Кристик : другие произведения.

Женское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сон не шёл. Как ни сердилась на себя Злата, как ни стращала завтрашним важным мероприятием на работе, на котором ей необходимо будет выглядеть цветущей и красивой, уснуть не получалось. Перед её взором как в калейдоскопе мелькали мужские лица. И не давал покоя вопрос: кого? Кого Злата хочет выбрать себе в мужья? Она до сих пор не определилась... И не потому что претендентов на её руку и сердце было так много, наоборот, пока их не было совсем, но теперь это Злату и не волновало: теперь она сама могла выбирать себе Принца. Любого. Она сама становилась единоличной хозяйкой своей судьбы. Ну как тут уснёшь?
   Девушка выпорхнула из постели, включила настольную лампу и уселась за письменный стол, с огромным желанием решить-таки этот жизненно важный и мешающий спать вопрос. Так-с...Что мы имеем?... Злата в сотый раз начала перебирать всех своих кавалеров за последние два года, с которыми связывала надежды на совместное будущее. Мишка Пауков. Злата даже поморщилась - нет, ну надо же! У неё есть теоритеческая возможность выскочить замуж хоть за Джоржа Клуни, хоть за Филиппа Киркорова, а она про Паукова вспомнила! Маленький, на три сантиметра ниже её, толстый, плешивый... Да уж, вариантик. А Злата Паукова - это будет то ещё сочетание! Весь офис выпадет в осадок. Эдька Вегеринский? Свой магазин имеет, богатый, высокий, красивый... Они познакомились год назад в ресторане "Тритон", славно тогда покуролесили и наутро проснулись в Златиной постели. Да, пожалуй, пусть это будет Эдька... Придётся простить ему то, что он так бессовестно бросил её той весной, когда Злата, в силу своей природной женской наивности, попыталась, было, его обмануть и невинно обрадовать тем, что "у них, кажется, будет ребёнок". Но Эдька почему-то не обрадовался. Более того, он совершенно пропал из Златиной жизни. На её звонки он не отвечал, а когда Злата подкараулила его возле подъезда, изобразив радость случайной встречи, и спросила его, отчего он больше не наносит ей визиты, Эдька зачем-то сунул ей в руку мятую пятисотку и сказал, что полюбил другую. И ушёл, оставив Злату стоять с открытым ртом и хлопать ресницами, глядя вслед уезжающей ярко-красной "Аудюшке".
   Больше, собственно, кавалеров не было вообще... Но теперь это Злату не угнетало, а, наоборот, подталкивало на активную работу мысли. Выбор-то за ней, в конце концов! Помучившись ещё с полчасика, перебрав всех коллег, подружкиных мужей и бывших одноклассников, Злата снова вернулась мыслями к бросившему её Эдьке. Два часа ночи - надо ей спать или нет? Ладно. Пусть для начала это будет Эдька, так и быть. Потом, если она захочет, она поменяет его на кого-нибудь другого. Хватит голову ломать. И, сразу успокоившись после принятия важного решения, Злата выключила свет и забралась в постель. Спать...
  
   * * *
  
   Утром она проснулась в отличном настроении, приняла душ, выпила кофе и, счастливая, побежала на работу. На лестнице она встретилась с соседями с четвертого этажа, симпатичной парой лет тридцати, Вадимом и его женой Ольгой. Злата часто видела в окно, как Вадим и Ольга вместе откуда-то возвращались, всегда радостные, всегда какие-то непонятно-счастливые, и всегда исключительно за ручку. А ещё Злата случайно услышала однажды, как бабульки у подъезда, обсуждая жизнь молодой пары, говорили: "Надо же, как живут хорошо!.. Прям душа в душу..."
   Настроение почему-то сразу испортилось. Злата не могла ещё точно уловить причину этого, но теперь идея о том, чтобы выйти замуж за Эдьку, не казалась ей такой уж хорошей. "Вот мне какого мужа надо - как Вадим, "- Злата вдруг так отчётливо это поняла, что даже сама удивилась тому, как же эта простая и такая очевидная мысль сразу не пришла ей в голову. Да, как Вадим - хозяйственный, мужественный, преданный... и красивый такой...по-мужски красивый...и надёжный...
   Злата вспомнила, как однажды, когда она возвращалась с рынка, неся тяжёлые пакеты, встретившийся ей Вадим взял их у неё, донёс до квартиры. Такой любезный...А ещё, когда у неё сломался дверной замок и она не знала, как ей попасть в квартиру - то ли спасателей вызывать, то ли дверь ломать - именно Вадим тогда поднимался по лестнице и быстро-быстро открыл ей этот несчастный замок, а потом даже заменил его. Бесплатно.
   Да, пусть её принц будет такой, как Вадим...
  
