смерти у меня. И сейчас сотрудников SPK заметно поубавится.
  И пускай это только первый раунд...
  Но знай, Ниар, мне несказанно приятно ощущать свое превосходство над номером один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"