Алишева Кристин : другие произведения.

Звездновойнушковая бредятинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, вот что вышло)))

  От лица Индико Перер.
  (поправка - вне игры. С Кеноби пока незнакомы)
  
  
  Нет бы мне степенно сойти с трапа, эффектно запахнуться в черный плащ и грозно вопросить что-то вроде: - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
  Так нет же, я быстро сбежала, придерживая плащ, чтоб не слетел, пнула пару камней, попавшихся под ноги и застыла как вкопанная. Метрах в десяти, вальяжно опершись спиной об скалу возвышался Анакин Скайвокер.
  Ась??
  А этот что тут забыл??
  Кажется я что-то пропустила.
  Налетевший порыв жаркого ветра сбросил капюшон. Я мотнула головой и вопросила: - Кеноби где?
  Анакин смотрел на меня несколько охренело. - Э... Вообще-то это я должен задать этот вопрос!
  Теперь уже опешила я: - Почему?!
  - Он должен был прилететь сюда.
  - Гонишь! Он должен был быть здесь! Я что? Зря через полсистемы неслась??
  Злость медленно закипала внутри. Скоро сравняется по температуре кипения с лавой.
  Обманул!!
  Этот гад меня обманул!!
  - А на кой ты неслась?? - он отлепился от скалы.
  - Сказали что будет здесь Кеноби, вот и понеслась!!
  Скайвокер помолчал, потом вкрадчиво осведомился: - А зачем он тебе?
  Не подумав, я брякнула: - Убить хочу. - И шарахнулась в сторону - мимо моей головы жизнерадостно просвистел камень.
  - Полегче на поворотах. - ответить или нет? Где тут булыжники помощнее? Я первой не нападаю... обычно.
  - Убирайся отсюда. Этот джедай - мой!
  Я вздохнула: - Юноша, что за манеры. Хамить даме. Фи... - и уже серьезно. - Не уберусь.
  Его рука молча легла на рукоять лайтсайбера на поясе. Испугал! У меня таких два!
  - Это вызов?
  Он усмехнулся, снимая рукоять с петли, но смолчал.
  Ну что же...
  Я сняла и отбросила плащ на трап, сняла с пояса сдвоенную рукоять, но включать не спешила.
  - Слабовата ты для джедая. - Анакин плавно скользнул в сторону.
  - А я и не джедай. - я двинулась в другую сторону. Я с джедаями старалась не сталкиваться в поединках, но если уж выбора не было...
  Зажегся синий клинок и рванулся ко мне. Ответом ему был красный. Клинки столкнулись и мы отскочили.
  Жестоко. Ситх с голубым клинком, и наемник - с красным. Жестоко, необычно и доказательно. Нет четкого деления на Свет и Тьму. Просто нет!
  - Красный клинок...
  - Что тебя удивляет? - я держала рукоять обеими руками. - Я не ситх, если ты об этом. И до твоего лорда Сидиуса мне нет никакого дела.
  Почти нет. Не будем рассказывать каждому встречному и поперечному, что эта сволочь - Сидиус, в миру Палпатин - мой отец. Родной.
  Клинки сталкивались и расходились, выписывали диковинные петли и проходили по опасной для владельца траектори.
  - Где тебя только тренировали? - в очередной раз промахнувшись клинком Скайвокер ударил Силой.
  Я выбросила руку ладонью вперед, ударяя в ответ: - Много будешь знать - не дадут состариться.
  Сила столкнулась и волнами разошлась от нас. Я пошатнулась, но устояла. Мальчик силен... и зол.
  Апокалиптическая, должно быть, со стороны картинка. Да и лава кругом... И два идиота скачут, стремясь достать друг друга лайтсайберами. Причем, судя по фразе этого юного ситха на моем месте должен быть Кеноби. Но его нет... Опять мне отдуваться? За всех неявившихся.
  Никогда не думала, что буду драться с учеником отца...
  Мало того драться, так еще и Силу на всю катушку использовать! Тьма, Свет - это все бредни. Все исходит от владеющего Силой... И сердце должно целиком принадлежать одной из сторон. Это делает непобедимым... Анакин не принадлежит. Он боится, не может с головой окунуться в Силу. Впрочем, я тоже...
  Сильный удар отшвырнул меня и протащил по земле. Ох... Я с трудом перевернулась на живот и поднялась на колени. Страха не было. Чего бояться - все там будем. Рано или поздно...
  - Один удар.
  Я выдохнула, подошва четко впечаталась в пепел. Оперлась на колено, опустив голову. Еще один удар...
  - Не стоит. - Сила обняла рукоять лайтсайбера поверх моей ладони...
  Но Анакин меня не слышал. Прыгнул, нанося удар сверху. Я швырнула клинок, закрутив его. Красные клинки включились, а я откатилась в сторону.
  Бдемс... Подбитое тело тяжело рухнуло в пепел.
  Фух... Я с трудом встала на ноги, и посмотрела в сторону. Анакин корчился от боли... Еще бы. Так приложиться. Я хмыкнула: - Один удар говоришь?
  Красные глаза с ненавистью глянули на меня. И нечеловеческий рык...
  - Ты не напрягайся понапрасну. Сила не на твоей стороне. - помолчала, рассматривая его. Запутавшийся мальчишка. Великий воин. Легенда...
  - Прощай... - я вытянула руку, сдвигая его Силой вниз.
  - Патетично...
  Я только плечами пожала.
  - Кто ты? - он отчаянно пытался удержаться всеми конечностями. Пусть и поврежденными.
  - Тебе неважно... - рывок и тело тонет в лаве. Я давила его до тех пор, пока не ощутила, что он сгорел без остатка. Ох... Я вытерла грязным рукавом лицо и принялась подниматься, прихватив и его меч. Возле моего корабля плавно опускался...
  Вот он, гад! Явился!!
  Трап открылся и моему взору предстал... Тьфу!
  Кеноби спустился с трапа, рассматривая меня. Я молчала.
  Джедай огляделся: - Где Скайвокер?
  - Там поищи. - я махнула на лаву. - Гад ты, джедай!!! ГАД!!!!
  - Почему?
  - Держи. - я кинула ему рукоятку меча Скайвокера. - Будут наследники - передашь... - и двинулась к своему кораблю.
  - Ты...
  - Оказалась сильнее. - я остановилась и обернулась, поставив ногу на нижнюю ступеньку. - Не будь я так вымотана, я бы тебя убила...
  
  Картина замерла. Так они и стояли, смотря друг на друга. Джедай и наемница. Два взгляда. Один - спокойный. Второй - усталый.
  На склоне возникли две разнокалиберные фигуры. Одна высокая, в нахлобученном капюшоне. Вторая - маленькая, с палкой.
  - И как это называть? - покачал головой мелкий. Зеленый и ушастый.
  - Подстава! - с чувством высказался второй. - Не думал я, что она осилит угробить Скайвокера. Кого теперь на пост главного гада галактики - после меня, конечно же - назначать?
  - У нас есть выбор. - Йода указал на двух людей, обладающих Силой. - Конечности кому рубить будем? Палпатин задумался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"