   * * *
  
   На работе думать о предстоящем замужестве было некогда, но дома все мысли были снова только об этом. Действовать! Действовать!.. Время идёт. Надо срочно искать такого, как приглянувшийся ей сосед. Главное, теперь она знает, что ей надо. Как Вадим. Да.
   Но мысль продолжала лихорадить сознание. Мало знать, чего ты хочешь, да где ж его взять, такого Вадима? Среди её окружения похожих мужчин не наблюдалось.
   Злата вдруг села на табуретку. Стоп! Почему она решила, что ей нужен мужчина, такой как Вадим? А почему бы не он сам? Почему нет? Теперь, когда она может себе позволить выбирать любого мужчину, почему это будет не Вадим? Злата налила себе чаю. Села за стол, прислушалась к себе. Поняла, что её тревожит - Вадим женат. Она тряхнула головой - ну и что? И что, что женат? Жена не стена, как известно. Чем она, Злата, хуже Ольги? Красавица, умница. Родила бы Вадиму чудесного карапуза. А то и двух. Запросто. И хозяйка она хорошая. И жить есть где, слава Богу...
   Злата вскочила, выплеснула нетронутый чай в раковину и побежала в комнату. Решение принято. Жених найден. Промедление смерти подобно. Действовать!
   Она схватила купленный в ларьке журнал "Женское счастье", открыла его на последней страничке. Ага, вот он - приворот на замужество. Надо всё сделать так, как написано в журнале - не дай Бог отступить от инструкции, тогда нечего и мечтать - ничего не получится, вон, здесь прямо так и написано. Значит, перво-наперво, надо выучить заговор. Так, чтоб от зубов отскакивал... Потом замесить тесто. Так... Из нужных ингредиентов нет только крапивы, сорванной на кладбище. Нестрашно - сесть на маршрутку и за час можно и до кладбища доехать, и обратно вернуться. Главное, она решила! Она сделала свой выбор! Главное, ей теперь всё ясно! У неё есть цель!
  
   * * *
  
   Бросив кладбищенскую крапиву в раковину, Злата занялась тестом. Много ей готовить было не надо - у неё ж избранников не рота. Один всего. Вадим... Её Вадим...Злата вдруг совершенно ясно осознала, как нежно она любит этого человека. Да, любит! Так сильно она, может, ещё даже никого и не любила... Как хорошо, что она встретилась с ним сегодня утром! Это был Знак. Судьба...
   ... Когда волшебные пирожки были почти готовы, Злата несколько раз повторила вслух приворотный заговор и осталась довольна тем, что ни разу не перепутала слова и всё сказала правильно и в нужной последовательности.
   Теперь надо было как-то затащить Вадима к себе домой и накормить его приворотной продукцией. Златиной фантазии хватило только на то, чтобы без ущерба домашнему имуществу вывести из строя телевизор "Самсунг"- вытащив из него штекер антенны. Изображение вмиг исчезло, уступив место светлой ряби.
   Злата причесала волосы, накрасила губы, одёрнула кофточку и пошла навстречу своему счастью.
  
