Алишева Кристин : другие произведения.

Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснится же такое... не мне, а подруге...

  Подруга...
  
  Сегодня у меня на сердце вьюга,
  А неудачи словно ошалели...
  
   Мир грустил. Солнышко закрылось тучами, воды реки потемнели, холодный и промозглый ветер трепал одежду и волосы словно стремился согнать ее с моста в этом крошечном переулке в великом Городе Мостов. Во второй столице Великой, пусть пока не вставшей снова на ноги, Державы...
  Аня поежилась и глянула на часы - Настя пока не опаздывала. Сегодня должно было все решится... Девушке очень не хотелось высказывать неприятные вещи, но и бросить подругу не могла. Она взглянула на небо - тучи плотно закрывали солнце и давили на плечи. Это началась полгода назад, когда в жизни Насти появился ОН! Сильный, успешный, уверенный в себе, знающий чего он хочет... И обычно несгибаемая Настя поддалась, позволила взять над собой опеку. А потом пошли изменения... Настя прекратила язвить и ехидничать. Прекратила носиться по тренировочной полосе препятствий и драться на шпагах в историческом клубе, прекратила писать рассказы. Из глаз исчезла дружеская насмешка. Теперь там было только какое-то странное спокойствие и умиротворение. И это было страшней всего...
  Все время, весь досуг доставались ЕМУ!
  Но не это тревожило Аня. Она была рада, что о подруге так заботяться, что она счастлива, но... слишком уж ОН резко пытался ограничивать их общение. Лез буквально во все, а недавняя встреча приоткрыла его истинную сущность - нечеловек, нелюдь. Существо, принадлежащее Злу. Ему зачем-то нужна была вся Настя, без остатка, и подруги стояли на пути к этому. Две подруги. Если бы самая старшая не уехала в командировку, то вероятно ничего бы и не случилось, но прошлого не изменишь. Даже в неполном составе они были готовы встать перед Настей и прикрыть ее. ЕМУ эти близкие подруги страшно мешали. Особенно она - Аня. Обожающая старшую подругу до беспамятства, готовая ради нее на все, и первая почувствовавшая опастность... Но сделать ОН ничего не мог. Только убить, что было невозможно. Настя все-таки до конца голову не потеряла - несколько условий, выставленных ЕМУ, были скреплены печатью. И одно из условий - не трогать подруг.
  Аня видела эти условия и эту печать.
  Видела этот Список.
  Почему Настя поддалась Аня не понимала, но чувствовала, что подруга все еще может вырваться от НЕГО. Не сразу, но сможет... Другой вопрос - захочет ли?
  - Привет. - рядом притормозила Настя. Улыбнулась.
  - Привет. - Аня даже не двинулась с места. Очень хотелось крепко обнять подругу, но...
  - Я думала, что опоздаю. - Настя облокотилась рядом. Ее голос... спокойный, с умеренными эмоциями. Аня осмотрела подругу: стильные брюки, удобная обувь на достаточно высоком каблуке, водолазка, легкий плащ до бедер, сумочка в цвет водолазки, едва заметный макияж. Все в полном порядке. Ни джинс, ни кроссовок... подруга прекратила носить одежду спортивного стиля и хулиганить.
  - Ну и что? - Аня улыбнулась и вновь уставилась в воду: - А где Твой? - она из принципа не стала называть его имя: - Я думала ОН не отпустит тебя одну.
  - Позже подойдет. - подруга проследила за плывущей уткой: - Что-то случилось?
  - Да... помнишь, я говорила о выборе "сказать правду и потерять друга или оставить все как есть и мучаться совестью"?
  - Помню. - Настя пожала плечами.
  - ОН нехороший человек.
  - Почему?
  - Злой. Тебя подавляет...
  - Подавляет?
  - Да. - холодный ветер яростно толкнул в спину и Аня вздрогнула - ОН пришел. И верно... ОН подходил с другой стороны моста: - Привет. Не простудитесь?
  - Привет.
