Алишева Кристин : другие произведения.

Темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все те же, все туда же... Темнота - друг молодежи!!)))

  Темнота...
  
  Я давно не боюсь темноты. Нет, конечно же, в золотом детстве я, как всякий нормальный ребенок, боялась темных помещений, но сейчас...
  И дело даже не в том, что я выросла. Все дело в исчезновении... Исчезло то восторженное синеглазое и светловолосое создание, которое любило этот мир. Вместо него пришло другое- зеленоглазое, русоволосое и мрачное создание. Как ни странно, этот чертов мир я люблю так же, как и то дите, но... темнота мне стала ближе. Кто-то не чувствует ее состояние. Я чувствую...
  Когда заходишь в темное помещение - стоит остановиться и прислушаться. Умеющий слушать да услышит. В обжитой комнате очень четко чувствуется настрой темноты...
  Он может быть ласковым и игривым.
  Он может быть хмурым и недовольным.
  А может ехидным, только и ждущим, чтоб поспорить со светом.
  Но бывает и злая темнота. Темнота, сочащаяся ненавистью и злостью. И эта темнота опаснее всего. Одним дуновением она может покалечить или убить. Такую темноту я не люблю... такая темнота и меня избегает. У нас нейтралитет. Она не лезет ко мне в сны, а я не лезу на ее территорию...
  И ведь действует!
  Для меня темнота чаще всего теплая, дружеская. Вот и сейчас неспешно идешь по темным улицам города, освещенным редкими фонарями и просто наслаждаешься этой темнотой. Наслаждаешься и впитываешь ее в себя...
  Остановившись возле поворота в переулок, понимаешь, что там кто-то есть. В ответ на твои мысли вспыхивает огонек сигареты и становится виден темный силуэт возле глухой стены.
  - Привет.
  - Привет. - словно эхо возвращается ко мне: - Ты так и не нашла...
  - Нет, увы. - пожимаю плечами.
  - И не найдешь.
  - Не загадывай. - поднимаю голову и смотрю в звездное небо: - Давно вернулся?
  - Не очень. - тень чуть смещается: - Ты изменилась.
  - Сильно?
  - Нет.
  - Так что тебя беспокоит? - опускаю голову и смотрю на огонек сигареты. Я знаю кто он, я знаю как он выглядит, я знаю, чего от него ждать, но я не хочу его видеть. Такие вот странные ощущения.
  - Ты... - огонек вспыхивает ярче, - когда душа привыкает к одиночеству, смиряется с ним, то это шаг к пропасти.
  - Я не смирялась. Я просто чувствую себя комфортно. А у пропасти каждый из нас окажется. Так или иначе, сегодня или завтра. Вот только у моей пропасти дна нет.
  - Сознаешь?
  - Да...
  - Наверное, это хорошо.
  - Не знаю...
  - Ты любишь темноту, но ты не в Тьме. - заметил собеседник: - Тьма в тебе. Ты не хочешь раскрыться...
  - Я псих, но не до такой степени. - чуть повернувшись, смотрю в конец улицы. Она едва освещена, она пустынна... она зовет. Зовет меня...
  - Уходишь?
  - Да...
  Просто повернуться и пойти дальше по улице. Переплывать из одного круга света в другой. Я люблю летнюю ночь. Чуть прохладную...
  И ночь любит меня.
  Зная все, что во мне есть не стоит ужасаться. Все это переменчиво, но одно останется точно - я странник. Еще не изгой, но уже изгнанник. Я не могу сидеть на месте и ничего не делать. Мне нужно куда-то идти, с чем-то биться, чего-то добиваться... Только так и можно почувствовать жизнь. Если остановиться, то начинаешь чувствовать, как тяжелеешь, как сердце начинает биться медленнее. И тебе не по нраву это состояние. И темнота вновь зовет, желая помочь. И ты бежишь куда-то вперед, что-то делаешь, с кем-то споришь. Права ты или нет - время рассудит, а пока стоит жить...
  Жить и помнить, что не ты во Тьме, а Тьма в тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"