Алишева Кристин : другие произведения.

Бета-тестер: Икс. Глава приквельная...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мери-Сья наступает!!!! Всем прятаться!! А если серьезно, то это набросок о том, как Темная проходила проверку...

  "Бета-тестер: Икс".
  
  "Часть приквельная".
  
   Дом, увитый плющем. Или плющом? А, неважно... Я осмотрела калитку и забор дома, задержав взгляд на табличке "Школа Профессора Ксавьера для одаренных детей". Между строк читай: "мутантов". А неплохо он устроился. Сколько же я его не видела? Лет десять наверное. Интересно, отец меня теперь узнает?
  Вот сейчас и проверим.
  Да, с самого детства я жила с матерью. Приезд второго родителя был настоящим праздником... Как-то само собой воспринималось то, что он не живет с нами, что приезжает редко-редко, что с такой тоской смотрит на меня. И позже я поняла почему... Понимание далось с трудом, в результате чего я ушла из дома.
  Не насовсем. Мать бросить я не могла, но мне требовалось подумать, понять себя, понять возможности, решить что делать со всем этим дальше. Уже не тайна - родители подсознательно боялись, что я стану похожей на отца. И еще больше они боялись, что я буду простым человеком. Неизвестно какая из двух зол меньшая в этом случае... Если кто-то чего-то боится, то страхи имеют обыкновение становиться реальностью. Так и страхи моих родителей - ребенок родился мутантом, нечеловеком. Хотя мне больше нравится слово "нелюдь". Новая ветвь эволюции - по словам одного человека. Из-за этой, так называемой эволюции мне пришлось туго первое время, но я выкарабкалась. Научилась контролировать себя и свои возможности. Да и не особо я сильный мутант, если сравнивать меня с отцом или неким Магнето. Представляю, сколько бы радости принесло Эрику известие о том, что у Чарльза есть не только жена, но и дочь. Уж он-то нашел бы способ привлечь меня на свою сторону. Найди он меня лет десять назад и кто знает каких бы точек зрения я сейчас придерживалась?
  Вот именно - никто.
  Быть пацифистом так же плохо, как злым или добрым. Один черт. Политика несопротивления - малоэффективна. Как вывод - показывать когти стоит. И у меня эти коготки есть...
  Я, правда, затрудняюсь сказать кто я по принадлежности. Скорей что-то среднее. Я не люблю главенствовать над людьми.
  Я не люблю их бояться и прятаться.
  Я не люблю задирать каждого, кто сказал про меня что-то нехорошее.
  И вот что со всеми этими "не люблю" делать?
  А просто жить...
  Вот и живу.
  Закончила колледж, отслужила в армии пару лет по контракту, попутешествовала по миру, но так и не нашла занятия, которое затянуло бы меня с головой...
  Я вошла на территорию школы и двинулась ко входу в дом.
  Интересно, отец сумеет меня почувствовать?
  Или позволит себя обмануть?
  В висках закололо.
  Да счас!!
  Не отзовусь!
  Помучайся...
  Войдя в дом, я... рука взметнулась вверх раньше, чем я осознала, что делаю. Доля секунды и ладонь крепко сжала теннисный мячик, летевший мне в нос. Ну и шуточки!!
  - Ой. - передо мной стоял мальчишка лет двенадцати: - Простите пожалуйста.
  - Твое счастье, что я поймала. - усмехнувшись, кинула ему мяч и поинтересовалась: - Не подскажешь, где я могу найти профессора Ксавьера?
  - Он в кабинете, на втором этаже, - отозвался мальчуган, - вам вот по этой лестнице. - он махнул рукой в сторону, внимательно меня рассматривая: - А вы... тоже здесь учиться будете?
  - Да стара я уже для учебы. - я направилась к лестнице.
  - А профессор говорит, - донеслось мне в спину, - что для учебы нет возрастов.
  - У меня есть контраргумент. - я взбежала по лестнице, обрывая разговор, и остановилась. Несколько коридоров. Определив куда мне, свернула налево... Отец там.
  Знаю.
  Чувствую.
  Заметив горевшую бра, я чуть прищурилась и лампа погасла. Тратят тут электричество! Никакой экономии. И это средь бела дня!!
  Нет, я не телекинезатор как таковой. От отца унаследовав кое-какие способности к телепатии и телекинезу, я специализировалась на другом. На электричестве. Каким-то образом мои клетки генерировали электричество. Вследствие чего я запросто швыряла шаровые молнии. Не бесконечно, конечно же. Клетки просто не успевали генерировать. Однако, достаточно быстро, чтобы шаровые молнии средней силы у меня не кончались достаточно долгое время. Так что в виду наличия опыта частых скоротечных боев, где ты один, а противников больше двух, я достаточно опасный противник. Особливо если разозлить. Ведь в воздухе вокруг нас электричество присутствует, пусть и в мизерных количествах. Зато почти все отлично проводит ток. Дальше пояснять надо?
  А вот и дверь кабинета. Отец точно там. И не ошиблась, открыв дверь, я узрела в кабинете кучу мутантов. Профессор оборвал фразу и развернулся ко мне вместе с креслом: - Здравствуй, Эли...
  Бросив сумку, я прошла до него и, опустившись на колени, взяла его мозолистую ладонь в свои руки: - Здравствуй, отец.
  В комнате повисло изумление. Ощутимо так повисло. Ладонь Ксавьера легла на мою голову: - Я рад, что ты вернулась.
  - Я не могла нарушить обещание. - я улыбнулась.
  - Закончила обучение?
  - Да.
  - Молодец. Встань...
  Я поднялась на ноги и оглядела все сборище. Так, Скотт Саммерс он же Циклоп. Джин Грей. Ороро Мунро - Шторм. Росомаха... Логан. Компашка - загляденье!
  - Знакомьтесь. - профессор улыбнулся: - Это моя дочь. Электра Нейтро Ксавьер.
  - Ахренеть! Заверните! - выдал Логан, и потряс лохматой головой: - Я, конечно, догадывался, что шиза косит наши ряды, но не до такой же степени!!
  - На себя посмотри, лохматенция! - огрызнулась я.
  - Вполне нормально. - насупился он в ответ.
  - Цыц! - коротко бросил Ксавьер и обратился ко мне: - Ты надолго?
  - Пока не прогонишь. - я пожала плечами, - сам знаешь, к матери теперь не вернусь.
  Профессор кивнул: - Скотт, покажи пожалуйста, Электре ее комнату.
  - Да, профессор. - Скотт дружелюбно улыбнулся и подхватил мою сумку: - Идем?
  - Да. - я показала язык Росомахе и только после этого гордо вышла за дверь. В голове моментально прорезался Чарльз: - Эли! Как тебе не стыдно.
