Алишева Кристин : другие произведения.

Новогодняя предконцертная бредня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите... сами поймете, что к чему. Небольшое сумасбродство. Бывает же...

  Предновогодняя Концертная Бредня...
  
  Сразу предупреждаю, что все нижесказанное написано в твердом уме и твердой памяти, и навеяно сообщением Алисы про концерт в Харькове.
   Автор
  
  Знаете, как бывает? Случается концерт, ищешь-бегаешь в поисках билетов, наконец-то их находишь, и... сидишь целый месяц с нетерпением ожидая этой знаменательной даты.
  Значит, знаете...
  Дожидаешься этой знаменательно даты, гордо топаешь на концерт, с подарком за плечами, и...
  
  А, собственно, хде это я???
  Легкий морозец коротко щипанул за щеки, заставив меня вздрогнуть и... в некоторой панике оглядеться. Мама-юма, что вообще за??? Я же на концерт шла. Мда... Брошенный взгляд на часы убедил, что время вроде как правильное. Вроде как. Стоит задуматься о лечении в уютной комнатке и вернуться на освещенную улицу.
  Почему-то не хочется. Ладно, раз комнатки нет, а есть какая-то подворотня. Темная, как... эээ... в общем, очень темно!! Только окна светятся. В общем, раз я тут, то продолжим... Прикинув, куда мне топать, я двинулась к противоположному углу. Почему-то была полностью уверена, что я тут по делу. Ну да, интересно, а когда я по подворотням в мороз ночью не по делу лазила??
  Вот-вот.
  Ладно, я редко откалываю что-нибудь совсем уж головоломное. Видать, сегодня как раз такой случай. Пробившись сквозь наваленные где попало сугробы, я доползла до угла. Несколько секунд я тупо обозревала стенку, пока не обнаружила уступы. Ладно, третий этаж не восьмой, залезу!!
  Наверное...
  Лезть и в самом деле оказалось легко, уступы словно сами под ноги вставали. Странное дело, обычно лазанье по стенкам не было в числе моих достижений, а тут на тебе. Вот чего не сделаешь, ради цели..
  Зацепившись возле карниза, я уперлась и толкнула раму.
  Не открылась.
  Толкнула еще раз, посильнее. О! Открыто! Это я удачно залезла! Вопроса чего мне там надо, раз я, как последняя домушница, ползу по стенке, - не возникало. Как это на меня похоже, сначала сделать, снести все в округе, а потом призадуматься - а оно мне так уж было жизненно необходимо??
  Зацепившись руками за подоконник, принялась заползать внутрь. Внутри была подозрительная тишина.
  Ух!! Да пока затащишь свои сколько-то там кэгэ с рюкзаком за спиной. В итоге я благополучно перевалилась через подоконник в гробовую тишину, и даже не навернулась. Видок у меня, наверное, тот еще...
  - Это как?? - раздался вопрос. Какой-то голос знакомый.
  - Это молча... - я выпрямилась, отряхнулась от снега, и подняла голову. Ой... на меня в полном составе смотрит группа "Голубые Береты". Машинально вырывается фраза: - Здрасте. Я к вам в гости.
  И хотелось бы мне знать - на фига я к ним лезла, если можно было спокойно пройти?? Или сначала позвонить Юрию Алексеевичу и, опять же, пройти в зал. А я... как... как не знаю кто...
  - Я, конечно, знал, что ты, Рыжущая, ненормальная, но чтоб так?!? - ехидством одного полковника можно было затопить все в округе.
  Я развела руками: - Все когда-то бывает впервые. Даже поклонники через окно!! - каюсь, в голосе проскочила гордость.
  - И зачем так рвалась к нам?
  - Ну не прорываться же через охрану, выбивать дверь и вопить: - Пустите!! Мне срочно туда надо!!! - против воли я улыбнулась и скинула с плеча рюкзак.
  - До концерта пятнадцать минут. - вклинился Денис.
  - Рыжущая, кыш!! Потом поговорим!! - Слатов встал со стула.
  - И потом тоже. - я протянула рюкзак: - Это вам всем!! В зал не потащу!!! Не настолько псих!!
  - Потерпит??
  - Неа...
  Рюкзак был немедленно развязан и оттуда... ой!! И ЭТО я волокла????
  Из этой емкости прочного пошива раздалось тяфканье и показалась голова... рыжего пекинеса.
  - Нда... - Сергей Федорович несколько скептично посмотрел на меня. Я развела руками: - С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
  
  - Рыжик, ты чего?? - меня за рукав дернула Стриж.
  - В смысле??? - я недоуменно оглянулась на подругу. А где гримерка Беретов???
  - У тебя взгляд странный, я бы сказала, ты что-то задумала нехорошее. - сообщила она.
  - Не, - я оглядела полный холл народу и хмыкнула, видение было замечательным, - привиделось кое-что...
  - Расскажешь??
  - Обязательно. - я бодро потопала вперед, придерживая на плече сумку и наметив себе целью открытые двери концертного зала. Главное - не забыть записать все это по горячим следам...
  
  Слово автора:
  Только не пинайтесь, дам сдачи... Все претензии к моей Музе!!!
  Но навеяно)))
   С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"