  - Нет. - Аня даже не ответила на приветствие. ОН оперся об перила с другой стороны и девушка оказалась в своеобразном капкане.
  - О чем речь ведете? - голос уверенный, с командными нотками.
  - О тебе. - спокойно отозвалась Настя, не глядя на НЕГО.
  - Да?
  - Да. - вмешалась Аня: - Ты лишил мою подругу всех ее лучших качеств, превратив в серость!!
  В карих глазах запрыгал злой огонь: - Не лезла бы ты куда не следует!!
  - Я. Ее. Тебе. Не. Отдам. - твердо отозвалась девушка: - Никогда! Ты не то существо, достойное быть рядом с ней! Любовь - это не подавление!
  Настя молчала, словно ничего не слышала, и смотрела на воду.
  - Не поспоришь - ты - единственная причина все еще держащая Настену здесь!! Мою Настену!
  - У тебя ничего не получится.
  - Получится, если не будет тебя!
  Ана почувствовала удар, но... он прошел мимо. Девушка медленно повернулась. ОН стоял и изумленно смотрел на собственную руку, опутанную стальными нитями. Тонкие струйки крови - ранки были глубокими - моментально впитывались в рукав свитера. Аня посмотрела на Настю - та вытянула в его сторону сжатый кулак, в котором и были зажаты нити.
  - Настя? - в ЕГО голосе изумление.
  - Я предупреждала... - голос был по-прежнему равнодушный, и только глаза горели опасным желтым звериным огнем. Зверь начал просыпаться: - Ты не посмеешь причинить ей вред.
  - Плохо.
  Аня поняла, что сейчас будет драка, но вмешаться не успела.
  - Очень плохо. - отозвалась Настя, и рванула нити вверх и в сторону. ОН, перекувырнувшись через перила, ухнул в мутные воды северной реки. Ни вскрика, ни бульканья. Ничего... словно и не падал никто.
  Аня выдохнула: - Насть...
  - А? - та коротко встряхнула рукой и нити быстро исчезли в кончиках пальцев. Девушка старательно вытерла платком руки и только после этого посмотрела на Анну.
  - Ты вернулась!! - она не выдержала, кинулась к Насте и крепко-крепко обняла ее, ткнувшись носом в плечо.
  - А куда я денусь? - рассмеялась та, обняв Аню: - Я же сказала, что не дам тебя в обиду никому!! Хоть Свету, хоть Тьме.
  - А ОН?
  - Тьма. - она пожала плечами, отстраняясь: - Зло.
  - Почему?
  - Что именно?
  - Почему поддалась?
  - Забота и сильное плечо. - Настя тряхнула головой и криво улыбнулась: - Вот до чего доводит одиночество...
  - Но ты вырвалась.
  - Благодаря тебе.
  - ОН вернется. - Аня глянула на мутную воду.
  - Я знаю. Но есть одно "но"... Этот город на моей стороне. Смотри... - и Настя указала рукой на небо.
  Аня запрокинула голову - тучи медленно исчезали, являя синь небес хмурым горожанам. Солнышко робко попробовало лучом холодный асфальт и радостно взялось за его обогрев. Ветер стал теплым, добродушным...
  - Я тебя обожаю.
  - Взаимно... идем. У нас весь день впереди. Мы очень давно просто не гуляли...
  - Не то слово.
  Две подруги двинулись прочь от этого мостика. И только спускаясь по невысоким ступенькам, Настя притормозила, обернулась... Возле перил стоял ОН. Стоял и просто смотрел ей в след.
  - Я вернусь...
  Аня резко обернулась, услышав эти слова.
  - Я знаю. - Настя отсалютовала: - Но в этот раз ты проиграл...
  - Бесспорно. А все из-за нее. - холодный взгляд карих глаз уперся в Анну.
  - Ша! Не кипешуй. - рука Насти крепко сжала плечо подруги: - Уходи, пока на тебя не ополчился город... Идем. - она двинулась дальше, потащив за собой Аню... Та недолго пребывала в удивленном состоянии - всего минуты две, после чего подстроилась под широкий шаг Насти. Подруга не боялась ЕГО. И осилила вернуться... ради нее.
  Ради Ани.
  Ради них...
  Значит, дружба все-таки способна свернуть горы...
  Тем более - женская...
  
  Пусть я сестры по крови не имею,
  Тебя считаю я сестрой своею...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"