  - А чего он... - я насупилась, сверля взглядом спину Циклопа.
  - Да не он, а ты.
  - Отец!! - я едва не зарычала и моментально ощутила как кончики пальцев закололо. Вот только разнести в доме мебель мне сейчас и не хватало. Глубоко вдохнув несколько раз, я успокоилась. Наставник со мной бился зря!! Я все так же вспыльчива.
  - Проходи. - Скотт аккуратно поставил мою сумку возле кровати и улыбнулся: - Я рад твоему появлению. Если проголодаешься - столовая внизу.
  - Спасибо. Слушай, а Росомаха тут давно?
  - Да нет. А что?
  - Да так...
  Циклоп пожал плечами и ушел, а я принялась распихивать вещи по ящикам. По здравому размышлению, я решила осесть тут надолго...
  Однако только я плюхнулась на кровать, собираясь хоть пару часов флегматично поразглядывать потолок на предмет здравых идей относительно дальнейших действий, как в сознании возник мой неугомонный отец: - Эли, я жду тебя в тренировочной комнате. - сообщил он и исчез, чтобы не успела возразить. Вот так всегда...
  А он подумал о том, что я первый раз в этом доме? И где эта тренировочная комната вообще находится?
  Я вышла из комнаты и двинулась вниз, понимая, что вот сейчас мне и устроят проверку. Просто так они меня в свою команду не возьмут. Не очень-то вообще-то и хотелось, но раз уж я подрядилась на все происходящее, то выбирать не приходится...
  И оказалась права. В тренировочной меня ждали Росомаха, Джин Грей, Циклоп и Шторм, одетые в костюмы людей Икс, стояли напротив меня. Упс... Их внешний вид против моего: кроссовки, джинсы да майка.
  Так... Росомаха опасен из-за звериного чутья и ближнего боя. Смекалка у него работает отменно. Зверь в человеческой шкуре. Циклоп бьет лучами, но в рукопашной не очень. Есть шанс справится, главное в челюсть ему поточнее и посильнее "зарядить". Джин... вот с ней проблемы. Мысли мои она прочесть не может, но зато закидать тяжелыми предметами может запросто, а то и парализовать. Шторм... летает. Вот ее оружие может сыграть и на моей стороне. Ведь молнии - это электричество.
  - Что предпочитаешь? - поинтересовалась Джин. Вокруг обстановка изменилась и появился лес.
  - Да мне в общем-то все равно. - я посмотрела в иллюзорное синее небо с белыми облаками и вновь посмотрела на нее: - Лучше замкнутое пространство. А то я на природе последние десять лет тренировалась.
  Джин кивнула и они растворились в воздухе, а вокруг появился ночной зимний лес.
  Нечестно!!
  Их-то костюмы и мороз выдерживают, а я-то в футболочке. Гррррр...
  Я начинала злиться. В глазах проскочили молнии. В следующую секунды я уже кубарем уходила в сторону, уворачиваясь от луча Циклопа, метящего мне в грудь. Блин! Прыжок завершился деревом. Я оттолкнулась ногами и вновь прыгнула. Навстречу мне метнулась тень. Когти Росомахи просвистели почти возле уха, а я рухнула в сугроб и на какое-то время потеряла способность ориентироваться. Бр...
  Не знаю уж насколько этот снег иллюзорен, но холодит он весьма ощутимо.
  - Вот она. - над головой раздался голос Шторм и я ударила, не целясь. Ударила максимальным разрядом, на который способна. Короткий крик и треск дерева сменились рычанием. Кажется я и Росомаху этим ударом зацепила...
  Отфыркавшись от снега, я обнаружила Шторм и Росомаху вперемешку возле дерева. Признаков жизни они не подавали, но я чувствовала, что они живы...
  Ну да. У них еще Джин с Циклопом где-то тут ошиваются, а я уже подмерзать начала. Инстинкты сработали первыми, заставляя запрыгнуть на дерево и зависнуть на ветке. В пяти метрах от меня стоял Циклоп. И его рука была на регуляторе термоочков. Кому-то явно сейчас засветят от души! И я атаковала первой. Молния вышла - загляденье. Ветвистая такая. Эти веточки и снесли Скотта куда-то в глубь сугроба, где он и затих до поры до времени. Однако, мне уже было не до этого... я падала с ветки, ибо ветка отломалась (точно Джин работа) и в меня полетели комья снега. Блок... руки встретили чей-то удар и я крутанулась, нанося удар локтем. Не попала...
  Вы когда-нибудь дрались в снежной воронке?
  Нет?
  И не надо!
  Ощущения не из приятных.
  И вообще! Я не люблю телепатию!!
  На какую-то секунду я упустила контроль над своей злостью...
  Наставник не зря твердил мне, что я двусторонний блокиратор. Что такое "двусторонний" он мне пояснить не соизволил. Зато теперь я поняла... и противника, и себя блокирую насмерть. Почти в буквальном смысле этого слова. Передо мной вырос странный коконообразный щит и просто взорвался. Иксов снесло куда-то в лес, а меня прямиком в стенку, по которой я благополучно и сползла на пол...
  Больно...
  В голове шумело...
  В спине болело...
  И чего я согласилась на это испытание?
  А все Ксавьер виноват!!
  Чтоб я еще раз послушалась этого инвалида??
  А ведь послушаюсь. Просто потому что он старше и опытней. Чтоб ему...
  Даже не знаю... макраме развязывать!!
  Сквозь туман перед глазами я наблюдала как иллюзия зимнего леса растворяется.
  - Ты вообще что применила? - рядом присел Логан. Вот что значит регенерат. Уже оклемался.
  - Блокировка. - выдохнула я: - Против телепатов.
  - Ты - блокиратор? - Джин опиралась на хромающего Циклопа. На второе его плечо опиралась Шторм. Симпатичное такое шатающееся трио.
  - Угу... - с некоторым трудом я села и оперлась спиной на стенку: - Сволочи вы, вчетвером нападать!
  - Ну, мы ж не сразу. - оправдался Скотт.
  - Еще бы вы сразу. - огрызнулась я и глянула на Логана: - Помоги встать, а?
  Он кивнул и влегкую поставил меня на ноги, прислонив к стене: - Так?
  - Угу. - я пронаблюдала брейк-данс помещения перед глазами, мысленно сказав "спасибо" этому лохматому, что он меня не выпустил из рук, а то лежать бы мне второй раз у стенки.
  - Родные мои, - в тренировочную бодро вкатился Ксавьер, - кто вас так учил драться?
  - Главное - ввязаться в драку, а там по обстоятельствам. - буркнула Шторм, прекращая виснуть на плече Циклопа: - Вам свою дочь не жаль?
  - Жаль будет, если ее прибьют в настоящем бою. - отрезал профессор и посмотрел на меня: - Ну что, Электра, добро пожаловать в ряды людей Икс...
  - Чтоб тебе... - пожелала я от всей души и отключилась.
  