   * * *
  
  
   Причину поломки телевизора Вадим разгадал непростительно быстро: Злата даже не успела и глазом моргнуть, как на экране её "Самсунга" запели, заливаясь, очередные фабриканты...
   - Ах, Вадим... ну вы просто... мастер... на все руки! - Злата восторженно закачала головой. - Ну надо же, всё так быстро починили! А я думала, что мне придётся скучать без телевизора неизвестно сколько дней... Как хорошо, что я вспомнила о вас!.. так и подумала, что вы мне не откажете... В знак признательности... э-э-э...за оказанную помощь, по-соседски, так сказать... хочу угостить вас чаем со свежеиспеченными пирожками... э-э-э... с капустой... морской. - Злата почему-то покраснела.
   Жертву приворота на замужество долго уговаривать не пришлось. Пирожки исчезали с тарелки один за другим. Будущая счастливая невеста уже даже начала беспокоиться о том, что приворотных пирожков окажется мало. На четвёртом пирожке Злата вспомнила, что ещё ни разу за разговорами о погоде не произнесла заговор, и испугавшись, что она нарушила-таки инструкцию, прочитала его не как было положено три раза, а целых пять, причём каждый раз по-разному. Всё это так расстроило её, что она два раза назвала Вадима Эдиком, пролила заварку и уронила на пол маленькую серебряную ложечку, которой после падения в порыве эмоций помешала Вадиму чай... Съев последний пирожок, сосед тоже отчего-то забеспокоился, поблагодарил хозяйку за угощение и засобирался к себе домой.
   Прислонив ухо к двери, Злата слушала, как всё ещё не подозревавший о своей решённой участи, Вадим, насвистывая, поднимался наверх.
  
   * * *
  
   Злата знала, что магическое угощение подействует не сразу. В "Женском счастье" предупреждали: результат от съеденных приворотных пирожков следует ожидать дней через десять, и то это в лучшем случае, а бывает, должны пройти и две, и три недели - у всех ведь организмы разные...
   Всё это время Злата с необыкновенной нежностью день и ночь думала о своём Избраннике. Ей казалось, что она уже знала о Нём всё-всё: и что Он любит, и что не любит, как Он ест, спит, занимается с ней любовью. Теперь каждый день она просыпалась на пять-десять минут до будильника и представляла себе, как своими поцелуями пробуждает ото сна спящего рядом с ней Принца-Вадима. Она слышала, как Он называл её золотцем, зайкой, рыбкой, любимой... Злата разговаривала с ним, и Он ей отвечал. В целом мире не было счастливее пары, чем Злата и Вадим... И по всем законам эзотерики и метафизики, Вадим не мог не откликнуться на действие приворотных пирожков и силу Златиного желания. Более того, как порядочный человек теперь Вадим был просто обязан жениться на Злате!.. Между ними уже установились совершенно особые отношения - в этом не было никаких сомнений... Злата ощущала себя вполне счастливой замужней женщиной, а вчера в маршрутке она так и сказала клеящемуся к ней подвыпившему парню, пытающемуся узнать Златино имя: " Ах, отстаньте от меня, умоляю: я замужем!" И встряхнула волосами...
  
   * * *
  
   И вот в один прекрасный вечер в квартире Златы раздался звонок... Злате не нужно было даже смотреть в глазок - она уже знала, Кто к ней пришёл, не было никаких сомнений...
   Всё, что произошло дальше, Злата видела тысячу раз в своих девичьих грёзах и снах: её Принц несмело входит в квартиру... ещё шаг, другой... а потом - губы... руки... постель... жаркие поцелуи... какие-то слова... совершенно, в общем-то, не нужные для тех, кому и так уже всё ясно......................................
   ......................................................................................................................................................................................................................................
   * * *
  
   Всё случилось именно так, как и ожидала Злата. Но почему же теперь Вадим, словно то ли извиняясь, то ли оправдываясь, зачем-то говорит, что во всём произошедшем виновата сама Злата - что он этого вовсе не хотел... ну, то есть, хотел, конечно, но... только лишь узнать работает ли у Златы телефон - у них он отчего-то не работает... а девушка сама затащила его в постель - он даже не успел ничего понять... он даже и не думал... практически... он всего лишь поддался... нет, в принципе, если Злата не против - а она очень милая девушка! - он может заходить к ней иногда в гости... но что-либо менять в своей жизни он не желает,и Злата должна понимать, что Вадим женат... а она ещё совсем юная... и у неё ещё всё впереди... и что-то ещё, ещё, ещё... А Злата сидела на кровати, прикрывая, как Мадонна, обнаженную грудь рукой, и зачем-то кивая в такт Вадимовым словам, и почему-то по-идиотски глупо улыбаясь...
   А потом, словно очнувшись от звука хлопнувшей двери, Злата ожила, взяла в руки журнал "Женское счастье", ещё раз прочитала статью про приворот на вечную любовь, достала чистый лист бумаги, ручку, написала слова: "Дорогая редакция!", задумалась... и почему-то заплакала....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"