Тэйн Кристиан : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dragon Age 2. м!Хоук/маг/целитель, Мерриль.

  Мерриль смотрит на Хоука, а Хоук смотрит на Мерриль.
  У Хоука глаза цвета застывшего на древесной коре янтаря, и лучше прочего они умеют многозначительно блестеть, что сейчас, в общем-то, ни к чему.
  У Мерриль глаза цвета яблок и кузнечиков, как у котенка, и лучше прочего они умеють убеждать.
  Хоук обреченно выдыхает.
  - Твоя взяла, Мерриль. Веди, показывай своего... кто там на этот раз?
  - Енот, - быстро говорит пунцовая от смущения эльфийка. - Или это куница?.. Нет, скорее всего именно енот.
  И они идут в лесок, раскинувшийся у подножия Расколотых гор с неофициальной миссией по спасению животных с перебитыми лапками и прочими неприятными последствиями свободной жизни.
  Хоук пытается понять как же он упустил момент, когда Мерриль надоело идти за ним, и она ненавязчиво перебралась ему на шею.
  Если кто-нибудь узнает, что он, взрослый мужчина и выдающийся маг-целитель, периодически подрабатывает волонтером у лесной братии... ничего страшного, в общем-то, но для Защитника Киркволла как-то несолидно.
  В лесу светло и поют птицы. Как и в любом другом лесу.
  Природа мало интересует Хоука, он смотрит на показывающую дорогу Мерриль и с улыбкой замечает, что уроки Изабеллы не пролетели мимо ее эльфийских ушек. Покачивать бедрами при ходьбе Мерриль старалась с неуклюжим энтузиазмом, и сейчас она явно была сосредоточена на том, как бы не зацепиться одной ногой о другую... Бах!
  Изабелла, Изабелла, никудышний ты учитель!
  - Ты в порядке? - Хоук присаживается на корточки рядом с потирающей ушибленную лодыжку Мерриль. Его губы кривятся от настойчивости желающей увидеть свет улыбки, но он мужественно старается придать лицу озабоченное выражение.
  - Я... веду себя, как дура, да?.. - хмурясь от боли спрашивает эльфийка, и спохватившись, прикусывает язык. - Заткнись, Мерриль... Хоук, прости, я доставляю тебе слишком много проблем... Мне очень жаль.
  Что-то в ее голосе, звучащем грустно и виновато, заставляет Хоука взглянуть на ситуацию под другим углом.
  Рвущаяся наружу улыбка куда-то пропадает.
  - Я никогда особо не страдал от этого, - отвечает Защитник. Рука ощупывает опухших ушиб. - Больно?
  Мерриль беспомощно кивает.
  "Ты мой котенок с перебитой лапкой", - думает Хоук с неожиданной нежностью. Трогательная беззащитность Мерриль пробуждает в нем странное желание позаботиться о ней.
  Спрятать куда-нибудь, и никому не показывать.
  Защитить от каждого провоцирующего камешка, ветки, высокого дверного порога и дурного влияния Изабеллы.
  - Я могу уменьшить боль... - говорит Защитник Киркволла, накрывая рукой ушибленное место и поражаясь тонкости лодыжек Мерриль.
  Он шепчет слова заклинания, ладонь становится теплой и в считанные секунды это тепло перетекает в эльфийку. - ...но ходить ты все равно какое-то время не сможешь. Поэтому...
  Со словами "Добро пожаловать на борт!" Хоук поднимает Мерриль с земли, и усаживает к себе на спину - на этот раз не метафорически. Эльфийка издает какой-то тихий, совершенно кошачий писк, обвивая руками шею Защитника, и утыкается носом в его плечо.
  Количество крови, прихлынувшее разом к ее голове, напрочь лишило Мерриль возможности говорить.
  Хоук ухмыляется и поворачивает, но не успевает он сделать и пары шагов в сторону Киркволла, как сдавленный писк котенка за его спиной повторяется.
  А затем котенок произносит дрожащим голосом Мерриль: - А как же енот?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"