  Шлем давил на голову не хуже бетонной плиты. Руки подрагивали, сердце колотилось как бешеное, пытаясь успокоиться... Ничего удивительного, после такого-то. Техника пока не настолько совершенна и тело реагирует как и положено. Стянув шлем и перчатки, я с отвращением затолкала их на полку. И чего мне среди этой банды тестеров надо??
  А нет, полезла же...
  На экране замигало окно сообщения.
  - Крис, ты как? - отправителем значился Лис. Ну да! Сначала нападает и когтями размахивает, а потом интересуется!
  - Живая. - отбила я ответ: - Что скажешь?
  - Доработать надо. - отозвался он: - Балансировка персонажа хромает. Чуть позже скажу в чем, бой еще раз просмотрю только.
  - А я сказала чтоб замкнутое пространство давали! - огрызнулась я.
  - Чтоб ты еще смагнитить могла? - возмутился парень: - А то я не знаю что такое "электрический магнит"!!
  Я фыркнула, но смолчала. Он правильно понял. Будь пространство замкнутое, да еще и металлическое, то я бы вообще...
  Вот именно, что вообще...
  - Дарк...
  Еще один.
  Координатор.
  - А?? - без смайликов, без всего. Пусть интонацию почувствует!
  - Я рад, что ты выдержала. - сообщение Координатора было довольным.
  - Тьфу на тебя. - ругнулась я и, откинувшись в кресле, прикрыла глаза. Это вам не в тетрис играться...
  Однако, проверка мной пройдена...
  Я ее прошла! Прошла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"